Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 462 463 464 465 466 467 468 ... 3245 465
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2095)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.9280  21 Нояб. 17, 21:13
romario19999,
1. Да
2. Копи, лучше ничего не кольцевать. Хвосты перегоняй не разбавляя, может 2 раза, каждый раз отбирая немного голов - они будут. Головы надо сначала укрепить, отобрать хвосты, в которых будут и промежуточные, а потом можно развести и отобрать совсем головы.
3. Скорее всего промежуточных подпустил, есть методики от них.
капнуть голов на мокрую ладонь и понюхать.Кабанчик54, 21 Нояб. 17, 21:04
- этот метод позволяет из крепкого унюхать промежуточные.
вылей тогдаberezikoff, 21 Нояб. 17, 21:17
Дима, злой ты. Можно же и отгабриэлить.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9281  21 Нояб. 17, 21:17 (через 5 мин)
Допишу: РК нет, варианты не предлагать )romario19999, 21 Нояб. 17, 20:26
вылей тогда
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.9282  21 Нояб. 17, 21:30 (через 13 мин)
romario19999, чей-то ты какую-то херню сотворил
ишшо и картридж пользовал..
мож и марганцовку бросал?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9283  21 Нояб. 17, 21:36 (через 6 мин)
zyazya, Лёш, он же сказал
варианты не предлагатьromario19999, 21 Нояб. 17, 20:26
мне то что?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.9284  21 Нояб. 17, 22:40
Дима, так я и говорю что ты злой.
Человек живёт на ошмётках от нэзалежной, оборудование какое есть. Если не лениться, то погоняв несколько раз, можно получить вполне конфетку на любом железе. А ели впадлу, то и будет гавнецо.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9285  21 Нояб. 17, 22:54 (через 14 мин)
так я и говорю что ты злой.zyazya, 21 Нояб. 17, 22:40
да не, просто как объяснить человеку, если он не хочет.

Добавлено через 1мин.:

Человек живёт на ошмётках от нэзалежнойzyazya, 21 Нояб. 17, 22:40
не заметил, да не легко им щас там
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.9286  21 Нояб. 17, 22:58 (через 5 мин)
• Видишь, что температура хочет подрасти - прекращай отбор, пока паршивица не вернется к исходным цифрам.
В этой ипостаси симбиоз "собачки" с клапаном куда эффективнее, чем при попытке "сторожить" (не пущать в ростост) кубовую температуру.Esc, 21 Нояб. 17, 20:19
Это я уже понял, уже думаю в этом направлении. Спасибо
romario19999 Студент Lugansk 25 1
Отв.9287  22 Нояб. 17, 08:09
заканчивай товарный  на 60% в струе или 90гр в кубеberezikoff, 21 Нояб. 17, 21:01
Я так и подумал, только что ниже 50 в другую емкость отбирать стал, нужно было еще немного раньше. А вот по температуре в кубе даже не знаю как я это сделаю, если у меня только при достижении 90 градусов первые капли начинают капать???

Добавлено через 3мин.:

Головы надо сначала укрепитьzyazya, 21 Нояб. 17, 21:13
Поясни пожалуйста, что значит сначала укрепить головы?
Скорее всего промежуточных подпустил, есть методики от них.zyazya, 21 Нояб. 17, 21:13
И здесь если можно подробнее.

Добавлено через 2мин.:

чей-то ты какую-то херню сотворилSGUN, 21 Нояб. 17, 21:30
Слушай, не в обиду, но ты лучше на мои вопросы не отвечай. Информативности 0.
ишшо и картридж пользовал..SGUN, 21 Нояб. 17, 21:30
Да, использовал, перед вторым перегоном.
мож и марганцовку бросал?SGUN, 21 Нояб. 17, 21:30
Нет, не бросал.

Добавлено через 10мин.:

Человек живёт на ошмётках от нэзалежнойzyazya, 21 Нояб. 17, 22:40
Вообще-то гордая молодая республика Подмигивающий Отшмётков тут нет. А вот оборудование действительно простое. Но спасибо Ростов недалеко, если интерес не потеряю, планирую обзавестись РК в будущем.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.9288  22 Нояб. 17, 08:26 (через 18 мин)
Слушай, не в обиду, но ты лучше на мои вопросы не отвечай. Информативности 0.romario19999, 22 Нояб. 17, 08:09
не в обиду, что мне писАть, я сам решу
а тебе не в обиду посоветую форум почитать, перед тем, как элементарщину спрашивать
поиском для начала поучиться пользоваться
romario19999 Студент Lugansk 25 1
Отв.9289  22 Нояб. 17, 08:37 (через 12 мин)
не в обиду, что мне писАть, я сам решу
а тебе не в обиду посоветую форум почитать, перед тем, как элементарщину спрашивать
поиском для начала поучиться пользоватьсяSGUN, 22 Нояб. 17, 08:26
Пиши где хочешь, если руки чешутся, лично мне твои советы не нужны. Так понятнее будет?
Эта тема как раз и создана для таких вопросов вообще-то.
Или мне нужно километры текста прочитать в надежде найти похожую на мою ситуацию, или за пару минут адекватный человек напишет ответ, пусть даже это уже и где-то обсуждалось на форуме.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9290  22 Нояб. 17, 08:52 (через 15 мин)
А вот по температуре в кубе даже не знаю как я это сделаю, если у меня только при достижении 90 градусов первые капли начинают капатьromario19999, 22 Нояб. 17, 08:09
15% должен быть сырец чтобы он закипела при 90° в кубе. Значит или сырец крепче должен быть, или термометр врёт- проверь на кипятке(100°).
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.9291  22 Нояб. 17, 08:55 (через 4 мин)
Или мне нужно километры текста прочитать в надежде найти похожую на мою ситуациюromario19999, 22 Нояб. 17, 08:37
для начала первый прикрепленный пост перечитай, ок?
и правила форума еще разок пробегись на досуге

