вообще вкуса не дают,JuF, 02 Дек. 21, 09:18Так чтоб вкус появился необходимо время, а что у тебя останется в 10-ке через это самое время?
Брага из ячменного солода
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
2.9K 1K

Отв.3780 02 Дек. 21, 11:03
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 280

Отв.3781 02 Дек. 21, 11:18, через 15 мин
Так чтоб вкус появился необходимо время, а что у тебя останется в 10-ке через это самое время?Aleksandr_DD, 02 Дек. 21, 11:03В подвале влажно, испарение не сильное. Пятерки стоят, нормально. И одна десятка больше года уже с бурбоном, тоже что то плескается еще :-) Заказал 15 л
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 449

Отв.3782 02 Дек. 21, 11:28, через 11 мин
Сейчас делал второй перегон смеси Курского Пилсена и Пшеничного, так голов было всего 5% АС ( вынюхиваю, ибо некурящий ). Для меня - это радостно. Белая схема, 3 суток брожение.
Припасены были бруски после коньяка, бурбона и красного вина - обжёг газовой горелкой, щас сделаю термориформинг.
Припасены были бруски после коньяка, бурбона и красного вина - обжёг газовой горелкой, щас сделаю термориформинг.
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
6.3K 1.5K


Дрожжи какие?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 449

Отв.3784 02 Дек. 21, 11:53, через 2 мин
pivnaykus, Пакмайя
Маклауд
Специалист
Москва
194 56


У меня не такие объемы)JuF, 02 Дек. 21, 10:33
Рабочая схема для новых бочек.
Пока готовишь продукт - вымачиваешь бочку.
Накопил 1/3 продукта, то после вымачивания уже можно залить.
И доливать по мере готовности продукта.
Тем более что есть подвал/место.
Грех "семечками" баловаться
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
660 354 8


Хочется купить десятку из правильного дуба для вискаря.JuF, 02 Дек. 21, 09:18глянь в барахолку, там появился отличный для твоих условий вариант. Евгений Крым, год под крепленым вином
сообщение удалено
gluk 414
Студент
Астрахань
38 1
Отв.3787 08 Дек. 21, 13:46
Накопил наконец то на полноценный перегон и возник вопрос:
Если первый перегон делал по Габриэлю, то необходимо ли при втором прогоне, разбавлять Т1 до 20% или перегонять как есть (55%)?
Если первый перегон делал по Габриэлю, то необходимо ли при втором прогоне, разбавлять Т1 до 20% или перегонять как есть (55%)?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.3788 08 Дек. 21, 14:13, через 28 мин
gluk 414,если будешь перегонять с дефом чтобы почистить от примесей , то разбавлять не нужно .
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 280

Отв.3789 14 Дек. 21, 14:20
Подскажите пожалуйста, всегда головы отправлял на разжижку дров, но тут вычитал что их надо кольцевать для вкуса. Но как тогда быть опять же при отборе голов - крепость СС будет с учетом добавленных голов от пред.погона и от этой крепости надо как обычно снова отобрать головы?
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
626 232

Отв.3790 14 Дек. 21, 14:42, через 22 мин
вычитал что их надо кольцевать для вкуса.JuF, 14 Дек. 21, 14:20если на прямотоке работаешь, головы с колонны - какой там вкус, ацетон.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 280

Отв.3791 14 Дек. 21, 14:54, через 13 мин
Да, головы с колонны. Но запах там какой то правильный, совсем не ацетон. Колонна игрушечная.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
626 232

Отв.3792 14 Дек. 21, 15:29, через 35 мин
Да, головы с колонныJuF, 14 Дек. 21, 14:54Не скажу, никогда не кольцевал головы с колонны, даже на рект не пускал.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
652 253

JuF, кольцуют обычно головы с прямотока и они действительно приятные на запах. На прямотоке обычно считают головы не от АС,а от объема сырца в кубе,предварительно залив в него голово-хвосты и разбавив до 27-28%. В случае с колонной кольцевать...по-моему,беспонтово,даже если колонна игрушечная
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3K 1.1K
Отв.3794 14 Дек. 21, 16:30
головы с колонныJuF, 14 Дек. 21, 14:54Я, как-то, закольцевал головы с колонны в СС, ну по первости-))) Так при втором отобрал голов ровно на столько больше, сколько добавил -)))
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 280

Отв.3795 14 Дек. 21, 16:35, через 5 мин
Я, как-то, закольцевал головы с колонны в СС, ну по первости-))) Так при втором отобрал голов ровно на столько больше, сколько добавил -)))Alexx_Any, 14 Дек. 21, 16:30Да я вот тоже думаю что потом это же все отобрать придется. Пишут что такие то сложные вкусные соединения, которые ну просто обязательно при закольцовке в продукт перейдут :-)
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
652 253

Пишут что такие то сложные вкусные соединения, которые ну просто обязательно при закольцовке в продукт перейдут :-)JuF, 14 Дек. 21, 16:35Так и есть,но это без укрепления!
Сам замечаю,что при нескольких кольцеваниях головы более интересные по запаху. Возможно,это и есть эфиры
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 949


они действительно приятные на запах.olezhik99, 14 Дек. 21, 15:29Ну не знаю. У меня головы мерзко воняют ацетоном и еще хрен знает чем. Я их только на рект.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
652 253

brykasik, именно по белой схеме с прямотока?
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 949


olezhik99,
По красной. Через большой медный тромбон Гагарина. Отбор голов с браги.
По красной. Через большой медный тромбон Гагарина. Отбор голов с браги.