Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2121)
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.10000 11 Дек. 17, 14:13
Гибкая газовая подводкаEvgen45, 11 Дек. 17, 07:22прокладки могут сильно гадить
по возможности ставить фторопласт
Росток
Студент
Благовещенск
38 5

Аппарат РК-51,Гофман не стабилен на отборе тела.Купил игольчатый кран"Капля".Скорость отбора самопроизвольно увеличивается в какой то момент.Хорошо что этот момент поймаешь.Поставил игольчатый кран Китайского пр-ва.
Отбор так же пришлось ловить на каком-то этапе.
Головы по капельно на обеих кранах стабильны,тело сначало отбор стабилен, но в какой-то момент самопроизвольно увеличивается отбор.
Не могу понять почему?
Может подскажет кто,что дела ть?
Отбор так же пришлось ловить на каком-то этапе.
Головы по капельно на обеих кранах стабильны,тело сначало отбор стабилен, но в какой-то момент самопроизвольно увеличивается отбор.
Не могу понять почему?
Может подскажет кто,что дела ть?

Отв.10002 11 Дек. 17, 15:00 (через 10 мин)
что дела ть?Росток, 11 Дек. 17, 14:51Бюджетный вариант - ставить на отбор иглы от капельниц или шприцов. Самый удобный - сделать/купить автоматику на STH0024, и регулировать величину отбора ей.
Росток
Студент
Благовещенск
38 5

Не совсем понятно что с иголками от капельниц делать?
Только автоматика может помочь?
Только автоматика может помочь?
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.10004 11 Дек. 17, 15:07 (через 1 мин)
Не могу понять почему?Росток, 11 Дек. 17, 14:51Кран вертикально повесь, а не боком, чтобы давление было равномерным

Добавлено через 2мин.:
Не совсем понятно что с иголками от капельниц делать?Росток, 11 Дек. 17, 15:07Вставить в шланг. При определенной высоте столба жидкости из-за постоянного относительного отверстия будет одинаковый отбор. Т.е. из дефа шланг 10 см восьмерка - иголка - шланг в емкость - отбор, например, 1 капля в секунду. Шланг 20 см, - уже полторы капли, т.к. столб жидкости давит сильней. И так далее.

Отв.10005 11 Дек. 17, 15:10 (через 4 мин)
Росток
Студент
Благовещенск
38 5

Кран вертикально висит.
Из за чего отбор увеличивается?
Из за чего отбор увеличивается?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.10007 11 Дек. 17, 15:20 (через 9 мин)
Или я че нибудь перемудрил?Evgen45, 11 Дек. 17, 07:08Evgen45, До какого объема куб заполняешь от его абсолютной вместимости?
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.10008 11 Дек. 17, 15:23 (через 3 мин)
тело сначало отбор стабилен, но в какой-то момент самопроизвольно увеличивается отбор.Росток, 11 Дек. 17, 14:51А кран стоит перед доохладителем или после? Может кончается холодный спирт, идёт более горячий (тело быстрее голов отбирается)?
Росток
Студент
Благовещенск
38 5

