Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2122)
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

Санясэм, обьясни, зачем ты хочешь добавлять сахар?снеговик, 12 Дек. 17, 11:22Ну должны же они оправдать свою цену, я имею ввиду дрожжи, и есть ли смысл их покупать, а 1 к 4 и хлебопекарные сбродят, вот и хочу попробовать, но сначала думаю узнать у товарищей, получится ли
Добавлено через 3мин.:
разведи сахар опять же 1/3-4 и залей в брагу , если в бочке место естьmakrak80, 12 Дек. 17, 10:38Нет
AlexandrVoronin1889
Кандидат наук
Оренбург
329 74

Отв.10061 12 Дек. 17, 11:57 (через 11 мин)
делал на турбо дрожжах 5кг сахара и 14л(около того, браги 17л было), выбродило нормально дня за три. особого смысла брать дрожжи по 200 руб для себя не нашел, брага все равно стоять будет не меньше недели от выходных до выходных, да с учетом куба в 25 л проще и намного дешевле сбродить 5 кг сахара в 20л воды хлебопекарными....
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.10062 12 Дек. 17, 12:17 (через 21 мин)
Ну должны же они оправдать свою цену, я имею ввиду дрожжи,Санясэм, 12 Дек. 17, 11:46Серьёзный аргумент. )))
Если следовать такой логике, то что делать с 2% голов, которые идут в утиль.
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

что делать с 2% голов, которые идут в утильPeskar, 12 Дек. 17, 12:17Головы для розжига углей использую
Добавлено через 8мин.:
Серьёзный аргумент. )))Peskar, 12 Дек. 17, 12:17Ну да) а для чего тогда их вообще покупать? Дрожжи рекорд 1 кг 65 р, гораздо дешевле и бродят быстро, но больше 12% не набродят, а эти якобы 14% вот и интересно, но я наверное не буду больше добавлять сахар и покупать их тоже) вообщем выводы сделал)
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.10064 12 Дек. 17, 12:38 (через 16 мин)
Санясэм, 1:4, если полностью выбродят и будет где-то ок 14%. На хлебопеках 1:5 классический ГМ. Есть еще "губеровские" турбаны, которые яуобы до 18% сбродить могут, так это уже 1:3 ГМ получается. А ты как раз 1:4 оптимально для своих забодяжил.
Ну всыпь полпачки еще для успокоения (или каков там объем твоей бражки) ))) Недобродят если, ну да и херЪ с ней с этой полпачкой ))
Тут опять же есть нюансы: крепкая брага хороша для тех, кто работает на оборудовании с высокой разделяющей способностью. Ибо понятно, что чем концентрирование ГМ и крепче бражка, тем больше говна в ней будет в % отношении к полезной фракции. Для ректификаторщиков - это похер, оборудование отсечет, а вот простое оборудование пропустит все это в отбор.
Ну всыпь полпачки еще для успокоения (или каков там объем твоей бражки) ))) Недобродят если, ну да и херЪ с ней с этой полпачкой ))
Тут опять же есть нюансы: крепкая брага хороша для тех, кто работает на оборудовании с высокой разделяющей способностью. Ибо понятно, что чем концентрирование ГМ и крепче бражка, тем больше говна в ней будет в % отношении к полезной фракции. Для ректификаторщиков - это похер, оборудование отсечет, а вот простое оборудование пропустит все это в отбор.
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

Ну тогда решено, не буду добавлять
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.10066 12 Дек. 17, 12:54 (через 3 мин)
Санясэм, а я попробовал бекмайю и зарёкся. возвращаюсь к своим брагманам. 2 недели сахарная бродит. гм 1-4.5, подкормка азофоской. 100 гр. пачка бекмайи на 6 кг.сахара. брагман за 4-5 дней выбраживает и 7 кг. гоню не очень часто- 2-3 раза в месяц, поэтому за цену не парюсь. зато чётко знаю когда.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.10067 12 Дек. 17, 12:59 (через 6 мин)
Объясните пожалуйста сей феномен. Почему т. вверху колонны не растет. Я так понимаю, что когда отобрал головные фракции, то т. вверху колонны должна стать 78.4 ка т кипения спирта, а она такой становится только к концу отбора тела. я что-то не так понимаю? разъясните.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.10068 12 Дек. 17, 13:01 (через 3 мин)
vladbel, у спирта t кипения не 77.4. Поскольку у термометров есть погрешность + давление... смотреть надо не на номинал, а на дельту
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.10069 12 Дек. 17, 13:10 (через 9 мин)
vladbel, у спирта t кипения не 77.4. Поскольку у термометров есть погрешность + давление... смотреть надо не на номинал, а на дельтуЯмбукай, 12 Дек. 17, 13:01Да опечатался, поправил. Точнее оно от атмосферного скачет. Спасибо. Термометр поверенный, про давление понятно, но держится 73.5 это на давление не спишешь
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.10070 12 Дек. 17, 14:21
т. вверху колонныvladbel, 12 Дек. 17, 12:59Где именно вверху? Как установлен датчик?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.10071 12 Дек. 17, 14:35 (через 14 мин)
vladbel, если термометр в гильзе , то занижать может
Добавлено через 1мин.:
у меня в паровой зоне наверху чётко кажет-78.4-78-6.(разница от давления)
Добавлено через 1мин.:
у меня в паровой зоне наверху чётко кажет-78.4-78-6.(разница от давления)
alhimik 74
Отв.10072 12 Дек. 17, 15:03 (через 28 мин)
Почему т. вверху колонны не растетvladbel, 12 Дек. 17, 12:59Это как раз показатель нормальной работы колонны. Если показания термометра увеличились хоть на одну десятую градуса знай плюсуются хвостики в отбор. Автоматика в этом случае дает команду стоп на отбор. Как температура вернулась к прежнему показателю происходит старт. Собственно это алгоритм работы простейшей автоматики отбора. Вручную это делать с тем же успехом что и автоматика практически нереально.
сообщение удалено
Бачал
Студент
Тамбов
19 2

Привет,пшеничная брага начала закисать и появился белый налет.Все,выливать в каналью?
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.10074 12 Дек. 17, 19:34 (через 9 мин)
Возник возможно глупый вопрос. Так ли нужна ТК при наличии царги и наоборот? Понятно , что цели разные но встречал разные размышления.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.10075 12 Дек. 17, 20:09 (через 36 мин)
Привет,пшеничная брага начала закисать и появился белый налет.Все,выливать в каналью?Бачал, 12 Дек. 17, 19:25у тебя Дикий сэм или зерновая?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.10076 12 Дек. 17, 20:13 (через 5 мин)
Sergey78, ТК друг другу рознь. Если есть царга - обычно достаточно. Если плюс ТК - то очень короткую.
Бачал
Студент
Тамбов
19 2

у тебя Дикий сэм или зерновая?АлИвЕр, 12 Дек. 17, 20:09Зерновая на ферментах
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.10078 12 Дек. 17, 21:16 (через 29 мин)
Бачал, сколько дней бродит ? Если больше 10 дней , то перегоняй , так хоть что-то возьмёшь , а то сожрут весь спирт за 2-3 дня.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.10079 12 Дек. 17, 21:20 (через 5 мин)
Если плюс ТК - то очень короткую.Nick_KRD, 12 Дек. 17, 20:13А для медитации достаточно диоптра!
