Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2114)
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.9860 07 Дек. 17, 20:17
ично я любой СС углюю,тем самым добиваюсь вообще нейтрально запахаWanhaKettu, 07 Дек. 17, 20:15WanhaKettu, а, ароматы как? зерновые или фрукты
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.9861 07 Дек. 17, 20:24, через 7 мин
ароматы как?gxtkjdjl, 07 Дек. 17, 20:17Сказано же
добиваюсь вообще нейтрально запахаWanhaKettu, 07 Дек. 17, 20:15
Б любитель
Магистр
темрюк
223 56
Отв.9862 07 Дек. 17, 20:27, через 4 мин
РН-метр как его регулировать или они настраиваются автоматически
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.9863 07 Дек. 17, 20:33, через 6 мин
Б любитель, у меня при продаже в комплек
те 2 пакета для калибровки шли и отвёртка. хотя он и так показывал правильно.
те 2 пакета для калибровки шли и отвёртка. хотя он и так показывал правильно.
Велви
Студент
Нарьян-Мар (Ненецкий АО)
25 6
Отв.9864 08 Дек. 17, 09:56
Всем привет!
Есть знакомые, которые провели не мало лет в местах заключения.. И от этих людей я слышал, что для сахарной браги в место дрожжей они используют хлебную закваску - это понятно, но для "ускорения" брожения они добавляют таблетки Рифампицин (Rifampicinum)— антибиотик, противотуберкулёзное средство.
Говорят, от этого Рифампицина бак аж подпрыгивает! И типа за 3 дня сбраживает любой сахарный раствор.
Не смог на форуме найти ничего по этой теме, может кто знает что нибудь о этих "колёсах"? В химии не особа силён.. Хотелось бы узнать "как это работает"? Разрушается ли при нагреве/перегоне?..
Есть знакомые, которые провели не мало лет в местах заключения.. И от этих людей я слышал, что для сахарной браги в место дрожжей они используют хлебную закваску - это понятно, но для "ускорения" брожения они добавляют таблетки Рифампицин (Rifampicinum)— антибиотик, противотуберкулёзное средство.
Говорят, от этого Рифампицина бак аж подпрыгивает! И типа за 3 дня сбраживает любой сахарный раствор.
Не смог на форуме найти ничего по этой теме, может кто знает что нибудь о этих "колёсах"? В химии не особа силён.. Хотелось бы узнать "как это работает"? Разрушается ли при нагреве/перегоне?..
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.9865 08 Дек. 17, 10:14, через 18 мин
Велви, я думаю, не все так однозначно, как описывают Ваши знакомые. Антибиотик ускорить ничего не может. Его задача - уничтожить всю фауну в заторе, конкурирующую со слабыми дикими дрожжами из хлебной закваски. Без антибиотика дрожжам бы ничего не досталось, все бы сожрали уксуснокислые бактерии. А хорошей подкормкой для дрожжей служит сама хлебная закваска. Антибиотик потом останется в кубе.
Viking310
Отв.9866 08 Дек. 17, 16:11
Хочу заказать перегонный куб и не знаю где лучше ставить термометр и какой лучше использовать!Буду рад советам.
Отв.9867 08 Дек. 17, 16:21, через 10 мин
Viking310, [Сварка и готовое оборудование. СПБ.]
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
Отв.9868 08 Дек. 17, 16:28, через 8 мин
Хочу заказать перегонный кубViking310, 08 Дек. 17, 16:11Ты хотя бы предполагаемый объём укажи.
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 129
Отв.9869 08 Дек. 17, 17:00, через 32 мин
Ты хотя бы предполагаемый объём укажи.Альфред, 08 Дек. 17, 16:28А какое значение в расположении термометра имеет объём куба?
Viking310
Отв.9870 08 Дек. 17, 17:55, через 56 мин
berezikoff, да я ж в другой стране живу и заказать хочу у местных мастеров!
Хотел услышать от умных людей как лучше установить термометр и какой именно.
Хотел услышать от умных людей как лучше установить термометр и какой именно.
