Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2125)


0 с насадкойТурист125, 13 Дек. 17, 07:25
Гнал до 92° в вкубе.Турист125, 13 Дек. 17, 07:25А что так? Т плывёт в царге что-ли или хвостами начинает вонять в отборе?
Добавлено через 1мин.:
Даже на голой пк умудряются до 93° в кубе гнать
kaktuss
Специалист
омск
184 71

Отв.10101 13 Дек. 17, 07:46 (через 2 мин)
Всем привет! Подскажите, есть у нас на форуме что то типа "опознайки№, надо кое что опознать, точнее достался мне стеклянный девайс, очень похожий на колону, Все надписи на китайском, переводчик не рулит.
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.10102 13 Дек. 17, 07:50 (через 4 мин)
А что так?berezikoff, 13 Дек. 17, 07:45Так тут же на форуме и насоветовали не больше 91-92° в кубе. Мол Шульман погорячился в своей видеоинструкции и ПК 93° уже не тащит.
Я ещё и простывший, нос забит. Только по приборам гнал.


Турист125, Ты же сам пишешь, что колонна с насадкой. Термометры в царге или в дэфе есть?
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.10104 13 Дек. 17, 07:55 (через 2 мин)
berezikoff, Есть термометр в колонне. При 78,6-79,6 гоню.
Добавлено через 2мин.:
Но температуру в верхней точке колонны можно же удержать добавив воды в дэф.
Добавлено через 2мин.:
Но температуру в верхней точке колонны можно же удержать добавив воды в дэф.


Турист125, Да,регулируешь Т колич. Отбора. Короче Т не должна повыситься более чем на 0,5° за время всего отбора
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37


berezikoff, у него ПК, отбор дэфом регулируют вроде
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.10107 13 Дек. 17, 08:34 (через 1 мин)
Как начнет расти Т в колонне так и прекращать отбор? На Т в кубе плевать?


Но температуру в верхней точке колонны можно же удержать добавив воды в дэф.Турист125, 13 Дек. 17, 07:55Посмотрел видео твоего аппарата- это пк с укреплением, поэтому да увеличив воду на восходящем дэфе ты уменьшишь отбор и увеличишь крепость продукта
Добавлено через 2мин.:
него ПК, отбор дэфом регулируют вродеSerg Markovich, 13 Дек. 17, 08:34поправил
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.10109 13 Дек. 17, 08:39 (через 4 мин)
Так вопрос открытый остаётся. По каким параметрам прекращать отбор? Нюх плохой у меня. Не забываем, что СПН набита.


Турист125, вопроса нет. Отобрав головы покапельно 10% от Ас, начинаешь отбор тела, тонкой струйкой. Через полчаса отбора, засекаешь Т и не превышаешь её за время всего отбора более чем на полградуса, напором воды регулируешь её.
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.10111 13 Дек. 17, 08:48 (через 2 мин)
По каким параметрам прекращать отбор?Турист125, 13 Дек. 17, 08:39
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.10112 13 Дек. 17, 09:43 (через 55 мин)
Турист, у меня на пк примерно на 90 (даже чуть меньше) в кубе уже фигня лезла в отбор но без спн просто пк
Пахом
Специалист
Москва
110 30
Отв.10113 13 Дек. 17, 09:57 (через 15 мин)
По каким параметрам прекращать отбор?Турист125, 13 Дек. 17, 08:39По температуре в кубе. При условии, что дельта не увеличится более 0,5. Идеальный отбор температура в колонне (дефлегматоре) вообще не изменится по всему отбору.
Есть термометр в колонне. При 78,6-79,6 гоню.Турист125, 13 Дек. 17, 07:55Изменение с один градус в колонне это загубленный отбор.
сообщение удалено
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.10114 13 Дек. 17, 10:59
По температуре в кубе.Пахом, 13 Дек. 17, 09:57Не выше какой?
Пахом
Специалист
Москва
110 30
Отв.10115 13 Дек. 17, 11:30 (через 31 мин)
По разному. Обычно 92гр. в кубе. Но последний раз, когда перегонял зерновой Т1 крепостью 74% на одной царге, закончил при 90гр. в кубе. После 90гр. в кубе спирта остается мало. Чем выше перегоняемый продукт тем раньше нужно заканчивать, что бы не было проскока бяки (изоамилол).


Пахом, У него насадка ещё засыпана
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.10117 13 Дек. 17, 11:36 (через 5 мин)
закончил при 90гр. в кубеПахом, 13 Дек. 17, 11:30У меня в прошлый погон при 89 только головы закончились ( 10% от АС) Может давление низкое было в тот день конечно, хз.
Пахом
Специалист
Москва
110 30
Отв.10118 13 Дек. 17, 11:49 (через 13 мин)
У меня в прошлый погон при 89 только головы закончилисьТурист125, 13 Дек. 17, 11:36Я думал речь идет о конечном продукте, который в бочку или на отдых. А в твоем случае это спирт-сырец или низко градусный спирт. Укрепи его на прямотоке до 40-50 гр. в струе и потом на насадочную колонну или опять на прямотоке в зависимости от задач.
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.10119 13 Дек. 17, 11:57 (через 9 мин)
После перегона браги я получил 12 л. СС около 42° Потом разбавил до 28 примерно и перегнал второй раз.
Зря разбавлял?
Зря разбавлял?