Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2093)
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91

Отв.9240 21 Нояб. 17, 11:22
Вопрос - чем заменить? или чем ТАК склеить, чтобы уже не вспоминать...Аристархъ, 15 Авг. 17, 17:57тот же вопрос, как вышел из положения?
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28

Отв.9241 21 Нояб. 17, 11:35 (через 14 мин)
80-81 градусов за дефом.Alexx_Any, 21 Нояб. 17, 09:24
Весь погон температура стоит стабильно. При дельте 0.2 ну макс 0.3 прекращаю отбор тела. Аппарат полностью разборный. Попробую сначала как есть перегнать. Посмотрим на результат.
Добавлено через 3мин.:
до крепости 88/90 в струе отобрать телоberezikoff, 21 Нояб. 17, 08:31
Не уверен,что на дистилляторе такая спиртуозность получится.
Да черт с ней со спиртуозностью. Главное изики убрать, а вкусноту оставить. Но так видимо не получится.
ngq
Новичок
Москва
8 1
Отв.9242 21 Нояб. 17, 12:49
Всем привет,
Уважаемые,специалисты нужна Ваша помощь во 2-ой перегонке спирта-сырца!
Сейчас нет возможность самому сделать мой аппарат пока не работает нужна ваша помощь в второй дробной перегонке(головы-хвосты)дистиллята 60л(спирт-сырец)- 30% крепость;(на тарельчатой колонне с дефлегматором и холодильником).
Сам привезу и вывезу продукт Москва и Московская область!
С уважением
Игорь
+79037269574
Уважаемые,специалисты нужна Ваша помощь во 2-ой перегонке спирта-сырца!
Сейчас нет возможность самому сделать мой аппарат пока не работает нужна ваша помощь в второй дробной перегонке(головы-хвосты)дистиллята 60л(спирт-сырец)- 30% крепость;(на тарельчатой колонне с дефлегматором и холодильником).
Сам привезу и вывезу продукт Москва и Московская область!
С уважением
Игорь
+79037269574
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.9243 21 Нояб. 17, 14:46
Да черт с ней со спиртуозностью. Главное изики убрать, а вкусноту оставить. Но так видимо не получится.Sotanin, 21 Нояб. 17, 11:35Вот, смотри, я делал продукт на Элементе. Образец № 2 - делил на Т1 и Т2 тд и тп. Образец №1 просто вторая дробная.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.9244 21 Нояб. 17, 15:33 (через 48 мин)
При дельте 0.2 ну макс 0.3 прекращаю отбор телаSotanin, 21 Нояб. 17, 11:35это уже не дистиллят а скорее,как минимум, ндрф.,а то и спирт. для ароматного дистиллята дельту побольше надо, я если начал на 76.4, то заканчиваю на 79. но у меня цифры точные, термометр не в гильзе.
Касимов62
Бакалавр
Касимов
64 3
Отв.9245 21 Нояб. 17, 15:45 (через 12 мин)
Голова кругом от чтения.Подскажите с 25л осветленной браги крепостью примерно 12% сколько отбирать голов.Бак 37л.Волга 42-750.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.9246 21 Нояб. 17, 15:48 (через 3 мин)
А вот интересно - эти, там на Западе гонятсвои виски по принципу Габриэля или как то иначе?:) Судя по вискарям из дьютика - там ваще нет дистиллята - рект с какой то хренью для вкуса и запаха!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.9247 21 Нояб. 17, 15:48 (через 1 мин)
Касимов62, с браги головы не отбирают. гони до 0.( то есть до 99-100°с в кубе).
Касимов62
Бакалавр
Касимов
64 3
Отв.9248 21 Нояб. 17, 15:53 (через 6 мин)
Касимов62, с браги головы не отбирают. гони до 0.( то есть до 99-100°с в кубе).gxtkjdjl, 21 Нояб. 17, 15:48Это не совсем брага ,а виноматериал ,яблочный и виноградный.Мне надо знать именно из заданных параметров сколько отбирать.Подскажите с 25л осветленной браги крепостью примерно 12% сколько отбирать голов.Бак 37л.Волга 42-750.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.9249 21 Нояб. 17, 15:55 (через 3 мин)
Касимов62, gxtkjdjl, некоторые головы с браги все же отбирают. 0,5-1 процент от объема браги в кубе.
Касимов, у всех свои методы перегонки виноматериалов. Я так вообще ориентируюсь только на запах, иначе можно и ароматы порезать. На днях гнал брагу со свежего винограда, и тут же кислое прошлогоднее вино - у прошлогоднего вина голов в три (ТРИ) раза больше.
Касимов, у всех свои методы перегонки виноматериалов. Я так вообще ориентируюсь только на запах, иначе можно и ароматы порезать. На днях гнал брагу со свежего винограда, и тут же кислое прошлогоднее вино - у прошлогоднего вина голов в три (ТРИ) раза больше.

