Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2121)
andrey762
Бакалавр
Москва
51 13
Отв.9980 10 Дек. 17, 23:29
Автор был выпивший
Надо взять магазинную водку и сделать настойку на силиконовом шланге. 
Если будет вонь - то значит шланг, а если не будет - то значит что-то не то с дистилятом...

Если будет вонь - то значит шланг, а если не будет - то значит что-то не то с дистилятом...
снеговик
Магистр
11 регион
234 46


А че нормальная такая настойка "Силиконовка"


Отв.9982 11 Дек. 17, 02:56
пластмассы после выпивки присутствуетТоп-тыга, 10 Дек. 17, 21:55у меня хим. запах присутствовал от новой бродильной ёмкости. Продукт спасти не смог, но в отальные разы она работает нормально.
Вот такой http://mnogobt.ru/...bashkiriya.html
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.9983 11 Дек. 17, 06:56
Дима тут дело в силиконе!
Добавлено через 9мин.:
возмись и сделай нормальный перегон нормальной сахарной браги и Потом уже прийдёшь к следующим этапам в жизни самогонщика
не обижайся
так то у тебя каша в голове
Добавлено через 9мин.:
. Может это от браги точнее варенье из алычи с косточками. Правда перегонял паромТоп-тыга, 10 Дек. 17, 22:21может нужно танцевать от печки?П
возмись и сделай нормальный перегон нормальной сахарной браги и Потом уже прийдёшь к следующим этапам в жизни самогонщика
не обижайся
так то у тебя каша в голове
Evgen45
Студент
Курган
39

Отв.9984 11 Дек. 17, 07:08 (через 13 мин)
Подскажите пожалуйста, у всех первая треть голов идет мутная, при чём эта муть оседает в низ банки не плотной взвесью. Или я че нибудь перемудрил?
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.9985 11 Дек. 17, 07:20 (через 12 мин)
Evgen45,
напиши какое железо у тебя
напиши какое железо у тебя
Evgen45
Студент
Курган
39

Отв.9986 11 Дек. 17, 07:22 (через 3 мин)
Гибкая газовая подводка и алюминиевый бидон.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.9987 11 Дек. 17, 07:28 (через 6 мин)
Evgen45, Сфоткай свой аппарат, с подводкой.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 813

Подводка, новая?может грязь вымывается...точно нерж?...млжет оцинк.какая?мощи если много..может пену забрасывает..
Гофра 15 или 20? вверх повыше если ..может помочь от пены..
Гофра 15 или 20? вверх повыше если ..может помочь от пены..
Evgen45
Студент
Курган
39

Отв.9989 11 Дек. 17, 08:05 (через 14 мин)
Подводка новая 20 мм, точно нержавейка, пену не забрасывает, потому что высота 1 метр.
головы отбирались по капельно,температура в верхней точке не привышала 70,5 градусов.
Добавлено через 4мин.:
Evgen45, Сфоткай свой аппарат, с подводкой
Сфоткать возможности нет извиняюсь.
головы отбирались по капельно,температура в верхней точке не привышала 70,5 градусов.
Добавлено через 4мин.:
Evgen45, Сфоткай свой аппарат, с подводкой
Сфоткать возможности нет извиняюсь.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.9990 11 Дек. 17, 08:19 (через 14 мин)
Сфоткать возможности нет извиняюсь.Evgen45, 11 Дек. 17, 08:05Правильно, нефиг светить свое оборудование для производства, что бы потом участковый знал что искать :-)
Evgen45
Студент
Курган
39

Отв.9991 11 Дек. 17, 08:24 (через 6 мин)
Участковый добрый, ко мне не ходит, наслово верит.
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179


Парни, всех с понедельником!
Похоже ловлю закисон на ферментах, поставил в пятницу поздно вечером, брожение в первые дни очень бурное обычно, а в этот раз еле еле. Пузыри большие в количестве несколько штук замечены. Бочку побултыхаю, вроде начинают "вулканы" идти.
Такое впечатление, что дрожжи Бекмайя борятся с молочнокислыми бактериями. Антибиотик ложил, хлоркой обрабатывал. Все ингридиенты в обычном объёме.
Вижу 5 варианта:
Добавить ферментов,
Сыпануть кодзей,
Добавить антибиотиков,
Дождаться пока прокиснет окончательно и вылить,
Вылить сегодня и поставить новый затор.
Мне больше нравится вариант с Кодзи, сразу и дрожжи и ферменты, но не будут они конфликтоваиь с имеющимися дрожжами, по идее у них борьба на 3 фронта должна начаться!))
Похоже ловлю закисон на ферментах, поставил в пятницу поздно вечером, брожение в первые дни очень бурное обычно, а в этот раз еле еле. Пузыри большие в количестве несколько штук замечены. Бочку побултыхаю, вроде начинают "вулканы" идти.
Такое впечатление, что дрожжи Бекмайя борятся с молочнокислыми бактериями. Антибиотик ложил, хлоркой обрабатывал. Все ингридиенты в обычном объёме.
Вижу 5 варианта:
Добавить ферментов,
Сыпануть кодзей,
Добавить антибиотиков,
Дождаться пока прокиснет окончательно и вылить,
Вылить сегодня и поставить новый затор.
Мне больше нравится вариант с Кодзи, сразу и дрожжи и ферменты, но не будут они конфликтоваиь с имеющимися дрожжами, по идее у них борьба на 3 фронта должна начаться!))
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


tower1976, да скорее всего кодзяшки всех сожруть)))
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.9994 11 Дек. 17, 10:43
у всех первая треть голов идет мутная, при чём эта муть оседает в низ банки не плотной взвесью.Evgen45, 11 Дек. 17, 07:08Кто это тебе сказал , что у всех , у меня никогда мутных голов не бывает , тоже бидон и гофра на брагу . Значит даёшь большую мощу нагрева , и большая скорость пара заносит брызги в отбор . Попробуй брагу при нагреве разгазировать , путём периодического помешивания до почти закипания .


Значит даёшь большую мощу нагрева , и большая скорость пара заносит брызги в отбор .makrak80, 11 Дек. 17, 10:43или гнать сначала на меньшей моще

Отв.9996 11 Дек. 17, 12:29
вкус пластмассы после выпивки присутствуетТоп-тыга, 10 Дек. 17, 21:55
Оборудование ХД. Пк 3500 и царга противопеннаяТоп-тыга, 10 Дек. 17, 22:21[сообщение #13174605]
Evgen45
Студент
Курган
39

Отв.9997 11 Дек. 17, 12:31 (через 3 мин)
Первая треть голов мутная, брызги в отбор у меня попасть не могут.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.9998 11 Дек. 17, 12:40 (через 10 мин)
брызги в отбор у меня попасть не могут.Evgen45, 11 Дек. 17, 12:31Откуда такая увереннось? Или ты думаешь что брызги такие , как рукой воду брызгать ? Да они микроскопические , и достаточно малой дозы чтобы была муть . К примеру может быть взрывное кипение , или плохое охлаждение .
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.9999 11 Дек. 17, 13:27 (через 47 мин)
Всем доброго дня
Подскажите у кого есть опыт,Винные дрожжи Primavera подойдут на медовуху?
Подскажите у кого есть опыт,Винные дрожжи Primavera подойдут на медовуху?