Сайт Барахолка Еще по одной?

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 485 486 487 488 489 490 491 ... 1720 488
vdv Научный сотрудник Самара 4443 4732
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2107)
electryc Новичок Рубцовск 204 12
Отв.9741  04 Дек. 17, 14:56
ароматы, допустим, на фруктах, то смысл "ОТГАбри" теряетсяbaton, 04 Дек. 17, 14:45
ну не знаю... Делал отГабриэливание СС из чёрной смородины, так очень ароматно и без изика.
Вот на зерне несколько по иному.
А сегодня спрашивал про сахарную.

Добавлено через 3мин.:

если габриэлитьSGUN, 04 Дек. 17, 14:52
Я так понимаю
-габриэлить это одно
-ОТГабриэливание это другое.
Габри-зерно.
ОТГАбри - фрукты, сахар.
Всё так? Или ошибаюсь?
baton Доктор наук Санкт-Петербург 617 225
Отв.9742  04 Дек. 17, 15:01, через 6 мин
baton, да ладно тебе, все там остается, и на зерне и на фруктах...SGUN, 04 Дек. 17, 14:52
Фиг знает с фруктами, у меня тут раз на раз не приходится. То на ПК завались ароматов, а то на прямотоке едва-едва... Поэтому перестраховываюсь.
А сегодня спрашивал про сахарную.electryc, 04 Дек. 17, 14:56
Ну тут вопросов нет - укрепление ничему не помешает.
SGUN Профессор Воронеж 8483 3341
Отв.9743  04 Дек. 17, 15:14, через 13 мин
ОТГАбри - фрукты, сахар.electryc, 04 Дек. 17, 14:56
да и зерно вполне нормально выходит
electryc Новичок Рубцовск 204 12
Отв.9744  04 Дек. 17, 15:22, через 9 мин

нормально выходитSGUN, 04 Дек. 17, 15:14
Так ведь ароматы в конце, а мы хвост с изиками отрезаем...
Я сначала на Т1, и Т2 деля, а потом Т1 ОТГАбри
Nick_KRD Профессор Краснодар 2238 1016
Отв.9745  04 Дек. 17, 15:24, через 3 мин
electryc, правильно делаешь.
Чека1 Бакалавр МО, Раменский р-н Удельная 60 14
Отв.9746  04 Дек. 17, 15:33, через 10 мин
Напомню.Коллеги может таки есть какие мнения на сей счёт?

Добавлено через 3мин.:

Приветствую коллеги. Поставил зерновой затор (кукуруза на ржаном зелёном солоде.) 6кг кукурузы и 1.6 зерна рожи на солод. Общий объём затора 37л.Решил попробовать вискарные дрожжи (Дрожжи спиртовые активные "SAF AM WISKEY" 20g (для Виски и Бурбона)) Дозировка говорит что можно 0.5г литр. Бродит уже 10 дней и ещё булькает , медленно но булькает. На хлебопекарных , кои использую постоянно выбраживает за 5 дней максимум и в сухую.По запаху затор и намёка нет на скисание. Вопрос : что не так ? И. Что , перегонять сейчас или ждать пока всё до конца  отбулькает?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2238 1016
Отв.9747  04 Дек. 17, 15:45, через 12 мин
Чека1, т.е. ты по такой точно схеме (процентное содержание солода, время варки каши) заторы уже делал и у тебя все получалось нормально, а в этот раз только дрожжи поменял и навеску?
Чека1 Бакалавр МО, Раменский р-н Удельная 60 14
Отв.9748  04 Дек. 17, 15:48, через 3 мин
Ну да.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2238 1016
Отв.9749  04 Дек. 17, 15:53, через 6 мин
Чека1, тогда ответ прост: либо навеска дрожжей маловата, либо сами дрожжи просрочены или хранились где-либо в тепле. Хотя спиртовые дрожжи вроде работаю помедленнее,но не радикально. Если сладости в заторе осталось мало, терпи и жди. Если все еще сладко - добавляй свои проверенные.
Чека1 Бакалавр МО, Раменский р-н Удельная 60 14
Отв.9750  04 Дек. 17, 15:55, через 2 мин
Сладости почти нет. Но оно булькает! ))))))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 4100 2901
Отв.9751  04 Дек. 17, 16:19, через 24 мин
Бродит уже 10 днейЧека1, 04 Дек. 17, 15:33
похолодало?
Чека1 Бакалавр МО, Раменский р-н Удельная 60 14
Отв.9752  04 Дек. 17, 16:22, через 4 мин
Да нет. 26 градусов в комнате.
Пузяндро Новичок Чебоксары 146 12
Отв.9753  04 Дек. 17, 17:04, через 42 мин
И так маленький эксперемент - Удался!
Цель "Узнать почему у меня мутнел спирт" Подмигивающий
Стакан  #1 -  Вода из обратного осмоса (после замены фильтра 12ppm)
Стакан  #2 -  Кипяченая вода
Стакан  №3 -  Вода из обратного осмоса (с годовалыми фильтрами 32 ppm)

