Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 461 462 463 464 465 466 467 ... 3245 464
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2095)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.9260  21 Нояб. 17, 17:55
Вот такая вот история.vladbel, 21 Нояб. 17, 17:44
Блин! Как многа букав! Прочту, но не сення точно - разбегаюцца! Бо, дегустирую впервые разбавленный до 40%(до этого пил 43-50:) вискарь и не пойму, что это так пьецца легко а улетаешь быстро!?Причем замерял тремя  спиртометами - один показывает 40 а все остальные выше  - кому верить? Сам я уже верю, что пил раньше все выше 50% а этот …. а черт его поймет!!!
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.9261  21 Нояб. 17, 18:00 (через 6 мин)
это уже не дистиллят а скорее,как минимум, ндрфRusPil, 21 Нояб. 17, 15:33

Ну я так в начале и написал. Если у меня температура уйдет на 3 градуса, там изоамилол уже прет.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9262  21 Нояб. 17, 18:43 (через 44 мин)
vladbel, в личку
Альфред Магистр Урюпинск 290 10
Отв.9263  21 Нояб. 17, 18:58 (через 15 мин)
Блин, похоже 15 литров сортировки запорол. Решил попробовать сделать сортировку по горячему способу, налил покупной бутылированной воды, нагрел, правда почти до кипения, и влил спирт. При добавлении спирта были маленькие взрывы, спирт вскипал и поднимался вверх, я так понял это взрывное кипение. После остывания сортировка имеет белесый цвет, не прозрачная и не белая. Можно ли это как то исправить? Или только опять на РК?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9264  21 Нояб. 17, 18:58 (через 1 мин)
На ПК ХД4/3 крепость самогона какая на выходе должна быть примерно?Nicholas, 21 Нояб. 17, 17:52
Медлеееееной струйкой можно натянуть до 90%. Но лучше поставь под неё полметровую царгочку с насадкой и 94/95% обеспечена, для начала можно простую  пустую трубу мочалками неплотно забить нержовыми.

Добавлено через 2мин.:

Альфред, Попробуй налей литровую банку продукта и поставь в духовку, в термопот, в мультиварку на 70гр на сутки- должно исправить, вода тебя видно подвела.
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 130
Отв.9265  21 Нояб. 17, 19:03 (через 5 мин)
Можно ли это как то исправить?Альфред, 21 Нояб. 17, 18:58
Ты же весь спирт испарил. Что теперь исправлять?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9266  21 Нояб. 17, 19:05 (через 3 мин)
весь спиртНиколаичь, 21 Нояб. 17, 19:03
весь не может, а покупная вода с какими-то солями была, вот и эффект
Nicholas Студент Сергиев Посад 28
Отв.9267  21 Нояб. 17, 19:06 (через 2 мин)
Медлеееееной струйкой можно натянуть до 90%. Но лучше поставь под неё полметровую царгочку с насадкой и 94/95% обеспечена, для начала можно простую  пустую трубу мочалками неплотно забить нержовыми.berezikoff, 21 Нояб. 17, 18:58
подскажи куда мог литр деться?) почему такой выход плохой
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9268  21 Нояб. 17, 19:07 (через 2 мин)
Альфред, ты кстати крепость-то померял этой получившейся "сортировки"?
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 130
Отв.9269  21 Нояб. 17, 19:11 (через 4 мин)
крепость-то померял этой получившейся "сортировки"?berezikoff, 21 Нояб. 17, 19:07
Горячую некошерно мерять. Надо ждать пока остынет.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9270  21 Нояб. 17, 19:15 (через 4 мин)
На ПК ХД4/3 крепость самогона какая на выходе должна быть примерно?
У производителя на сайте написано 80-90.
2 раза делал, максимум 76 получалось.
Производитель завысил, или я что-то не то делаю?

Замесил 5 кило сахара с гидромодулем 1:4. Сахарную.
Сырца получилось 3 литра 55% и 3 литра 34%. Гнал все сплошником первый прогон, без отделения.
Разбавил все до 23% получилось 12,65л.
В итоге получил 2300мл самогона 76%
Это где-то 4литра 40% ппц. Где мог литр еще затеряться?Nicholas, 21 Нояб. 17, 17:52
5*0,6=3лАС должно быть
3*55%+3*34%=1,65лАС+1,02лАС=2,67лАС
23*12,65%=2,99лАС
потерял немного, может не добродило или брал не до "талого" из браги.
Второе измерение более "правдивое".
А то что получил малого конечного продукта, так ведь это ПК, копи хвосты и их на РК, там много вкусного спирта.

Добавлено через 1мин.:

Горячую некошерно мерятьНиколаичь, 21 Нояб. 17, 19:11
Я набираю в мерный цилиндр и в очень холодную воду или на мороз-10мин и 20гр.
Альфред Магистр Урюпинск 290 10
Отв.9271  21 Нояб. 17, 19:46 (через 32 мин)
Альфред, ты кстати крепость-то померял этой получившейся "сортировки"?berezikoff, 21 Нояб. 17, 19:07
Сейчас померял, 41 при 24 градусов. Так что спирт не весь улетел.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9272  21 Нояб. 17, 20:12 (через 27 мин)
Так что спирт не весь улетел.Альфред, 21 Нояб. 17, 19:46
попробуй литр на 72гр на сутки, а литр на мороз или в холодильник. Что нибудь да сработает.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.9273  21 Нояб. 17, 20:19 (через 8 мин)
Ошибка номер один.
Регулятор мощности ручной, по мощности без стабилизации напряжения с пид контроллером REX 100/ Мысль была что он будет поддерживать т. куба.vladbel, 21 Нояб. 17, 17:44
Как пример. Вода кипит при 100°С (естественно при нормальном атмосферном давлении). Температура кипения не зависит от мощности вдуваемой в кастрюльку. Просто, чем больше мощности, тем интенсивнее испарение (количество пара вылетающее с кастрюльки/куба). А температура останется той же, 100°С.
По аналогичному сценарию кипит и спиртосодержащая жидкость. Изюминка лишь в том, что температура кипения наших с тобой жидкостей зависит от соотношения спирт/вода. Чем больше спирта в жидкости, тем при меньшей температуре она кипит. И если мы не будем отбирать продукт из кастрюльки, температура кипения не изменится. Наглядный пример. Когда мы капельно отбираем головы, соотношение спирт/вода изменяется незначительно. Соответственно и температура в кубе растет практически по "капельке".

