Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 421 422 423 424 425 426 427 ... 3248 424
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1952)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.8460  23 Окт. 17, 22:29
Esc, хорошо, спиртуозность в струе зависит от укрепляющей способности аппарата
температура в кубе будет зависеть точно от нее, способности

така формулировка устроит?

Добавлено через 4мин.:

Николя78, ты читай посты-то
хреново цитировать с планшета
глянь 33386
как бы там про брагу низкоспиртуозную
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.8461  23 Окт. 17, 22:50 (через 21 мин)
когда атмосферное давление в 30 делений мешало перегону сэма на примитивном аппарате?SGUN, 23 Окт. 17, 22:23
Например распространенный совет.
Перегоняй брагу досуха (пока градусник в кубе не покажет 99,5°С).
Допусти начинающий коллега решил воспользоваться этим советом и даже свой кубовый градусник испытал кипящей водицей на точность показаний. Гонит, он гонит свою первую бражку, а градусник кажет чуть больше 98°С. Все расчетные емкости заполнены "продуктом", уже пущена в дело вся свободная посуда в доме, а термометр в кубе выше 98°С ни в какую...
А ларчик открывается просто. В его местности на момент погона АД всего 730мм.рт.ст. Соответственно и температура кипения водицы оставшейся в кубе около 98,8°С. То бишь дожидаясь заветных 99,5°С он отдистиллирует "досуха" все содержимое куба.
А ты говоришь много буковок... Подмигивающий
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.8462  23 Окт. 17, 22:50 (через 1 мин)
Esc, у меня эта таблица нифига не работает.Когда у меня в кубе 89,9*С,то в отборе идёт спирт 82*.А когда в кубе 94*С,то в отборе идёт 72* спирт...И если в паровой зоне 79,6*С,то в отборе 80*..
Так что для каждого аппарата всё индивидуально.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.8463  23 Окт. 17, 22:58 (через 9 мин)
Esc, може передергивать не надо, а?
давай еще про китайские термометры соспиртометрами поговорим?

сдуру можно все поломать
я что, призываю только по температуре в кубе ориентироваться?
рефрактометр китаезовский за рубль с копейкой вполне оперативно .позволяет контролировать крепость вструе
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.8464  23 Окт. 17, 23:00 (через 2 мин)
Esc, хорошо, спиртуозность в струе зависит от укрепляющей способности аппарата...
... така формулировка устроит?SGUN, 23 Окт. 17, 22:29
На все 100%.

... температура в кубе будет зависеть точно от нее, способности
така формулировка устроит?SGUN, 23 Окт. 17, 22:29
Очень заумно...
Об температуре кипения содержимого куба я говорю проще. Мол температура кипения кубовой навалки зависит от крепости самой жидкости. И по мере испарения спирта из куба температура растет.
Ну примерно как на этой браге.
ad_na_brage.png
Ad_na_brage. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.8465  23 Окт. 17, 23:01 (через 1 мин)
рефрактометр китаезовский за рубль с копейкойSGUN, 23 Окт. 17, 22:58
Скажи где за "рупь с копейкой" его купить? Цена его немалая.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.8466  23 Окт. 17, 23:11 (через 11 мин)
Esc, пыпысы
а какая же спиртуозность у низкоспиртуозных браг, которых нет в таблице? 12-14-16
или это высокая спиртуозность?SGUN, 23 Окт. 17, 22:17
Признаю, описАлся... Плачущий Плачущий Плачущий
boragoz Студент Санкт-Петербург 21
Отв.8467  24 Окт. 17, 01:20
иголкой сделай отверстие побольшемиргаз, 23 Окт. 17, 14:31

Да, точно. Так и есть. Человек делал отверстие под хд4 500.
Еще один вопрос - подогнали ведро черноплодной рябины. Подскажите как ее лучше использовать?)) Про рецепты настоек читаю, а можно перед дробной в куб залить отжатый сок? И Есть ли смысл в сахарную брагу добавить?(третий день стоит, пока не выбродила)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8468  24 Окт. 17, 03:57
staffordrodg, https://ru.aliexpress.com/...&isrefine=y

Добавлено через 4мин.:

