Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
гони в корыте с змеевиком на ручьеЕвгентий, 10 Дек. 17, 11:49
Я ведь не сказал что градусник не нужен. Но конечную приемку качества продукта всегда осуществляет нос. И ему не скажешь - по градуснику все было ОК ))
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608
Отв.9941 10 Дек. 17, 12:13 (через 16 мин)
решил попробовать на недорогих дрожжах. накупил саф-момента (11-граммовые), но пишут. что их надо мешать с саф-левюр. а на одних только саф -момент не пойдёт чтоль?
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.9942 10 Дек. 17, 12:16 (через 4 мин)
SergeyK812, коллега за резкость прошу прощения выпимши мы Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.9943 10 Дек. 17, 12:24 (через 8 мин)
SergeyK812, опыт приходит с практикой , поначалу не понимаешь,когда головы идут, когда тело и хвосты ...а потом с десяток перегонов проведешь и все начинаешь понимать с полтыка . Изики нюхал ?)))
Добавлено через 2мин.:
RusPil, да пойдет,конечно ...хотя для меня Сафы пройденный этап. Когда совсем нет ничего то можно , а так Пакмая или Бекмая лучше...
SergeyK812
Бакалавр
Санкт-Петербург
90 12
Отв.9944 10 Дек. 17, 12:36 (через 12 мин)
SergeyK812, опыт приходит с практикой , поначалу не понимаешь,когда головы идут, когда тело и хвосты ...а потом с десяток перегонов проведешь и все начинаешь понимать с полтыка . Изики нюхал ?)))Комэск, 10 Дек. 17, 12:24
Изики разумеется нюхал - я ведь нюхаю все - от голов до хвостов, кудаж им от меня... В том и дело что без носа практика не даст надежного результата. Я температуру и крепость фиксирую пример каждые 300 мл, и записываю в журнал. А запах как записывать? Просто выделяю в журнале линией - тут я унюхал конец голов, а тут - начало хвостов. Гоню я редко, раз в полтора-два месяца. Так что без фиксации в журнале мне и нос не поможет.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.9945 10 Дек. 17, 12:40 (через 5 мин)
А вот мне что делать с носом, я в головах ацетона к примеру практически не ощущаю, мне все какими то цветами фруктами пахнет. С хвостами там проще, нитрокраска сразу чувствуется. Наверное надо бросать курить для обострения обоняния =)
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.9946 10 Дек. 17, 12:53 (через 14 мин)
SergeyK812, я уже забросил записывать, но на первых порах очень помогало ... vladbel, да не унихиваю я в головах ацетон.По мне он какой то хренью пахнет, но его я узнаю носом ...сложнее когда подголовники идут , чистого запаха спирта еще нет , а по объему вроде отобрал ...
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.9947 10 Дек. 17, 13:01 (через 8 мин)
обаянияvladbel, 10 Дек. 17, 12:40
обаяние-это необьяснимая притягательность человека,которая не зависит от внешних или личностных качеств и достоинств
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.9948 10 Дек. 17, 13:22 (через 21 мин)
обаяние-это необьяснимая притягательность человека,которая не зависит от внешних или личностных качеств и достоинствЕвгентий, 10 Дек. 17, 13:01
Спасибо поправил, но думаю все поняли о чем я.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608
Отв.9949 10 Дек. 17, 13:26 (через 5 мин)
не зависит от внешних или личностных качеств и достоинствЕвгентий, 10 Дек. 17, 13:01
ышшо как зависит...
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.9950 10 Дек. 17, 15:05
решил попробовать на недорогих дрожжах. накупил саф-момента (11-граммовые),RusPil, 10 Дек. 17, 12:13
Юр, мне кажется, что в сумме, 9 пакетиков САФа будут подороже, чем 100 гр Пакмайи или Бекмайи...
Добавлено через 3мин.:
я в головах ацетона к примеру практически не ощущаю, мне все какими то цветами фруктами пахнет.vladbel, 10 Дек. 17, 12:40
Да нету там ацетона - этилацетат!
С хвостами там проще, нитрокраска сразу чувствуетсяvladbel, 10 Дек. 17, 12:40
А вот это уже изики... только мне они больше напоминают старую вонючую олифу и оконную замазку вкупе!
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.9951 10 Дек. 17, 15:13 (через 9 мин)
Володя и Юра с дрожжами давайте в другую ветку)))) воронежские тож норм сейчас поставил сахарную на рект бурлят и никакого запаху левого
Топ-тыга
Бакалавр
Санкт-Петербург
74 5
Отв.9952 10 Дек. 17, 15:48 (через 36 мин)
Добрый день! Сколько нужно добавить воды дабы развести 3 литра самогона 93% градусов до 40%