Брага из ячменного солода
oleg_v_v
Куратор
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.3800 14 Дек. 21, 23:30
Я в последние разы с 240л сырца отбирал где-то литра полтора-два голов. При этом они кольцуются. Сколько в итоге получилось того самого "мерзко воняют" можно увидеть на ГХ. Образцы 5 и 7. Кратенько и подробненько.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.3801 28 Янв. 22, 18:54
Парни нужен совет, на скольки % остановиться в струе на прямотоке для бочки. Бурбон и ром опускаюсь до 50%.
Маклауд
Специалист
Москва
194 56


на скольки % остановиться в струе на прямотоке для бочки.pivnaykus, 28 Янв. 22, 18:54От бочки танцуй.
Чем дольше выдержка, тем ниже можно опуститься. (В пределах разумного).
Добавлено через 1мин.:
По моему опыту для 50-60л бочки - 60-65 в с струе.
60 уже не очень (((
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322


на скольки % остановиться в струе на прямотокеpivnaykus, 28 Янв. 22, 18:54Я, если не окуренный солод 65, на торфяном можно опустится до 59-60. Ниже не рекомендую вне зависимости от объема бочки, если только выдержка от 10 лет)
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Я, если не окуренный солод 65, на торфяном можно опустится до 59-60. Ниже не рекомендуюГарриИгорь, 29 Янв. 22, 13:10А остальное куда? Там же спирта немеряно. Жалко выкидывать. Отбирать хвосты и отдельно пернгонять или кольцевать? (с зерном ещё не работал).
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.3805 29 Янв. 22, 13:25 (через 6 мин)
отдельно пернгонять или кольцевать?Hottabovich, 29 Янв. 22, 13:20Кольцевать, обязательно.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283


А остальное куда? Там же спирта немеряно. Жалко выкидывать. Отбирать хвосты и отдельно пернгонять или кольцевать? (с зерном ещё не работал).Hottabovich, 29 Янв. 22, 13:20Я на колонне дожимаю.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


Я на колонне дожимаю.JuF, 29 Янв. 22, 13:31Адназначна! 😊
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.3808 29 Янв. 22, 16:52
Hottabovich, кольцевать не хочу. Проще новый осахарить. Кольцуют же из экономии, вот и отжать для питья в белую на рк или эти отжимки развести до общей крепости и смешать с основным продуктом- ничего, никуда не пропадёт- всё в дело.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.3809 29 Янв. 22, 18:01
Кольцуют же из экономии,pivnaykus, 29 Янв. 22, 16:52Не только. Кислоты - это эфиры, в проекте. Если на выдержку, то надо кольцевать. Если в белую, то ты прав.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.3810 29 Янв. 22, 19:21
Кислоты - это эфиры, в проекте.Aleksandr_DD, 29 Янв. 22, 18:01Александр, ты не представляешь, как я от этого далёк. Всегда и везде говорили- кольцевание для экономии, при несовершенстве технологии.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 857


Кольцевание - это хвосты после дробной в сырец или в брагу? Простите.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.3812 29 Янв. 22, 19:45 (через 17 мин)
в сырец или в брагу?sblack, 29 Янв. 22, 19:28В сырец обычно на солоде.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 857

Отв.3813 29 Янв. 22, 20:07 (через 22 мин)
В сырец обычно на солоде.Aleksandr_DD, 29 Янв. 22, 19:45это хорошо, т.к. в брагу очень не удобно кольцевать. и спиртуозность уползет.
сразу тогда вопрос. а чтоб эти хвосты не собрать в кучу со всех дробных перегонов. они получаются примерно такой же крепости как оригинальный СС. ну и снова их дробить по классической схеме. Колев называет полученное с хвостов спиртами второго сорта. а там уже решить - смешать с основным погоном или работать с ними отдельно.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Олега, не обманешь.)))
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.3815 29 Янв. 22, 21:10 (через 23 мин)
Колев называетsblack, 29 Янв. 22, 20:07Кто такой Колев? Почему важно его мнение? Кто нибудь пил его напитки?

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Это коллега, который написАл "Диссертацию" Про выдержку в бочке и производства напитков из зерновых. Сейчас, в мирУ, Ботаник.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 654

в мирУ, Ботаник.pivnaykus, 29 Янв. 22, 21:12Тут ещё лазит писатель Лесник 🤣
Писательские труды не попробуешь не продегустируешь.
А без ДЕГУСТА теория бесплодна.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.3818 29 Янв. 22, 21:28 (через 6 мин)
а чтоб эти хвосты не собрать в кучу со всех дробных перегонов. они получаются примерно такой же крепости как оригинальный СС. ну и снова их дробить по классической схеме.sblack, 29 Янв. 22, 20:07
Олега, не обманешь.)))pivnaykus, 29 Янв. 22, 20:47Химию процесса тоже не обманешь. Эффективней закислить все партии, вместо одной из всех хвостов. От кислот не сложно избавиться, зато с эфирами будешь.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 857

Отв.3819 29 Янв. 22, 21:38 (через 10 мин)
Эффективней закислить все партииAleksandr_DD, 29 Янв. 22, 21:28ну я предполагал примерно такой ответ. по-чайниковски, подсознательно. жалею что не применил этого на бурбоне. наверняка хуже от этого не было бы. но sour mash обкатал.
Кто такой Колев? Почему важно его мнение? Кто нибудь пил его напитки? У него своё мнение- у тебя своё должно быть.Urajan, 29 Янв. 22, 21:10ну вот твой ответ никуя не информативен. чему ты сейчас чайника научил? как твой ответ поспособствовал формированию его (моего) мнения? да ни как! потряс в пустом стакане. а вот Aleksandr_DD ответил. спасибки ему.
сообщение удалено