Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Подскажите, как фильтровать от взвесей сэм?Vinocur, 13 Дек. 17, 21:54
Вот как получается, после фильтрования одним ватным диском, ржаной сектановки. [сообщение #13174238]
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28
Отв.10162 14 Дек. 17, 08:26 (через 56 мин)
Коллеги, а что за хлопья белые вылетают в отбор в конце погона браги?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3
Отв.10163 14 Дек. 17, 09:26 (через 60 мин)
а что за хлопья белые вылетают в отбор в конце погона брагиSotanin, 14 Дек. 17, 08:26
А вот это и есть те самые сивушные масла!
Vinocur
Бакалавр
Orel
56 2
Отв.10164 14 Дек. 17, 10:57
Вот как получается, после фильтрования одним ватным диском, ржаной сектановки. [сообщение #13174238]Peskar, 14 Дек. 17, 07:30
Это черновая фильтрация. Сейчас лимонно-имбирную фильтровал, причем имбирь молотый, получилось что то вроде насыщенной мочи - цвет. Делаю на основе висельника. Так вот, прозрачный, как слеза, с насыщенным желтым цветом, глядишь - аж как хрусталь прозрачность. К лампе дневного света приближаешь и смотришь - там мелкие-мелкие частицы. Много. От одного ватного диска, уверен, там тоже вагон частиц. И от ваты и от бумаги. Нужно как то отсекать. Перепробовал разное, результат неудоволетворительный
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.10165 14 Дек. 17, 11:08 (через 12 мин)
Я беру бутылку из под пива 2-литра с длинным горлышком. Скручиваю ватные диски в трубочку и набиваю горлышко(получается фильтрация вдоль диска), один диск в пробку, один наверх скрутки их горизонтально. Вроде чистенько получается. bytilka.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Коллеги, а что за хлопья белые вылетают в отбор в конце погона браги?Sotanin, 14 Дек. 17, 08:26
Это сивушные масла, но они в погон не должны лететь, скорее всего у тебя брызгоунос происходит.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.10166 14 Дек. 17, 13:25
Коллеги, а что за хлопья белые вылетают в отбор в конце погона браги?Sotanin, 14 Дек. 17, 08:26
У тебя брага с зерном связана? Если да, то ...
А вот это и есть те самые сивушные масла!Андрей Пав, 14 Дек. 17, 09:26
Это нормально, у меня тоже летят, когда досуха выжимаю. Под белое питьё, брагу фильтрую, писал выше, и на второй перегон. Если планирую в бочку заливать, то так оставляю, вкусняшки там, и тоже на второй перегон, только дельту побольше.
Зеленый33
Специалист
Балашиха
177 8
Отв.10167 14 Дек. 17, 13:37 (через 13 мин)
Что за птица дельта и на что она влияет? Постоянно про нее пишут, а я не могу понять что это такое. На старом аппарате у меня не было никакой дельты, а на новое оборудование только сейчас перехожу.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.10168 14 Дек. 17, 13:46 (через 9 мин)
Зеленый33, Разница температур(в данном случае), установившейся при отборе тела и которую нельзя превысить. Допустим, установилась т=80°, при отборе тела, дельта у тебя 1, т.е. нельзя чтобы т не превысилась более 81° Дельту каждый выбирает себе сам. Обычно для спирта дельта 0,1°, для ндрф 0,5/1°.
Зеленый33
Специалист
Балашиха
177 8
Отв.10169 14 Дек. 17, 13:52 (через 7 мин)
berezikoff, то есть Peskar сделал дельту побольше, допустив тем самым более высокое значение температуры и тем самым добавив в отбор хвостов, так? В общем, тут получается дельта регулируется только автоматикой, руками же сложно так ловить?
SergeyK812
Бакалавр
Санкт-Петербург
90 12
Отв.10170 14 Дек. 17, 14:02 (через 11 мин)
В общем, тут получается дельта регулируется только автоматикой, руками же сложно так ловить?Зеленый33, 14 Дек. 17, 13:52
не настолько сложно чтобы этого нельзя или не нужно было делать. Научившись регулировать отбор и держать стабильную температуру - несложно, но спать не ляжешь, надо смотреть. С автоматикой можно включить и идти спать.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.10171 14 Дек. 17, 14:04 (через 2 мин)
Зеленый33, дельту можно ловить и руками, изменения обычно начинаются к концу погона, правда это от скорости отбора зависит, можешь скорость отбора такую зарядить, что флегмы в колонну поступать не будет и температура будет расти постоянно.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.10172 14 Дек. 17, 14:13 (через 10 мин)
Nick_KRD, Можно и руками , но проще это доверить автоматике...
