Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2112)
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.9820 05 Дек. 17, 20:01
Марганцовка, сода?Orenman, 05 Дек. 17, 19:59Это отдельная секта
сообщение удалено
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.9821 05 Дек. 17, 20:41, через 40 мин
монопенисуальноberezikoff, 05 Дек. 17, 17:54эк тебя на латынь занесло...
Добавлено через 2мин.:
с опытом все телодвижения становятся проще и функциональней...ну, за опыт!..
Отв.9822 05 Дек. 17, 20:58, через 18 мин
с опытом все телодвижения становятся проще и функциональнейRusPil, 05 Дек. 17, 20:41хреново, если наоборот
Топ-тыга
Бакалавр
Санкт-Петербург
74 5
Отв.9823 05 Дек. 17, 21:45, через 48 мин
Делал по мотивам Рецепт от МаксимаЧ
"На 30 литров теплой воды засыпаем 7кг сахару и тщательно перемешиваем.
Запариваем 1кг. кукурузной сечки в 2х лирах воды при температуре 60-70град. на 1,5-2 часа.
Заливаем распаренное зерно в бак с разведенным сахаром.
Засыпаем 9 пакетиков саф момента по 11гр.
Разминаем одну юбилейную печенку и сыпем в бак.
Все раствор готов... При температуре 24-30гр. гарантированно выбраживает за 5 дней максимум.
Набраживает от 11 до 13%." Конечно изменил кое что печеньку убрал,добавил в этот раз банку варения.Первые два раза варение не добавлял,а результаты похожи.
"На 30 литров теплой воды засыпаем 7кг сахару и тщательно перемешиваем.
Запариваем 1кг. кукурузной сечки в 2х лирах воды при температуре 60-70град. на 1,5-2 часа.
Заливаем распаренное зерно в бак с разведенным сахаром.
Засыпаем 9 пакетиков саф момента по 11гр.
Разминаем одну юбилейную печенку и сыпем в бак.
Все раствор готов... При температуре 24-30гр. гарантированно выбраживает за 5 дней максимум.
Набраживает от 11 до 13%." Конечно изменил кое что печеньку убрал,добавил в этот раз банку варения.Первые два раза варение не добавлял,а результаты похожи.
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.9824 05 Дек. 17, 21:54, через 9 мин
Делал по мотивам Рецепт от МаксимаЧ
"На 30 литров теплой воды засыпаем 7кг сахару и тщательно перемешиваем.
Запариваем 1кг. кукурузной сечки в 2х лирах воды при температуре 60-70град. на 1,5-2 часа.
Заливаем распаренное зерно в бак с разведенным сахаром.
Засыпаем 9 пакетиков саф момента по 11гр.
Разминаем одну юбилейную печенку и сыпем в бак.
Все раствор готов... При температуре 24-30гр. гарантированно выбраживает за 5 дней максимум.
Набраживает от 11 до 13%." Конечно изменил кое что печеньку убрал,добавил в этот раз банку варения.Первые два раза варение не добавлял,а результаты похожи.Топ-тыга, 05 Дек. 17, 21:45
Это чего типа : Сахарный БУРБОН ?
На моё имхо чисто сахарная брага, а сечка чисто для подкормки доржей, можно и кило гороха , вместо кук.сечки,то на то и получиться.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.9825 05 Дек. 17, 22:09, через 15 мин
Так это из за виноградных косточек или все таки основная причина: нужен другой нагрев, тенн например?Evgen45, 05 Дек. 17, 16:00это обыкновенный пригар. Для этого не обязательно, чтобы в кубе пригорела мезга ко дну. Пускай постоит отдохнет. Потом понюхай. Если пригар не исчезнет, то разбавь до 30° и еще раз перегони.
SGUN
Профессор
Воронеж
17K 5.9K 1
Отв.9826 05 Дек. 17, 22:10, через 2 мин
Тогда братья подскажите еще чем очистить СС после углевания?)) Марганцовка, сода?Orenman, 05 Дек. 17, 19:59ишшо кувшины аквафры, молоко, яйца всяческие, растительное масло серебро и платина...
потом... в унитаз...
Делал по мотивам Рецепт от МаксимаЧТоп-тыга, 05 Дек. 17, 21:4599 граммов дрожжиков? я обычно стока на 40 кг засыпи хос пользую
как же народ извращаться-то любит , имхо
Топ-тыга
Бакалавр
Санкт-Петербург
74 5
Отв.9827 05 Дек. 17, 22:49, через 39 мин
SGUN,
99 граммов дрожжиков? я обычно стока на 40 кг засыпи хос пользуюДык и скажи мне почему выход итоге то получилось: СС 3 литра 48% и 1 литр 30%. Дрожжей много?