Касимов62, 5 с браги и 5 с СС
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.9251 21 Нояб. 17, 15:57 (через 1 мин)
12% сколько отбирать голов.Касимов62, 21 Нояб. 17, 15:45"А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет."©
Да ни сколько не надо, если зерно, то перегоняй до 4-5% в струе, если сахар до 10-15%.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.9252 21 Нояб. 17, 15:57 (через 1 мин)
Касимов62, с браги головыgxtkjdjl, 21 Нояб. 17, 15:48можно отобрать, первые 150 - 200 мл, не снижая нагрева. Тогда иж меньше будет на следущих прогонах.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.9253 21 Нояб. 17, 16:02 (через 5 мин)
можно отобрать, первые 150 - 200 мл,zyazya, 21 Нояб. 17, 15:57От какого объема в кубе?
сообщение удалено
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.9254 21 Нояб. 17, 16:13 (через 11 мин)
От какого объема в кубе?Андрей Пав, 21 Нояб. 17, 16:02Для куба 20 - 40 л, сколько залито не важно, за время отбора этих голов пары вытеснят воздух из куба и оборудования и прекратится образование вонючих альдегидов от окисления спирта. Ну, и часть голов из браги отберётся.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.9255 21 Нояб. 17, 16:18 (через 6 мин)
Ну, и часть голов из браги отберётся.zyazya, 21 Нояб. 17, 16:13Это при перегонке на сс? Я не отбираю зерновые при красной схеме - всю Мурку до последнего выжимаю а потом дробно уже перегоняю. А зачем - после снова прийдется головы отбирать?
сообщение удалено
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 989

А зачем - после снова прийдется головы отбиратьАндрей Пав, 21 Нояб. 17, 16:18А ты попробуй при перегонке браги отобрать 1% от объема браги отдельно, утеплив все что можно (т. е. без укрепления), будешь удивлен.

