Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2095)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.9280 21 Нояб. 17, 21:13
romario19999,
1. Да
2. Копи, лучше ничего не кольцевать. Хвосты перегоняй не разбавляя, может 2 раза, каждый раз отбирая немного голов - они будут. Головы надо сначала укрепить, отобрать хвосты, в которых будут и промежуточные, а потом можно развести и отобрать совсем головы.
3. Скорее всего промежуточных подпустил, есть методики от них.
1. Да
2. Копи, лучше ничего не кольцевать. Хвосты перегоняй не разбавляя, может 2 раза, каждый раз отбирая немного голов - они будут. Головы надо сначала укрепить, отобрать хвосты, в которых будут и промежуточные, а потом можно развести и отобрать совсем головы.
3. Скорее всего промежуточных подпустил, есть методики от них.
капнуть голов на мокрую ладонь и понюхать.Кабанчик54, 21 Нояб. 17, 21:04- этот метод позволяет из крепкого унюхать промежуточные.
вылей тогдаberezikoff, 21 Нояб. 17, 21:17Дима, злой ты. Можно же и отгабриэлить.

Отв.9281 21 Нояб. 17, 21:17 (через 5 мин)
Допишу: РК нет, варианты не предлагать )romario19999, 21 Нояб. 17, 20:26вылей тогда

romario19999, чей-то ты какую-то херню сотворил
ишшо и картридж пользовал..
мож и марганцовку бросал?
ишшо и картридж пользовал..
мож и марганцовку бросал?

Отв.9283 21 Нояб. 17, 21:36 (через 6 мин)
zyazya, Лёш, он же сказал
варианты не предлагатьromario19999, 21 Нояб. 17, 20:26мне то что?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.9284 21 Нояб. 17, 22:40
Дима, так я и говорю что ты злой.
Человек живёт на ошмётках от нэзалежной, оборудование какое есть. Если не лениться, то погоняв несколько раз, можно получить вполне конфетку на любом железе. А ели впадлу, то и будет гавнецо.
Человек живёт на ошмётках от нэзалежной, оборудование какое есть. Если не лениться, то погоняв несколько раз, можно получить вполне конфетку на любом железе. А ели впадлу, то и будет гавнецо.

Отв.9285 21 Нояб. 17, 22:54 (через 14 мин)
так я и говорю что ты злой.zyazya, 21 Нояб. 17, 22:40да не, просто как объяснить человеку, если он не хочет.
Добавлено через 1мин.:
Человек живёт на ошмётках от нэзалежнойzyazya, 21 Нояб. 17, 22:40не заметил, да не легко им щас там
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.9286 21 Нояб. 17, 22:58 (через 5 мин)
• Видишь, что температура хочет подрасти - прекращай отбор, пока паршивица не вернется к исходным цифрам.Это я уже понял, уже думаю в этом направлении. Спасибо
В этой ипостаси симбиоз "собачки" с клапаном куда эффективнее, чем при попытке "сторожить" (не пущать в ростост) кубовую температуру.Esc, 21 Нояб. 17, 20:19
romario19999
Студент
Lugansk
25 1
Отв.9287 22 Нояб. 17, 08:09
заканчивай товарный на 60% в струе или 90гр в кубеberezikoff, 21 Нояб. 17, 21:01Я так и подумал, только что ниже 50 в другую емкость отбирать стал, нужно было еще немного раньше. А вот по температуре в кубе даже не знаю как я это сделаю, если у меня только при достижении 90 градусов первые капли начинают капать???
Добавлено через 3мин.:
Головы надо сначала укрепитьzyazya, 21 Нояб. 17, 21:13Поясни пожалуйста, что значит сначала укрепить головы?
Скорее всего промежуточных подпустил, есть методики от них.zyazya, 21 Нояб. 17, 21:13И здесь если можно подробнее.
Добавлено через 2мин.:
чей-то ты какую-то херню сотворилSGUN, 21 Нояб. 17, 21:30Слушай, не в обиду, но ты лучше на мои вопросы не отвечай. Информативности 0.
ишшо и картридж пользовал..SGUN, 21 Нояб. 17, 21:30Да, использовал, перед вторым перегоном.
мож и марганцовку бросал?SGUN, 21 Нояб. 17, 21:30Нет, не бросал.
Добавлено через 10мин.:
Человек живёт на ошмётках от нэзалежнойzyazya, 21 Нояб. 17, 22:40Вообще-то гордая молодая республика

Отв.9288 22 Нояб. 17, 08:26 (через 18 мин)
Слушай, не в обиду, но ты лучше на мои вопросы не отвечай. Информативности 0.romario19999, 22 Нояб. 17, 08:09не в обиду, что мне писАть, я сам решу
а тебе не в обиду посоветую форум почитать, перед тем, как элементарщину спрашивать
поиском для начала поучиться пользоваться
romario19999
Студент
Lugansk
25 1
Отв.9289 22 Нояб. 17, 08:37 (через 12 мин)
не в обиду, что мне писАть, я сам решуПиши где хочешь, если руки чешутся, лично мне твои советы не нужны. Так понятнее будет?
а тебе не в обиду посоветую форум почитать, перед тем, как элементарщину спрашивать
поиском для начала поучиться пользоватьсяSGUN, 22 Нояб. 17, 08:26
Эта тема как раз и создана для таких вопросов вообще-то.
Или мне нужно километры текста прочитать в надежде найти похожую на мою ситуацию, или за пару минут адекватный человек напишет ответ, пусть даже это уже и где-то обсуждалось на форуме.