Головы 2капли/сек.,тело 1,3л/ч
Кран перед доохлад.
Добавлено через 16мин.:
А если кран поставить после доохладителя?
Более холодный спирт будет поступать в кран.
Может тогда кран будет стабилен?
Кран перед доохлад.
Добавлено через 16мин.:
А если кран поставить после доохладителя?
Более холодный спирт будет поступать в кран.
Может тогда кран будет стабилен?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.10010 11 Дек. 17, 15:54 (через 25 мин)
Росток, у тебя тогда лишний спирт пойдет не обратно в колонну, а через трубку ТСА в доохладителе, если он там есть.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.10011 11 Дек. 17, 16:09 (через 15 мин)
Росток, я именно к этому и веду.
Во-первых, горячий спирт текучее, во-вторых - горячий кран кран может больше пропускать.
Во-первых, горячий спирт текучее, во-вторых - горячий кран кран может больше пропускать.
nizhnegorskiy
Студент
москва
29 2
Отв.10012 11 Дек. 17, 16:14 (через 5 мин)
Здравствуйте!
Господа, собрал вчера вот такой девайс. Попробовал перегнать трехлитровую банку продукта, полученного ранее дробной перегонкой (но "на глаз" ) на более простом аппарате (эксперимента ради).
В процессе мерял температуру. Ожидал до 78.4С остатки голов, до 80С - тело, а потом хвосты. В итоге пепрвые капли я увидел на 79.8С и до примерно 90С по верхнему термометру шло тело. Вопрос откуда такое расхождение? Что-то не то с градусником? На какую температуру ориентироваться?
Господа, собрал вчера вот такой девайс. Попробовал перегнать трехлитровую банку продукта, полученного ранее дробной перегонкой (но "на глаз" ) на более простом аппарате (эксперимента ради).
В процессе мерял температуру. Ожидал до 78.4С остатки голов, до 80С - тело, а потом хвосты. В итоге пепрвые капли я увидел на 79.8С и до примерно 90С по верхнему термометру шло тело. Вопрос откуда такое расхождение? Что-то не то с градусником? На какую температуру ориентироваться?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.10013 11 Дек. 17, 16:18 (через 5 мин)
nizhnegorskiy, сколько термометр показывал градусов на кипящей воде перед началом работы?
nizhnegorskiy
Студент
москва
29 2
Отв.10014 11 Дек. 17, 16:21 (через 4 мин)
Ямбукай, Около 101С. Градусник вычеркиваем из списка подозреваемых?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.10015 11 Дек. 17, 16:54 (через 34 мин)
nizhnegorskiy,
Градусник вычеркиваем из списка подозреваемых?nizhnegorskiy, 11 Дек. 17, 16:21Градусник вообще можно вычеркнуть из списка установленного оборудования. Кроме ненужных вопросов и лишних волнений он ничего при дистилляции не дает. У меня термометр есть только в рект. колонне ну и обязательно в кубе. Вот этот очень важен.
nizhnegorskiy
Студент
москва
29 2
Отв.10016 11 Дек. 17, 17:03 (через 9 мин)
Градусник вообще можно вычеркнуть из списка установленного оборудования. Кроме ненужных вопросов и лишних волнений он ничего при дистилляции не дает. У меня термометр есть только в рект. колонне ну и обязательно в кубе. Вот этот очень важен.Nick_KRD, 11 Дек. 17, 16:54А в кубе как им, извините, пользоваться? А отбирать 10%-60%-30% по объему от перого погона плюс коррекция носом?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.10017 11 Дек. 17, 17:46 (через 43 мин)
Вопрос откуда такое расхождение? Что-то не то с градусником? На какую температуру ориентироваться?nizhnegorskiy, 11 Дек. 17, 16:14Ну а получилось то что? Гуано или амброзия? Если амброзия, то ориентироваться надо на эти температуры, а если гуано, то практика-критерий истины.
Давать советы по температурам не благодарное дело, у всех свое железо, места и глубина установки терм-ров и тд и тп.
nizhnegorskiy
Студент
москва
29 2
Отв.10018 11 Дек. 17, 17:58 (через 13 мин)
Ну а получилось то что? Гуано или амброзия? Если амброзия, то ориентироваться надо на эти температурыAlexx_Any, 11 Дек. 17, 17:46Получилось вполне неплохо, но надо учитывать, что и сырье было вполне себе сносное, фактически без голов и хвостов. Поэксперементирую еще со СС, градусником в кубе, а так буду ориентироваться на доли объема и нос, хотя все равно не понятно, что за температура такая 90С. Весь спирт должен уже выкипеть давно по идее.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.10019 11 Дек. 17, 18:02 (через 5 мин)
nizhnegorskiy,
А в кубе как им, извините, пользоваться?nizhnegorskiy, 11 Дек. 17, 17:03Зная ТОЧНУЮ температуру в кубе я знаю остаточную крепость кубовой навалки и понимаю, какие процессы происходят, когда ждать подхода промежуточных и хвостов.