sblack, она пойдет в отбор, конечно, но т.к. её концентрация меньше, то и в срезе тела будет меньше. На счет незначительно посчитать достаточно просто.
Грубо: СС солодовый пусть будет 26%. В головы 5%АС(15%сивухи). Тело до 60% в струе(70%сивухи). В итоге на начало отбора хвостов в баке 12%(46%АС 15% сивухи). Ты забрал 50%АС в тело, при этом 70% сивухи. Если головы дрочить покапельно, то будет еще больше % сивухи в теле. Таким образом в срезе тела концентрация сивухи в 1,5 раза выше, чем в СС. Такая себе незначительность, из 3г/л выйти на 4,5.
Брага из ячменного солода
oleg_v_v
Куратор
Москва
4K 1.9K 3
Отв.3840 30 Янв. 22, 12:49
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.6K 1.3K
Отв.3841 30 Янв. 22, 13:13, через 25 мин
Такая себе незначительность, из 3г/л выйти на 4,5.oleg_v_v, 30 Янв. 22, 12:49Почти точно. На самом деле 3,93 г/л АС с 3 г/л АС.
oleg_v_v
Куратор
Москва
4K 1.9K 3
Отв.3842 30 Янв. 22, 13:20, через 7 мин
Aleksandr_DD, это ты как посчитал? У нас 1л ас, в нем 3гр. Сивухи. Мы отобрали 500мл АС и 2,1гр. сивухи. Да, немного преувеличил, 4.2гр. Но я сразу написал, что рассчет грубый )
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.3843 30 Янв. 22, 14:00, через 40 мин
от 980 до 4000р за штpivnaykus, 30 Янв. 22, 10:35Вот я про то и писал...
Христофор Колумб
Доцент
У Черного моря
1K 580
Отв.3844 30 Янв. 22, 14:06, через 7 мин
Колев писал про зерновые браги по красному!
Здесь обсуждается солодовая брага по белому. Это два совершенно разных напитка. Может зерновую красную и не надо кольцевать не знаю.
Но шотландцы практически все кольцуют (хотя есть винокурни которые не кольцуют). Французы на коньяк все кольцуют обязательно.
Здесь обсуждается солодовая брага по белому. Это два совершенно разных напитка. Может зерновую красную и не надо кольцевать не знаю.
Но шотландцы практически все кольцуют (хотя есть винокурни которые не кольцуют). Французы на коньяк все кольцуют обязательно.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.3845 30 Янв. 22, 14:08, через 3 мин
хотя есть винокурни которые не кольцуютХристофор Колумб, 30 Янв. 22, 14:06Какие? Очень интересно
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.6K 1.3K
Отв.3846 30 Янв. 22, 14:09, через 1 мин
это ты как посчитал?oleg_v_v, 30 Янв. 22, 13:20
сделай табличку в эксель и почситайoleg_v_v, 29 Янв. 22, 23:43Посчитал...) - [сообщение #13471604]
Христофор Колумб
Доцент
У Черного моря
1K 580
Отв.3847 30 Янв. 22, 14:11, через 3 мин
Какие? Очень интересноUrajan, 30 Янв. 22, 14:08вроде маккалан не кольцует. Но зуб на холодец не даю. Информацию про маккалан с ютуба не проверял от Паши Азбука
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.3848 30 Янв. 22, 14:33, через 22 мин
вроде маккалан не кольцуетХристофор Колумб, 30 Янв. 22, 14:11??? Это как? Там по классике всё должно быть. У них очень короткий срез сердца, вроде 15% всего. Между 72 и 68 в струе. Куда они всё остальное денут? На спирты 2 сорта? А что за ролик с этим Пашей?
Ты знаешь хоть одну дистиллерию, которая не кольцует наверняка? Чтоб где то было конкретно указано на это. Заитриговал.
Христофор Колумб
Доцент
У Черного моря
1K 580
Отв.3849 30 Янв. 22, 16:58
А что за ролик с этим Пашей?Это в комментах под каким то роликом Азбуки. Сегодня спросил, Паша сослался на то, что информация от Г. Силиванова.
Ты знаешь хоть одну дистиллерию, которая не кольцует наверняка?Urajan, 30 Янв. 22, 14:33
Я тоже раньше считал, что все кольцуют. В общем информация требует проверки.
