Сайт Барахолка За успех

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 482 483 484 485 486 487 488 ... 1720 485
vdv Научный сотрудник Самара 4443 4732
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2107)
Peskar Профессор В центре Европы 3324 908
Отв.9681  02 Дек. 17, 09:34
Поставил 20 ноября на разброд 3,5 кг промытой пшеницы, добавил 700 гр. сахара. Завелась через 2 дня.Headliner, 02 Дек. 17, 09:18
Пшеницу проращивал? Добавлял ли дрожжи для старта?
за какое время должна отбродить( понятно что у всех по разному, хотя бы приблизительно),Headliner, 02 Дек. 17, 09:18
Тут много зависит от температуры браги, как ты утеплил емкость, подогревал или нет.
Вообще, по классике жанра, должна сбродить за 5-ть дней.
Но у меня бывало что гнал и на 10-ый день, не подогревал и плохо утеплил.
как понять, что отбродила?Headliner, 02 Дек. 17, 09:18
Вначале брожения зерно вверху, даже шапку топить нужно. Потом зерно просто плавает, а когда сбродит, оседает на дно, и брага начинает светлеть.
Ну и на вкус можно проверит, и по винному дешёвому спиртомеру хорошо видно.
Если брага потемнела, стала коричневой, срочно гони, уже точно готова.

А вообще, про сектановку есть тема.
[Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Страница 575]
SGUN Профессор Воронеж 8483 3341
Отв.9682  02 Дек. 17, 09:46, через 13 мин
Headliner, дд - это типа пыль индийских дороГ? :-)
тут ты сам гуру, обычно народ на дрожжох делает, кто на хп кто на винниках :-)
миргаз Доцент Казань 1967 832
Отв.9683  02 Дек. 17, 10:56
Headliner, Headliner, У тебя может недобродить т.к.
16 литров воды , разведённой с 4,5 кг сахара.Headliner, 02 Дек. 17, 09:18
гидромодуль маленький, а дрожжи дикие.(кто их знает когда сдохнут)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13100 3454
Отв.9684  02 Дек. 17, 11:18, через 23 мин
Nikola 1972,
можно сразу настаиватьNikola 1972, 02 Дек. 17, 06:33
И еще,купил кору дуба в аптеке в пакетиках,алтайская,как чай...мелкий порошок,хочу настоять латгальский,но чего то "очкую",можно использовать или просто дробленую купит?Nikola 1972, 02 Дек. 17, 06:33
Я тоже пробовал-нормально.
Но для настоя на щепе, её надо подготавливать(кору не надо)
дубовую [сообщение #55386]
фруктовую-ночь вымочить-день высушить. Завернуть в фольгу и поджарить на 220гр в духовке, как пойдёт дым-готово. Без фольги-загорится, но и это не страшно- цвет круче будет
Щепу беру, которая для копчения продаётся-считай стружка-отлично работает.
Что-бы месяцами не держать, использую термориформинг. 70гр на сутки-готово.
[Термическое созревание дистиллятов] Прочитай всё-там немного.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 842 116
Отв.9685  02 Дек. 17, 13:06
И еще,купил кору дуба в аптеке в пакетиках,алтайская,как чай...мелкий порошок,хочу настоять латгальский,но чего то "очкую",можно использовать или просто дробленую купит?Nikola 1972, 02 Дек. 17, 06:33

Аптечную кору не используй, мусор это имхо ,ни вкуса не дает ни запаха,только цвет немного подкрасит.
Вот отлиные душистые палочки у Маковки

Почтой за неделю дойдут,а дистилят твой как раз за это время отдохнет.
SH-R-FFF Бакалавр 101 км 68 30
Отв.9686  02 Дек. 17, 13:51, через 45 мин
SGUN, поподробнее можно про моё "околохамство"? С цитатой бы, а то я не понял:
1. я спросил про ванилин, ответили про ваниль (меня это не устроило, здесь что ли я нахамил? И какими словами?)
2. или про "взрослого дядьку" который знает что для него лучше? Так я тут и не спрашивал и не спорил...
3. и вроде со семи отвечающими я нашел общий язык и сказал "спасибо" за ответы , что тебя дернуло "помодерить", статус показываешь? Да Бог в помощь!
Андрон Москва Студент Москва 29
Отв.9687  02 Дек. 17, 14:35, через 44 мин
  Подскажите плиз..Брага сахарная 2 бутыли по 19 л. на инверте  стоит с 19.11.17 при т 18", на вкус не пойму кисло/горько чуть привкус сладости , но не уверен,вкусовые рецепторы притуплены,АСП3 показывает 10%, пора гнать или подождать?, со временем дефицит сегодня / завтра еще могу.
Peskar Профессор В центре Европы 3324 908
Отв.9688  02 Дек. 17, 14:40, через 6 мин
Андрон Москва, Сахарная не прокисает, можешь завтра.
Альфред Магистр Урюпинск 273 8
Отв.9689  02 Дек. 17, 15:18, через 39 мин
,АСП3 показывает 10%Андрон Москва, 02 Дек. 17, 14:35
Он не может показать крепость браги, там помоему нужен винометр. Может и ошибаюсь , но точно не АСП
Комэск Профессор Москва 4805 2165
Отв.9690  02 Дек. 17, 16:17, через 59 мин
Альфред, Дети мои! Да хорош уже мерить брагу всякими приборами! Ты, самый лучший прибор который сотворила природа. Гоним брагу если нет сомнений , ждем если есть . Учимся на своих ошибках , если не можем учиться на чужих !
Основные критерии  выбродившей браги : отсутствие выделения углекислого газа и сладости , брага начинает осветлятся , тобишь дрожжи выпадают в осадок.
Все пограничные состояния трактуются в пользу перегонки , особенно если это не сахарная брага .
Ссори ,чей то я разошелся )))
Vagabond0960 Бессарабец Москва 2786 1289
Отв.9691  02 Дек. 17, 17:47
Ссори ,чей то я разошелся )))Комэск, 02 Дек. 17, 16:17
Суббота, Вова? 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
RusPil форумчанин Лен. обл. 1679 476
Отв.9692  02 Дек. 17, 18:01, через 14 мин
, Дети мои!Комэск, 02 Дек. 17, 16:17
алилуйя!!!)))(пока SGUN) не видит

