Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 425 426 427 428 429 430 431 ... 3248 428
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1959)
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.8540  26 Окт. 17, 14:02
Подскажите, сколько, примерно нужно винограда, чтобы в итоге, заполнить 10 л бочку ? Перегонка обычная двойная, сбраживать собираюсь чистый сок.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.8541  26 Окт. 17, 14:12 (через 10 мин)
iliakila, килограмм 150-200. Много факторов.
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.8542  26 Окт. 17, 14:25 (через 14 мин)
Начальная сахаристость(идеально 22, но такой виноград надо еще поискать), а если сахар будешь досыпать, то и этот параметр не надо учитывать.
Итого 12% брага, отходы и выбросы 30% , получается 8% чистыми в бочку.
Допустим 50% крепость в бочке, итого 5 литров АС.
у меня 65 литров(килограмм винограда) получается.
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 443 127
Отв.8543  26 Окт. 17, 14:41 (через 17 мин)
andr017, у меня и китайские и АСП-3, разницы в показаниях не наблюдал, так что бери у китайских друзей и не заморачивайся, и еще совет как придут, когда открываешь посылку все на видео снимай, бывают треснутве или разбитые приходят, редко но бывает.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.8544  26 Окт. 17, 15:17 (через 36 мин)
китайскими пользуюсь, всем устраивает
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.8545  26 Окт. 17, 15:29 (через 12 мин)
Тоже китайские, в работе нареканий нету, правда уже убил термометр, но сам виноват.
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 86
Отв.8546  26 Окт. 17, 15:43 (через 15 мин)
Дображивает виноградная брага, планирую первый погон не дробный досуха, второй дробный, подскажите при какой спиртуозности или какой температуре заканчивать отбор тела?
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.8547  26 Окт. 17, 16:12 (через 29 мин)
Товарищи, поскажите тут на сайте есть производитель у которого можно заказать польский буфер?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.8548  26 Окт. 17, 16:12 (через 1 мин)
планирую первый погон не дробный досуха, второй дробный, подскажите при какой спиртуозности или какой температуре заканчивать отбор телаniklog78, 26 Окт. 17, 15:43

головы отсекать 5%
отбор тела в струе 55 гр.

Добавлено через 1мин.:

польский буфер_Димасик, 26 Окт. 17, 16:12

самогон и водка
Игорь 223
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.8549  26 Окт. 17, 16:13 (через 2 мин)
niklog78, зависит от того, какой навалкой и на чем будешь гнать
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.8550  26 Окт. 17, 16:14 (через 1 мин)
первый погон не дробныйniklog78, 26 Окт. 17, 15:43
лучше дробить, меньше голов во втором погоне.
сообщение удалено
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.8551  26 Окт. 17, 18:50
У меня был разрыв кончика, жижа там похожа на глицирин.
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.8552  26 Окт. 17, 19:21 (через 32 мин)
Товарищи,а польский буфер обязательно использовать только совместно с царгой пастеризации что ли? А если без ЦП? Просто дефлегматор..
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8553  26 Окт. 17, 19:29 (через 8 мин)
_Димасик, желательно, у них разные функции.

Добавлено через 1мин.:

https://samogon-i-vodka.ru/...-pasterizatsii/
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.8554  26 Окт. 17, 21:13
как правильно мыть, подготавливать бродильную емкость??? Вот купил бочки синие
http://www.tara.ru/...ka-65-litrov_2/
под брагу. Помыть ее фейри, мылом... этого хватит??? а то единственную тему нашел
[Гигиена бродильной емкости]
, где про пар, антиформин, лизоформин 3000...
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.8555  26 Окт. 17, 21:17 (через 4 мин)
Смотря с чем раньше стояли.
Сода, пар, горячая вода, головы...
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.8556  26 Окт. 17, 21:28 (через 12 мин)
deen, новые пока:(
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.8557  26 Окт. 17, 21:29 (через 2 мин)
maslenkin, а че ставить-то собрался? если сахер, то пофиг, сполоснул водой и все
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.8558  26 Окт. 17, 21:32 (через 3 мин)
а че ставить-то собрался? если сахер,SGUN, 26 Окт. 17, 21:29
он самый:) начинающий... Спасибо, отмою мылом и... как наберу потом голов:)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.8559  26 Окт. 17, 21:33 (через 1 мин)
если фрукты, фэйри, потом дрожжики винные, двухштаммные
самое сложное под ХОС, я обычно под сс бочку недельку держу после мойки