Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2096)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.9300 22 Нояб. 17, 13:09
выпадение солей в остаток-с, ибо волшебство сортирования - явление экзотермическое, при котором происходит выделение тепла, и здесь, в отличие от ловли блох-с, спешка явно нежелательна-сЯмбукай, 22 Нояб. 17, 11:46выделение тепла и выпадение солей в данном случае никак не связано. Если вы разбавляете спирт водой медленно, то выделяется то же тепло, что и при быстром разбавлении. Только выделение тепла размазано во времени.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.9301 22 Нояб. 17, 13:32 (через 24 мин)
Но спасибо Ростов недалекоromario19999, 22 Нояб. 17, 08:09Тогда уж лучше в Таганрог - прямо к Шульману!:)
Осталось тольк Мариуполь до Одессы освободить и тогда…:)
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.9302 22 Нояб. 17, 13:53 (через 21 мин)
выделение тепла и выпадение солей в данном случае никак не связаноDaniil, 22 Нояб. 17, 13:09разумеется. Суть опалесценции в нашем случае - во времени. Как быстро соединять спирт с водой.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.9303 22 Нояб. 17, 14:10 (через 18 мин)
Если вы разбавляете спирт водой медленноDaniil, 22 Нояб. 17, 13:09Посему нужно не спирт водой а именно воду спиртом.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.9304 22 Нояб. 17, 14:49 (через 40 мин)
Андрей Пав, не панацея. Проверено опытным путем. Скорость протекания реакции - главный фактор
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.9305 22 Нояб. 17, 15:03 (через 14 мин)
Если вы разбавляете спирт водой медленноDaniil, 22 Нояб. 17, 13:09Посему нужно не спирт водой а именно воду спиртом.
не панацея. Проверено опытным путем.Ямбукай, 22 Нояб. 17, 14:49Однако вливая в спирт воду мы получаем изначально более крепкий раствор с понижением спиртуозности а вливая спирт в воду спиртуозность медленно растет и не возникаю(я не химик далеко, но читал где то про них:)) некие гидраты - трудно растворимые соединения - которые только спустя некоторое время растворяются. При разбавлении же воды спиртом (естественно медленно и премешивая)они не так критичны. За, ч купил - за то и продаю. Пусть спецы в химии меня поправят.

Отв.9306 22 Нояб. 17, 15:05 (через 3 мин)
опять двадцать пять, про что во что лить... было уже раз питьсот
предлагаю сюда дискусс перевести [Как правильно разбавлять спирт в водку?]
предлагаю сюда дискусс перевести [Как правильно разбавлять спирт в водку?]
Топ-тыга
Бакалавр
Санкт-Петербург
74 5

Отв.9307 22 Нояб. 17, 21:59
Возник вопрос. Что можно использовать в качестве флюса вместо канифоли при пайке меди? Может какие нибудь паяльные пасты пищевые? Припой использую без свинца.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.9308 22 Нояб. 17, 22:05 (через 6 мин)
Что можно использовать в качестве флюса вместо канифоли при пайке меди? Может какие нибудь паяльные пасты пищевые? Припой использую без свинцаТоп-тыга, 22 Нояб. 17, 21:59вот тема про пайку. [Технология: Способы пайки меди]

Отв.9309 22 Нояб. 17, 22:08 (через 4 мин)
Топ-тыга, ну совсем классика жанра
ну совсем лень чтоль поиском набрать?
какая нах канифоль?
например
https://market.yandex.ru/...0&onstock=1
https://market.yandex.ru/...0&onstock=1
только то и то вместе
уж с ежом не срастется нормально

какая нах канифоль?
например
https://market.yandex.ru/...0&onstock=1
https://market.yandex.ru/...0&onstock=1
только то и то вместе
уж с ежом не срастется нормально
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.9310 22 Нояб. 17, 22:21 (через 13 мин)
Топ-тыга, и горелка не помешает. у меня самая дешёвая http://maverick.tomsk.ru/images/gorelka_big_1.jpg
Топ-тыга
Бакалавр
Санкт-Петербург
74 5

Отв.9311 22 Нояб. 17, 22:56 (через 35 мин)
SGUN,
Топ-тыга, ну совсем классика жанра ну совсем лень чтоль поиском набрать?SGUN, 22 Нояб. 17, 22:08Нет не лень.Ключевое слово здесь "пищевая паста для пайки". В магазине радиотехники продавец не советовал брать паяльную пасту, т.к не знает можно ее использовать для пайки пищевых труб. На пасте состав не написан.Может вредные вещества есть в составе. Припой без свинца и горелка такая же точь в точь есть.
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230


Топ-тыга, Флюс - паста для мягкого припоя "SANHA fittings"
Например http://www.hotkontur.ru/...o-pripoya-sanha
Например http://www.hotkontur.ru/...o-pripoya-sanha

Отв.9313 22 Нояб. 17, 23:13 (через 1 мин)
Топ-тыга, это припой и паста для пищевого водопровода, горячего и холодного, которые буржуи используют повсеместно
http://www.ekoport.ru/catalog/1742/34748.html
что тебе еще рассказать?
http://www.ekoport.ru/catalog/1742/34748.html
что тебе еще рассказать?
Топ-тыга
Бакалавр
Санкт-Петербург
74 5

Отв.9314 23 Нояб. 17, 00:22
gxtkjdjl, и baton, Мне посоветовали флюс и тему про пайку благодарю,спасибо уже поставил.
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28

Отв.9315 23 Нояб. 17, 04:26
Коллеги, я все про зерновые и сохранение ароматики. Если к примеру вытряхнуть из царги СПН и засыпать самодельные медные пружинки из проволоки 1 мм. Пружинки примерно 7 мм в диаметре. Может 8. Разделяющая способность понизится. Или не стоит? Или что такая насадка есть, что её нет?


Sotanin, пробуй, отпишешь.
ded.nestar
Студент
Славгород
29 9
Отв.9317 23 Нояб. 17, 07:12
коллеги, подскажите! остался излишек браги, 5л, что с ней делать? гнать столь мало смысла нет, завести новую и туда добавить эту? в какой пропорции и будет ли гулять? вобщем сижу чешу репу!
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.9318 23 Нояб. 17, 07:24 (через 13 мин)
5л, что с ней делать? гнать столь мало смысла нет, завести новую и туда добавить этуded.nestar, 23 Нояб. 17, 07:12\
Замеси новую брагу и долей старую
Пропорции сохрани те же как и ранее.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.9319 23 Нояб. 17, 07:33 (через 9 мин)
Если к примеру вытряхнуть из царги СПН и засыпать самодельные медные пружинки из проволоки 1 мм. Пружинки примерно 7 мм в диаметре. Может 8. Разделяющая способность понизится. Или не стоит?Sotanin, 23 Нояб. 17, 04:26Я давно хочу это попробовать, но не попадается халявная проволока.
Пока попалась только медная трубка Ф6 мм, нарезал кольца Рашига. Они мне понравились больше чем медный СПН 4х4, навитый из проволоки Ф0,6 мм.