Сайт Барахолка Доброе дело

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 487 488 489 490 491 492 493 ... 1720 490
vdv Научный сотрудник Самара 4443 4732
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2107)
Kolew любитель New@черкасск 6387 3189
Отв.9781  04 Дек. 17, 22:30
и у меня выход маленький 512млСанясэм, 04 Дек. 17, 22:28
В идеале с кг сахара выход 600мл АС. С потерями, причём неибежными, выход такой как у вас. Дрожжи тут не причём.
мамон Профессор Россошь 2231 1135
Отв.9782  04 Дек. 17, 22:30, через 1 мин
Майский Жук, до разведения углюй
Майский Жук Новичок Смоленск 5
Отв.9783  04 Дек. 17, 22:34, через 4 мин
То есть углевать нужно не 40% самогон, а к примеру, 70-80%?.. Что-то как-то не так...
мамон Профессор Россошь 2231 1135
Отв.9784  04 Дек. 17, 22:37, через 4 мин
Майский Жук, поробуй так и так потом расскажешь.
Lexale Новичок Киев 6
Отв.9785  04 Дек. 17, 22:38, через 2 мин
Lexale, корпус насоса – чугун
рабочее колесо – латунь
вал двигателя - нержавеющая сталь Источник:
Боюсь, что для воды нормально, а для спиртосодержащего р-ра не очень. Лучше поискать полностью из нержи или керамики,подобный или шестерёнчатый, для пищевых или фарм. производств, а лучше всегоzyazya, 04 Дек. 17, 19:17

По ссылке дорогой. Короче я так понял не прокатит насос который я показал. Я для фильтровки водки ? Этот насос и угольный фильтр. То есть спирт+вода и углевание или всё же купить у китаёз за 15 баков. Какой-то он на вид хилый, а за эти деньги tatra.
Kolew любитель New@черкасск 6387 3189
Отв.9786  04 Дек. 17, 22:38, через 1 мин
Что-то как-то не такМайский Жук, 04 Дек. 17, 22:34
И абсолютно верно. Углюй сортировку при питьевой крепости. А лучше освой оклейку. Полезней и вкусней. Имхо. Самогон разный бывает. Ты не уточнил из чего и как. А это важно)))
Lexale Новичок Киев 6
Отв.9787  04 Дек. 17, 22:42, через 4 мин
По существу вопроса. Лучшее решение - перильстатика. Контакт продукта с краской насоса и прочими непищевыми материалами на пользу ему не пойдёт.Зеленый змей, 04 Дек. 17, 19:04

Ну я не думаю, что он внутри покрашен. А примеры перельстатики можно недорогие. Чтобы разок в пару месяцев 100-200 литров проуглевать можно было.
Майский Жук Новичок Смоленск 5
Отв.9788  04 Дек. 17, 22:46, через 5 мин
И абсолютно верно. Углюй сортировку при питьевой крепости. А лучше освой оклейку. Полезней и вкусней. Имхо. Самогон разный бывает. Ты не уточнил из чего и как. А это важно)))Kolew, 04 Дек. 17, 22:38
А если это СС из инвертированного сахара, разведённый до 20% для последующей перегонки? Нужна какая-то пауза между разведением и углеванием?
Kolew любитель New@черкасск 6387 3189
Отв.9789  04 Дек. 17, 22:49, через 3 мин
Майский Жук, Для меня углевание сырца вообще нонсенс!
разведённый до 20%Майский Жук, 04 Дек. 17, 22:46
Жиденько) Экономически не целесообразно. Имхо.
Для сахара 30-32%. И изики в головах, и разделение в норме, и лишнюю воду не греть. Имхо.
Топ-тыга Бакалавр Санкт-Петербург 57 5
Отв.9790  04 Дек. 17, 22:49, через 1 мин
Masikalis,
Мало конечно , почти половина от расчетного .
Получил ты 4л = 43,5% из 5кг сахара или 0,350 АС с 1кг сахара .Masikalis, 04 Дек. 17, 22:20
Во-во! Теперь догадываюсь из-за чего все три затора с примерно одинаковым результатом. Вероятно ответ кроется здесь.Kolew,
Я конечно дико извиняюсь, но чем какурузку-то осахаривал? И для чего она там. Сахар и варенье это одна основа - сахарная, а какурузка-то другая - крахмальная. Не дружат они. Вообще-то "дружат", но только г@вна набраживают много.Kolew, 04 Дек. 17, 22:23
Lexale Новичок Киев 6
Отв.9791  04 Дек. 17, 22:53, через 4 мин
Lexale, корпус насоса – чугун
рабочее колесо – латунь
вал двигателя - нержавеющая сталь Источник:
Боюсь, что для воды нормально, а для спиртосодержащего р-ра не очень. Лучше поискать полностью из нержи или керамики,подобный или шестерёнчатый, для пищевых или фарм. производств, а лучше всегоzyazya, 04 Дек. 17, 19:17