SergeyK812
Бакалавр
Санкт-Петербург
90 12
Отв.9871 08 Дек. 17, 18:07, через 12 мин
да я ж в другой стране живу и заказать хочу у местных мастеров!ИМХО в вашей стране мастера не глупее. Пока рыл тему дистилляции - вполне в этом убедился.
Хотел услышать от умных людей как лучше установить термометр и какой именно.Viking310, 08 Дек. 17, 17:55
Отв.9872 08 Дек. 17, 18:35, через 29 мин
как лучше установить термометр и какой именно.Viking310, 08 Дек. 17, 17:55моё имхо, в паровОй зоне, т.е. сверху. Можно термометр https://ru.aliexpress.com/...RxoCdokQAvD_BwE
а можно и такой
https://ru.aliexpress.com/...WRoClIIQAvD_BwE
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.9873 08 Дек. 17, 19:15, через 40 мин
моё имхо, в паровОй зоне, т.е. сверху. Можно термометр BM&albch=DID%7D&src=google&albch=shopping&acnt=494-037-6276&isdl=y&albcp=657872107&albag=38867178172&slnk=&trgt=57344828050&plac=&crea=ru32311593542&netw=g&device=c&mtctp=&gclid=CjwKCAiAjanRBRByEiwAKGyjZWyzKpFy-Lxtqo3XQtMPvs2EiCPLCrVyg8TOIusOKBmD_dNYtDHWRxoCdokQAvD_BwE">https://ru.aliexpress.com/...RxoCdokQAvD_BwEberezikoff, 08 Дек. 17, 18:35У меня вначале стоял такой, в паровой зоне, сверху куба. Но мне не понравилось.
Цифры боком, и я купил вот такой:
https://ru.aliexpress.com/...2311.0.0.ykBM7w
На мой взгляд, гораздо удобней.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.9874 08 Дек. 17, 19:15, через 1 мин
Говорят, от этого Рифампицина бак аж подпрыгивает! И типа за 3 дня сбраживает любой сахарный раствор.Велви, 08 Дек. 17, 09:56Велви, поглумились над тобой эти "сидельцы" . Добавляешь на 1кг сахара 4гр. мочевины и твоя брага без подпрыгиваний выбродит за трое суток(при соблюдении температурного режима).
снеговик
Магистр
11 регион
234 46
Отв.9875 08 Дек. 17, 19:17, через 3 мин
Цена поворота головы
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.9876 08 Дек. 17, 20:04, через 47 мин
коллеги какой концентрации раствор делать для очистки медной СПН в лимонке?
Добавлено через 32мин.:
И еще вопрос. Попробывал дистиллят обычной сахарной на дрожжах Москва. 45% после второй перегонки на малой колонны. так как отбирал головы хвосты в это раз более вдумчиво понимая технологию процесса, продукт получился питким, но смущает легкое цветочное приятное послевкусие. Неужели дрожжи так могут влиять на качество обычной сахарной без всякого добавления подкормок?
Добавлено через 32мин.:
И еще вопрос. Попробывал дистиллят обычной сахарной на дрожжах Москва. 45% после второй перегонки на малой колонны. так как отбирал головы хвосты в это раз более вдумчиво понимая технологию процесса, продукт получился питким, но смущает легкое цветочное приятное послевкусие. Неужели дрожжи так могут влиять на качество обычной сахарной без всякого добавления подкормок?
Отв.9877 08 Дек. 17, 21:18
vladbel, Володь, у тебя вопросы....
andrey762
Бакалавр
Москва
51 13
Отв.9878 08 Дек. 17, 21:19, через 2 мин
смущает легкое цветочное приятное послевкусиеvladbel, 08 Дек. 17, 20:04А вы подумайте, откуда в сахаре послевкусие?
там только гавно и спирт!
Или у вас неправильные дрожжи
Или - у вас послевкусие говна.
PS Я вот сначала тоже радовался - как у меня мучная брага пахнет хлебом! Вкуууусно... А оказалось это запашина от изоамилового спирта.
Отв.9879 08 Дек. 17, 21:21, через 2 мин
откуда в сахаре послевкусиеandrey762, 08 Дек. 17, 21:19это от железа, пройдёт скоро, наверное....