Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 496 497 498 499 500 501 502 ... 2996 499
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2117)
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.9960  10 Дек. 17, 16:10
пересчитал
1.png
1.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.9961  10 Дек. 17, 16:11, через 2 мин
и чё

Добавлено через 2мин.:

gxtkjdjl, и я не правы?
спросил чел скока добавить воды
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.9962  10 Дек. 17, 16:17, через 6 мин
и чё
кальк не прав?

ЗЫ, добавить нужно  4155.68 мл

ЗЫ2, труды дедушки Менделеева нужно читать/изучать, однако ).
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.9963  10 Дек. 17, 16:24, через 8 мин
ща однако химики и науч ные сотрудники подтянутся и рассудят нас сирых...
Зеленый33 Специалист Балашиха 176 8
Отв.9964  10 Дек. 17, 16:30, через 7 мин
Короче, возможны варианты
Не могу на телефоне скрин прицепить с другого калькулятора, там выдает 3975.
Ps Удалось, но тут не видно исходный объем, но я честно ставил 3000 мл.
Screenshot_2017-12-10-16-15-09-619_simo.com.alco.png
Screenshot_2017-12-10-16-15-09-619_simo.com.alco.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.9965  10 Дек. 17, 16:30, через 1 мин
Евгентий, я по этому калькулятору всегда разводил спирт, с поправкой температуры на 20 градусов - всегда получалось как кальк посчитал.

Добавлено через 1мин.:

Зеленый33, ты про что?
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.9966  10 Дек. 17, 16:55, через 25 мин
вот нас трое уже
пора вздрогнуть
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
на троих
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.9967  10 Дек. 17, 18:20
На моём калькуляторе получилось 4163,25 мл воды, а конечный результат - 6974,95 сортировки. Калькулятор с плэймаркета для андроида...
Топ-тыга Бакалавр Санкт-Петербург 74 5
Отв.9968  10 Дек. 17, 19:55
Развел, получил 43% второго перегона из сахара. Подскажите пожалуйста, что далее делать? Пробовал так , не впечатлило хотя пьётся легко,но в послевкусии чувствуется какая то химия. Посоветуете какую настойку можно сделать из этого?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9969  10 Дек. 17, 20:02, через 7 мин
Топ-тыга, [Рецепты напитков]
Viking310
Отв.9970  10 Дек. 17, 20:06, через 5 мин
На сколько bar нужно брать подрыной клапан на куб?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9971  10 Дек. 17, 20:24, через 18 мин
У меня рабочее Р при работе с колонной 5мм.рт.ст. подрывник из силиконовой прокладки делают

Добавлено через 3мин.:

Viking310, [сообщение #13181987]
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.9972  10 Дек. 17, 20:30, через 7 мин
так каким кальком нужно пользоваться, какой правильно говорит. И про спирт в воду тоже спорное утверждение. Мне так сортировка более жесткая показалась да и по химическим правилам  тяжелое в легкое льют. Воду в спирт значит.
Viking310
Отв.9973  10 Дек. 17, 20:44, через 15 мин
berezikoff, да не такую бешенную сумму он стоит,чтобы самому лепить.Тем более это моя безопастность и моей семьи.
Но за ссылку спасибо-интересно придумали.
Так что вопрос открыт-на сколько bar брать подрывной клапан?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9974  10 Дек. 17, 20:49, через 5 мин
он стоит,чтобы самому лепитьViking310, 10 Дек. 17, 20:44
так делает 223й и  СВАРЩИК
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1675/65461/
[Сварка и готовое оборудование. СПБ.]
andrey762 Бакалавр Москва 51 13
Отв.9975  10 Дек. 17, 21:38, через 49 мин
Пробовал так , не впечатлило хотя пьётся легко,но в послевкусии чувствуется какая то химия.Топ-тыга, 10 Дек. 17, 19:55
Перегонять дальше. Химия, жжет язык? Это головы.
Если я не ошибаюсь.
Топ-тыга Бакалавр Санкт-Петербург 74 5
Отв.9976  10 Дек. 17, 21:55, через 17 мин
andrey762,
Перегонять дальше. Химия, жжет язык? Это головы. Если я не ошибаюсь.andrey762, 10 Дек. 17, 21:38
Нет язык не жжет,но вкус пластмассы после выпивки присутствует. Может если сделать какую-нибудь настойку?
andrey762 Бакалавр Москва 51 13
Отв.9977  10 Дек. 17, 22:01, через 7 мин
Сделав настойку ты просто замаскируешь привкус говнеца...
Но ведь ты будешь знать, что говнецо там есть! не чувствуется, но есть! А ты его нюхаешь, смакуешь...
Это как с силиконовыми сиськами. Улыбающийся

мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.9978  10 Дек. 17, 22:04, через 4 мин
Топ-тыга, надо определить откуда вкус пластмассы,а то все остальные браги тоже с этим вкусом будут.пластмасса может быть от силиконовых шлангов,не всякий силикон годится для наших дел.Нужен медицинский,он не сильно прозрачный,разведеного молока цвет.
А от привкуса этого только доп.перегонки и уголь.
Топ-тыга Бакалавр Санкт-Петербург 74 5
Отв.9979  10 Дек. 17, 22:21, через 17 мин
Шланги силикон мутный покупал у Кукса. Оборудование ХД. Пк 3500 и царга противопенная набитая медная Панченкова промытая и прокипеченная в лимонной кислоте. Может это от браги точнее варенье из алычи с косточками. Правда перегонял паром.