Брага из ячменного солода
dee
Научный сотрудник
Минск
7K 1.9K
Отв.3960 08 Февр. 22, 17:06
Alcoprofan, а ты видел графики сколько секунд живёт бетаамилаза в растворе с температурой больше 70 ?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 853
Отв.3961 08 Февр. 22, 17:09, через 3 мин
Я по этой схеме получал и буду получать 0.33 л/кг.
Если ты по своей получаешь 0.5 л - в путь.
Если ты по своей получаешь 0.5 л - в путь.
dee
Научный сотрудник
Минск
7K 1.9K
Отв.3962 08 Февр. 22, 17:12, через 3 мин
Alcoprofan, 0.42 для несолоденки потолок, не говоря уже про солод
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 853
Отв.3963 08 Февр. 22, 17:16, через 5 мин
dee, пересчитай свои сахара/крахмал.
Пустой разговор пошёл. Я в таких - пас.
Пустой разговор пошёл. Я в таких - пас.
сообщение удалено
alexander76
Доцент
липецк
1K 218
Отв.3964 08 Февр. 22, 18:19
очком сетки 1 мм за один проходBotanik, 08 Февр. 22, 15:57надо двигатель на 15000 об в мин, и тогда за один проход - мука.
сообщение удалено
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.3965 10 Февр. 22, 09:17
Блин, я так и не понял. На какой темп. затираете солод на виски?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 335 4
Отв.3966 10 Февр. 22, 09:20, через 3 мин
62С оптимально
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.3967 10 Февр. 22, 09:21, через 1 мин
Блин, я так и не понял. На какой темп. затираете солод на виски?Oleg-Omsk, 10 Февр. 22, 09:17Здесь же на форуме есть тема Виски от дяди Вовы. Я по нему учился делать, великолепно все расписано.
[Рецепт виски. djadja_vova]
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 853
Отв.3968 10 Февр. 22, 09:21, через 1 мин
62С оптимальноDizzJK, 10 Февр. 22, 09:20С чего ты взял?
От 65.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.3969 10 Февр. 22, 09:24, через 3 мин
На какой темп. затираете солод на виски?Oleg-Omsk, 10 Февр. 22, 09:17Первый пост этой темы)
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 853
Отв.3970 10 Февр. 22, 09:25, через 1 мин
Вон и дядя Вова, хоть я и не пользуюсь его методом:
В нашем случае конечная температура будет 64 оС,djadja_vova, 23 Дек. 10, 20:32
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.3971 10 Февр. 22, 09:26, через 1 мин
Но до 65. И какой еще можно придумать метод? :-)
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.6K 1.3K
Отв.3972 10 Февр. 22, 09:31, через 5 мин
Блин, я так и не понял. На какой темп. затираете солод на виски?Oleg-Omsk, 10 Февр. 22, 09:1762...63°С. Кратковременно до 68°С можно. Т.е. засыпать в горячую воду, чтобы попасть в нужную температуру и не греть. Пауза 10 мин, если солод. 30 мин. если зерносолодовая смесь. Остальное доосахарится в браге.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 853
Отв.3973 10 Февр. 22, 09:31, через 1 мин
И какой еще можно придумать метод?JuF, 10 Февр. 22, 09:26Я затирал и буду затирать при 72.
Добавлено через 1мин.:
Даже при всём уважении к Aleksandr_DD
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.3974 10 Февр. 22, 09:35, через 5 мин
И ведь каждый приведет кучу научной информации, почему именно по его надо делать.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 335 4
Отв.3975 10 Февр. 22, 09:36, через 1 мин
Alcoprofan, Бета-амилаза
Этот фермент расщепляет молекулу крахмала на сбраживаемые сахара. Причем отщеплении идет с конца молекулярной цепочки, а значит чем дольше будет работать этот фермент, тем больше будет сбраживаемых сахаров и тем крепче будет пиво.
Рабочий диапазон от 54 до 67 градусов, оптимальная температура — 63 градуса.
Второй, не менее важный фермент — это альфа-амилаза.
Альфа-амилаза.
Альфа-амилаза, тоже расщепляет крахмал на сахара, но делает это не с конца молекулы, а в произвольном месте. При работе этого фермента, в сусле появляются несбраживаемые сахара (декстрины) — это делает пиво более мягким и полнотелым.
Температурный режим у альфа-амилазы составляет от 66 до 73 градусоа, оптимум 70 градусов.
Добавлено через 1мин.:
а потом роняешь температуру до 65?
Этот фермент расщепляет молекулу крахмала на сбраживаемые сахара. Причем отщеплении идет с конца молекулярной цепочки, а значит чем дольше будет работать этот фермент, тем больше будет сбраживаемых сахаров и тем крепче будет пиво.
Рабочий диапазон от 54 до 67 градусов, оптимальная температура — 63 градуса.
Второй, не менее важный фермент — это альфа-амилаза.
Альфа-амилаза.
Альфа-амилаза, тоже расщепляет крахмал на сахара, но делает это не с конца молекулы, а в произвольном месте. При работе этого фермента, в сусле появляются несбраживаемые сахара (декстрины) — это делает пиво более мягким и полнотелым.
Температурный режим у альфа-амилазы составляет от 66 до 73 градусоа, оптимум 70 градусов.
Добавлено через 1мин.:
а потом роняешь температуру до 65?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 853
Отв.3976 10 Февр. 22, 09:38, через 2 мин
DizzJK, ради Бога. Вперёд!
Добавлено через 2мин.:
Я по графикам эффективности работаю.
Добавлено через 2мин.:
а потом роняешь температуру до 65?DizzJK, 10 Февр. 22, 09:36Да.
Я по графикам эффективности работаю.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.6K 1.3K
Отв.3977 10 Февр. 22, 09:44, через 6 мин
Я затирал и буду затирать при 72.Alcoprofan, 10 Февр. 22, 09:31У тебя что термостабильная бетта-амилаза? Если температура быстро не упадет, быстро может упасть выход.
График для бетты-амилазы. Оспорил его ты первый. Пока амилаза будет "умирать" она успеет что-то осахарить. Часть может восстановиться потом, если воздействие температуры было не продолжительное.
Добавлено через 3мин.:
Я по графикам эффективности работаю.Alcoprofan, 10 Февр. 22, 09:38Этим? Или у тебя другие есть?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 853
Отв.3978 10 Февр. 22, 09:47, через 3 мин
Aleksandr_DD, Саш, я показывал тебе свои результаты. От добра добра не ищут.
Добавлено через 3мин.:
Я же их уже раз 5 выкладывал.
И просил: мож кто более точные найдёт.
А твои сейчас изучу.
Добавлено через 1мин.:
Аа. Так эти я видел. Короче... Каждый ... как захочет.
Добавлено через 3мин.:
Я же их уже раз 5 выкладывал.
И просил: мож кто более точные найдёт.
А твои сейчас изучу.
Добавлено через 1мин.:
Аа. Так эти я видел. Короче... Каждый ... как захочет.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.6K 1.3K
Отв.3979 10 Февр. 22, 09:50, через 4 мин
Я же их уже раз 5 выкладывал.Alcoprofan, 10 Февр. 22, 09:47Ну результат я какой хочешь тебе покажу. Ты мне графики покажи:
Я по графикам эффективности работаю.Alcoprofan, 10 Февр. 22, 09:38
сообщение удалено