Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 493 494 495 496 497 498 499 ... 2988 496
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2115)
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.9900  09 Дек. 17, 10:09
Per07, акуратно слей с осадкаи гони.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.9901  09 Дек. 17, 10:34, через 26 мин
потому что НЕ перегоняютNewocelot, 08 Дек. 17, 21:58
Не перегоняют, согласен, но дрожжи разные дают разный вкус тоже правда. А если не делать ректификат (при этом по большому счету наверное вообще без разницы какое сырье спирт он и в африке спирт, а делать ндрф то вкус этот частично перейдет в напиток ИМХО.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.9902  09 Дек. 17, 10:52, через 19 мин
vladbel, [сообщение #13180801]
Крымчанка Новичок симферополь 2
Отв.9903  09 Дек. 17, 11:18, через 26 мин
Добрый день. Нужна помощь. Делали вино из сливы, на днях снимали с осадка, у сливы его очень много получилось(ну там прям не конкретно осадок,а отделили просто мутную часть в уже практически готовом вине) и решили его использовать для изготовления самогона, литров 60 получилось, разделили на 2 части, и добавили сахара и дрожжей , сахара 10 кг и дрожжей свежих 500 гр, но процесса брожения нет, еще добавили 200 дрожжей и тишина. В  чем ошибка? или не надо было добавлять сахар и дрожжи? а просто перегнать эти 60 литров и все? на вкус сладкое, стоит в тепле, или добавить еще дрожжей?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.9904  09 Дек. 17, 11:35, через 17 мин
или добавить еще дрожжей?Крымчанка, 09 Дек. 17, 11:18
Слива уже выбродила - нужно было ее просто перегнать а для сбраживания добавленного сахара нужно было добавить воды.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.9905  09 Дек. 17, 11:41, через 7 мин
Добрый день. Нужна помощь. Делали вино из сливы, на днях снимали с осадка, у сливы его очень много получилось(ну там прям не конкретно осадок,а отделили просто мутную часть в уже практически готовом вине) и решили его использовать для изготовления самогона, литров 60 получилось, разделили на 2 части, и добавили сахара и дрожжей , сахара 10 кг и дрожжей свежих 500 гр, но процесса брожения нет, еще добавили 200 дрожжей и тишина. В  чем ошибка? или не надо было добавлять сахар и дрожжи? а просто перегнать эти 60 литров и все? на вкус сладкое, стоит в тепле, или добавить еще дрожжей?Крымчанка, 09 Дек. 17, 11:18
Спирт в выбродившей сливе не дает дрожжам развиваться. Надо было так перегонять. Соглашусь с предыдущим оратором =) Попробовать добавить воды, чтобы снизить спиртуозность. лучше сначала попробовать на небольшом объеме.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9906  09 Дек. 17, 11:49, через 8 мин
Крымчанка, привет Крыму! Один вопрос : вы ,в мутный осадок вина,добавили сахар и дрожжи? И ждете когда заведется?
Если это так, то напрасно ждете))) Вино наверно 10% спирта имеет.Поэтому дрожжи в такой спиртуозности работать не будут.Надо разбавлять водой Как минимум наполовину , а то и больше 2 части воды на 1 вина.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.9907  09 Дек. 17, 11:53, через 5 мин
Крымчанка, присоединюсь к предыдущим ораторам, предложу ещё 2 варианта:
1. Перегнать как есть, если есть ПВК или парогенератор, барду снова сбродить.
2. добавить сильно спиртоустойчивых дрожжей, типа Турбо 48, 1 пакетик на весь объём, могут завестись и отбродить
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9908  09 Дек. 17, 12:05, через 12 мин
, на вкус горьковатая, обязательно ли осветлять?Per07, 09 Дек. 17, 10:07
не осветляй-так гони.
