Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2111)
Evgen45
Студент
Курган
39
Отв.9800 05 Дек. 17, 14:07
Прокомментируйте пожалуйста если кто знает что я такова наваял.
Взял я тут недавно 15 литров браги из винограда с косточками и жмыхом но не очень густую и решил попробовать перегнать в таком виде. Залил в алюминиевый куб, поставил на газ и понеслась. Первые два литра отобрал думаю хорошо, прозрачная жидкость с резким запахом винограда, крепостью примерно 50 градусов. Как только поменял банку для отбора появился небольшой запах гари. Так как запах гари был не сильный решил продолжить. Отобрал еще два литра. Так вот эти два литра имели черные вкрапления как мне показалось залы и запах ржаного хлеба. В кубе как потом оказалось ничего не пригорело. Так вот мне интересно, что со второй банкой ( где то слышал, что запах ржаного хлеба на ровном месте это какой то яд). И что с ней можно сделать полезного?
Взял я тут недавно 15 литров браги из винограда с косточками и жмыхом но не очень густую и решил попробовать перегнать в таком виде. Залил в алюминиевый куб, поставил на газ и понеслась. Первые два литра отобрал думаю хорошо, прозрачная жидкость с резким запахом винограда, крепостью примерно 50 градусов. Как только поменял банку для отбора появился небольшой запах гари. Так как запах гари был не сильный решил продолжить. Отобрал еще два литра. Так вот эти два литра имели черные вкрапления как мне показалось залы и запах ржаного хлеба. В кубе как потом оказалось ничего не пригорело. Так вот мне интересно, что со второй банкой ( где то слышал, что запах ржаного хлеба на ровном месте это какой то яд). И что с ней можно сделать полезного?
сообщение удалено
Evgen45
Студент
Курган
39
Отв.9801 05 Дек. 17, 14:56, через 50 мин
А вылить в бражку, в большой объем поможет?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.9802 05 Дек. 17, 14:58, через 3 мин
в бражку, в большой объем поможет?Evgen45, 05 Дек. 17, 14:56Ложка говна в бочку мёда даёт бочку говна!
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.9803 05 Дек. 17, 15:10, через 12 мин
Да что вы парня пугаете ? Он же ясно сказал,-пригара не было , читайте его пост .
Evgen45, на меди гнал? Косточки надо было не сыпать в куб .
В кубе как потом оказалось ничего не пригорелоEvgen45, 05 Дек. 17, 14:07
Evgen45, на меди гнал? Косточки надо было не сыпать в куб .
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.9804 05 Дек. 17, 15:36, через 26 мин
Санясэм, да, скорее всего. я тоже на турбо ловил аммиак. добавки значит такие. хотят турбо из за переизбытка подкормки. вот и результат. бери обычные сухие. добавляй сам немного аммофоски(которая 16-16-16, там азота. фосфора и калия по 16 %) я добавляю 2 столовых ложки на 30 л. браги(сахарной), на фруктах и зерне не пользую.
Evgen45
Студент
Курган
39
Отв.9805 05 Дек. 17, 16:00, через 25 мин
Evgen45, на меди гнал? Косточки надо было не сыпать в куб .makrak80, 05 Дек. 17, 15:10Так это из за виноградных косточек или все таки основная причина: нужен другой нагрев, тенн например?
У меня меди нет, самая простая газовая подводка.
Orenman
Бакалавр
Оренбург
55
Отв.9806 05 Дек. 17, 17:33
Подскажите. Брага не осветлилась бентонитом (в течении 30 мин. нет реакции). Подозреваю, что не вышел углекислый газ, хотя болтал интенсивно. Можно ли ее сейчас подогреть до 50с и попробовать еще раз осветлить?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.9807 05 Дек. 17, 17:43, через 11 мин
Можно ли ее сейчас подогреть до 50с и попробовать еще раз осветлить?Orenman, 05 Дек. 17, 17:33Думаю, что дешевле сейчас просто на мороз вынести - тоже осветлится.
Orenman
Бакалавр
Оренбург
55
Отв.9808 05 Дек. 17, 17:45, через 2 мин
на мороз вынестиАндрей Пав, 05 Дек. 17, 17:43Не могу возле подъезда с ней сидеть)) Так мой вариант подойдёт?
Отв.9809 05 Дек. 17, 17:48, через 4 мин
Можно ли ее сейчас подогреть до 50с и попробовать еще раз осветлить?Orenman, 05 Дек. 17, 17:33Зачем? Бражки что-ли накатить хочешь?
Orenman
Бакалавр
Оренбург
55
Отв.9810 05 Дек. 17, 17:51, через 3 мин
Зачем? Бражки что-ли накатить хочешь?berezikoff, 05 Дек. 17, 17:48Хотелось именно осветлить бентонитом. Чисто спортивный интерес)
Отв.9811 05 Дек. 17, 17:54, через 3 мин
Чисто спортивный интерес)Orenman, 05 Дек. 17, 17:51
гони так, и получится монопенисуально, как и осветлил-бы.
Levins
Студент
Верхний Уфалей
28 1
Отв.9812 05 Дек. 17, 17:59, через 6 мин
Подскажите позжайлуста поспела брага, гидрозатвор молчит перелил в канистры выставил на балкон для осветления за окном -5 сколько понадобиться времени ее там держать до осветления
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.3K 1.7K
Отв.9813 05 Дек. 17, 18:01, через 2 мин
Можно ли ее сейчас подогреть до 50сOrenman, 05 Дек. 17, 17:33я делал так раз. нагрел закинул бентонит кошачий (не помню остужал перед этим или нет) осветлилась на глазах. но это тем кто браги ведро ставит, а 5 уже геморно.
Отв.9814 05 Дек. 17, 18:06, через 5 мин
Levins, мы же не знаем параметры твоей браги, но не боись при -5гр не замёрзнет
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.9815 05 Дек. 17, 18:07, через 2 мин
Levins, брага, обычно, сама начинает осветляться и при комнатной температуре, появляется верхний осветленный слой (признак окончания брожения). На балкон выставляется для окончательного (более полного) осветления. Я держу на балконе до приближения температуры браги ближе к нулю, но что бы не замерзла.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.9816 05 Дек. 17, 19:30
Хотелось именно осветлить бентонитомOrenman, 05 Дек. 17, 17:51Это религия, не отговорить, пока сами не поймёте, что мартышкин труд.
Newocelot
Профессор
Питер
10.2K 2.7K 2
Отв.9817 05 Дек. 17, 19:49, через 19 мин
Хотелось именно осветлитьOrenman, 05 Дек. 17, 17:51если так уж хочется осветлить и сделать всё максимально кошерно
тогда зачем бентонит ?!
осветляем охлаждением
дегазуем нагреванием
главное до шаббата успеть !
и неверных близко не подпускать
Orenman
Бакалавр
Оренбург
55
Отв.9818 05 Дек. 17, 19:59, через 10 мин
Спасибо за кошерные советы)) Тогда братья подскажите еще чем очистить СС после углевания?)) Марганцовка, сода? Или не стоит, т.к. после углевания и второго перегона все итак будет кошерно?))
Добавлено через 2мин.:
Newocelot, Просто есть бентонит... и решил попробовать им почистить)
Добавлено через 2мин.:
Newocelot, Просто есть бентонит... и решил попробовать им почистить)
Отв.9819 05 Дек. 17, 20:01, через 3 мин
Марганцовка, сода?Orenman, 05 Дек. 17, 19:59это надо когда ты делаешь один погон, когда два отложи химию в сторонку