Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2129)
Зеленый33
Специалист
Балашиха
177 8

Отв.10180 14 Дек. 17, 14:58
P.S. Если помучиться с дельтой, то на твоём оборудовании, можно получить отличный продукт.Peskar, 14 Дек. 17, 14:46Виктор, спасибо на добром слове, вот дождусь, когда железо приедет, и начну,благо брага уже гуляет.
Ваш опыт (это я имею в виду всех отвечавших) очень вдохновляет.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.10181 14 Дек. 17, 14:59 (через 2 мин)
Ваш опыт (это я имею в виду всех отвечавших) очень вдохновляет.Зеленый33, 14 Дек. 17, 14:58Я с этого начинал, мне понравилось, и сейчас для бочки гоню на таком.


Какой мне избрать путь с этой дельтой?Зеленый33, 14 Дек. 17, 14:421° нормально, главное вычислить правильную скорость отбора.
Дилетант2
Кандидат наук
Там
319 116
Отв.10183 14 Дек. 17, 16:23 (через 59 мин)
Зеленый33, С теми советами, что тебе здесь понадавали, получишь полный сысивушеный шмурдяк. Поскольку неизвестно, какое у тебя оборудование, как оно утеплено, какие ТП, какая насадка в царге, где установлен термометр в царге, на чем делаешь перегон (газ, плитка, тэн), подаваемая мощность (отбор не должен превышать подаваемую мощность) и т.п. На пустой царге никакую дельту ты не удержишь (как бы ты не старался), т.к. она пригодна только для прямого перегона. ИМХО
Для начала почитай темы: [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)] (основные понятия и термины), [Еще раз про распределение примесей по колонне] , [Периодический отбор как способ эффективного отделения головных фракций ?] , [Практическая ректификация на кубовых аппаратах.] ,
Для начала почитай темы: [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)] (основные понятия и термины), [Еще раз про распределение примесей по колонне] , [Периодический отбор как способ эффективного отделения головных фракций ?] , [Практическая ректификация на кубовых аппаратах.] ,
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.10184 14 Дек. 17, 17:00 (через 37 мин)
Дилетант2, царга вряд ли у него пустая и сюда ему лучше, чтоб мозг не забивать - Недоректификат
сам пользуюсь датчиком в 20-ти см от куба, верхний заглушил за ненадобностью
сам пользуюсь датчиком в 20-ти см от куба, верхний заглушил за ненадобностью
Дилетант2
Кандидат наук
Там
319 116
Отв.10185 14 Дек. 17, 17:03 (через 3 мин)
Sergnikow, Пуская по-тиху изучает (хотя бы основные посты). Все с этого начинали.
Зеленый33
Специалист
Балашиха
177 8

Отв.10186 14 Дек. 17, 17:35 (через 33 мин)
Sergnikow, Дилетант2, царга будет не пустая, конечно, а с СПН медной 8 мм, сейчас стоят 2 ХОСа на кукурузе и ячке. В ближайшие дни ожидаю посылку с царгой и дефом, вот и пытаюсь понять методу перегона.
На сколько я понял, на царге не будет гильзы для термометра, когда заказывал, не учел, что будет такая необходимость, а сейчас уже поздно.
Я пока постепенно въезжаю в тему Отгабриэливания, но там эта дельта не нужна, вроде как, хотя может я ошибаюсь, т.к. пока еще сильно "плаваю" в этих вопросах.
На сколько я понял, на царге не будет гильзы для термометра, когда заказывал, не учел, что будет такая необходимость, а сейчас уже поздно.
Я пока постепенно въезжаю в тему Отгабриэливания, но там эта дельта не нужна, вроде как, хотя может я ошибаюсь, т.к. пока еще сильно "плаваю" в этих вопросах.
Дилетант2
Кандидат наук
Там
319 116
Отв.10187 14 Дек. 17, 17:40 (через 5 мин)
ОтгабриэливанияЗеленый33, 14 Дек. 17, 17:35для фруктов, поскольку все ароматы в головах. А у тебя зерно (ароматы ближе к хвостам)- значит [Дробить или не дробить первый погон.] . Термометр в царге (на царге) нужен, так же в дальнейшем будет нужна и автоматика.
Можно применить и метод ОтГабриэливания (порежутся ароматы), но необходимо большое количество браги.
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179


порежутся ароматыДилетант2, 14 Дек. 17, 17:40Всегда считал, что наоборот, иначе метода не имеет смысла

