Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 188 189 190 191 192 193 194 ... 222 191
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.9K 3
Отв.3800  14 Дек. 21, 23:30
Я в последние разы с 240л сырца отбирал где-то литра полтора-два голов. При этом они кольцуются. Сколько в итоге получилось того самого "мерзко воняют" можно увидеть на ГХ. Образцы 5 и 7. Кратенько и подробненько.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.3801  28 Янв. 22, 18:54
Парни нужен совет, на скольки % остановиться в струе на прямотоке для бочки. Бурбон и ром опускаюсь до 50%.
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.3802  28 Янв. 22, 18:58, через 4 мин
на скольки % остановиться в струе на прямотоке для бочки.pivnaykus, 28 Янв. 22, 18:54
От бочки танцуй.
Чем дольше выдержка, тем ниже можно опуститься. (В пределах разумного).

Добавлено через 1мин.:

По моему опыту для 50-60л бочки - 60-65 в с струе.
60 уже не очень (((
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.3803  29 Янв. 22, 13:10
на скольки % остановиться в струе на прямотокеpivnaykus, 28 Янв. 22, 18:54
Я, если не окуренный солод 65, на торфяном можно опустится до 59-60. Ниже не рекомендую вне зависимости от объема бочки, если только выдержка от 10 лет)
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 322
Отв.3804  29 Янв. 22, 13:20, через 11 мин
Я, если не окуренный солод 65, на торфяном можно опустится до 59-60. Ниже не рекомендуюГарриИгорь, 29 Янв. 22, 13:10
А остальное куда? Там же спирта немеряно. Жалко выкидывать. Отбирать хвосты и отдельно пернгонять или кольцевать? (с зерном ещё не работал).
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.6K 1.3K
Отв.3805  29 Янв. 22, 13:25, через 6 мин
отдельно пернгонять или кольцевать?Hottabovich, 29 Янв. 22, 13:20
Кольцевать, обязательно.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.3806  29 Янв. 22, 13:31, через 6 мин
А остальное куда? Там же спирта немеряно. Жалко выкидывать. Отбирать хвосты и отдельно пернгонять или кольцевать? (с зерном ещё не работал).Hottabovich, 29 Янв. 22, 13:20
Я на колонне дожимаю.
sersaz Профессор 14RUS 3.7K 1.2K
Отв.3807  29 Янв. 22, 13:38, через 8 мин
Я на колонне дожимаю.JuF, 29 Янв. 22, 13:31
Адназначна! 😊
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.3808  29 Янв. 22, 16:52
Hottabovich, кольцевать не хочу. Проще новый осахарить. Кольцуют же из экономии, вот и отжать для питья в белую на рк или эти отжимки развести до общей крепости и смешать с основным продуктом- ничего, никуда не пропадёт- всё в дело.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.6K 1.3K
Отв.3809  29 Янв. 22, 18:01
Кольцуют же из экономии,pivnaykus, 29 Янв. 22, 16:52
Не только. Кислоты - это эфиры, в проекте. Если на выдержку, то надо кольцевать. Если в белую, то ты прав.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.3810  29 Янв. 22, 19:21
Кислоты - это эфиры, в проекте.Aleksandr_DD, 29 Янв. 22, 18:01
Александр, ты не представляешь, как я от этого далёк. Всегда и везде говорили- кольцевание для экономии, при несовершенстве технологии.
sblack Профессор Волгоград 3.3K 806
Отв.3811  29 Янв. 22, 19:28, через 8 мин
Кольцевание - это хвосты после дробной в сырец или в брагу? Простите.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.6K 1.3K
Отв.3812  29 Янв. 22, 19:45, через 17 мин
в сырец или в брагу?sblack, 29 Янв. 22, 19:28
В сырец обычно на солоде.
sblack Профессор Волгоград 3.3K 806
Отв.3813  29 Янв. 22, 20:07, через 22 мин
В сырец обычно на солоде.Aleksandr_DD, 29 Янв. 22, 19:45
это хорошо, т.к. в брагу очень не удобно кольцевать. и спиртуозность уползет.
сразу тогда вопрос. а чтоб эти хвосты не собрать в кучу со всех дробных перегонов. они получаются примерно такой же крепости как оригинальный СС. ну и снова их дробить по классической схеме. Колев называет полученное с хвостов спиртами второго сорта. а там уже решить - смешать с основным погоном или работать с ними отдельно.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.3814  29 Янв. 22, 20:47, через 41 мин
Олега, не обманешь.)))
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.3815  29 Янв. 22, 21:10, через 23 мин
Колев называетsblack, 29 Янв. 22, 20:07
Кто такой Колев? Почему важно его мнение? Кто нибудь пил его напитки? Улыбающийся У него своё мнение- у тебя своё должно быть.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.3816  29 Янв. 22, 21:12, через 3 мин
Это коллега, который написАл "Диссертацию" Про выдержку в бочке и производства напитков из зерновых. Сейчас, в мирУ, Ботаник.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 551
Отв.3817  29 Янв. 22, 21:23, через 11 мин
в мирУ, Ботаник.pivnaykus, 29 Янв. 22, 21:12
Тут ещё лазит писатель Лесник 🤣

Писательские труды не попробуешь не продегустируешь.

А без ДЕГУСТА теория бесплодна.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.6K 1.3K
Отв.3818  29 Янв. 22, 21:28, через 6 мин
а чтоб эти хвосты не собрать в кучу со всех дробных перегонов. они получаются примерно такой же крепости как оригинальный СС. ну и снова их дробить по классической схеме.sblack, 29 Янв. 22, 20:07
Олега, не обманешь.)))pivnaykus, 29 Янв. 22, 20:47
Химию процесса тоже не обманешь. Эффективней закислить все партии, вместо одной из всех хвостов. От кислот не сложно избавиться, зато с эфирами будешь.
sblack Профессор Волгоград 3.3K 806
Отв.3819  29 Янв. 22, 21:38, через 10 мин
Эффективней закислить все партииAleksandr_DD, 29 Янв. 22, 21:28
ну я предполагал примерно такой ответ. по-чайниковски, подсознательно. жалею что не применил этого на бурбоне. наверняка хуже от этого не было бы. но sour mash обкатал.
Кто такой Колев? Почему важно его мнение? Кто нибудь пил его напитки? У него своё мнение- у тебя своё должно быть.Urajan, 29 Янв. 22, 21:10
ну вот твой ответ никуя не информативен. чему ты сейчас чайника научил? как твой ответ поспособствовал формированию его (моего) мнения? да ни как! потряс в пустом стакане. а вот Aleksandr_DD ответил. спасибки ему.
сообщение удалено