Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 492 493 494 495 496 497 498 ... 2984 495
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2114)
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.9880  08 Дек. 17, 21:24
Я вот сначала тоже радовался - как у меня мучная брага пахнет хлебом! Вкуууусно... А оказалось это запашина от изоамилового спирта.andrey762, 08 Дек. 17, 21:19
это на ИА, а фурфурол.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.9881  08 Дек. 17, 21:25, через 1 мин
это запашина от изоамилового спиртаandrey762, 08 Дек. 17, 21:19
изоамилол не хлебом пахнет, а нитролаком. vladbel, 2-3 гр.лимонки на литр воды.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.9882  08 Дек. 17, 21:31, через 7 мин
vladbel, Володь, у тебя вопросы....berezikoff, 08 Дек. 17, 21:18
уж какие есть Подмигивающий я тут поставил насадку чиститься, засыпал пакетик 100 гр на 1.5 литра, засыпал РПН и СНП медную. поставил на газ а тут звонок от мамы, который занял 30 минут, когда я зашел на кухню дыма было от потолка до пола процентов 60, едкий запах и глаза разъедало. Выскочил, вдохнул свежего воздуха, побежал все выключать, и открывать окно. Результат испорченная каструлка, РПН в количестве 1 метр. Во думаю еслибы концентрация поменьше былабы, то может и ущерб былбы меньше =)

Добавлено через 2мин.:

Или - у вас послевкусие говна.andrey762, 08 Дек. 17, 21:19
Разъесните мне сирому, чем мука от зерна отличается, , по большому счету, исключая размеры частицы =) И говна не говна, но голов и хвостов отобрал с запасом.
И почемуто пивовары парятся по культурам дрожжей, типа разный вкус, в барахолке, даже тема есть о продаже дрожжей разных культур. Проведу эксперимент. поставлю на обычных и поставлю опять на москве и сравню продукты.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.9883  08 Дек. 17, 21:58, через 27 мин
почемуто пивовары парятся по культурам дрожжейvladbel, 08 Дек. 17, 21:31
потому что НЕ перегоняют
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9884  08 Дек. 17, 22:14, через 17 мин
и поставлю опять на москве иvladbel, 08 Дек. 17, 21:31
оно тебе надо? От души-работай на простых х/п, хоть сухих, хоть прессованых
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9885  08 Дек. 17, 22:18, через 4 мин
vladbel, только не надо гнать на концентрацию лимонки ))) сам объ...я ,а сваливаешь на папу Карло... пришел бы попозже и не только кастрюлька бы накрылась...
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.9886  08 Дек. 17, 22:24, через 7 мин
vladbel, когда я баловался сахарами, заметил, что разные дрожжи дают небольшие отличия во вкусе-запахе, особенно заметно на декстрозе. Хотя большинство с этим не согласятся. Моё мнение - хлебопекарные дрожжи - для булочек. Это относится и к зерну.
мука от зерна отличаетсяvladbel, 08 Дек. 17, 21:31
ещё наличием/отсутствием оболочки зерна и зародыша.
А свою СПН медную я для восстановления медного вида после зерна сначала кипячу в жёсткой щёлочи (Кемакс примерно 1:40), а потом в лимонке примерно 80 г/л, и после этого чернота смывается струёй воды.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9887  08 Дек. 17, 22:29, через 5 мин
zyazya,
А свою СПН медную я для восстановленияzyazya, 08 Дек. 17, 22:24
и откуда такая мантра?
От Балтиса на медной колонне с спн нержой работал год-вскрыл-всё чисто.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.9888  08 Дек. 17, 22:47, через 18 мин
vladbel, только не надо гнать на концентрацию лимонки ))) сам объ...я ,а сваливаешь на папу Карло... пришел бы попозже и не только кастрюлька бы накрылась...Комэск, 08 Дек. 17, 22:18
тут спору нет моя вина, но согласись былабы концентрация меньше, дыму было бы тоже меньше Подмигивающий Вон всего 2 гр на литр советуют а я 70 бахнул =)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9889  08 Дек. 17, 22:49, через 3 мин
vladbel, ржу нимагу)))спасибо! то есть от дым был только от лимонки ?!
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.9890  08 Дек. 17, 22:52, через 3 мин
vladbel, ржу нимагу)))спасибо! то есть от дым был только от лимонки ?!Комэск, 08 Дек. 17, 22:49
Да реакция разложения пошла даеще с медью РПНка прям запеклась с лимонкой рассыпаться начала.
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 16
Отв.9891  08 Дек. 17, 23:05, через 13 мин
При перегонке браги и СС всегда меняется скорость отбора, кратковременно, но заметно, особенно когда головы отбираешь, нагрев на электрической плите,куб 20л люкстул, термостат отключается и включается, думаю в этом причина, на индукции такая же беда будет?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.9892  08 Дек. 17, 23:06, через 1 мин
и поставлю опять на москвеvladbel, 08 Дек. 17, 21:31
хорошие дрожжи Still Spirits Vodka - брага получается крепкая, ароматная и быстро
но стоят 300 руб
на канадских LALVIN EC-1118 - брага с очень приятным запахом и кристально прозрачная
но бродит 3 недели минимум
на САФ-моменте тож хорошая брага
продаются около дома и стоят копейки

а после ПЕРВОГО перегона - фиг ты отличишь полученные сырцы
а после первого нармальные люди ещё два делают, если на Рек колонну не отправляют
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.9893  08 Дек. 17, 23:08, через 2 мин
РПНка прям запеклась с лимонкой рассыпаться начала.vladbel, 08 Дек. 17, 22:52
Ну ты и мастак по телефону тырындеть!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9894  08 Дек. 17, 23:50, через 43 мин
разрыхляеи соединения меди.zyazya, 08 Дек. 17, 23:09
а потом и саму медь.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.9895  08 Дек. 17, 23:55, через 6 мин
zyazya, Я соду маленько добавляю в конце кипячения ,результат лучше
andrey762 Бакалавр Москва 51 13
Отв.9896  08 Дек. 17, 23:58, через 3 мин
чем мука от зерна отличаетсяvladbel, 08 Дек. 17, 21:31
Мука от зерна таки отличается. А особенно - отличается от сахара, про который был разговор. Улыбающийся
Nikola 1972 Бакалавр Томская обл.Колпашево 67 2
Отв.9897  09 Дек. 17, 02:35
Подскажите,поставил 1.5 литра латгальского,по рецепту,если попробовать замерить крепость,покажет истинную или погоду? Присутствует 1.5 ложки сахара....
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9898  09 Дек. 17, 07:38
Nikola 1972, ареометр покажет истину только в чистом спирто-водяном растворе.
Per07 Специалист Коломна 127 12
Отв.9899  09 Дек. 17, 10:07
Поставил сахарную брагу первый раз, перчатка упала, на вкус горьковатая, обязательно ли осветлять?или можно перегонять?емкость непрозрачная - осадка на дне не видно.