снеговик
Магистр
11 регион
234 46
Отв.10173 14 Дек. 17, 14:15 (через 2 мин)
Березников, ты забыл сказать что температура меняется, а дельта стоит, как дельта начинает меняться пошли хвосты (головы уже убраны)
berezikoff
Пользователь
13.1K 3.5K
Отв.10174 14 Дек. 17, 14:28 (через 14 мин)
ты забыл сказатьснеговик, 14 Дек. 17, 14:15
просто ответил на заданный вопрос, а дальше коллега сам догнал.
Зеленый33
Специалист
Балашиха
177 8
Отв.10175 14 Дек. 17, 14:33 (через 5 мин)
Ага, тогда еще дилетантский вопрос, как раз тема подходит для этого. Если я снижаю скорость отбора, то происходит укрепление или это еще для чего-то нужно? Ну про 2 капли в секунду при отборе голов - это я помню.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.10176 14 Дек. 17, 14:33 (через 1 мин)
снеговик,
температура меняется, а дельта стоитснеговик, 14 Дек. 17, 14:15
У меня взрыв мозга. Всегда считал, что дельта температуры обусловлена изменением, а тут - стоит.
Добавлено через 2мин.:
Зеленый33, уменьшением отбора ты увеличиваешь количество возвращаемой флегмы, т.е. увеличиваешь флегмовое число, соответственно увеличиваешь укрепление и разделение.
berezikoff
Пользователь
13.1K 3.5K
Отв.10177 14 Дек. 17, 14:36 (через 3 мин)
руками же сложноЗеленый33, 14 Дек. 17, 13:52
выше ответили.добавлю, если у тебя пк, дистиллятор автоматика может отключать нагрев по Т в кубе, если у тебя рк, ставишь капельницу и пережимаешь отбор на ней до тонкой струйки. В первый раз засекаешь до скольких ° в кубе держится дельта. Когда она начинает плыть, отсекаешь нагрев куба. Потери по сравнению со старт/стопом будут,но не столь большие, если торчать перед ней. Т.е. в следующий погон ты просто ставишь отсечку тэна на вычисленную тобой Т°.
Добавлено через 1мин.:
укрепление и разделение.Nick_KRD, 14 Дек. 17, 14:33
т.е. чистоту продукта и крепость
Зеленый33
Специалист
Балашиха
177 8
Отв.10178 14 Дек. 17, 14:42 (через 7 мин)
выше ответили.добавлю, если у тебя пк, дистиллятор автоматика может отключать нагрев по Т в кубе, если у тебя рк, ставишь капельницу и пережимаешь отбор на ней до тонкой струйки.berezikoff, 14 Дек. 17, 14:36
У меня планируется медная отрицательная клюшка с димротом и царга на 500. Пока. Какой мне избрать путь с этой дельтой?
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.10179 14 Дек. 17, 14:46 (через 4 мин)
Если я снижаю скорость отбора, то происходит укрепление или это еще для чего-то нужно?Зеленый33, 14 Дек. 17, 14:33
Если ты снижаешь скорость отбора, то значит увеличиваешь возврат флегмы. Соответственно температура опять понижается, а если на время вообще прекратить отбор, то она упадёт до первоначальной. Это значит что твои хвосты, опускаются в низ колоны. А с повышением температуры в кубе к 90 градусам, хвосты сильно лезут, вот и мы и уменьшаем отбор, чтоб хвосты остались в низу. А сколько нужно хвостов в продукте, каждый решает сам, в зерновых все вкусняшки в хвостах, вот для бочки, и приходится их хватать.
Добавлено через 5мин.:
У меня планируется медная отрицательная клюшка с димротом и царга на 500. Пока. Какой мне избрать путь с этой дельтой?Зеленый33, 14 Дек. 17, 14:42
Смотря что ты хочешь получить на выходе. Если ближе к НДРФ, то в идеале 0,3 градуса, но такую удержать достаточно сложно, и нормально будет до 0,5 градуса. Если тебе нравится привкус самогона, и ты хочешь получить дистиллят, то от 0,5 до 0,8 градусов, потом можешь отбирать в другую тару, до 1,0 градуса. Потом понюхаешь это и решишь, что с ним делать, вылить в тело или в хвосты.
P.S. Если помучиться с дельтой, то на твоём оборудовании, можно получить отличный продукт.