Движемся дальше и зададим себе простой вопрос.
- А зачем мы кипятим содержимое куба?
- Как зачем, что бы быстренько извлечь продукт.
- Прекрасно. То бишь в процессе погона количество спирта в кастрюльке убывает, а в приемной емкости растет?
- Ясен пень.
- Тогда следующий вопрос. А как на такое беспардонное "воровство" продукта отреагирует кубовая жидкость?
- Х.З...
- Не Х.З.
- От негодования, что тырят самое дорогое... у нее начнет расти температура. И чем больше продукта ты своруешь из кастрюльки - тем выше будет температура кипения остатка жидкости. А когда ты извлечешь последние капли продукта и в кастрюльке останется вода, градусник в кубе скажет 100°С, конечно если на улице в это время будет 760мм.рт.ст атмосферного давления.

И совсем кратко.
По мере убывания продукта из куба, температура в последнем растет стремясь к заветным 100°С.
Это аксиома. И никакие ухищрения даже в виде REX 100 дружащего с ПИДом не помогут сдержать этот закономерный процесс (рост кубовой температуры по мере отбора спирта).

ИМХО, лучше поразмышляй, как подружить РЕКСоПИДа с электромагнитным клапаном. Можно элементарно состряпать старт/стопную автоматику управляющую скоростью отбора продукта.
Алгоритм довольно прост:
• РЕКСовый хвостик (датчик) сунь в низ колоны;
• Когда начнется отбор тела температура в этой точке захочет вырасти;
• А ты прикажи РЕКСу блюсти простое правило;
• Видишь, что температура хочет подрасти - прекращай отбор, пока паршивица не вернется к исходным цифрам.
В этой ипостаси симбиоз "собачки" с клапаном куда эффективнее, чем при попытке "сторожить" (не пущать в ростост) кубовую температуру.

Еще раз намекаю, поброди по этой теме. Она пока довольно компактна и в ней постарался наглядно "озвучить" процессы происходящие за непрозрачными стенками нашего с тобой железа. Если возникнут вопросы - стучись в личку.
romario19999 Студент Lugansk 25 1
Отв.9274  21 Нояб. 17, 20:26 (через 7 мин)
Перегнал уже 4 раза, еще несколько вопросов накопилось )
1. При перегоне я меняю поллитровую банки и в каждой меряю градус. Вот в очередной 52, но запах уже отдает сивухой. Это могут уже идти хвосты?
2. Хвостов накопилось чуть больше литра и голов поллитра. Головы не воняют ацетоном. Что с ними можно делать? Добавлять в следующую брагу или подождать пока накопиться литров 5 и перегнать отдельно?
3. Первый полученный самогон перегнал второй раз, разбавил до 45 градусов, он постоял дней 10 в стекле, вчера пробовал - не воняет, послевкусия противного нет, но вкус какой-то резкий, даж изжога немного появилась. От чего так?

Допишу: РК нет, варианты не предлагать )
Альфред Магистр Урюпинск 290 10
Отв.9275  21 Нояб. 17, 20:51 (через 25 мин)
попробуй литр на 72гр на сутки, а литр на мороз или в холодильник. Что нибудь да сработает.berezikoff, 21 Нояб. 17, 20:12
Пока такой вариант не подходит. Мороза на улице нет, морозилки женой заняты, и термопод приказал долго жить. Хочу попробовать завтра купить кувшин Барьер и попробовать через него. Только вот какой катриж в него купить пока не знаю. Подскажите
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9276  21 Нояб. 17, 20:56 (через 5 мин)


Добавлено через 3мин.:

завтра купить кувшин Барьер и попробовать через него. Только вот какой катриж в него купить пока не знаю. ПодскажитеАльфред, 21 Нояб. 17, 20:51
Использую Аквафор и катриджи только б/у , В100.
romario19999 Студент Lugansk 25 1
Отв.9277  21 Нояб. 17, 21:00 (через 5 мин)
Только вот какой катриж в него купить пока не знаю. ПодскажитеАльфред, 21 Нояб. 17, 20:51
У меня тоже Барьер. Картридж 4-ка вроде называется, на рынке спрашивают "обычный или для мягкой воды" - я беру обычный )
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9278  21 Нояб. 17, 21:01 (через 1 мин)
Вот в очередной 52,romario19999, 21 Нояб. 17, 20:26
заканчивай товарный  на 60% в струе или 90гр в кубе
Кабанчик54 Кандидат наук Москва 352 106
Отв.9279  21 Нояб. 17, 21:04 (через 4 мин)
Первый полученный самогон перегнал второй раз, разбавил до 45 градусов, он постоял дней 10 в стекле, вчера пробовал - не воняет, послевкусия противного нет, но вкус какой-то резкий, даж изжога немного появилась. От чего так?romario19999, 21 Нояб. 17, 20:26
Похоже на то, что голов нахватал.

Добавлено через 2мин.:

Головы не воняют ацетоном.romario19999, 21 Нояб. 17, 20:26
Попробуй капнуть голов на мокрую ладонь и понюхать. Должно пахнуть и не обязательно ацетоном.