МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 190 191 192 193 194 195 196 ... 213 193
oleg_v_v Куратор Москва 3.5K 1.5K 1
Отв.3840  30 Янв. 22, 12:17
у меня хвосты такой же крепости как первый СС. поэтому не вижу разницы в крект. концентрация чуть меньшеsblack, 30 Янв. 22, 00:06
Разница в том, что в этих хвостах сивухи нет вообще, а в них >30% АС
sblack Доцент Волгоград 1.9K 407
Отв.3841  30 Янв. 22, 12:23, через 7 мин
Разница в том, что в этих хвостах сивухи нет вообще, а в них >30% АСoleg_v_v, 30 Янв. 22, 12:17
Верно. Поэтому я и предположил, что после добавления хвостов в следующий погон СС: сивухи
концентрация чуть меньшеsblack, 30 Янв. 22, 00:06
почему она не должна пойти в отбор не понимаю пока что. да, ее будет меньше, но не значительно. а уж вовсе избавиться от нее не получится, да и не нужно
oleg_v_v Куратор Москва 3.5K 1.5K 1
Отв.3842  30 Янв. 22, 12:49, через 27 мин
sblack, она пойдет в отбор, конечно, но т.к. её концентрация меньше, то и в срезе тела будет меньше. На счет незначительно посчитать достаточно просто.

Грубо: СС солодовый пусть будет 26%. В головы 5%АС(15%сивухи). Тело до 60% в струе(70%сивухи). В итоге на начало отбора хвостов в баке 12%(46%АС 15% сивухи). Ты забрал 50%АС в тело, при этом 70% сивухи. Если головы дрочить покапельно, то будет еще больше % сивухи в теле. Таким образом в срезе тела концентрация сивухи в 1,5 раза выше, чем в СС. Такая себе незначительность, из 3г/л выйти на 4,5.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 2.4K 817
Отв.3843  30 Янв. 22, 13:13, через 25 мин
Такая себе незначительность, из 3г/л выйти на 4,5.oleg_v_v, 30 Янв. 22, 12:49
Почти точно. На самом деле 3,93 г/л АС с 3 г/л АС.
oleg_v_v Куратор Москва 3.5K 1.5K 1
Отв.3844  30 Янв. 22, 13:20, через 7 мин
Aleksandr_DD, это ты как посчитал? У нас 1л ас, в нем 3гр. Сивухи. Мы отобрали 500мл АС и 2,1гр. сивухи. Да, немного преувеличил, 4.2гр. Но я сразу написал, что рассчет грубый )
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3845  30 Янв. 22, 14:00, через 40 мин
от 980 до 4000р за штpivnaykus, 30 Янв. 22, 10:35
Вот я про то и писал...
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 544
Отв.3846  30 Янв. 22, 14:06, через 7 мин
Колев писал про зерновые браги по красному!
Здесь обсуждается солодовая брага по белому. Это два совершенно разных напитка. Может зерновую красную и не надо кольцевать не знаю.
Но шотландцы практически все кольцуют (хотя есть винокурни которые не кольцуют). Французы на коньяк все кольцуют обязательно.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.7K 1.1K
Отв.3847  30 Янв. 22, 14:08, через 3 мин
хотя есть винокурни которые не кольцуютХристофор Колумб, 30 Янв. 22, 14:06
Какие? Очень интересно
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 2.4K 817
Отв.3848  30 Янв. 22, 14:09, через 1 мин
это ты как посчитал?oleg_v_v, 30 Янв. 22, 13:20
сделай табличку в эксель и почситайoleg_v_v, 29 Янв. 22, 23:43
Посчитал...) - [сообщение #13471604]
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 544
Отв.3849  30 Янв. 22, 14:11, через 3 мин
Какие? Очень интересноUrajan, 30 Янв. 22, 14:08
вроде маккалан не кольцует. Но зуб на холодец не даю. Информацию про маккалан с ютуба не проверял от Паши Азбука
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.7K 1.1K
Отв.3850  30 Янв. 22, 14:33, через 22 мин
вроде маккалан не кольцуетХристофор Колумб, 30 Янв. 22, 14:11
??? Это как? Там по классике всё должно быть. У них очень короткий срез сердца, вроде 15% всего. Между 72 и 68 в струе. Куда они всё остальное денут? На спирты 2 сорта? Улыбающийся А что за ролик с этим Пашей?
Ты знаешь хоть одну дистиллерию, которая не кольцует наверняка? Чтоб где то было конкретно указано на это. Заитриговал.
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 544
Отв.3851  30 Янв. 22, 16:58
А что за ролик с этим Пашей?
Ты знаешь хоть одну дистиллерию, которая не кольцует наверняка?Urajan, 30 Янв. 22, 14:33
Это в комментах под каким то роликом Азбуки. Сегодня спросил, Паша сослался на то, что информация от Г. Силиванова.

