Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 193 194 195 196 197 198 199 ... 222 196
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.3900  07 Февр. 22, 13:14
Если ты поднимешь до 72°С амилаза "умрет"Aleksandr_DD, 07 Февр. 22, 12:37
я так понимаю, что для избежания и делают вторую, промывочную воду?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.3901  07 Февр. 22, 13:59, через 45 мин
я так понимаю, что для избежания и делают вторую, промывочную воду?Kendo Samogon, 07 Февр. 22, 13:14
Вообще-то вторую, третью и даже четвертую воду делают для вымывания сахаров и декстринов из дробины.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.3902  07 Февр. 22, 14:28, через 30 мин
Вообще-то вторую, третью и даже четвертую воду делают для вымывания сахаров и декстринов из дробины.Aleksandr_DD, 07 Февр. 22, 13:59
А ты подумал для какой цели я про вторую воду говорю? или там есть еще что-то из чего сахара вымывать?
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.3903  07 Февр. 22, 16:46
Не проще: нагреть сразу до 70 - дать немного больше эффективности А?Alcoprofan, 07 Февр. 22, 13:00
Я всего 2 года делаю виски и полгода пиво. У меня не инд. плита, а газ, поэтому мне легче по пиву идти по паузам сверху вниз, с 72 до белковой. Но пивовары не советуют так делать. Не знаю как у висковаров(или так не говорят?) может здесь так можно, не знаю. А как же насчет картинки приготовления виски с сайта СМ? 15 мин на декстриновой паузе? Они неправильно делают?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.3904  07 Февр. 22, 16:51, через 6 мин
Oleg-Omsk, я не знаю: правильно-неправильно, я иду по всем паузам снизу вверх. По поводу сайта СМ ничего не скажу - я его не знаю. Качество продукта меня вполне устраивает.
Ты же можешь по однопаузной схеме - как я описал.
Но опять: мы же говорим про красную схему, как я понимаю. А это в другой теме.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3905  07 Февр. 22, 17:24, через 33 мин
мы же говорим про красную схему, как я понимаю. А это в другой теме.Alcoprofan, 07 Февр. 22, 16:51
с чего вдруг, в 1м посте упоминается и красная схема.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.3906  07 Февр. 22, 17:26, через 2 мин
pivnaykus, я его не читал.
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
Точней - до конца не дочитал. Но за инфу спасибо.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.3907  07 Февр. 22, 17:42, через 17 мин
или там есть еще что-то из чего сахара вымывать?Kendo Samogon, 07 Февр. 22, 14:28
Так последний эксперимент Олега (Ботаник), наверняка ведь читал. 48 г АС с 1 кг засыпи после всех промывок. Так что есть наверно, что вымывать.
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.3908  07 Февр. 22, 17:59, через 18 мин
48 мг с 1 кгAleksandr_DD, 07 Февр. 22, 17:42
что то цифра сомнительная. Это 0.048 гр.
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.3909  07 Февр. 22, 18:05, через 6 мин
alexander76, это остаток после трех промывок.
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.3910  07 Февр. 22, 18:06, через 2 мин
это остатокoleg_v_v, 07 Февр. 22, 18:05
с тонны солода 48 грамм.???
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3911  07 Февр. 22, 18:07, через 1 мин
я его не читалAlcoprofan, 07 Февр. 22, 17:26
нет, как вам это нравится). А следовало-бы.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.3912  07 Февр. 22, 18:13, через 6 мин
А следовало-бы.pivnaykus, 07 Февр. 22, 18:07
С чего ты взял? Я что-то не так говорю?
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.3913  07 Февр. 22, 18:20, через 8 мин
с тонны солода 48 грамм.???alexander76, 07 Февр. 22, 18:06
Кто-то где-то ошибся в расчётах. 48мл АС с 1кг. Из дробины после трех промывок.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.3914  07 Февр. 22, 18:32, через 12 мин
alexander76, oleg_v_v, исправил. Ошибся конечно. 48 г АС с 1 кг засыпи. Но тут надо смотреть на технологию затирания - температуру на второй и третьей промывке. Холодная даст большую вязкость, перегреешь - бетта-глюкан может дать еще большую вязкость. Высота столба дробины, время стекания. Тем не менее, что-то остается же в дробине. Хотя цифра напрягает конечно.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3915  07 Февр. 22, 18:42, через 10 мин
Я что-то не так говорю?Alcoprofan, 07 Февр. 22, 18:13
угу
Точней - до конца не дочиталAlcoprofan, 07 Февр. 22, 17:26
И так. Существует две схемы приготовления браги из ячменного солода:
1. Красная схема, когда солод не удаляется из сусла и брожение происходит с ним.
2. Белая схема, когда сусло фильтруется и дробина из него удаляется.

По красной схеме готовить затор очень просто.oleg_v_v, 28 Окт. 08, 00:10
А это и есть начало, не читал ты нифига.
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.

Да ладно.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.3916  07 Февр. 22, 18:45, через 4 мин
pivnaykus, без обид. Что ты доказать-то хочешь? Или в кайф пустые посты набивать?
И что, что в начале? Начало разным может быть.
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.3917  07 Февр. 22, 19:42, через 57 мин
перегреешь - бетта-глюкан может дать еще большую вязкостьAleksandr_DD, 07 Февр. 22, 18:32
Да, кстати. Перестал лить кипяток как третью воду. При превышении температуры затора 85С начинаются конкретные проблемы с фильтрованием. Возможно, ошибаюсь с температурой, поправьте если что.
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3918  07 Февр. 22, 20:32, через 51 мин
Botanik, А шо это тебе даёт , сливать часть сусла ? Какая разница , размешал ты её в заторнике , или слил-залил и опять же размешал ? По-моему масло-масляное ...
сообщение удалено
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.3919  07 Февр. 22, 20:47, через 15 мин
Под фильтратором собирается литров пять суслаBotanik, 07 Февр. 22, 20:38
Есть такая фигня. В домашних пивоварнях насосом обеспечивается постоянный круговорот воды. Кстати самая примитивная фильтр система из трубок с пропилами на дне кастрюли лишена этого недостатка.
сообщение удалено