Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2126)


Турист125, термометр в чайнике на 100° проверял?
Добавлено через 1мин.:
Турист125, потому что разбавил и закипело поздно
Добавлено через 1мин.:
Турист125, потому что разбавил и закипело поздно
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.10121 13 Дек. 17, 12:00 (через 2 мин)
термометр в чайнике на 100° проверял?berezikoff, 13 Дек. 17, 11:59Да, все норм
Добавлено через 1мин.:
потому что разбавил и закипело поздноberezikoff, 13 Дек. 17, 11:59СС не стоит разбавлять перед вторым погоном? Какой градус оптимальный?


Раз 42% получил см, значит спирта в Браге оставил. Гони хотя бы до 98° в кубе.
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.10123 13 Дек. 17, 12:03 (через 2 мин)
До 100 в кубе гнал в струе было около 5-6°


От 25 до 35% нормально пк работает. Либо укрепляй с 1го погона до 90% и по габриэлю
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.10125 13 Дек. 17, 12:04 (через 1 мин)
Плевать сколько осталось в браге. Не об этом вопрос сейчас.


До 100 в кубе гнал в струе было около 5-6°Турист125, 13 Дек. 17, 12:03что-то небьётся, а крепость чем измеряешь и при какой Т°?
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.10127 13 Дек. 17, 12:08 (через 3 мин)
АСП-3 температуру не мерял. Мне не интересно +-3 градуса. Я же говорю, что получил из браги 12л 42° и из них при втором всего 1800 мл 94°
сообщение удалено
Test-ER
Отв.10128 13 Дек. 17, 13:53
какую именно иглу нужноViking310, 13 Дек. 17, 13:48Зависит не только от диаметра отверстия иглы, но и от высоты столба жидкости (расстояния между точкой выхода жидкости из аппарата и точкой выхода из иглы в емкость)
f.e. у меня на головы стоит игла от инсулинового шприца (диаметр отверстия 0.4мм) высота столба ~70см, скорость отбора 64мл/ч
для 100мл/ч я взял бы иглу 0,63мм (или 0,8мм) и замерял с разными столбами


Турист125, Где то 2/3 потерял,хвосты брал? Сколько Ас?
сообщение удалено
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 813

gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.10131 13 Дек. 17, 14:13 (через 1 мин)
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 813

вот например
Test-ER

игла 0.63 или 0.8 мм?Viking310, 13 Дек. 17, 14:03это уже не инсулиновые, а обычные шприцы (0,65 - 3-4 кубика, 0,8 - от системы/капельницы)[сообщение #12887952]
Pa3HaPa3
Студент
Москва
29
Отв.10134 13 Дек. 17, 15:12 (через 37 мин)
Вопрос по углю. Есть устройство с насосом и катриджем в который засыпан уголь и через который гоняю как СС так и готовый продукт, вопрос возник такой , можно ли сначала чистить этим углем СС , а потом прогонять через него готовый продукт? Два разных катриджа понятно решают эту диллему, но второго нет, а каждый раз менять засыпь, уж очень накладно.
сообщение удалено
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.10135 13 Дек. 17, 15:41 (через 30 мин)
можно ли сначала чистить этим углем СС , а потом прогонять через него готовый продукт?Pa3HaPa3, 13 Дек. 17, 15:12нельзя. способность к поглощению примесей углём зависит от концентрации спирта - чем ниже, тем лучше чистит, для того и разбавляют сырец до 10-15*. Пропустив затем через фильтр готовый, более крепкий продукт, ты промоешь уголь от пойманных ранее говнючеров.
Но можно сначала через новый уголь пропустить готовый продукт, а затем не перезаряжяя уголь, пропустить разбавленный сырец. Так делал и всё нормально.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.10136 13 Дек. 17, 16:52
из браги 12л 42° и из них при втором всего 1800 мл 94°Турист125, 13 Дек. 17, 12:08я в шоке...давно меня так не расстраивали..как минимум в два раза больше должно было получиться...со всеми потерями на головы, хвосты, раннее окончание погона...
zhykovalex1
Новичок
Белоярский
2

Отв.10137 13 Дек. 17, 17:48 (через 56 мин)
Уважаемые форумчане! два дня назад поставил сто литров браги на ржаной муке по методу ХОС: закинул в воду муки 20 кг., 400 гр. сухих дрожжей, жидких ферментов А и Г по 20 мл., размешал дрелью. Антибиотики закинуть забыл. Через три-четыре часа началось брожение, думал что как обычно полезет пена через край, добавил пеногасителя побольше. Пенообразования большого не было, сантиметр - два, я даже удивился, думал пронесло на этот раз, хотя раньше пёрла пена через край. Сегодня утром попробовал брагу на вкус - кислота! Вспомнил про Амоксициклин, разбодяжил в тепловой воде 7 капсул и внес в брагу. Вечером пробую на вкус, все равно кислая, может чуть меньше. Вобщем, как я понял, скисла. Вопрос: мне ее сразу в каналью выливать или можно прокипятить, остудить и опять засеять ферментами и дрожжами? У меня УПВК-50. Или не заморачиваться? Или другой способ есть брагу полечить?
Ольхов66
Новичок
Н Новгород
9 1

Отв.10138 13 Дек. 17, 17:58 (через 10 мин)
Дистилят воняет нашатырным спиртом. Что делать?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.10139 13 Дек. 17, 19:36
zhykovalex1, не надо лечить , не мешай ей работать . ХОС всегда кислый , это же не сахар , что вырабатывают ферменты . дрожжи тут же подъедают .