Добавлено через 6мин.:

Комэск, а вообще просканировал твой текст-двойка по грамматике...ссори пишется с одной с...)))

Добавлено через 2мин.:

но с двумя р...
Vagabond0960 Бессарабец Москва 2786 1289
Отв.9693  02 Дек. 17, 18:16, через 16 мин
.ссори пишется с одной с...RusPil, 02 Дек. 17, 18:01
но с двумя р...RusPil, 02 Дек. 17, 18:01
Что навеяло анекдот(см. анекдоты)...
SergeyK812 Бакалавр Санкт-Петербург 91 12
Отв.9694  02 Дек. 17, 18:37, через 22 мин
Вопрос по автоматике отбора.
У меня дистилятор Luxstahl с саксофоном такого вида.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Выхода (сапуна) из дефа там нет. Если клапан закроет отбор - начнет подыматься давление в кубе со всеми вытекающими...
А теперь вопрос:
Можно ли поставить тройник на выходе продукта, в основное русло вставить автомат клапана отбора, а в боковое - трубочку, поднятую наверх, чтобы туда если что выходил бы пар при закрытом клапане?
RusPil форумчанин Лен. обл. 1679 476
Отв.9695  02 Дек. 17, 18:55, через 18 мин
SergeyK812, честно говоря, такою щепетильность к безопасности вижу впервые...выход из дефа там есть-в холодильник...а клапана я там не вижу.. и вообще что тебя смущает-безопасность? или сомнение в правильности выбора оборудования?
gxtkjdjl Профессор архангельск 2651 712
Отв.9696  02 Дек. 17, 19:03, через 9 мин
если поставить тройник и клапан при закрытии клапана продукт пойдёт из второго ответления тройника. купи или сделай деф или узел промежуточного отбора с царгами. тогда и клапан можно будет повесить на отбор
SergeyK812 Бакалавр Санкт-Петербург 91 12
Отв.9697  02 Дек. 17, 19:26, через 23 мин
SergeyK812, честно говоря, такою щепетильность к безопасности вижу впервые...выход из дефа там есть-в холодильник...а клапана я там не вижу.. и вообще что тебя смущает-безопасность? или сомнение в правильности выбора оборудования?RusPil, 02 Дек. 17, 18:55
Выход из дефа там есть не по пару, а по охлаждению. Так что рвануть ничто не помешает, если заткнуть выход продукту. Меня конечно беспокоит безопасность. Несовершенство оборудования приучен рассматривать не как тупик, а как вызов Улыбающийся
Клапан там ставить некуда, кроме как на выход продукта.

Добавлено через 3мин.:

если поставить тройник и клапан при закрытии клапана продукт пойдёт из второго ответления тройника. купи или сделай деф или узел промежуточного отбора с царгами. тогда и клапан можно будет повесить на отборgxtkjdjl, 02 Дек. 17, 19:03
Конечно, так и пойдет, но если его направить по трубке вверх то подымется он не сильно - клапан успеет открыться снова. Поставить узел промежуточного отбора можно конечно на стык царги с саксофоном, но правильно ли это? Ничто ведь не помешает пару идти насквозь через деф и холодильник при закрытом клапане и таким образом по температуре дефа клапан срабатывать не будет.
alhimik 74 Доцент Ульяновская обл. 1177 441
Отв.9698  02 Дек. 17, 19:37, через 11 мин

SergeyK812, У тебя на фото классическая пленочная колонна. Которая не дружит с клапанами отбора зажимами гофмана и прочими сдерживающими устройствами СОВСЕМ. Только в случае если ты на куб поставишь царгу затем УПО (узел промежуточного отбора ) затем свою ПК. Только в этом случае можно к УПО приладить клапан отбора или гофмана. При этом деф на восходящей части ПК должен конденсировать ВСЕ. Кстати в таком варианте можно через трубку отбора продукта ПК отбирать головы покапельно. С нагревом только поколдовать.
SergeyK812 Бакалавр Санкт-Петербург 91 12
Отв.9699  02 Дек. 17, 19:58, через 22 мин
С нагревом только поколдовать.alhimik 74, 02 Дек. 17, 19:37
Особо не поколдуешь - индукционка, не тэны. Ну буду думать дальше. Зря что-ли мне дали первое высшее по "аэро-и-термодинамика высоких скоростей" ))
SGUN Профессор Воронеж 8483 3341
Отв.9700  02 Дек. 17, 19:58, через 1 мин
SH-R-FFF, почитай первый прикрепленный пост
и подумай хоть чуть...

а насчет модераторства
не сри, и убирать не придется