Откуда ты знаешь, какое в его регионе нормальное атм. давление?Николя78, 23 Окт. 17, 22:14
Коля, я ж и говорю дай совет, а то и правда
на кастрюлю манометр приспособятSGUN, 23 Окт. 17, 22:23
Nikola 1972 Бакалавр Томская обл.Колпашево 67 2
Отв.8469  24 Окт. 17, 04:10 (через 14 мин)
Добрый день,хочу сделать прокладку на крышку фляги из жидкого силикона,встречал в темах,что бы не ждать долго пока высохнет,поместить в духовку на пару часов,реально можно?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.8470  24 Окт. 17, 05:43
не работает((Моржов, 23 Окт. 17, 20:45
Та ссылка была на старую версию. Вот новая. При одинаковом названии, правильная будет эта ссылка. При поиске со смарта сравнать описание.
на комп ставьSergnikow, 23 Окт. 17, 20:53
И не надо будет к компу ходить
сообщение удалено
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.8471  24 Окт. 17, 08:23
boragoz,
сделай как в теме- фруктовый ленивый дистиллят по ленивой схеме.gal, 24 Окт. 17, 07:41
[Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.]
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.8472  24 Окт. 17, 09:17 (через 55 мин)
Парни подскажите, не могу сообразить.
Вчера гнал брагу на пшеничной муке все стандартно кроме дистиллятора.
Куб 50 литров, 10 л. Гликоля с водой. вставка вкладыш, крышка конус. Браги налил под край, бахнул пеногасителя, врубил трехкиловатный тэн на  разгон и ждал.
Раньше гнал на 38-й трубе на крышку конус ставил диоптр в него пихалл РПН медную, дальше 2 разворота и холодильник кожухотрубный все на клампах.
Вчера гнал на пленочной хд\3 3000ПК-ИД в нее запихнул 2 мальньких пыжа медных по 30 см. Погон шел стабильно до 97 гр. в кубе(или крышке) в струе шло 25%.
Я отошел минут на 10, вернулся а из ТСА хлещет БРАГА! Все блин заляпал, короче жесть.
И вот я не пойму! Я до этого раза перегнал таким образом оооочнь много аналогичной браги, а тут первый раз на пленочной и такой конфуз!
А главное я не пойму в чем дело, почему я словил брызгоунос, да еще и под конец погона????
Ведь пленочная рассчитана на 3 квт, я на них и гнал. Да и причем тут пленочная, если у меня брага хлещет.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.8473  24 Окт. 17, 09:20 (через 3 мин)
крышка конус. Браги налил под край, бахнул пеногасителя, врубил трехкиловатный тэн на  разгон и ждал.Раньше гнал на 38-й трубе на крышку конус ставил диоптр в него пихалл РПН медную, дальше 2 разворота и холодильник кожухотрубный все на клампах.TralliValli, 24 Окт. 17, 09:17


недоброд,


Добавлено через 2мин.:

Раньше гнал на 38-й трубе на крышку конус ставил диоптр в него пихалл РПН медную, дальше 2 разворота и холодильник кожухотрубный все на клампах. Вчера гнал на пленочной хд\3 3000ПК-ИД в нее запихнул 2 мальньких пыжа медных по 30 см. Погон шел стабильно до 97 гр. в кубе(или крышке) в струе шло 25%.TralliValli, 24 Окт. 17, 09:17

замена сечения проходного пара.
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.8474  24 Окт. 17, 09:33 (через 13 мин)
Nikola 1972,  сразу в духовку, такого не встречал. Могу ошибаться, но данный тип герметиков берет влагуиз воздуха, а продуктом полимеризации является уксус.
Прожарка в духовке выгоняет остатки уксуса из изделия.

То есть надо дать ей застыть, а потом только жарить.

Но ты попробуй, на каком нибудь образце, может будет все ок.

Добавлено через 13мин.:

По температуре куба - весит датчик как ориентир, основная проверка - пробы спиртометром, но в основном нос.  Понятно, что с укреплением и рк, такие проверки не катят.
Зы с атмосферным давление бывало накалывался, но спиртометр в струе все ставил на свои места.
Был правда один случай - перегонял какую-то кислятину, датчик уже 100°С показывает, а спиртометр толдычит 20% в струе. Попробовал я эту жижу, чуть зубы не зашипели, кислота живая. Мож она регистрировалась спиртометром, так как спирта там не почуял.
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.8475  24 Окт. 17, 09:50 (через 17 мин)
недоброд,gal, 24 Окт. 17, 09:20
Походу он самый.
замена сечения проходного пара.gal, 24 Окт. 17, 09:20
Здесь не понял, буду читать.
Спасибо.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8476  24 Окт. 17, 10:29 (через 40 мин)
boragoz, компот из яблок с черноплодной лучшее применение... Ягоды и яблоки потом в брагу ...

Добавлено через 9мин.:

TralliValli, дал избыточную мощность ,охлаждение не справилось , получился прорыв ... Я так вижу эту проблему...
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.8477  24 Окт. 17, 10:52 (через 23 мин)
TralliValli, дал избыточную мощность ,охлаждение не справилось , получился прорыв ... Я так вижу эту проблему...Комэск, 24 Окт. 17, 10:29
Ну тут, если бы просто СС струился через ТСА. То да.
А у меня брага струилась через ТСА и в отбор прилетело куча браги.
Не уж то недоброд такие пируэты выдает?
Это дрожжи чтоль когда дохнуть начали, напоследок подлянку кинули?

Еще кстати вопрос.
СС Мутный, с осадком в виде муке (хапанул нормально брузгоунаса)
Думаю снять с осадка и перегнать дробно не тене. По идее не должно пригореть. 
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8478  24 Окт. 17, 11:05 (через 13 мин)
TralliValli, недобродившая или чуть закиснувшая зерновая на большой мощи устроит тебе и не такой подарочек )))
Чтоб не прогорел тэн используй такую методу : разогрев без крышки бака с помешиванием (заодно я снимаю с браги пену), потом как закипит ставишь крышку и оборудование и перегон. Но это если не сильно много осадка ...
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.8479  24 Окт. 17, 11:16 (через 11 мин)
Комэск, Принял, спасибо за советы, так и сделаю сегодня.