МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 189 190 191 192 193 194 195 ... 213 192
Botanik Доктор наук Newочеркасск 552 214
Отв.3820  29 Янв. 22, 21:48
Колев называет полученное с хвостов спиртами второго сорта. а там уже решить - смешать с основным погоном или работать с ними отдельно.sblack, 29 Янв. 22, 20:07
Повторяет.
Это всего лишь повторение того что было. Ни больше не меньше.

Кольцевать или не кольцевать это всего лишь виды деятельности. Кто-то копирует то, что по легендам работает, кто-то ищет пути чтобы динамично манипулировать процессами производства. И это всего лишь виды деятельности. Наивно отрицать любые способы позволяющие упрощать или делать более эффективными процессы производства.
alexme Кандидат наук Москва 343 68
Отв.3821  29 Янв. 22, 22:05, через 17 мин
Кольцевание - это хвосты после дробной в сырец или в брагу? Простите.sblack, 29 Янв. 22, 19:28
Это и хвосты и головы - "болото".

Добавлено через 2мин.:

подсознательно. жалею что не применил этого на бурбоне. наверняка хуже от этого не было бы. но sour mash обкатал.sblack, 29 Янв. 22, 21:38
Хорош метод для зерна несоложенки.
sblack Доцент Волгоград 1.9K 407
Отв.3822  29 Янв. 22, 22:15, через 10 мин
Кто-то копирует то, что по легендам работает, кто-то ищет пути чтобы динамично манипулировать процессами производства. И это всего лишь виды деятельности. Наивно отрицать любые способы позволяющие упрощать или делать более эффективными процессы производства.Botanik, 29 Янв. 22, 21:48
бл*ть. сильно. но хрен проссышь Улыбающийся ну да ладно. спасибо за метОды! ЗЫ: абрикосовый бренди 8 мес в бочке и в мае будет год в стекле (20 месяцев суммарно) - пушка. когдаб я такое сделал еслиб не твои "наивно полагать". очень важно для новичка-халявщика получить результат по шаблону, а дальше, даст б**, и сам потихонечку опыт накоплю
Botanik Доктор наук Newочеркасск 552 214
Отв.3823  29 Янв. 22, 22:21, через 7 мин
sblack, Просто всё работает.
Есть на раздаче бренди из спиртов второго сорта того о чём ты пишешь.
Бомба в квадрате.
Я сам не ожидал.
Не лучше, чем из спиртов первого сорта, но как отдельный вид брутальных бренди заслуживает употребления.

* По теме. Есть спирты из ячменного солода по красной схеме на выдержке. И первого, и второго сортов. Скоро буду делать промежуточную дегустацию. Срок выдержки больше чем год. Самому интересно.
oleg_v_v Куратор Москва 3.5K 1.5K 1
Отв.3824  29 Янв. 22, 22:42, через 22 мин
ну и снова их дробить по классической схеме.sblack, 29 Янв. 22, 20:07
А какой смысл сего действа? Не проще в новую партию СС вылить?

Теперь про сорта спирта. Не кольцуя хотя бы хвосты вы в теле концентрируете всю сивуху. М.б. для кого-то это первый сорт, но такое себе занятие.
сообщение удалено
sblack Доцент Волгоград 1.9K 407
Отв.3825  29 Янв. 22, 23:14, через 32 мин
Не кольцуя хотя бы хвосты вы в теле концентрируете всю сивуху.oleg_v_v, 29 Янв. 22, 22:42
разбавили СС хвостами объемом в 20%, а то и меньше. куда ж сивуха денется, как не в отбор. ну может чуть меньше, чем без кольцевания, но не "вся в отборе"
oleg_v_v Куратор Москва 3.5K 1.5K 1
Отв.3826  29 Янв. 22, 23:43, через 30 мин
Ты открой таблицу крект, сделай табличку в эксель и почситай.
sblack Доцент Волгоград 1.9K 407
Отв.3827  30 Янв. 22, 00:06, через 24 мин
Ты открой таблицу крект, сделай табличку в эксель и почситай.oleg_v_v, 29 Янв. 22, 23:43
у меня хвосты такой же крепости как первый СС. поэтому не вижу разницы в крект. концентрация чуть меньше
pivnaykus Профессор Россия 4.5K 1K
Отв.3828  30 Янв. 22, 06:07
Тут ещё лазит писатель ЛесникDIMA1965, 29 Янв. 22, 21:23
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
не надо путать хрен с пальцем. Колев, конечно, своеобразный коллега, но он практик. И когда идёт вразрез с общими догмами тут и начинают гнобить.
Aleksandr_DD, что дают нам эфиры? Я так понимаю ароматы?

