Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1959)
iliakila
Специалист
Лыткарино
145 10

Подскажите, сколько, примерно нужно винограда, чтобы в итоге, заполнить 10 л бочку ? Перегонка обычная двойная, сбраживать собираюсь чистый сок.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.8541 26 Окт. 17, 14:12 (через 10 мин)
iliakila, килограмм 150-200. Много факторов.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Отв.8542 26 Окт. 17, 14:25 (через 14 мин)
Начальная сахаристость(идеально 22, но такой виноград надо еще поискать), а если сахар будешь досыпать, то и этот параметр не надо учитывать.
Итого 12% брага, отходы и выбросы 30% , получается 8% чистыми в бочку.
Допустим 50% крепость в бочке, итого 5 литров АС.
у меня 65 литров(килограмм винограда) получается.
Итого 12% брага, отходы и выбросы 30% , получается 8% чистыми в бочку.
Допустим 50% крепость в бочке, итого 5 литров АС.
у меня 65 литров(килограмм винограда) получается.
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
443 127


andr017, у меня и китайские и АСП-3, разницы в показаниях не наблюдал, так что бери у китайских друзей и не заморачивайся, и еще совет как придут, когда открываешь посылку все на видео снимай, бывают треснутве или разбитые приходят, редко но бывает.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.8544 26 Окт. 17, 15:17 (через 36 мин)
китайскими пользуюсь, всем устраивает
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Отв.8545 26 Окт. 17, 15:29 (через 12 мин)
Тоже китайские, в работе нареканий нету, правда уже убил термометр, но сам виноват.
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 86

Отв.8546 26 Окт. 17, 15:43 (через 15 мин)
Дображивает виноградная брага, планирую первый погон не дробный досуха, второй дробный, подскажите при какой спиртуозности или какой температуре заканчивать отбор тела?
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9
Отв.8547 26 Окт. 17, 16:12 (через 29 мин)
Товарищи, поскажите тут на сайте есть производитель у которого можно заказать польский буфер?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.8548 26 Окт. 17, 16:12 (через 1 мин)
планирую первый погон не дробный досуха, второй дробный, подскажите при какой спиртуозности или какой температуре заканчивать отбор телаniklog78, 26 Окт. 17, 15:43
головы отсекать 5%
отбор тела в струе 55 гр.
Добавлено через 1мин.:
польский буфер_Димасик, 26 Окт. 17, 16:12
самогон и водка
Игорь 223
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.8549 26 Окт. 17, 16:13 (через 2 мин)
niklog78, зависит от того, какой навалкой и на чем будешь гнать
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.8550 26 Окт. 17, 16:14 (через 1 мин)
первый погон не дробныйniklog78, 26 Окт. 17, 15:43лучше дробить, меньше голов во втором погоне.
сообщение удалено
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980


У меня был разрыв кончика, жижа там похожа на глицирин.
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9
Отв.8552 26 Окт. 17, 19:21 (через 32 мин)
Товарищи,а польский буфер обязательно использовать только совместно с царгой пастеризации что ли? А если без ЦП? Просто дефлегматор..

Отв.8553 26 Окт. 17, 19:29 (через 8 мин)
_Димасик, желательно, у них разные функции.
Добавлено через 1мин.:
https://samogon-i-vodka.ru/...-pasterizatsii/
Добавлено через 1мин.:
https://samogon-i-vodka.ru/...-pasterizatsii/
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.8554 26 Окт. 17, 21:13
как правильно мыть, подготавливать бродильную емкость??? Вот купил бочки синие
http://www.tara.ru/...ka-65-litrov_2/под брагу. Помыть ее фейри, мылом... этого хватит??? а то единственную тему нашел
[Гигиена бродильной емкости], где про пар, антиформин, лизоформин 3000...
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Отв.8555 26 Окт. 17, 21:17 (через 4 мин)
Смотря с чем раньше стояли.
Сода, пар, горячая вода, головы...
Сода, пар, горячая вода, головы...
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.8556 26 Окт. 17, 21:28 (через 12 мин)
deen, новые пока:(
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.8557 26 Окт. 17, 21:29 (через 2 мин)
maslenkin, а че ставить-то собрался? если сахер, то пофиг, сполоснул водой и все
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.8558 26 Окт. 17, 21:32 (через 3 мин)
а че ставить-то собрался? если сахер,SGUN, 26 Окт. 17, 21:29он самый:) начинающий... Спасибо, отмою мылом и... как наберу потом голов:)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.8559 26 Окт. 17, 21:33 (через 1 мин)
если фрукты, фэйри, потом дрожжики винные, двухштаммные
самое сложное под ХОС, я обычно под сс бочку недельку держу после мойки
самое сложное под ХОС, я обычно под сс бочку недельку держу после мойки