Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 196 197 198 199 200 201 202 ... 222 199
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.3960  08 Февр. 22, 17:06
Alcoprofan, а ты видел графики сколько секунд живёт бетаамилаза в растворе с температурой больше 70 ?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.3961  08 Февр. 22, 17:09, через 3 мин
Я по этой схеме получал и буду получать 0.33 л/кг.
Если ты по своей получаешь 0.5 л - в путь.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.3962  08 Февр. 22, 17:12, через 3 мин
Alcoprofan, 0.42 для несолоденки потолок, не говоря уже про солод
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.3963  08 Февр. 22, 17:16, через 5 мин
dee, пересчитай свои сахара/крахмал.
Пустой разговор пошёл. Я в таких - пас.
сообщение удалено
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.3964  08 Февр. 22, 18:19
очком сетки 1 мм за один проходBotanik, 08 Февр. 22, 15:57
надо двигатель на 15000 об в мин, и тогда за один проход - мука.
сообщение удалено
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.3965  10 Февр. 22, 09:17
Блин, я так и не понял. На какой темп. затираете солод на виски?
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.3966  10 Февр. 22, 09:20, через 3 мин
62С оптимально Улыбающийся
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.3967  10 Февр. 22, 09:21, через 1 мин
Блин, я так и не понял. На какой темп. затираете солод на виски?Oleg-Omsk, 10 Февр. 22, 09:17
Здесь же на форуме есть тема Виски от дяди Вовы. Я по нему учился делать, великолепно все расписано.
[Рецепт виски. djadja_vova]
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.3968  10 Февр. 22, 09:21, через 1 мин
62С оптимальноDizzJK, 10 Февр. 22, 09:20
С чего ты взял?
От 65.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.3969  10 Февр. 22, 09:24, через 3 мин
На какой темп. затираете солод на виски?Oleg-Omsk, 10 Февр. 22, 09:17
Первый пост этой темы)
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.3970  10 Февр. 22, 09:25, через 1 мин
Вон и дядя Вова, хоть я и не пользуюсь его методом:
В нашем случае конечная температура будет 64 оС,djadja_vova, 23 Дек. 10, 20:32
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.3971  10 Февр. 22, 09:26, через 1 мин
Но до 65. И какой еще можно придумать метод? :-)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.3972  10 Февр. 22, 09:31, через 5 мин
Блин, я так и не понял. На какой темп. затираете солод на виски?Oleg-Omsk, 10 Февр. 22, 09:17
62...63°С. Кратковременно до 68°С можно. Т.е. засыпать в горячую воду, чтобы попасть в нужную температуру и не греть. Пауза 10 мин, если солод. 30 мин. если зерносолодовая смесь. Остальное доосахарится в браге.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.3973  10 Февр. 22, 09:31, через 1 мин
И какой еще можно придумать метод?JuF, 10 Февр. 22, 09:26
Я затирал и буду затирать при 72.

Добавлено через 1мин.:

Даже при всём уважении к Aleksandr_DD Улыбающийся
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.3974  10 Февр. 22, 09:35, через 5 мин
И ведь каждый приведет кучу научной информации, почему именно по его надо делать.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.3975  10 Февр. 22, 09:36, через 1 мин
Alcoprofan, Бета-амилаза
Этот фермент расщепляет молекулу крахмала на сбраживаемые сахара. Причем отщеплении идет с конца молекулярной цепочки, а значит чем дольше будет работать этот фермент, тем больше будет сбраживаемых сахаров и тем крепче будет пиво.

Рабочий диапазон от 54 до 67 градусов, оптимальная температура — 63 градуса.

Второй, не менее важный фермент — это альфа-амилаза.

Альфа-амилаза.
Альфа-амилаза, тоже расщепляет крахмал на сахара, но делает это не с конца молекулы, а в произвольном месте. При работе этого фермента, в сусле появляются несбраживаемые сахара (декстрины) — это делает пиво более мягким и полнотелым.

Температурный режим у альфа-амилазы составляет от 66 до 73 градусоа, оптимум 70 градусов.

Добавлено через 1мин.:

а потом роняешь температуру до 65?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.3976  10 Февр. 22, 09:38, через 2 мин
DizzJK, ради Бога. Вперёд!

Добавлено через 2мин.:

а потом роняешь температуру до 65?DizzJK, 10 Февр. 22, 09:36
Да.
Я по графикам эффективности работаю.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.3977  10 Февр. 22, 09:44, через 6 мин
Я затирал и буду затирать при 72.Alcoprofan, 10 Февр. 22, 09:31
У тебя что термостабильная бетта-амилаза? Если температура быстро не упадет, быстро может упасть выход.
График для бетты-амилазы. Оспорил его ты первый. Пока амилаза будет "умирать" она успеет что-то осахарить. Часть может восстановиться потом, если воздействие температуры было не продолжительное.
Безымянный.png
Безымянный. Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.


Добавлено через 3мин.:

Я по графикам эффективности работаю.Alcoprofan, 10 Февр. 22, 09:38
Этим? Или у тебя другие есть?
Безымянный2.png
Безымянный2. Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.3978  10 Февр. 22, 09:47, через 3 мин
Aleksandr_DD, Саш, я показывал тебе свои результаты. От добра добра не ищут.

Добавлено через 3мин.:

Я же их уже раз 5 выкладывал.
Эффективное действие А и Г.png
Эффективное действие А и Г. Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.

И просил: мож кто более точные найдёт.
А твои сейчас изучу.

Добавлено через 1мин.:

Аа. Так эти я видел. Короче... Каждый ... как захочет.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.3979  10 Февр. 22, 09:50, через 4 мин
Я же их уже раз 5 выкладывал.Alcoprofan, 10 Февр. 22, 09:47
Ну результат я какой хочешь тебе покажу. Ты мне графики покажи:
Я по графикам эффективности работаю.Alcoprofan, 10 Февр. 22, 09:38
сообщение удалено