Кольцевание - это хвосты после дробной в сырец или в брагу? Простите.sblack, 29 Янв. 22, 19:28
Это и хвосты и головы - "болото".
Добавлено через 2мин.:
подсознательно. жалею что не применил этого на бурбоне. наверняка хуже от этого не было бы. но sour mash обкатал.sblack, 29 Янв. 22, 21:38
Хорош метод для зерна несоложенки.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 806
Отв.3821 29 Янв. 22, 22:15, через 10 мин
Кто-то копирует то, что по легендам работает, кто-то ищет пути чтобы динамично манипулировать процессами производства. И это всего лишь виды деятельности. Наивно отрицать любые способы позволяющие упрощать или делать более эффективными процессы производства.Botanik, 29 Янв. 22, 21:48
бл*ть. сильно. но хрен проссышь ну да ладно. спасибо за метОды! ЗЫ: абрикосовый бренди 8 мес в бочке и в мае будет год в стекле (20 месяцев суммарно) - пушка. когдаб я такое сделал еслиб не твои "наивно полагать". очень важно для новичка-халявщика получить результат по шаблону, а дальше, даст б**, и сам потихонечку опыт накоплю
сообщение удалено
oleg_v_vКуратор
Москва
4K 1.9K 3
Отв.3822 29 Янв. 22, 22:42, через 28 мин
ну и снова их дробить по классической схеме.sblack, 29 Янв. 22, 20:07
А какой смысл сего действа? Не проще в новую партию СС вылить?
Теперь про сорта спирта. Не кольцуя хотя бы хвосты вы в теле концентрируете всю сивуху. М.б. для кого-то это первый сорт, но такое себе занятие.
сообщение удалено
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 806
Отв.3823 29 Янв. 22, 23:14, через 32 мин
Не кольцуя хотя бы хвосты вы в теле концентрируете всю сивуху.oleg_v_v, 29 Янв. 22, 22:42
разбавили СС хвостами объемом в 20%, а то и меньше. куда ж сивуха денется, как не в отбор. ну может чуть меньше, чем без кольцевания, но не "вся в отборе"
oleg_v_vКуратор
Москва
4K 1.9K 3
Отв.3824 29 Янв. 22, 23:43, через 30 мин
Ты открой таблицу крект, сделай табличку в эксель и почситай.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 806
Отв.3825 30 Янв. 22, 00:06, через 24 мин
Ты открой таблицу крект, сделай табличку в эксель и почситай.oleg_v_v, 29 Янв. 22, 23:43
у меня хвосты такой же крепости как первый СС. поэтому не вижу разницы в крект. концентрация чуть меньше
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.3826 30 Янв. 22, 06:07
Тут ещё лазит писатель ЛесникDIMA1965, 29 Янв. 22, 21:23
не надо путать хрен с пальцем. Колев, конечно, своеобразный коллега, но он практик. И когда идёт вразрез с общими догмами тут и начинают гнобить. Aleksandr_DD, что дают нам эфиры? Я так понимаю ароматы?
Имхо, кольцевание важно для производства( с экономической точки зрения). Ну не добавишь ты в СС лишнего изоамилола, так и лучше будет.ИМХО. Насколько помню в хвосты входят: сивушное масло, придающее алкоголю противный запах, а также ее канцерогенные составляющие: изоамиловые и изобутиловые спирты, жирные кислоты, фурфурол и другие отравляющие вещества. Эфиры могут быть в головах и не всегда они не ядовиты. Конечно у каждого свой путь и каждый сам решает, что ему пить. Я почище. Бурбон 18мес в 30ке, сейчас постепенно, уже 9 мес, выпивается из стекла. Так вот- напиток просто шикарный, но я не заметил изменения вкуса, так называемого"отдохнувшего", напитка.
sersaz
Профессор
14RUS
3.7K 1.2K
Отв.3827 30 Янв. 22, 07:05, через 59 мин
но я не заметил изменения вкуса, так называемого"отдохнувшего", напитка.pivnaykus, 30 Янв. 22, 06:07
One-in-one! 4 месяца в стекле, а ждать дольше - боюсь и насладиться не успею!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.3828 30 Янв. 22, 08:59
А кстати, хорошо сравнивать получается. Допустим 60 поллитровок, и на подарки увёз и сам лакомлюсь. Просто нажраться, это-сортировка на мандарине или на термо с кедровым/макадамия орехом, а с бочки чисто кайфануть(уже задумываюсь о покупки сигар, но всё никак не решаюсь. Курить бросил 15лет назад).
sersaz
Профессор
14RUS
3.7K 1.2K
Отв.3829 30 Янв. 22, 09:06, через 7 мин
уже задумываюсь о покупки сигар, но всё никак не решаюсь. Курить бросил 15лет назадpivnaykus, 30 Янв. 22, 08:59
А я не курил по жизни, но хочу попробовать сигару! И как раз вот в связке со своим бочковым напитком! Только не продаются они у нас, а заказывать одну штуку как-то не комильфо! Да и кто знает, что тебе пришлют! А то курнешь, и не остановишься потом!