Добавлено через 8мин.:
Куда они всё остальное денут? На спирты 2 сорта?Urajan, 30 Янв. 22, 14:33может для для бленда The Famous Grouse используют?
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 806
Отв.3850 31 Янв. 22, 16:28
спрошу в этой теме. здесь вроде не про виски, а товарищи по односолодовым опытные. что еще можно сделать с солодом, чтобы стало еще вкуснее? поясню. с солодом до недавнего времени не работал вообще. ~ месяц назад прорастил и высушил ячменный солод для бурбона. и настолько мне понравился аромат (от самого солода, браги до готового для бочки спирта), что принял решение утилизировать остатки ячменя на односолодовый напиток для белого. его (солода) будет немного килограмм 10-12. т.е. на 1 затор в 65л бочке. коптить не буду - погоды не способствуют. а вот может часть или весь прожарить? нужно/можно так сделать? или не париться и сделать напиток из чисто белого? вобщем, буду благодарен за советы. ЗЫ: йогуртовую закваску с болгарской палочкой даже уже купил
oleg_v_v
Куратор
Москва
4K 1.9K 3
Отв.3851 31 Янв. 22, 17:01, через 34 мин
sblack, [Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan] первое сообщение прочитай )
П.С. в той теме все те же участники ))
П.С. в той теме все те же участники ))
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 806
Отв.3852 31 Янв. 22, 17:06, через 6 мин
первое сообщение прочитайoleg_v_v, 31 Янв. 22, 17:01Т.е. всё-таки коптить? Где-то читал, что сушка при более высокой температуре придает солоду какие-то дополнительные нотки. А вот какие и где читал - не помню
Добавлено через 4мин.:
Вспомнил. Это из пивной темы
oleg_v_v
Куратор
Москва
4K 1.9K 3
Отв.3853 31 Янв. 22, 18:02, через 56 мин
Т.е. всё-таки коптить?sblack, 31 Янв. 22, 17:06Борис Третий экспериментирует с копчением достаточно давно, но чего-то похожего на промку так и не получил. Лучше не надо.
Где-то читал, что сушка при более высокой температуре придает солоду какие-то дополнительные нотки.sblack, 31 Янв. 22, 17:06Да, придает, но не зная режимов вряд ли выйдет то, что ожидаешь. А этих режимов для разных видов солода великое множество.
сообщение удалено
alexander76
Доцент
липецк
1K 218
Отв.3854 03 Февр. 22, 18:49
Коллеги, если добавить больше дрожжей, быстрей отбродит?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.6K 1.3K
Отв.3855 03 Февр. 22, 18:59, через 11 мин
Коллеги, если добавить больше дрожжей, быстрей отбродит?alexander76, 03 Февр. 22, 18:49Больше - это сколько?
Христофор Колумб
Доцент
У Черного моря
1K 580
Отв.3856 03 Февр. 22, 19:00, через 1 мин
Вопрос по хранению солода. Купил солода впрок. Можно ли его хранить (пару месяцев) сейчас зимой в неотопливаемом гараже? Сам гараж не сырой. Но влажность колеблется вместе с улицой.
alexander76
Доцент
липецк
1K 218
Отв.3857 03 Февр. 22, 19:02, через 3 мин
Больше - это сколько?Aleksandr_DD, 03 Февр. 22, 18:59обычно сбраживаю через неделю, а сейчас надо через 4 дня, вот и спрашиваю количеством дрожжей можно уменьшить срок брожения.
alexme
Кандидат наук
Москва
350 74
Отв.3858 03 Февр. 22, 19:24, через 23 мин
Можно ли его хранить (пару месяцев)Христофор Колумб, 03 Февр. 22, 19:00Можно, ели не молотый.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.6K 1.3K
Отв.3859 03 Февр. 22, 19:26, через 2 мин
количеством дрожжей можно уменьшить срок брожения.alexander76, 03 Февр. 22, 19:02Да, на три - четыре часа.
Можно ли его хранить (пару месяцев)Христофор Колумб, 03 Февр. 22, 19:00Можно конечно, если не отсыреет. У него влажность в районе 5%. Сравни с зерном, там 12-15%.