Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 494 495 496 497 498 499 500 ... 2995 497
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2116)
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.9920  09 Дек. 17, 19:42
Levins, нажми кнопку "маркет" наверху страницы, там продают.
Вот:
http://market.homedistiller.ru/item/587
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.9921  09 Дек. 17, 21:40
Per07, ополосни струёй воды из душа. что его мыть-головами при работе на себя в перегоне промоется.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9922  09 Дек. 17, 22:34, через 55 мин
А вы аппарат мой видели?Orenman, 09 Дек. 17, 17:24
извини, не Ванга.
Per07 Специалист Коломна 127 12
Отв.9923  09 Дек. 17, 22:44, через 10 мин
Разбавил сс до 30 градусов, начал отбирать головы, сложно было поначалу настроится на 2-3 капли в секунду, надел зажим гофмана на отбор, отбор голов идет при  83-84 в кубе, аппарат: царга пустая с дефлегматором и доохлодителем хд-2, что то не получается понять где головы, а где нет, запах вроде резкий
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9924  09 Дек. 17, 22:51, через 7 мин
Per07, возьми инсулиновый шприц , вынь поршень , отрежь шляпку . надень на трубку отбора , и поднимая или опуская банку со вставленным туда шприцем регулируй отбор .На отбор тела , поставишь синюю или зелёную иглу .
alhimik 74
Отв.9925  09 Дек. 17, 22:56, через 6 мин
Per07, Если по запаху не понимаешь то в процентах от АС по калькулятору самогонщика считай
Per07 Специалист Коломна 127 12
Отв.9926  09 Дек. 17, 22:58, через 2 мин
Еще оказалось не проканал зажим, его надо ставить между дефлегматором и холодильником, там шас у меня соединение через железнуб трубочку, хз как ее снимать

Добавлено через 1мин.:

alhimik 74, скорость отбора поначалу очень быстрая была, не получалось отрегулировать, и сейчас тоже мне кажется быстрей идет чем должно быть
alhimik 74
Отв.9927  09 Дек. 17, 23:03, через 5 мин
скорость отбора поначалу очень быстрая была, не получалось отрегулировать, и сейчас тоже мне кажется быстрей идет чем должно бытьPer07, 09 Дек. 17, 22:58
Если зажимом не можешь в данном конкретном случае то снижай мощность до 1 капли в секунду на головах а дальше на теле прибавишь.
Per07 Специалист Коломна 127 12
Отв.9928  09 Дек. 17, 23:11, через 9 мин
alhimik 74, мощность на индукционке 500 была, наверно я что тотне правильно делал или подключил, наверно на дефлегматор и холодильник лучше разный контур охлаждения делать для более тонкой настройки, вода на выходе после последовательно соединненого холодильника, дефлегматора была холодной, сейчас вроде резкий запах ушел, отбираю тело
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.9929  09 Дек. 17, 23:12, через 1 мин
Камрады если отобрал головы, а процесс на малой колонне надо прервать. То если его начать часов чере12 снова, опять головы отбирать или сразу тело пойдет. Или вообще лучше не прерывать, а отложить дела?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.9930  09 Дек. 17, 23:24, через 13 мин
отбери не много.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.9931  10 Дек. 17, 01:21
наверно на дефлегматор и холодильник лучше разный контур охлаждения делать для более тонкой настройки,Per07, 09 Дек. 17, 23:11
Когда перегонял на БК, так и сделал с самого начала, настройка действительно упрощается...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9932  10 Дек. 17, 03:58
Камрады если отобрал головы, а процесс на малой колонне надо прервать. То если его начать часов чере12 снова, опять головы отбирать или сразу тело пойдет. Или вообще лучше не прерывать, а отложить дела?vladbel, 09 Дек. 17, 23:12
вообще лучше не прерываться, но если случилось, то потом по запаху отбери опять голов немного, потом тело пойдёт.
Рустам рустам Новичок пермь 9
Отв.9933  10 Дек. 17, 06:43
Всем привет! В наличие имеется крахмал картофельный и зеленый солод ржаной, хочу осахарить крахмал солодом. вопрос: нужно ли варить крахмал какое-то время или довести до 60-65 градусов и сразу осахарить?
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.9934  10 Дек. 17, 07:45
нужно ли варить крахмалРустам рустам, 10 Дек. 17, 06:43

По желанию. Разницы в итоге не будет. Клейстеризация крахмала от 55 до 65 С. В любом случае клейстер будет осахариваться. А солод не жалко на крахмал тратить?
Рустам рустам Новичок пермь 9
Отв.9935  10 Дек. 17, 07:58, через 13 мин Автор был выпивший
Sotanin, А на что его еще тратить? у меня парогенератора нету поэтому пока так из крахмала, брага жидкая получается не пригорает.
Orenman Бакалавр Оренбург 55
Отв.9936  10 Дек. 17, 10:54
berezikoff,
извини, не Вангаberezikoff, 09 Дек. 17, 22:34
Ну да, Ванга незрячаа была. А ты, надеюсь видишь)) там фотка же)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9937  10 Дек. 17, 10:57, через 4 мин
там фотка же)Orenman, 10 Дек. 17, 10:54
если термометра нет отбирай до 60% в струе(при Т продукта 20гр), остальное хвосты.
SergeyK812 Бакалавр Санкт-Петербург 90 12
Отв.9938  10 Дек. 17, 11:28, через 31 мин
если термометра нет отбирай до 60% в струе(при Т продукта 20гр), остальное хвостыberezikoff, 10 Дек. 17, 10:57
Хорошее правило. И я так делал, пока не поступил наконец так как тут многие опытные люди советуют - приготовил пяток баночек и после 60% в струе на начал наполнять в каждую по 100 мл и  нюхать их сравниваю следующую с предыдущей. Запах мерзкого хвоста четко уловил. Еще пару раз так сделаю и термометры станут не нужны - мощность, выход и запах будут вполне достаточно и по головам и по хвостам.
Считаю что надо больше доверять своему носу и не лениться учиться. Градусником нос не заменишь.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.9939  10 Дек. 17, 11:49, через 22 мин
. Градусником нос не заменишьSergeyK812, 10 Дек. 17, 11:28
зря ты так
всякие градусники и др приблуды выкинь нах автоматики не нужно
гони в корыте с змеевиком на ручье