Я тоже раньше считал, что все кольцуют. В общем информация требует проверки.

Добавлено через 8мин.:

Куда они всё остальное денут? На спирты 2 сорта?Urajan, 30 Янв. 22, 14:33
может для для бленда The Famous Grouse используют?
sblack Доцент Волгоград 1.9K 407
Отв.3852  31 Янв. 22, 16:28
спрошу в этой теме. здесь вроде не про виски, а товарищи по односолодовым опытные. что еще можно сделать с солодом, чтобы стало еще вкуснее? поясню. с солодом до недавнего времени не работал вообще. ~ месяц назад прорастил и высушил ячменный солод для бурбона. и настолько мне понравился аромат (от самого солода, браги до готового для бочки спирта), что принял решение утилизировать остатки ячменя на односолодовый напиток для белого. его (солода) будет немного килограмм 10-12. т.е. на 1 затор в 65л бочке. коптить не буду - погоды не способствуют. а вот может часть или весь прожарить? нужно/можно так сделать? или не париться и сделать напиток из чисто белого? вобщем, буду благодарен за советы. ЗЫ: йогуртовую закваску с болгарской палочкой даже уже купил
oleg_v_v Куратор Москва 3.5K 1.5K 1
Отв.3853  31 Янв. 22, 17:01, через 34 мин
sblack, [Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan] первое сообщение прочитай )
П.С. в той теме все те же участники ))
sblack Доцент Волгоград 1.9K 407
Отв.3854  31 Янв. 22, 17:06, через 6 мин
первое сообщение прочитайoleg_v_v, 31 Янв. 22, 17:01
Т.е. всё-таки коптить? Где-то читал, что сушка при более высокой температуре придает солоду какие-то дополнительные нотки. А вот какие и где читал - не помню

Добавлено через 4мин.:

Вспомнил. Это из пивной темы
oleg_v_v Куратор Москва 3.5K 1.5K 1
Отв.3855  31 Янв. 22, 18:02, через 56 мин
Т.е. всё-таки коптить?sblack, 31 Янв. 22, 17:06
Борис Третий экспериментирует с копчением достаточно давно, но чего-то похожего на промку так и не получил. Лучше не надо.

Где-то читал, что сушка при более высокой температуре придает солоду какие-то дополнительные нотки.sblack, 31 Янв. 22, 17:06
Да, придает, но не зная режимов вряд ли выйдет то, что ожидаешь. А этих режимов для разных видов солода великое множество.
сообщение удалено
alexander76 Доктор наук липецк 849 166
Отв.3856  03 Февр. 22, 18:49
Коллеги, если добавить больше дрожжей, быстрей отбродит?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 2.4K 817
Отв.3857  03 Февр. 22, 18:59, через 11 мин
Коллеги, если добавить больше дрожжей, быстрей отбродит?alexander76, 03 Февр. 22, 18:49
Больше - это сколько?
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 544
Отв.3858  03 Февр. 22, 19:00, через 1 мин
Вопрос по хранению солода. Купил солода впрок. Можно ли его хранить (пару месяцев) сейчас зимой в неотопливаемом гараже? Сам гараж не сырой. Но влажность колеблется вместе с улицой.
alexander76 Доктор наук липецк 849 166
Отв.3859  03 Февр. 22, 19:02, через 3 мин
Больше - это сколько?Aleksandr_DD, 03 Февр. 22, 18:59
обычно сбраживаю через неделю, а сейчас надо через 4 дня, вот и спрашиваю количеством дрожжей можно уменьшить срок брожения.