Кстати даже если и будет реакции, то по сути в фильтре должно остаться гадость ? Я не спец, вот и узнаю, что и как.
Kolew любитель New@черкасск 6387 3189
Отв.9792  04 Дек. 17, 22:53, через 1 мин
Топ-тыга, Зря ты так. Тут на форуме секта есть зелёный солод с сахаром скрещивают.
P.S. Прошу заинтересованных не обижаться. Сообщение не с целью критики. Каждый др...т как он хочет)))
Майский Жук Новичок Смоленск 5
Отв.9793  04 Дек. 17, 22:57, через 4 мин
Майский Жук, Для меня углевание сырца вообще нонсенс!
разведённый до 20%
Майский Жук, Сегодня, 22:46
Жиденько) Экономически не целесообразно. Имхо.
Для сахара 30-32%. И изики в головах, и разделение в норме, и лишнюю воду не греть. Имхо.Kolew, 04 Дек. 17, 22:49
А на форуме есть по поводу этого темы. например, "Колонка для углевания СС или сортировки"...
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 6387 3189
Отв.9794  04 Дек. 17, 23:09, через 13 мин
Майский Жук, Я ж про сэбэ говорил. А так-то да, народ этим пользуется. В моей практике это не нужный процесс. Тебя не призываю следовать за собой) Просто делаю хороший сырец и качественный второй дробный.
Опять же я про оклейку сортировки говорил, а ты не отреагировал. А это гораздо лучше углевания. Имхо.
Lexale Новичок Киев 6
Отв.9795  04 Дек. 17, 23:14, через 5 мин
Lexale, даже не беря во внимание мои глубокие сомнения в желательности углевания, никто не даст гарантии, что фильтр задержит соединения, образованные латунью. К чугуну это тоже относится. Уголь задерживает на своей поверхности наиболее многоатомные образования, но в то же время является катализатором, за счёт развитой поверхности, и окислительных процессов, те образование альдегидов - то есть голов. Отсюда - этот самый водочный вкус, я его не люблю. Чем углевать - лучше лишний раз перегнать.zyazya, 04 Дек. 17, 23:09

А вот если вопрос стоит о водке. То есть спирт + вода и углевание ? Для этих целей прокатит ?
Те насосы, что у китайцев берут, я не думаю, что чистая нержавейка и пользуются вроде бы люди.
С сэмом и перегонкой понятно, а вот про водку хотел бы узнать. Да и вообще этот насос из бочки в бочку будет качать ?
drgreen Бакалавр Казань 71 10
Отв.9796  05 Дек. 17, 01:27
На 105л сахарной браги (20 кг сахара) положил меньше дрожжей, 200г PAKMAYA CRISTAL. Температура 25 градусов. Бродит 10 дней, еще побулькивает гидрозатвор. Открыл посмотреть, мутная. На вкус сладость немного есть.
У меня есть еще неделька, есть смысл закинуть еще дрожжей или само добродит?
Nikola 1972 Бакалавр Томская обл.Колпашево 67 2
Отв.9797  05 Дек. 17, 01:27, через 1 мин
Вот развожу я самогон водой. Через какое время его можно проуглевать? Сразу после разведения или нужно выждать какое-то время, чтобы прошли всякие там химические реакции?Майский Жук, 04 Дек. 17, 22:29
Я конечно не специалист,только осваиваю азы,но делал так,СС разводил до 20%,потом в канистре на мороз,в сени часов на 5, потом два раза пропускал через "барьер",оставлял на ночь,а с утра на дробный....качество продукта понравилось....брага сахарная,на инверте...
zyazya Профессор Москва 3018 1392
Отв.9798  05 Дек. 17, 01:51, через 24 мин
на морозNikola 1972, 05 Дек. 17, 01:27
Чем ниже температура продукта и угля, тем выше абсорбирующая способность угля. Всякие отдыхи безсмыслены.drgreen,
само добродитdrgreen, 05 Дек. 17, 01:27
пользуются вроде бы людиLexale, 04 Дек. 17, 23:14
Чем только люди не пользуются...
А перекачать сможет, но он не самовсасывающий, те надо сначала заполнить насос жидкостью, а потом он будет качать.
Если уж очень большие объёмы, то посмотреть на фекальные погружные насосы - они есть из нерж, и ими можно качать кроме СС и прочего ещё и зерновую брагу с дробиной
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13100 3454
Отв.9799  05 Дек. 17, 03:12
Разбавить перед второй перегонкой градусов 15-20?Топ-тыга, 04 Дек. 17, 22:05
для ПК ниже 20 не надо, потери будут
vladbel Доктор наук Беларусь 620 140
Отв.9800  05 Дек. 17, 03:19, через 8 мин
Перегонял СС, головы воняют нашатырем, отсекал больше 10%, запа ацетона пропал а вот запах нашатыря остался, в чем причина? Аппарат чудовар хобби с дефлегматором, брага правда вонючая какая-то была, я там с гидромулем намутил, турбо дрожжи спиртовые puriferm москва и 5 кг сахара общий объем 20 л, отыграла дня за 3 времени не было перегнать поставил на холод а она опять заиграла, вяло правда, вообщем может быть из-за браги это?Санясэм, 04 Дек. 17, 20:20
Это из-за дрожжей. Тоже на москве ставил, хвосты прут ацетоном и еще какойто гадостью, хотя поидее так головы воняют. Хвостов подпустил гдето. Я с этими супер пупер дрожжами завязываю.

Добавлено через 1мин.:

хорошо хоть тело раздельно собирал. Спиртуозность 70 прет ацетоном и еще какойто химией.