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.6K 1.3K
Отв.3830 30 Янв. 22, 09:26, через 20 мин
что дают нам эфиры? Я так понимаю ароматы?pivnaykus, 30 Янв. 22, 06:07
Практически все эфиры имеют приятный фруктовый запах, аромат. Но самое главное, в паре с высшими спиртами создают тело напитка. Избыток или эфиров или сивухи приведет к дестабилизации вкуса. Уберешь то и другое, получишь пустой напиток - "грязную" сортировку. Нужен и важен баланс. Я не знаю почему, но в зерновых дистиллятах часто эфиров не хватает, подробнее к Daniil. Возможно сказываются короткие сроки брожения.
Ну не добавишь ты в СС лишнего изоамилолаpivnaykus, 30 Янв. 22, 06:07
В хвосты входит сивушное масло, только в теле его больше. Например: СС 32%; отбор на дистилляторе без укрепления до 65% (тело), дальше все в хвосты до 5% в струе. Имеем в теле концентрация (г/л АС) ИА выше чем в СС и более чем в два раза выше чем в хвосте. Проверь меня:
сделай табличку в эксель и почситайoleg_v_v, 29 Янв. 22, 23:43
Оleg_v_v прав, про концентрацию сивухи. Ну а что касается
жирные кислоты, фурфурол и другие отравляющие веществаpivnaykus, 30 Янв. 22, 06:07
они имеют Крект меньше 1 и будут утилизироваться с бардой. Не надо глубоко лезть в хвосты при отборе тела и не будет их избытка. Фурфурол не надо наваривать.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.3831 30 Янв. 22, 09:42, через 17 мин
Практически все эфиры имеют приятный фруктовый запах, аромат.Aleksandr_DD, 30 Янв. 22, 09:26
Я тебя услышал. Этим летом буду заниматься односолодовым, может прислушаюсь. Но в бурбоне из куки всех этих эфиров в избытке без кольцевания- ароматика зашкаливает.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.6K 1.3K
Отв.3832 30 Янв. 22, 09:49, через 7 мин
в бурбоне из куки всех этих эфиров в избытке без кольцевания- ароматика зашкаливает.pivnaykus, 30 Янв. 22, 09:42
Если ты о выдержанном, то я глубоко сомневаюсь, то это эфиры. Если это ньюмейк, то просто замечательно.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.3833 30 Янв. 22, 09:52, через 4 мин
что это эфиры.Aleksandr_DD, 30 Янв. 22, 09:49
ну значит бочка решает, третьего не дано.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.3834 30 Янв. 22, 10:03, через 11 мин
А я не курил по жизни, но хочу попробовать сигару!sersaz, 30 Янв. 22, 09:06
Ничего не поймешь. Просто так выкинешь деньги (от тысячи рублей). Для получения удовольствия нужно быть таки курильщиком. Даже курильщику сигарет нужно еще научиться курить сигару. С первого раза он просто улетит в аут на первой же минуте курения. А сигара рассчитана на часовое курение, а то и больше, это уже кто как умеет.
Как вариант начать с сигарил... Они хоть дешевле будут.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.3835 30 Янв. 22, 10:24, через 22 мин
нужно еще научиться курить сигару.krvsa, 30 Янв. 22, 10:03
хули, на курсы запишемся
sersaz
Профессор
14RUS
3.7K 1.2K
Отв.3836 30 Янв. 22, 10:29, через 6 мин
хули, на курсы запишемсяpivnaykus, 30 Янв. 22, 10:24
Гыыыыы!!!
Ничего не поймешь. Просто так выкинешь деньги (от тысячи рублей).krvsa, 30 Янв. 22, 10:03
Да пох, на пару секунд себя Черчеллем почувствовать! Maduro нам не светит, La Aroma de Cuba не выпускаются, ну хоть что-то бы потянуть на пару затяжек!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.3837 30 Янв. 22, 10:35, через 6 мин
Посмотрел кубинские в москве в магазинеСкрытый текстcigars-shops от 980 до 4000р за шт(средняя крепость/бестселлер)
oleg_v_vКуратор
Москва
4K 1.9K 3
Отв.3838 30 Янв. 22, 12:17
у меня хвосты такой же крепости как первый СС. поэтому не вижу разницы в крект. концентрация чуть меньшеsblack, 30 Янв. 22, 00:06
Разница в том, что в этих хвостах сивухи нет вообще, а в них >30% АС
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 806
Отв.3839 30 Янв. 22, 12:23, через 7 мин
Разница в том, что в этих хвостах сивухи нет вообще, а в них >30% АСoleg_v_v, 30 Янв. 22, 12:17
Верно. Поэтому я и предположил, что после добавления хвостов в следующий погон СС: сивухи
концентрация чуть меньшеsblack, 30 Янв. 22, 00:06
почему она не должна пойти в отбор не понимаю пока что. да, ее будет меньше, но не значительно. а уж вовсе избавиться от нее не получится, да и не нужно