Отв.10189 14 Дек. 17, 17:48 (через 1 мин)
На сколько я понял, на царге не будет гильзы для термометра, когда заказывал, не учел, что будет такая необходимость, а сейчас уже поздно.Зеленый33, 14 Дек. 17, 17:35примотаешь термометр или датчик Т, снизу царги в 4ф от куба, царгу в изоляцию(трубную). В куб тоже термометр(сверху).Больше термометров не надо. СПН 8х8 специально для дистиллятов исходник не обдерёт. С этим аппаратом можешь забыть про габриэля, вместе с его потерями.
Добавлено через 2мин.:
иначе метода не имеет смыслаtower1976, 14 Дек. 17, 17:47этот метод с 4я перегонами, для простых аппаратов. Потери времени и продукта.
Дилетант2
Кандидат наук
Там
319 116
Отв.10190 14 Дек. 17, 17:51 (через 3 мин)
tower1976, Читаем внимательно пост. В нем две методы для фрукты и для зерна. Если применить первый метод для зерна, то ароматы порежутся (но продукт совсем пустым не будет), к бабке не ходи.

Отв.10191 14 Дек. 17, 17:51 (через 1 мин)
вот и пытаюсь понять методу перегона.Зеленый33, 14 Дек. 17, 17:35Для начала сделай по классике, не понравится-будешь остальное пробовать.
Если надо подробности, стукнись в личку.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.10192 14 Дек. 17, 17:52 (через 1 мин)
для зерновой, Габриелевым методом, царги не нужны не (даже вредны) на первом перегоне, а вот т1 почистить-перегнать уже не помешают. в теме
[Дробить или не дробить первый погон.] .Дилетант2, 14 Дек. 17, 17:40всё есть
Для начала сделай по классике,berezikoff, 14 Дек. 17, 17:51и то верно!

Отв.10193 14 Дек. 17, 17:52 (через 1 мин)
но продукт совсем пустым не будет),Дилетант2, 14 Дек. 17, 17:51с его СПН он и по классике отличным будет.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.10194 14 Дек. 17, 17:54 (через 3 мин)
Зеленый33, царга 500мм с насадкой 8х8 будет давать высокоочищенный дистиллят под бочку или белый 93-94%
ХОСы с браги дробишь пополам
Кукурузный Т1 на отгабриэливание
Ячменный Т1 на НДРФ
смешиваешь с укреплённым Т2 и далее на щепу или бочку
у меня пока так.
ХОСы с браги дробишь пополам
Кукурузный Т1 на отгабриэливание
Ячменный Т1 на НДРФ
смешиваешь с укреплённым Т2 и далее на щепу или бочку
у меня пока так.

Дилетант2
Кандидат наук
Там
319 116
Отв.10195 14 Дек. 17, 17:55 (через 1 мин)
с его СПН он и по классике отличным будет.berezikoff, 14 Дек. 17, 17:52Спорить не буду, у каждого свой путь и вкус.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.10196 14 Дек. 17, 17:57 (через 2 мин)
Sergnikow, а, почему разные методы перегонки т1 из кукурузы (я только с крупой из неё работал)и ячменя?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.10197 14 Дек. 17, 18:10 (через 14 мин)
gxtkjdjl, на кукурузе НДРФ на двух колоннах пробовал, в итоге выбрал отгабриэливание, более ароматно выходит.
отгабриэливание ещё на яблосэме отлично катит.
отгабриэливание ещё на яблосэме отлично катит.
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28

Отв.10198 14 Дек. 17, 18:16 (через 6 мин)
А вот это и есть те самые сивушные масла!Андрей Пав, 14 Дек. 17, 09:26
Это сивушные масла, но они в погон не должны лететь, скорее всего у тебя брызгоунос происходит.vladbel, 14 Дек. 17, 11:08
Это нормально, у меня тоже летят, когда досуха выжимаю.Peskar, 14 Дек. 17, 13:25
Брага сахарная. Отжимаю досуха (10% в струе). Хлопья на накипь похожи. Брызгоуноса нет
Добавлено через 9мин.:
Коллеги. Использую дистиллятор типа Антоныч, Хард, Булат и т.д.. То есть колонна с отбором по пару после дефлегматора. Флегмовое число регулируется мощностью и подачей воды в дефлегматор. Дельту стараюсь держать 0,2. Как известно, при таком способе отбора, при повышении температуры в дэфе ( а она постепенно повысится) уменьшается ФЧ и дельта стремится выйти за пределы. Контуры холодильников раздельны. В дэфе напор регулируется гофманом, или игольчатым (неважно). Так вот. Если в параллель гофману поставить соленоид (как на старт стопе) и при превышении дельты он будет открываться и обновлять воду в дэфе? После стабилизации соответственно закрываться. Может кто пробовал, обдумывал? Просто мысль такая пришла.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Sotanin, у меня подобный аппарат , настраиваю игольчатым краном ,там Сдвиг миллиметр вляет .Отбор по пару разы сложнее автоматизировать, чем по жидкости ,тем паче он уже реализован на практике.