Заключение - меняйте фильтры чаще!
IMG_0237.jpg
IMG_0237.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 4100 2901
Отв.9754  04 Дек. 17, 17:09, через 5 мин
Стакан  #1 -  Вода из обратного осмоса (после замены фильтра 12ppm)
Стакан  #2 -  Кипяченая вода
Стакан  №3 -  Вода из обратного осмоса (с годовалыми фильтрами 32 ppm)Пузяндро, 04 Дек. 17, 17:04
ИМХО 32 ppm, конечно, хуже, чем 12 ppm, но не настолько, чтобы давать такое сильное помутнение. Там что-то ещё, кроме солей 32 ppm (32 части солей на миллион, или 32 мг/литр). Самое главное, решение найдено.
Lexale Новичок Киев 6
Отв.9755  04 Дек. 17, 18:46
Здравствуйте. Не хочу флудить, но всё же процитирую. Писал в теме про насосы, но она похоже не живая давненько. Вот поинтересуюсь в этой теме.

Подскажите насос tatra qb-60 пойдёт для углевания ?
Просто китаец как было в теме стоит примерно 15-20 + под него купить преобразователь и в итоге та же сумма получается, а тут сразу 220  да и мощнее во много раз.
Он прокатит если из бочки в бочку перекачать ?
Зеленый змей Профессор регион 38 2712 957
Отв.9756  04 Дек. 17, 19:04, через 18 мин
из бочки в бочку перекачатьLexale, 04 Дек. 17, 18:46
для углеванияLexale, 04 Дек. 17, 18:46
Боюсь предстакить масштабы производства :-)

Добавлено через 4мин.:

По существу вопроса. Лучшее решение - перильстатика. Контакт продукта с краской насоса и прочими непищевыми материалами на пользу ему не пойдёт.
zyazya Профессор Москва 3018 1392
Отв.9757  04 Дек. 17, 19:17, через 14 мин
Lexale, корпус насоса – чугун
рабочее колесо – латунь
вал двигателя - нержавеющая сталь Источник: http://sloninua.zakupka.com/...-qb60-0-37-kvt/
Боюсь, что для воды нормально, а для спиртосодержащего р-ра не очень. Лучше поискать полностью из нержи или керамики,подобный или шестерёнчатый, для пищевых или фарм. производств, а лучше всего
перильстатикаЗеленый змей, 04 Дек. 17, 19:04
sia Доцент г. Владимир 1959 982
Отв.9758  04 Дек. 17, 19:29, через 12 мин
Lexale, Посмотри вот такой https://ru.aliexpress.com/...2311.0.0.Tcgvwq
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 347 198
Отв.9759  04 Дек. 17, 20:17, через 49 мин
Профильтровал два раза одну канистру 18 литров разбавленного самогона до 20 % перед дробной перегонкой,и еще два раза следующую 18 литров.Nikola 1972, 03 Дек. 17, 09:54
Атв догонку....готовый продукт стоит нет фильтровать?Nikola 1972, 03 Дек. 17, 10:15
Поделюсь своим печальным опытом. Приготовил сортировочку, вполне себе сортировочка, без запаха, мягкая, вкусная. Испил раз, другой, третий и захотелось сделать ее еще лучше, прогнал пару раз через "Барьер". На следующий день снимаю пробу, про себя думая, ну если вчера была хороша, то сегодня, после "Барьера", вооще будет амброзия. Каково же было мое изумление, когда вчерашняя, хорошая сортировка, откровенно припахивала сивухой. Изломал всю голову, пока не припомнил, что последний раз пользовался "Барьером" с год назад, когда, не имея нормального оборудования, прогонял через него, как и Nikola 1972, слабоспиртуозный СС перед вторым перегоном. Получается, что угольный фильтр впитал в себя примеси СС и оставил их в себе, а через год, когда через него прогоняли вполне приличную сортировку, не жадничая, отдал эти примеси ей.
Вывод: Ничего плохого не будет, если прогнать слабоспиртуозный СС через фильтр.
      Перегонять ли готовый продукт через фильтр, вопрос вкуса, но необходимо использовать принцип "мухи отдельно, котлеты отдельно", т.е. для перегонки СС один картридж, для перегонки готового продукта другой.
Я бы поступил так: взял бы литровочку, половину прогнал через фильтр, половину оставил так как есть, а через неделю вдумчиво продегустировал.
Санясэм Специалист Челябинск 159 4
Отв.9760  04 Дек. 17, 20:20, через 4 мин
Перегонял СС, головы воняют нашатырем, отсекал больше 10%, запа ацетона пропал а вот запах нашатыря остался, в чем причина? Аппарат чудовар хобби с дефлегматором, брага правда вонючая какая-то была, я там с гидромулем намутил, турбо дрожжи спиртовые puriferm москва и 5 кг сахара общий объем 20 л, отыграла дня за 3 времени не было перегнать поставил на холод а она опять заиграла, вяло правда, вообщем может быть из-за браги это?