Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2121)

Отв.10020 11 Дек. 17, 18:03
А в кубе как им, извините, пользоваться? А отбирать 10%-60%-30% по объему от перого погона плюс коррекция носом?nizhnegorskiy, 11 Дек. 17, 17:03есть таблица для простых аппаратов, тебе она подойдёт, если уберёшь сухопарник.
http://www.homedistiller.ru/teoria-rektifikacii.htm
НачинающийГнать
Студент
Энск
24 2
Отв.10021 11 Дек. 17, 19:31
Подскажите, что может вонять в первом погоне, по запаху похоже на изопропиловый спирт, микстуру "Калий хлористый" и пенициллин?
Изгадил всё хозяйство этой вонючкой, не могу даже паром выбить запах, налил в куб воды и гнал пар 8 часов, вонища не пропала.
С абрикосовой браги успел таки 1,7 литра отобрать чистого продукта, а потом полетело ЭТО. Куб как ни странно не испачкался, ёмкость из под браги тоже.
Шланги силиконовые в основном я так думаю впитали аромат и трубка медная в холодильнике, знать что именно это полетело мне было бы проще придумать средство моющее. Пока только в соляную кислоту 30% кинуть шланги приходит на ум... авось смоется. Или не стоит?
Подошла сахарная брага надо гнать, а из аппарата каким то тараканьим ядом прёт... коллеги, чё делать?
Изгадил всё хозяйство этой вонючкой, не могу даже паром выбить запах, налил в куб воды и гнал пар 8 часов, вонища не пропала.
С абрикосовой браги успел таки 1,7 литра отобрать чистого продукта, а потом полетело ЭТО. Куб как ни странно не испачкался, ёмкость из под браги тоже.
Шланги силиконовые в основном я так думаю впитали аромат и трубка медная в холодильнике, знать что именно это полетело мне было бы проще придумать средство моющее. Пока только в соляную кислоту 30% кинуть шланги приходит на ум... авось смоется. Или не стоит?
Подошла сахарная брага надо гнать, а из аппарата каким то тараканьим ядом прёт... коллеги, чё делать?
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

Наткнулся на статью про подачу воды в дефлегматор, там пишут сверху, я подаю снизу, как правильно?

Отв.10023 11 Дек. 17, 19:43 (через 9 мин)
НачинающийГнать, полное описание вашего оборудования нужно и предыдущего/неудачного техпроцесса/сырья. Тут Кашпровских/Ванг нету у нас...
Добавлено через 5мин.:
Добавлено через 5мин.:
Наткнулся на статью про подачу воды в дефлегматор, там пишут сверху, я подаю снизу, как правильно?Санясэм, 11 Дек. 17, 19:34Ссыль на/цитата статьи/для каких целей. Какой дефлегматор/лучше фото девайса. Я тоже подаю в дефлегматор ХД4 2500 ПК охлаждение с низу, так производитель задумал.

Отв.10024 11 Дек. 17, 19:57 (через 14 мин)
там пишут сверху, я подаю снизу, как правильно?Санясэм, 11 Дек. 17, 19:34от конструкции дэфа зависит, но по логике надо подавать снизу, что-бы не завоздушивало, и потом горячей воде легче вверх выходить.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.10025 11 Дек. 17, 20:10 (через 14 мин)
НачинающийГнать, странно ,что не удаляется промыванием...уж на что вонюч изоамилол, но отмывается водой...
НачинающийГнать
Студент
Энск
24 2
Отв.10026 11 Дек. 17, 20:12 (через 3 мин)
IvanAltay
В качестве ферментора кега из под пыва 30л. 5 кг сахара турбо дрожжи спиртовые новозеландские сухие (до 20%) стил спирит что ли. На абрикосовой барде, очень хорошо пахла и сахар с прошлого раза не выбродил. Добавлял карбамид 1,5 столовых ложки, кемуру люкс комплексное с микроэлементами 1 чайную ложку не полную, 5 милилитров кошачьих витаминов Витам. Ну и от офигенного ума, чтобы бздушок не пёр бензил-пенилинн, 1 пузырёк в 5 мл физраствора.
В этой части я понимаю что делать больше ни когда не надо, вопрос в другом как отчистить оборудование. Вещество получилось пипец какое стойкое, и да в исходниках был пенициллин, надо было сразу написать.
Оборудование выглядит как гибрид крокодила с носорогом, чтобы не описывать я фотку воткну.
В качестве ферментора кега из под пыва 30л. 5 кг сахара турбо дрожжи спиртовые новозеландские сухие (до 20%) стил спирит что ли. На абрикосовой барде, очень хорошо пахла и сахар с прошлого раза не выбродил. Добавлял карбамид 1,5 столовых ложки, кемуру люкс комплексное с микроэлементами 1 чайную ложку не полную, 5 милилитров кошачьих витаминов Витам. Ну и от офигенного ума, чтобы бздушок не пёр бензил-пенилинн, 1 пузырёк в 5 мл физраствора.
В этой части я понимаю что делать больше ни когда не надо, вопрос в другом как отчистить оборудование. Вещество получилось пипец какое стойкое, и да в исходниках был пенициллин, надо было сразу написать.
Оборудование выглядит как гибрид крокодила с носорогом, чтобы не описывать я фотку воткну.
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

