Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Дистилят воняет нашатырным спиртом. Что делать?Ольхов66, 13 Дек. 17, 17:58
Что-то прям эпидемия... У меня тоже вчера воняло жутко аммиаком. 2литра первых вылел (из 6.2АС). Пользовался турбо дрожжами, как и предыдущий потерпевший. Бродило дольше чем обычно(6 дн.) и на кукурузе. На тех же дрожжах на сахаре (3дн.) такого не замечалось.
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179
Отв.10141 13 Дек. 17, 20:25 (через 43 мин)
Или другой способ есть брагу полечить?zhykovalex1, 13 Дек. 17, 17:48
На днях исправил аналогичную ситуацию добавив Кодзи, через час забурлило как надо. Сожрали всех молочно-кислых и Пакмайю вприкуску с кукурузной крупой. Стадия была 2 суток, еще день-два и наверное поздно.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.10142 13 Дек. 17, 20:39 (через 14 мин)
zhykovalex1, прости, коллега, ты хоть ченьть читал про хос? на 20 кг достаточно 60-80 граммов сухих сладким он не бывает НИКОГДА амокси пару таблеток достаточно на этот объъем а если лазить пробовать не будешь, то и вообще можешь без него обойтись мука ржаная не так пенит, как дробленка
Пользовался турбо дрожжамиfirsovdmi, 13 Дек. 17, 19:43
у меня аммиак пёр при отборе голов сс, брага на турбодрожжах
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10
Отв.10144 13 Дек. 17, 21:17 (через 21 мин)
Мужики, а что лучше добавлять в настойку, головку или ножку гвоздики? Где то читал, что что то из них даёт горечь, а что то аромат. Теперь не вспомню, настойка на сортировке.
Vinocur
Бакалавр
Orel
56 2
Отв.10145 13 Дек. 17, 21:54 (через 37 мин)
Подскажите, как фильтровать от взвесей сэм? Вата оставляет после себя много частиц. Купил бумажный фильтр, складываю воронкой - очень долго и неудобно, но все равно часто прорывается. Попросили пять литров настойки, нужно фильтровать получше, для себя то особо не вредничал, но там это не тут. Нужно срочно. Желательно что то, что можно собрать самому, ждать посылки из Китая 2 месяца не вариант.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.10146 13 Дек. 17, 22:09 (через 16 мин)
я стырил у жены полпачки ватных дисков для снятимя макияжа) отлично ими фильтруется
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3
Отв.10147 13 Дек. 17, 22:10 (через 1 мин)
Подскажите, как фильтровать от взвесей сэм?Vinocur, 13 Дек. 17, 21:54
Я использую нетканное полотенце в несколько слоев, кода надо процедить настойки. Покупаешь рулон и его надолго хватит и не только для фильтрации.
Подскажите, как фильтровать от взвесей сэмVinocur, 13 Дек. 17, 21:54
[сообщение #13080974] Уже много чего фильтровал, вообще работает отлично. Проблему фильтрации для себя решил.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445
Отв.10150 13 Дек. 17, 22:29 (через 1 мин)
Альфред, Встречал что головка (шарик) даёт больше аромата. Последнее время предпочитаю беленькую. Возможно лучше сделать концентрат и добавлять в продукт по вкусу. Vinocur, Тоже пользуюсь ватными дисками. Пластиковая молочная бутылка- срезал дно и вырезал из пробки "донышко". Диск нормально подходит, правда если много мути быстро забивается. В воронке гофрированное ставить- больше поверхность- больше скорость фильтрации. ПС, ответили, у меня только меньше объём и крышку вырезаю.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.10151 13 Дек. 17, 22:38 (через 10 мин)
Vinocur, либо дать отстояться либо фильтры : ватные или кувшин под воду ...
