Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
НачинающийГнать, это знак-не твоё... Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
НачинающийГнать
Студент
Энск
24 2
Отв.10041 11 Дек. 17, 21:31 (через 12 мин)
НачинающийГнать, это знак-не твоё..RusPil, 11 Дек. 17, 21:20
Давай так, ты свой бред будешь при себе держать. А я при себе оставлю то, на сколько я тебя умным теперь считаю.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.10042 11 Дек. 17, 21:35 (через 4 мин)
Так как вонючку отчистить?НачинающийГнать, 11 Дек. 17, 21:08
Думается мне, что силикон придётся заменить(выбросить), а медную трубку промыть щёлочью и кислотой...
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 332
Отв.10043 11 Дек. 17, 21:39 (через 5 мин)
Давай так, ты свой бред будешь при себе держать.НачинающийГнать, 11 Дек. 17, 21:31
Вот сразу, не верный посыл. Сразу отрезал себе опытного камрада(отрубил себе правое яйцо). Это напрасно, он дело говорил(только не понятным тебе языком гурру). Я всё ещё на связи. Сейчас подумаю, как с алюминиевым кубом, с кучей химикатов левых, не получить химический СЭМ. Это я уважительно, без всяких мудозвонств, как к начинающему камраду...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.10044 11 Дек. 17, 21:44 (через 5 мин)
Володя, спасибо, что подтвердил этот вариант.tower1976, 11 Дек. 17, 20:51
А что были сомнения?Китаёзы все сожруть)))Рад был помочь...
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 332
Отв.10045 11 Дек. 17, 21:44 (через 1 мин)
что силикон придётся заменить(выбросить)Vagabond0960, 11 Дек. 17, 21:35
Да здрастье! Щас мы будем самый дорогой/инертный полимер выкидывать! Снимать трубки и кипятить в скороварке. Вонючка к металлу привязалась. Силикон, полезно в горячей воде ручками промять, надо жулькать в пальцах трубку по диаметру, чтоб внутри отошли наросты механические.
Я то же думаю, заменить придётся, кислота если и уберёт вонь с трубок, то даст свою. Вроде как силикон имеет мелкие поры и там есть куда забиваться всякому. А есть прогнозы по стеклу? Соляной получиться стравить эту шляпу со стенок? Банки я пропарить не смог, с них как я понимаю летит тоже капитально. Наслушался, блин микологов с микробиологами на ютюбе и пенициллин применил не по назначению, вот же блин набродило то.
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 332
Отв.10047 11 Дек. 17, 21:47 (через 2 мин)
НачинающийГнать, всё оборудование разбираем и заквашиваем в кислоте(уксусной/лимонной) не высокой концентрации, потом может быть содой. Всё в горячей воде и сутками.
Добавлено через 1мин.:
Банки я пропарить не смог, с них как я понимаю летит тоже капитально.НачинающийГнать, 11 Дек. 17, 21:46
Вот с банок и начинай химочистку.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.10048 11 Дек. 17, 21:50 (через 3 мин)
Володя, спасибо, что подтвердил этот вариант.tower1976, 11 Дек. 17, 20:51
А что были сомнения?Китаёзы все сожруть)))Рад был помочь...
Так как вонючку отчистить? И есть предположение что это такое, что даже паром выбить не удалось за 8 часов.НачинающийГнать, 11 Дек. 17, 21:08
ну есть старый поварской способ , берешь все моющие средства в доме , смешиваешь и трешь , трешь,трешь... На край НАЖДАЧКА )))
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 332
Отв.10049 11 Дек. 17, 21:52 (через 2 мин)
НачинающийГнать, в кубе изменений цвета не видно внутри? Не с куба ли люминевогО ПРЁТ? Вот там быстрее могло остаться запаха или в солях отложений холодильника.
НачинающийГнать
Студент
Энск
24 2
Отв.10050 11 Дек. 17, 21:55 (через 4 мин)
Снимать трубки и кипятить в скороварке. Вонючка к металлу привязалась. Силикон, полезно в горячей воде ручками промять, надо жулькать в пальцах трубку по диаметру, чтоб внутри отошли наросты механические.IvanAltay, 11 Дек. 17, 21:44
Нет там наростов ни каких. Кипятить просто так ни чего не даст, так как я паром 8 часов пропаривал и результата ноль, вот если может соды насыпать или вообще "крота". Шланги жалко, но до фиг бы до них придётся новые купить. банки тоже видимо в топку. Медь кислотой соляной травить буду, надеюсь уйдёт беда.
ну есть старый поварской способ , берешь все моющие средства в доме , смешиваешь и трешь , трешь,трешь... На край НАЖДАЧКА )))Комэск, 11 Дек. 17, 21:50
Жесть! Проще уж выкинуть и новое купить. Способ нужен химический, механический ни как.
Не с куба ли люминевогО ПРЁТ?IvanAltay, 11 Дек. 17, 21:52
Нет в кубе этого запаха вообще, не понимаю по чему, но вот нет и всё. Не так просто нет, не с паром нет.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.10051 11 Дек. 17, 22:09 (через 14 мин)
Вонючка к металлу привязалась.IvanAltay, 11 Дек. 17, 21:44
Он же написал, что с кубом всё в порядке! А силикон, пусть он хоть трижды пищевой, всё-таки полимер и правильно НачинающийГнать, подметил, что там
Вроде как силикон имеет мелкие поры и там есть куда забиваться всякому.НачинающийГнать, 11 Дек. 17, 21:46
А есть прогнозы по стеклу? Соляной получиться стравить эту шляпу со стенок?НачинающийГнать, 11 Дек. 17, 21:46
Со стеклом будет справиться проще всего при помощи химии и без каких-либо нежелательных последствий. Поэтому
банки тоже видимо в топку.НачинающийГнать, 11 Дек. 17, 21:55
не торопись!