А вот по температуре в кубе даже не знаю как я это сделаю, если у меня только при достижении 90 градусов первые капли начинают капатьromario19999, 22 Нояб. 17, 08:0915% должен быть сырец чтобы он закипела при 90° в кубе. Значит или сырец крепче должен быть, или термометр врёт- проверь на кипятке(100°).

Отв.9291 22 Нояб. 17, 08:55 (через 4 мин)
Или мне нужно километры текста прочитать в надежде найти похожую на мою ситуациюromario19999, 22 Нояб. 17, 08:37для начала первый прикрепленный пост перечитай, ок?
и правила форума еще разок пробегись на досуге
писатели тут периодически появляются, иногда в читатели переходят
и хамить не надо, ок?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.9292 22 Нояб. 17, 08:57 (через 3 мин)
Можно ли это как то исправить?Альфред, 21 Нояб. 17, 18:58Легко. С недельку пусть просто постоит и осветлится как брага. Солиосядут сортировку стянешь, остаток чз ватный фильтр.
А вобще, стоит ли так изгаляться? ИМХО лучше занимаоться физическими способами очистки при помощи возможностей оборудования, чем шаманить белком, молоком, нагревом...
А чтобы опалесценции (помутнения) не возникало, вливай спирт медленно со смиренною кротостию, умеренною струйкою, а не старайся вбухать его в воду как из брандсбойта.
сообщение удалено

romario19999, брага да, после 90° в сырец начинает капать. СС с 80+, вот и гони до 90°, потом каждый градус в отдельную банку. И не торопись с отбором- тонкой струйкой, а то хвосты залетят в отбор.
romario19999
Студент
Lugansk
25 1
Отв.9294 22 Нояб. 17, 09:23 (через 5 мин)
berezikoff, понял, буду пробовать, спасибо.
Отв.9295 22 Нояб. 17, 09:55 (через 32 мин)
После остывания сортировка имеет белесый цвет, не прозрачная и не белаяАльфред, 21 Нояб. 17, 18:58Капец. Столько советов насоветовали.
Это по всей видимости вылетели соли из воды. Такое бывает при горячем смешивании.
Фильтрани через ватку и всё! Дел на пять минут.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.9296 22 Нояб. 17, 11:00
Это по всей видимости вылетели соли из воды. Такое бывает при горячем смешиванииSA1348, 22 Нояб. 17, 09:55Если в воде есть соли жесткости (кальция, магния), то они дадут помутнение или осадок в сортировке в любом случае, вне зависимости, какое смешивание. Вопрос времени - час, сутки, неделя, месяц.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.9297 22 Нояб. 17, 11:46 (через 47 мин)
Проведите эксперимент, джентльмены с одной и той же водой
отсортируйте спирт до 40% в сосуде большого объема (ну скажем литров не менее 10),
а потом проделайте тоже самое в сосуде не более 3х л. И в том и в другом случае спирт лейте в воду смелым образом, так как, допустим, льют молоко из ведра.
А теперь посмотрите на то, что получилось. В большом сосуде р-р должен остаться кристально чистым,
в небольшом же он окажется опалесцентным, то бишь мутно белесым.
Да-с, ясновельможные паны, - выпадение солей в остаток-с, ибо волшебство сортирования - явление экзотермическое, при котором происходит выделение тепла, и здесь, в отличие от ловли блох-с, спешка явно нежелательна-с.
И тем не менее, пугаться этой неприятности (в случае с чистым продуктом) не стоит, ибо она легко исправляется выдержской около недели, в течение которой все соли выпадают в осадок, а сортировка вновь приобретает кристально прозрачный видЪ-с. Фильтрование же - процесс мучительно изматывающий ибо, в силу мельчайшести частиц фильтр должен быть настолько плотным, что процесс фильтрации будет изматывающе утомительным, в сравнении с которым скорость отбора продукта покажется вам первой космической скоростию.
Разумеется, речь идет о продукте известного качества, не загаженном примесями сверх меры, ибо еще один вид опалесценции заключается в повышенном содержании сивухи. Но будем считать, что это не наш случай, джентльмены.
отсортируйте спирт до 40% в сосуде большого объема (ну скажем литров не менее 10),
а потом проделайте тоже самое в сосуде не более 3х л. И в том и в другом случае спирт лейте в воду смелым образом, так как, допустим, льют молоко из ведра.
А теперь посмотрите на то, что получилось. В большом сосуде р-р должен остаться кристально чистым,
в небольшом же он окажется опалесцентным, то бишь мутно белесым.
Да-с, ясновельможные паны, - выпадение солей в остаток-с, ибо волшебство сортирования - явление экзотермическое, при котором происходит выделение тепла, и здесь, в отличие от ловли блох-с, спешка явно нежелательна-с.
И тем не менее, пугаться этой неприятности (в случае с чистым продуктом) не стоит, ибо она легко исправляется выдержской около недели, в течение которой все соли выпадают в осадок, а сортировка вновь приобретает кристально прозрачный видЪ-с. Фильтрование же - процесс мучительно изматывающий ибо, в силу мельчайшести частиц фильтр должен быть настолько плотным, что процесс фильтрации будет изматывающе утомительным, в сравнении с которым скорость отбора продукта покажется вам первой космической скоростию.
Разумеется, речь идет о продукте известного качества, не загаженном примесями сверх меры, ибо еще один вид опалесценции заключается в повышенном содержании сивухи. Но будем считать, что это не наш случай, джентльмены.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.9298 22 Нояб. 17, 11:58 (через 12 мин)
только при достижении 90 градусов первые капли начинают капатьromario19999, 22 Нояб. 17, 08:09сс делай 35-45 и всё будет ок. при 90 Т. в кубе заканчивай. и волки будут сыты и овцы целки))))

RusPil, он про брагу в сс писал, при 90° начало