По картинке видно, что снизу подвод воды и в инструкции тоже такнаписано, просто интересно в чем разница?
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.10028 11 Дек. 17, 20:17 (через 4 мин)
по запаху похоже на изопропиловый спиртНачинающийГнать, 11 Дек. 17, 19:31запах изопропилового спирта очень похож на запах обычного этанола IMHO

Отв.10029 11 Дек. 17, 20:21 (через 5 мин)
Санясэм, я бы эти контура под отдельности запитал, тогда можно регулировать укрепление на восходящем
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
снизу подвод водыСанясэм, 11 Дек. 17, 20:13снизу это шанг отбора, а контура для понта запараллелены, нет вру, разглядел тройники : в нижний тройник подача,с верхнего в канализацию
НачинающийГнать
Студент
Энск
24 2
Отв.10030 11 Дек. 17, 20:26 (через 6 мин)
запах изопропилового спирта очень похож на запах обычного этанолаNewocelot, 11 Дек. 17, 20:17Ненене, по моему имхо запах очень разнится, изопропиловый имеет химический оттенок, а этиловый офигенно пахнет.
То что у меня получилось имеет тот же химический оттенок, только сильнее раз в 100. Изопропиловый спирт имеет запах, а тут ВОНИЩА лютая, его я упомянул, чтобы хоть как то описать ароматище.

Отв.10031 11 Дек. 17, 20:46 (через 20 мин)
НачинающийГнать, пар и спирт проходит по силиконовым трубкам? На фото, продукт по ПВХ шлангам не проходит надеюсь? Капец, какой пОжароопасный девайс на газу(НА ФОТО). Ты из Новосибирска? Только сегодня своего Новосибирского зятя/СВОЯКА, с пятидесятилетием поздравлял.
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

это шанг отбораberezikoff, 11 Дек. 17, 20:21Я имел ввиду снизу дефлегматора, а не этот шланг, а так я пробовал параллелить, тоже нормально получилось 93% тело, вода после холодильника потеплее идёт в дефлегматор и проще регулировать скорость отбора, имхо

Отв.10033 11 Дек. 17, 20:49 (через 1 мин)
Оборудование выглядит как гибрид крокодила с носорогом, чтобы не описывать я фотку воткну.НачинающийГнать, 11 Дек. 17, 20:12нЕУЖЕЛИ трубки ПВХ поставил на пар/продукт?
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179

да скорее всего кодзяшки всех сожруть)))Комэск, 11 Дек. 17, 09:22Володя, спасибо, что подтвердил этот вариант. Уже через 30 минут завелось как положено, вулканы по всей банке. У дрожжей срок годности был декабрь 2017, у ферментов январь 2018.
Наверное закрылся я с ферментами для зерновых, перехожу на Кодзи окончательно. Сугубо ИМХО, остатки ферменов и Бекмайи уходят в мусорку, оставляю только винные дрожжи для тутовых ягод и пасты.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.10035 11 Дек. 17, 20:51 (через 1 мин)
IvanAltay, Да не , там силикон , ПВХ уже провисла бы ниже плинтуса.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Наверное закрылся я с ферментами для зерновых, перехожу на Кодзи окончательно.tower1976, 11 Дек. 17, 20:51тогда бы уж на солод , а в кодзи те же ферменты.
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179

а в кодзи те же ферментыmakrak80, 11 Дек. 17, 20:51Это да, но надо следить за сроком годности только 1 ингридента.

Отв.10037 11 Дек. 17, 21:01 (через 4 мин)
IvanAltay, Да не , там силикон , ПВХ уже провисла бы ниже плинтуса.makrak80, 11 Дек. 17, 20:51Да нифига, я свои ПВХ трубки толстостенные(из самогонного магазина, аналогичного диаметра 10мм) применяю для перекачки браги, потом сразу промывание кипятком и для слива барды горячей с куба(потом тоже промывание). Вот они примерно такого тоже помутневшего вида(как на фото) после 50-и вышеупомянутых действ. И описание соответсвует, мне уже раньше люди рассказывали, про химический запах сэма по ПВХ трубкам. Очень похоже.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.10038 11 Дек. 17, 21:01 (через 1 мин)
за сроком годности только 1 ингридента.tower1976, 11 Дек. 17, 20:58А что за ним следить , кодзи и через 10 лет будут кодзи , как и любой жидкий фермент , да и дрожжи тоже , достались по случаю 5 летние , работают шо звери .
Добавлено через 4мин.:
IvanAltay, то наверное силиконовая помесь)), я ставил изначально , на выход горячей воды , так этот ПВХ сразу плоским становился и вообще не мог так форму держать как на фото .
НачинающийГнать
Студент
Энск
24 2
Отв.10039 11 Дек. 17, 21:08 (через 7 мин)
трубки ПВХ поставил на пар/продукт?IvanAltay, 11 Дек. 17, 20:49Не в коем случае!
ПВХ только на воде, пар/продукт силикон, всё по феншую.
Я не из Новосибирска.
Ни чего там пожароопасного нет, как и нет запаха при погоне. СС на 2 погон до 20% развожу. Головы 92% отлетают, по 2 капли в секунду.
Так как вонючку отчистить? И есть предположение что это такое, что даже паром выбить не удалось за 8 часов.