Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2114)
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
862 386
Отв.9880 08 Дек. 17, 21:24
Я вот сначала тоже радовался - как у меня мучная брага пахнет хлебом! Вкуууусно... А оказалось это запашина от изоамилового спирта.andrey762, 08 Дек. 17, 21:19это на ИА, а фурфурол.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.9881 08 Дек. 17, 21:25, через 1 мин
это запашина от изоамилового спиртаandrey762, 08 Дек. 17, 21:19изоамилол не хлебом пахнет, а нитролаком. vladbel, 2-3 гр.лимонки на литр воды.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.9882 08 Дек. 17, 21:31, через 7 мин
vladbel, Володь, у тебя вопросы....berezikoff, 08 Дек. 17, 21:18уж какие есть я тут поставил насадку чиститься, засыпал пакетик 100 гр на 1.5 литра, засыпал РПН и СНП медную. поставил на газ а тут звонок от мамы, который занял 30 минут, когда я зашел на кухню дыма было от потолка до пола процентов 60, едкий запах и глаза разъедало. Выскочил, вдохнул свежего воздуха, побежал все выключать, и открывать окно. Результат испорченная каструлка, РПН в количестве 1 метр. Во думаю еслибы концентрация поменьше былабы, то может и ущерб былбы меньше =)
Добавлено через 2мин.:
Или - у вас послевкусие говна.andrey762, 08 Дек. 17, 21:19Разъесните мне сирому, чем мука от зерна отличается, , по большому счету, исключая размеры частицы =) И говна не говна, но голов и хвостов отобрал с запасом.
И почемуто пивовары парятся по культурам дрожжей, типа разный вкус, в барахолке, даже тема есть о продаже дрожжей разных культур. Проведу эксперимент. поставлю на обычных и поставлю опять на москве и сравню продукты.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.9883 08 Дек. 17, 21:58, через 27 мин
почемуто пивовары парятся по культурам дрожжейvladbel, 08 Дек. 17, 21:31потому что НЕ перегоняют
Отв.9884 08 Дек. 17, 22:14, через 17 мин
и поставлю опять на москве иvladbel, 08 Дек. 17, 21:31оно тебе надо? От души-работай на простых х/п, хоть сухих, хоть прессованых
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.9885 08 Дек. 17, 22:18, через 4 мин
vladbel, только не надо гнать на концентрацию лимонки ))) сам объ...я ,а сваливаешь на папу Карло... пришел бы попозже и не только кастрюлька бы накрылась...
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.9886 08 Дек. 17, 22:24, через 7 мин
vladbel, когда я баловался сахарами, заметил, что разные дрожжи дают небольшие отличия во вкусе-запахе, особенно заметно на декстрозе. Хотя большинство с этим не согласятся. Моё мнение - хлебопекарные дрожжи - для булочек. Это относится и к зерну.
А свою СПН медную я для восстановления медного вида после зерна сначала кипячу в жёсткой щёлочи (Кемакс примерно 1:40), а потом в лимонке примерно 80 г/л, и после этого чернота смывается струёй воды.
мука от зерна отличаетсяvladbel, 08 Дек. 17, 21:31ещё наличием/отсутствием оболочки зерна и зародыша.
А свою СПН медную я для восстановления медного вида после зерна сначала кипячу в жёсткой щёлочи (Кемакс примерно 1:40), а потом в лимонке примерно 80 г/л, и после этого чернота смывается струёй воды.
Отв.9887 08 Дек. 17, 22:29, через 5 мин
zyazya,
От Балтиса на медной колонне с спн нержой работал год-вскрыл-всё чисто.
А свою СПН медную я для восстановленияzyazya, 08 Дек. 17, 22:24и откуда такая мантра?
От Балтиса на медной колонне с спн нержой работал год-вскрыл-всё чисто.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.9888 08 Дек. 17, 22:47, через 18 мин
vladbel, только не надо гнать на концентрацию лимонки ))) сам объ...я ,а сваливаешь на папу Карло... пришел бы попозже и не только кастрюлька бы накрылась...Комэск, 08 Дек. 17, 22:18тут спору нет моя вина, но согласись былабы концентрация меньше, дыму было бы тоже меньше Вон всего 2 гр на литр советуют а я 70 бахнул =)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.9889 08 Дек. 17, 22:49, через 3 мин
vladbel, ржу нимагу)))спасибо! то есть от дым был только от лимонки ?!
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.9890 08 Дек. 17, 22:52, через 3 мин
vladbel, ржу нимагу)))спасибо! то есть от дым был только от лимонки ?!Комэск, 08 Дек. 17, 22:49Да реакция разложения пошла даеще с медью РПНка прям запеклась с лимонкой рассыпаться начала.
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 16
Отв.9891 08 Дек. 17, 23:05, через 13 мин
При перегонке браги и СС всегда меняется скорость отбора, кратковременно, но заметно, особенно когда головы отбираешь, нагрев на электрической плите,куб 20л люкстул, термостат отключается и включается, думаю в этом причина, на индукции такая же беда будет?
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.9892 08 Дек. 17, 23:06, через 1 мин
и поставлю опять на москвеvladbel, 08 Дек. 17, 21:31хорошие дрожжи Still Spirits Vodka - брага получается крепкая, ароматная и быстро
но стоят 300 руб
на канадских LALVIN EC-1118 - брага с очень приятным запахом и кристально прозрачная
но бродит 3 недели минимум
на САФ-моменте тож хорошая брага
продаются около дома и стоят копейки
а после ПЕРВОГО перегона - фиг ты отличишь полученные сырцы
а после первого нармальные люди ещё два делают, если на Рек колонну не отправляют
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.9893 08 Дек. 17, 23:08, через 2 мин
РПНка прям запеклась с лимонкой рассыпаться начала.vladbel, 08 Дек. 17, 22:52Ну ты и мастак по телефону тырындеть!
сообщение удалено
Отв.9894 08 Дек. 17, 23:50, через 43 мин
разрыхляеи соединения меди.zyazya, 08 Дек. 17, 23:09а потом и саму медь.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.9895 08 Дек. 17, 23:55, через 6 мин
zyazya, Я соду маленько добавляю в конце кипячения ,результат лучше
andrey762
Бакалавр
Москва
51 13
Отв.9896 08 Дек. 17, 23:58, через 3 мин
чем мука от зерна отличаетсяvladbel, 08 Дек. 17, 21:31Мука от зерна таки отличается. А особенно - отличается от сахара, про который был разговор.
Nikola 1972
Бакалавр
Томская обл.Колпашево
67 2
Отв.9897 09 Дек. 17, 02:35
Подскажите,поставил 1.5 литра латгальского,по рецепту,если попробовать замерить крепость,покажет истинную или погоду? Присутствует 1.5 ложки сахара....
Отв.9898 09 Дек. 17, 07:38
Nikola 1972, ареометр покажет истину только в чистом спирто-водяном растворе.
Per07
Специалист
Коломна
127 12
Отв.9899 09 Дек. 17, 10:07
Поставил сахарную брагу первый раз, перчатка упала, на вкус горьковатая, обязательно ли осветлять?или можно перегонять?емкость непрозрачная - осадка на дне не видно.