как же народ извращаться-то любит , имхоSGUN, 05 Дек. 17, 22:10
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 167
Отв.9828 05 Дек. 17, 23:34, через 46 мин
это обыкновенный пригар.АлИвЕр, 05 Дек. 17, 22:09
Я бы сказа ПЕРЕгар
Майский Жук
Новичок
Смоленск
5
Отв.9829 06 Дек. 17, 00:36
Я конечно не специалист,только осваиваю азы,но делал так,СС разводил до 20%,потом в канистре на мороз,в сени часов на 5, потом два раза пропускал через "барьер",оставлял на ночь,а с утра на дробный....качество продукта понравилось....брага сахарная,на инверте...Nikola 1972, 05 Дек. 17, 01:27Я перед тем как развести спирт-сырец охлаждаю его до -20`С в морозилке и смешиваю с водой, которая на грани заморозки. Поэтому после разведения водой не вижу смысла охлаждать его ещё больше. Вопрос другой: углевать СС можно сразу после разбавления или выждать какое-то время для завершения реакций???
Nikola 1972
Бакалавр
Томская обл.Колпашево
67 2
Отв.9830 06 Дек. 17, 02:24
углевать СС можно сразу после разбавления или выждать какое-то время для завершения реакцийМайский Жук, 06 Дек. 17, 00:36я не ждал бы,чем холоднее,тем лучше фильтрация.....максимум бы минут десять....но это сугубо мое мнение....
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.9831 06 Дек. 17, 03:19, через 55 мин
углеватьМайский Жук, 06 Дек. 17, 00:36
Подождать 2 недели, потом углевать..
Вкус сортировки чуть отличается.. ИМХО.
Хотя если быстро надо, можно и сразу СС углевать после разбавления.
Sputnik17
Специалист
Октябрьский
137 16
Отв.9832 06 Дек. 17, 11:27
Планирую хвосты после второй перегонки кольцевать в следующую брагу. До скольки градусов в струе лучше отбирать хвосты в таком случае?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.9833 06 Дек. 17, 11:39, через 13 мин
Sputnik17, я для себя принял простое правило: прекращаю отбор хвостов при крепости равной крепости браги (15%). Далее смысла не вижу отбирать то, в чем "говна больше чем сметаны".
А вот перерабатывать их советую не кольцуя, а, накопив, и - отдельно. Тогда ты получишь настоящее удовольствие от работы с хвостами, где и длительность стабильности процесса и выход СС и практическое отсутствие голов.
А вот перерабатывать их советую не кольцуя, а, накопив, и - отдельно. Тогда ты получишь настоящее удовольствие от работы с хвостами, где и длительность стабильности процесса и выход СС и практическое отсутствие голов.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.9834 06 Дек. 17, 12:12, через 34 мин
Ложка говна в бочку мёда даёт бочку говна!Vagabond0960, 05 Дек. 17, 14:58А если не размешивать?)))
Sputnik17
Специалист
Октябрьский
137 16
Отв.9835 06 Дек. 17, 12:48, через 36 мин
А вот перерабатывать их советую не кольцуя, а, накопив, и - отдельно. Тогда ты получишь настоящее удовольствие от работы с хвостами, где и длительность стабильности процесса и выход СС и практическое отсутствие голов.Ямбукай, 06 Дек. 17, 11:39Я так понимаю перерабатывать можно на РК. Или на БК тоже?
Отв.9836 06 Дек. 17, 12:50, через 3 мин
Sputnik17, Можно даже на простом прямотоке. Только не надо лить их в брагу.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.9837 06 Дек. 17, 13:18, через 28 мин
Приветствую коллеги. Никак не могу разобраться с подключением воды на кожухотрубных дефлегматорах. Колонна используется для дистиляции, сначала потстил без царги, там все понятно подача воды навстречу пару, снизу холодная которая нагревается и поднимается вверх. А вот с установкой царги и вертикального дефлегматора возникают вопросы. По идее правильно подавать холодную воду навстречу пару, но здесь получается затык, потому что воду подаем сверху штуцеры 2, но вода нагреваясь стремиться вверх навстречу потока, то есть создается сопротивление потоку, турбулентные потоки и прочие прелести. Может правильно холодную воду подавать с низу- штуцеры 1.
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.9838 06 Дек. 17, 13:23, через 6 мин
у меня деф самодельный, из термоса. подаю во внутреннюю колбу. трубка подачи опущена до дна, а отвода просто в бок выходит, на верху. получается что вода идёт в одном направлении с паром но не каких заморочек это не создаёт. выходит 50-60°с. счётчик поток не видит.
Отв.9839 06 Дек. 17, 13:24, через 1 мин
vladbel, вода всегда подаётся снизу вверх, для вытеснения воздуха