писатели тут периодически появляются, иногда в читатели переходят
и хамить не надо, ок?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.9292  22 Нояб. 17, 08:57 (через 3 мин)
Можно ли это как то исправить?Альфред, 21 Нояб. 17, 18:58
Легко. С недельку пусть просто постоит и осветлится как брага. Солиосядут сортировку стянешь, остаток чз ватный фильтр.
А вобще, стоит ли так изгаляться? ИМХО лучше занимаоться физическими способами очистки при помощи возможностей оборудования, чем шаманить белком, молоком, нагревом...

А чтобы опалесценции (помутнения) не возникало, вливай спирт медленно со смиренною кротостию, умеренною струйкою, а не старайся вбухать его в воду как из брандсбойта.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9293  22 Нояб. 17, 09:19 (через 22 мин)
romario19999, брага да, после 90° в сырец начинает капать. СС с 80+, вот и гони до 90°, потом каждый градус в отдельную банку. И не торопись с отбором- тонкой струйкой, а то хвосты залетят в отбор.
romario19999 Студент Lugansk 25 1
Отв.9294  22 Нояб. 17, 09:23 (через 5 мин)
berezikoff, понял, буду пробовать, спасибо.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.9295  22 Нояб. 17, 09:55 (через 32 мин)
После остывания сортировка имеет белесый цвет, не прозрачная и не белаяАльфред, 21 Нояб. 17, 18:58
Капец. Столько советов насоветовали.
Это по всей видимости вылетели соли из воды. Такое бывает при горячем смешивании.
Фильтрани через ватку и всё! Дел на пять минут.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.9296  22 Нояб. 17, 11:00
Это по всей видимости вылетели соли из воды. Такое бывает при горячем смешиванииSA1348, 22 Нояб. 17, 09:55
Если в воде есть соли жесткости (кальция, магния), то они дадут помутнение или осадок в сортировке в любом случае, вне зависимости, какое смешивание. Вопрос времени - час, сутки, неделя, месяц.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.9297  22 Нояб. 17, 11:46 (через 47 мин)
Проведите эксперимент, джентльмены с  одной и той же водой
отсортируйте спирт до 40% в сосуде большого объема (ну скажем литров не менее 10),
а потом проделайте тоже самое в сосуде не более 3х л. И в том и в другом случае спирт лейте в воду смелым образом, так как, допустим, льют молоко из ведра.

А теперь посмотрите на то, что получилось. В большом сосуде р-р должен остаться кристально чистым,
в небольшом же он окажется опалесцентным, то бишь мутно белесым.

Да-с, ясновельможные паны, - выпадение солей в остаток-с, ибо волшебство сортирования - явление экзотермическое, при котором происходит выделение тепла, и здесь, в отличие от ловли блох-с, спешка явно нежелательна-с.

И тем не менее, пугаться этой неприятности (в случае с чистым продуктом) не стоит, ибо она легко исправляется выдержской около недели, в течение которой все соли выпадают в осадок, а сортировка вновь приобретает кристально прозрачный видЪ-с. Фильтрование же - процесс мучительно изматывающий ибо, в силу мельчайшести частиц фильтр должен быть настолько плотным, что процесс фильтрации будет изматывающе утомительным, в сравнении с которым скорость отбора продукта покажется вам первой космической скоростию.

Разумеется, речь идет о продукте известного качества, не загаженном примесями сверх меры, ибо еще один вид опалесценции заключается в повышенном содержании сивухи. Но будем считать, что это не наш случай, джентльмены.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.9298  22 Нояб. 17, 11:58 (через 12 мин)
только при достижении 90 градусов первые капли начинают капатьromario19999, 22 Нояб. 17, 08:09
сс делай 35-45 и всё будет ок. при 90 Т. в кубе заканчивай. и волки будут сыты и овцы целки))))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9299  22 Нояб. 17, 12:32 (через 35 мин)
RusPil, он про брагу в сс писал, при 90° начало