Отв.9257 21 Нояб. 17, 17:34 (через 5 мин)
, будешь удивлен.brykasik, 21 Нояб. 17, 17:30будет удивлён тот, у кого простой аппарат- без укрепления и разделения. Вот поэтому люди стремятся к РК, с малым размером СПН для спирта и с большим для дистиллятов.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.9258 21 Нояб. 17, 17:44 (через 11 мин)
Судя по крепости, ИМХО высока скорость отбора была для сахара. Или вновь скажешь, что не партизан?Esc, 21 Нояб. 17, 02:18
Отрабатывай технологию, имхо, алгоритм работы не правильный у тебя. Да и дай ссылку на своё сообщению по поводу насадки в твоей РК, что-то не найду.berezikoff, 21 Нояб. 17, 04:26Тогда по порядку. Брага фруктово-сахарная, то есть варенье яблочное, сливовое, смородиновое, засахаренное, и виноградная мезга изабеллина, добавил сахар по учебнику дрожжи какие нашел, у нас в Рб выбор не велик. прессованные. Играло нормально 2 недели где то. Брага стояла почти 2 месяца, так получилось =)Первый погон потстилл на 2.7 квт. Куб, дефлегматор вертикальный с джин корзиной утепленный, как удлинитель, (воду в него не подавал) в джин корзину набил медную РПН 50см. два поворота, холодильник прямоточный. За два часа выгнал 3 литра 60% и 2 литра 32%, мерял рефрактометром, вот только при второй перегонке начал мерять ареометром. Ареометр показывал большую крепость. Для второго погона собрал аппарат - царга утепленная с термометром примотанным прям к трубе скотчем в 20см, от низа под утеплителем, царга набита- верхний нижний пыж 50х5 РПН, СПН нержавейка 0,25мм AISI304 пружинки диаметр 4-5 мм, высота 8-10 мм. Куплены в Польше, затем вертикальный дефлегматор, затем поворот (один из уголков у меня так сделан чтоб давал угол не 90 а 110-120), потом холодильник, он же становится дефлегматором отбора, и к нему доохладитель. Регулятор мощности ручной, по мощности без стабилизации напряжения с пид контроллером REX 100/ Мысль была что он будет поддерживать т. куба. Не оправдалась, так как только тен выключался, хоть т. куба оставалась прежней, однако флегма с веселым журчанием, возвращалась в куб. Начал погон. Перед этим еще раз пересмотрел вот это видео где Шульман говорит о 20 мм, а начинает работать на 10-ти (этот момент выпал из головы)или у меня в башке что-то переклинило. Собрал аппарат, так как у меня холодильник выступал в роли второго дефлегматора, то трубки связи с отмосферой оказалось 2. одна 8мм, вторая 10. Подал 2.7 квт, стал ждать когда закипит, закипело и первое разочарование погнало жидкость из под болтов крепления крышки. температура пара в кубе была уже 80С куб кипел. Пришлось все останавливать, открывать куб, из положения вышел нарезав из силиконовой трубки маленьких кусочков, натянув их на болты. Это помогло. Начал пытаться разгонять калонну и добиться давления 20мм =) Регулируя подачу воды в вертикальный и горизонтальный деф, добился давления 8 мм, при 10 мм начало плевать из трубок ТСА. Причем так нормально, захлеб короче. Захлебнул колонну раз 5, наверное вытекло мл 100 жидкости, а сколько паром не знаю, но вонь в комнате стояла знатная. Теперь понял что в клюшку неправильно подал воду, подал холодную в ее конец, а надо было во вход который ближе к колонне. Покричал тут на форуме, сказали что 5мм, для работы колонны за глаза. Выставил 5 мм. Температура пара в кубе 80, температура с датчика примотанного к колонне 73.5 стоит как вкопанная, температура вверху колонны 73,5. Поменял как здесь посоветовали термометр на поверенный, стало показывать 76.7. Начал отбор голов. покапельно, 2-3 капли в секунду. Думаю что со всеми моими потерями через ТСА хватило бы и 100 мл. В начале отбор нюхал вроде ацетоновый душек присутствовал, потом вроде пропал, но решил отобрать с запасом, почему блин не в другую тару то. В результате получил 300мл 95% жидкости. Сегодня понюхал, блин, косточка, тонкий аромат яблыка и сливы. ацетоном и не пахнет. После этого открыл отбор на всю, скорость приблизительно литр 30-40 минут, не считал. Температура в верху колонны начала расти. На 80С прекратил отбор. Получил 1.9 литра 92%. Сегодня понюхал спирт, очень легкие фруктовые тона. Стал собирать предхвосты, насобирал всего мл 50 крепостью 60%, их разбавил до 40 и попробывал, жестко вонюче дешевым самогоном. Растроился. И тут я блин сообразил, что у меня на колонне еще один термометр и вроде как надо при отборе за ним следить чтоб он не менялся, поигрался с этим, оказалось легко, просто добавляя или уменьшая поток в вертикальный деф. На 97С вверху колонны закончил отбор, так как жидкость шла мутная и вонючая крепостью 20%. Вот такая вот история.
Nicholas
Студент
Сергиев Посад
28

Пару вопросов, подскажите плз.
На ПК ХД4/3 крепость самогона какая на выходе должна быть примерно?
У производителя на сайте написано 80-90.
2 раза делал, максимум 76 получалось.
Производитель завысил, или я что-то не то делаю?
Замесил 5 кило сахара с гидромодулем 1:4. Сахарную.
Сырца получилось 3 литра 55% и 3 литра 34%. Гнал все сплошником первый прогон, без отделения.
Разбавил все до 23% получилось 12,65л.
В итоге получил 2300мл самогона 76%
Это где-то 4литра 40% ппц. Где мог литр еще затеряться?
На ПК ХД4/3 крепость самогона какая на выходе должна быть примерно?
У производителя на сайте написано 80-90.
2 раза делал, максимум 76 получалось.
Производитель завысил, или я что-то не то делаю?
Замесил 5 кило сахара с гидромодулем 1:4. Сахарную.
Сырца получилось 3 литра 55% и 3 литра 34%. Гнал все сплошником первый прогон, без отделения.
Разбавил все до 23% получилось 12,65л.
В итоге получил 2300мл самогона 76%
Это где-то 4литра 40% ппц. Где мог литр еще затеряться?