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.10052 11 Дек. 17, 22:21 (через 12 мин)
Банки я пропарить не смогНачинающийГнать, 11 Дек. 17, 21:46
от сухопарников вообще избавься, продукт лучше будет.
Вот сразу, не верный посылIvanAltay, 11 Дек. 17, 21:39
Ну Да - на сколько мягко я это смог сделать... Таки Да... Я же не - Путин/Лавров, я простой камрад/самогонщик ему....
Добавлено через 6мин.:
berezikoff, камрад - считаю, в этом мире(в этом виртуальном пространстве конкретном) сохранять вот эту "вежливость" между всеми/любыми пользователями. Вот это и будет - демократией/справедливостью!
НачинающийГнать
Студент
Энск
24 2
Отв.10054 12 Дек. 17, 00:06
Со стеклом будет справиться проще всего при помощи химии и без каких-либо нежелательных последствий.Vagabond0960, 11 Дек. 17, 22:09
У жены рука в банку пролазиет, привлёк её к дезактивации, с аосом кухонным для посуды пытались 1 банку отмыть, бесполезно, и + ещё руки измазала в эту хреновину вонючую. Хреновина через 2 часа с рук сама выветривается, я измазался ещё когда гнал и на руки капал. Мыло, Аос не смывают с рук это. Что то мне подсказывает что вещество с такими выдающимися характеристиками хорошо известно химикам, могу предположить что его применяют в качестве маркера (отдушки) для каких нибудь не пахучих газов. Брага тоже попахивала этим. Стоит ещё кега с сахарной брагой и тоже с бензил-пенициллином, пенициллином не воняет, ЭТИМ тоже не воняет, пованивает стандартным таким бздушком, как с магазинного шампанского. И вот чё теперь с ней делать, чё делать? Кобыле хер приделать! Шланги силиконовые не все провоняли, тот что из куба в 1 сухопарник нормальный и между банками тоже, тот что за дефом на холодильник крайне слабо попахивает, а вот тот что после холодильника уже как хим оружие, больше всего провоняли шланги в банках. Медная трубка в холодильнике не воняет вообще. Дёшево короче отделался. Все вонючии трубки засунул в 5 литровую баклажку и соляной к-той залил 30%. Пробки с банок обмазаны силиконом аквариумным, чтобы с пару не разбухали в мяч, я их тоже наверное в кислоту брошу, если шлангам оно поможет. Надо на винтовые крышки переходить, однако.
Добавлено через 2мин.:
или уксусом.IvanAltay, 11 Дек. 17, 22:29
Уксус вонючий что пипец, я уж лучше электролитом или азоточкой. А чем соляная плоха?
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 332
Отв.10055 12 Дек. 17, 00:57 (через 52 мин)
Уксус вонючий что пипецНачинающийГнать, 12 Дек. 17, 00:06
Лимонка...
Добавлено через 7мин.:
с аосом кухонным для посуды пытались 1 банку отмыть, бесполезноНачинающийГнать, 12 Дек. 17, 00:06
Эти ПАВ средства, смываются холодной водой хорошо. У меня такое чувство, камрад, что у тебя тупо в носу отложился этот ароматик или некая другая этанольная баратравма. Отстань от жены, уже спать иди, а завтра всё оборудование перенюхаешь(Утро вечера - мудреннее). Ты вдруг не подумай! Что я к випиМшим людям предвзято отношусь - сам такой позавчера был(и надеюсь послезавтра буду
НачинающийГнать
Студент
Энск
24 2
Отв.10056 12 Дек. 17, 01:38 (через 41 мин)
У меня такое чувство, камрад, что у тебя тупо в носу отложился этот ароматик или некая другая этанольная баратравма. Отстань от жены, уже спать иди, а завтра всё оборудование перенюхаешь(Утро вечера - мудреннее). Ты вдруг не подумай! Что я к випиМшим людям предвзято отношусь - сам такой позавчера был(и надеюсь послезавтра будуIvanAltay, 12 Дек. 17, 00:57
Борись с этим чувством оно тебя подводит. В ереси впадаешь. Я вот что по твоему так и стою на кухне с банкой и нюхаю её и нюхаю, что за гонь, какие ещё этаноловые баротравмы, и пить я не пил... старик, ты гонишь.
сообщение удалено
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18
Отв.10057 12 Дек. 17, 07:18
Поставил брагу, ГМ 1 к 4, дрожжи брагман водка турбо, прошло 1,5 дня, брожение очень активное, на упаковке написано сбраживают 6кг сахара до 14% спирта, вот пришла мысль в голову добавить ещё 1 кг сахара, стоит ли? Или не выбродит?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.10058 12 Дек. 17, 10:38
Санясэм, для надёжности , разведи сахар опять же 1/3-4 и залей в брагу , если в бочке место есть .
снеговик
Магистр
11 регион
234 46
Отв.10059 12 Дек. 17, 11:22 (через 45 мин)
Санясэм, обьясни, зачем ты хочешь добавлять сахар?