Orenman Бакалавр Оренбург 55
Отв.9909  09 Дек. 17, 16:05
Значит говорю сразу- аппарат у меня отстойный. Итак Турбодрожжи Grom. По инструкции поставил брагу с 2350 гр.  сахара и получил около 8 литпов браги. Перегнал ее и получил 2350 мл. 49 градусного СС. Его разбавил до 20% и перегнал втоиой раз. Отсек 120 мл голов, собрал 1400 мл. самогона спиртуозностью 55%. И еще собрал грамм 350 хвостов 30%. Подскажмте не маловато ли вышло тела? После разбавления получил около 2л 40% напитка.
IMG_20171209_17540501.jpg
IMG_20171209_17540501.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20171209_17435301.jpg
IMG_20171209_17435301.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9910  09 Дек. 17, 16:18, через 14 мин
с 2350 гOrenman, 09 Дек. 17, 16:05
2350*0,6=1,4лАС должно быть
получил 2350 мл. 49 градусного СС.Orenman, 09 Дек. 17, 16:05
=1150млАС уже недобор.


Добавлено через 5мин.:

. Подскажмте не маловато ли вышло тела?Orenman, 09 Дек. 17, 16:05
это зависит от твоего аппарата. ИМХО отбери СС правильно для начала. СС отбирается до 99гр в кубе, а ты до скольки отбирал? и прое.ал.
Orenman Бакалавр Оренбург 55
Отв.9911  09 Дек. 17, 17:24
а ты до скольки отбирал?berezikoff, 09 Дек. 17, 16:18
А вы аппарат мой видели? Я чем там должен мерить температуру?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9912  09 Дек. 17, 17:28, через 4 мин
Orenman, так просверли сверху дырку , и вставь туда термометр со щупом , в качестве уплотнителя возьми кусочек силиконовой трубки . И заодно будет а-ля подрывной клапан .
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.9913  09 Дек. 17, 17:36, через 9 мин
будет а-ля подрывной клапанmakrak80, 09 Дек. 17, 17:28
ну это сомнительно.( личный опыт писал уже где то. хотя...)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.9914  09 Дек. 17, 17:38, через 3 мин
аппарат мой виделиOrenman, 09 Дек. 17, 17:24
Аппарат стрёмный - очень тонкий паропровод, надо много не доливать до верху, чтоб гарантированно не забило пеной. Если купить электронный термометр и фольгой примотать к паропроводу, а сверху обмотать чемнибудь теплоизолирующим типа тряпочки, то будет тебе  представление о температуре пара/в кубе. Как долго не растёт, например минут 10 держится 98,9С - значит всё, вода.
Orenman Бакалавр Оренбург 55
Отв.9915  09 Дек. 17, 17:51, через 13 мин
zyazya, makrak80, Спасибо за советы друзья. К сожалению аппарат не мой - друг дал поучиться. Поэтому сверлить его не стану) Куплю себе другой. А продукт понравился) уже попробовал. Попробую примотать к паропроводу.
сообщение удалено
Per07 Специалист Коломна 127 12
Отв.9916  09 Дек. 17, 18:31, через 41 мин
Надо ли промывать дефлегматор после перегонки браги для перегонки спирта сырца?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.9917  09 Дек. 17, 18:47, через 16 мин
Надо ли промывать дефлегматорPer07, 09 Дек. 17, 18:31
Ты его понюхай. Если запаха нет - то не мой, к остальному оборудованию - царги, куб, доп холодильник , насадка это тоже относится. Иногда достаточно ополоснуть, иногда протереть  губкой, а бывает, надо и серьёзные моющие средства подключать.
Levins Студент Верхний Уфалей 28 1
Отв.9918  09 Дек. 17, 19:07, через 21 мин
Всем привет!!! Может кто посаветует продавца-кулибина  с форума или типо того. Хотелось бы преобрести кожухотрубный холодильник на 51 трубе кламп 2. Хочу собрать 2-й аппарат для СС
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.9919  09 Дек. 17, 19:12, через 6 мин
Levins, вот здесь подешевле предлагают http://bestsam.ru/...semnym-nosikom/ , еще в продажах здесь посмотри.