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3
Отв.10152 13 Дек. 17, 22:40 (через 3 мин)
Я когда раньше еще углевал напиток то для этого сделал из вэт бутылок по 2л "Бахчисарайский фонтан" 15 бутылок с отрезанным днм в три ряда вертикально саморезами к доске, снизу 16я бутылка разрезанная вдоль для сбора как лоток. в бутылки ватные фильтры. Очень удобно - залил сразу в три верхние бутылки практически 6 литров и пошла жидкость тремя струями через 5 фильтров. Если лоток сделать длиннее. то и количество вертикалей можно увеличить, что ускоряет процесс.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3
Отв.10153 13 Дек. 17, 23:29 (через 49 мин)
Альфред,
лучше добавлять в настойку, головкуАльфред, 13 Дек. 17, 21:17
Проблему фильтрации для себя решил.maxakal, 13 Дек. 17, 22:28
Колба почти литр объемом... Даже с учетом того, что фильтрующий элемент занимает объем, всеравно должно много оставаться внутри. Как с этим быть? Или это для больших партий актуально? (я про настойки)
Подскажите, как фильтровать от взвесей сэм?Vinocur, 13 Дек. 17, 21:54
Про бентонит никто не сказал почему-то.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.10155 14 Дек. 17, 00:39 (через 42 мин)
Про бентонит никто не сказал почему-то.firsovdmi, 13 Дек. 17, 23:57
Его в брагу лучше, и то не обязательно.
Или это для больших партий актуально?firsovdmi, 13 Дек. 17, 23:57
Остается,грамм 100. При следующей фильтрации выходит первым. Я меньше 3л банки не фильтрую, зато сейчас на то что раньше занимало сутки с постоянной заменой тампонов уходит 5 минут с несравненно лучшим результатом. Самогон, виски, ягодные наливки(до добавления сахара), бехеровка, бородинская, старка, вермут. Все просто блястить)) Справедливости ради скажу что ягоды в наливках отжимаю без фанатизма, кашу в этот фильтр загонять как то стремно.
Img_4050. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Img_4049. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Vinocur
Бакалавр
Orel
56 2
Отв.10156 14 Дек. 17, 01:12 (через 33 мин)
я стырил у жены полпачки ватных дисков для снятимя макияжа) отлично ими фильтруетсяvlad222, 13 Дек. 17, 22:09
не работает, пробовал - при просмотре на лампу, вблизи, видны вкрапления и волокна.
Добавлено через 1мин.:
Я использую нетканное полотенце в несколько слоев, кода надо процедить настойки.Андрей Пав, 13 Дек. 17, 22:10
Попробую. про такой вариант не подумал. Может смогу что то многослойное и с широким голом сваять.
Добавлено через 1мин.:
ватных дисков штуки три в крышку.Или просто ваты.Хорошая лейка прям на трехлитровку ставишьмамон, 13 Дек. 17, 22:23
Из 2 литровой бутылки у меня. Вата и ткань ниже неё - не течет, капает. Все рано видно при приближении.
Добавлено через 2мин.:
[сообщение #13080974] Уже много чего фильтровал, вообще работает отлично. Проблему фильтрации для себя решил.maxakal, 13 Дек. 17, 22:28
Спс за ссылки. Нечто подобное уже находил, но время поджимает, несколько дней. А так что то подобное покупать буду, да.
Добавлено через 3мин.:
Я когда раньше еще углевал напиток то для этого сделал из вэт бутылок по 2л "Бахчисарайский фонтан" 15Андрей Пав, 13 Дек. 17, 22:40
Интересная идея, спс
Добавлено через 1мин.:
Благодарю всех откликнувшихся за помощь!
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.10157 14 Дек. 17, 01:20 (через 8 мин)
не работает, пробовал - при просмотре на лампу, вблизи, видны вкрапления и волокна.Vinocur, 14 Дек. 17, 01:12
видимо ватные диски сильно разные бывают у меня получаются кристально чистые фильтраты после неоднократного фильтрования через ватные диски
Vinocur
Бакалавр
Orel
56 2
Отв.10158 14 Дек. 17, 02:01 (через 42 мин)
видимо ватные диски сильно разные бываютNewocelot, 14 Дек. 17, 01:20
ХЗ, нужно будет проверить. Прикуплю пару видов, отличных от уже испробованных.
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.10159 14 Дек. 17, 02:06 (через 5 мин)
видимо ватные диски сильно разные бываютNewocelot, 14 Дек. 17, 01:20
ХЗ, нужно будет проверитьVinocur, 14 Дек. 17, 02:01
Точно-точно. Самое обидное, что заимел водоструйный насос, колбу Бунзена, воронку Бюхнера, а с бумажных фильтров в раствор волокна попадают. После ватных дисков чисто.