Имхо, кольцевание важно для производства( с экономической точки зрения). Ну не добавишь ты в СС лишнего изоамилола, так и лучше будет.ИМХО.
Насколько помню в хвосты входят: сивушное масло, придающее алкоголю противный запах, а также ее канцерогенные составляющие: изоамиловые и изобутиловые спирты, жирные кислоты, фурфурол и другие отравляющие вещества.
Эфиры могут быть в головах и не всегда они не ядовиты.
Конечно у каждого свой путь и каждый сам решает, что ему пить. Я почище.
Бурбон 18мес в 30ке, сейчас постепенно, уже 9 мес, выпивается из стекла. Так вот- напиток просто шикарный, но я не заметил изменения вкуса, так называемого"отдохнувшего", напитка.
sersaz Профессор 14RUS 2.2K 682
Отв.3829  30 Янв. 22, 07:05, через 59 мин
но я не заметил изменения вкуса, так называемого"отдохнувшего", напитка.pivnaykus, 30 Янв. 22, 06:07
One-in-one! 4 месяца в стекле, а ждать дольше - боюсь и насладиться не успею!
pivnaykus Профессор Россия 4.5K 1K
Отв.3830  30 Янв. 22, 08:59
А кстати, хорошо сравнивать получается. Допустим 60 поллитровок, и на подарки увёз и сам лакомлюсь. Просто нажраться, это-сортировка на мандарине или на термо с кедровым/макадамия орехом, а с бочки чисто кайфануть(уже задумываюсь о покупки сигар, но всё никак не решаюсь. Курить бросил 15лет назад).
orig.jpg
Orig. Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
sersaz Профессор 14RUS 2.2K 682
Отв.3831  30 Янв. 22, 09:06, через 7 мин
уже задумываюсь о покупки сигар, но всё никак не решаюсь. Курить бросил 15лет назадpivnaykus, 30 Янв. 22, 08:59
А я не курил по жизни, но хочу попробовать сигару! И как раз вот в связке со своим бочковым напитком! Только не продаются они у нас, а заказывать одну штуку как-то не комильфо! Да и кто знает, что тебе пришлют! Улыбающийся А то курнешь, и не остановишься потом! Улыбающийся
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 2.4K 817
Отв.3832  30 Янв. 22, 09:26, через 20 мин
что дают нам эфиры? Я так понимаю ароматы?pivnaykus, 30 Янв. 22, 06:07
Практически все эфиры имеют приятный фруктовый запах, аромат. Но самое главное, в паре с высшими спиртами создают тело напитка. Избыток или эфиров или сивухи приведет к дестабилизации вкуса. Уберешь то и другое, получишь пустой напиток - "грязную" сортировку. Нужен и важен баланс. Я не знаю почему, но в зерновых дистиллятах часто эфиров не хватает, подробнее к Daniil. Возможно сказываются короткие сроки брожения.
Ну не добавишь ты в СС лишнего изоамилолаpivnaykus, 30 Янв. 22, 06:07
Насколько помню в хвосты входят: сивушное масло,pivnaykus, 30 Янв. 22, 06:07
В хвосты входит сивушное масло, только в теле его больше. Например: СС 32%; отбор на дистилляторе без укрепления до 65% (тело), дальше все в хвосты до 5% в струе. Имеем в теле концентрация (г/л АС) ИА выше чем в СС и более чем в два раза выше чем в хвосте. Проверь меня:
сделай табличку в эксель и почситайoleg_v_v, 29 Янв. 22, 23:43
Оleg_v_v прав, про концентрацию сивухи.
Ну а что касается
жирные кислоты, фурфурол и другие отравляющие веществаpivnaykus, 30 Янв. 22, 06:07
они имеют Крект меньше 1 и будут утилизироваться с бардой. Не надо глубоко лезть в хвосты при отборе тела и не будет их избытка. Фурфурол не надо наваривать.
pivnaykus Профессор Россия 4.5K 1K
Отв.3833  30 Янв. 22, 09:42, через 17 мин
Практически все эфиры имеют приятный фруктовый запах, аромат.Aleksandr_DD, 30 Янв. 22, 09:26
Я тебя услышал. Этим летом буду заниматься односолодовым, может прислушаюсь. Но в бурбоне из куки всех этих эфиров в избытке без кольцевания- ароматика зашкаливает.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 2.4K 817
Отв.3834  30 Янв. 22, 09:49, через 7 мин
в бурбоне из куки всех этих эфиров в избытке без кольцевания- ароматика зашкаливает.pivnaykus, 30 Янв. 22, 09:42
Если ты о выдержанном, то я глубоко сомневаюсь, то это эфиры. Если это ньюмейк, то просто замечательно.
pivnaykus Профессор Россия 4.5K 1K
Отв.3835  30 Янв. 22, 09:52, через 4 мин
что это эфиры.Aleksandr_DD, 30 Янв. 22, 09:49
ну значит бочка решает, третьего не дано.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3836  30 Янв. 22, 10:03, через 11 мин
А я не курил по жизни, но хочу попробовать сигару!sersaz, 30 Янв. 22, 09:06
Ничего не поймешь.
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.

Просто так выкинешь деньги (от тысячи рублей). Для получения удовольствия нужно быть таки курильщиком.
Даже курильщику сигарет нужно еще научиться курить сигару. С первого раза он просто улетит в аут на первой же минуте курения.
А сигара рассчитана на часовое курение, а то и больше, это уже кто как умеет.

Как вариант начать с сигарил... Они хоть дешевле будут. Подмигивающий
pivnaykus Профессор Россия 4.5K 1K
Отв.3837  30 Янв. 22, 10:24, через 22 мин
нужно еще научиться курить сигару.krvsa, 30 Янв. 22, 10:03
хули, на курсы запишемся
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
sersaz Профессор 14RUS 2.2K 682
Отв.3838  30 Янв. 22, 10:29, через 6 мин
хули, на курсы запишемсяpivnaykus, 30 Янв. 22, 10:24
Гыыыыы!!!
Ничего не поймешь.
Просто так выкинешь деньги (от тысячи рублей).krvsa, 30 Янв. 22, 10:03
Да пох, на пару секунд себя Черчеллем почувствовать! Maduro нам не светит, La Aroma de Cuba не выпускаются, ну хоть что-то бы потянуть на пару затяжек! Улыбающийся
pivnaykus Профессор Россия 4.5K 1K
Отв.3839  30 Янв. 22, 10:35, через 6 мин
Посмотрел кубинские в москве в магазине
Скрытый текстcigars-shops
от 980 до 4000р за шт(средняя крепость/бестселлер)
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.