Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 199 200 201 202 203 204 205 ... 222 202
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.4020  12 Февр. 22, 21:39
Ароматика меняется, абсолютное и относительное количество сивухи, эфиров, кислот и много чего еще, почитай про разные стили пива в зависимости от рассы дрожжей и температуры брожения, по сути виски это концентрат ароматов пива
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4021  12 Февр. 22, 21:43, через 4 мин
И по какому алгоритму? Какая зависимость чего от чего? Или так- веду талмуд, наблюдаю, фотаю. Ну а Олег не признаёт ГХ, тогда придётся на его нюх, вкус положИться!?
сообщения удалены (2)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4022  13 Февр. 22, 05:03
Хорошо, давай по другому. Ты вывел для себя какие-то зависимости? Или так на грани плацебо?
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.4023  13 Февр. 22, 09:24
Брага размешивалась 3 рада в день.Botanik, 12 Февр. 22, 21:14
да еще и 10 дней
это похоже на перебор
В конце брожения с доступом воздуха все дрожжи еще живы, тогда как при анаэробном брожении активность проявляет только половина популяции. Ввод воздуха на 2-й день вызывает брожение, которое по своей скорости и по числу образующихся дрожжевых клеток является типично аэробным.

Добавлено через 2дн. 9ч. 40мин.:

Просто если есть у меня что-то полезное используй.Botanik, 12 Февр. 22, 22:05
Хотел спросить про полезное.
Ты перемешиваешь бражку зерновую(а может и солодовую) до 30 раз за время брожения.
Неужели ты также перемешиваешь вино по-белому перед сгонкой на коньячные спирты?
Вопрос задан в контексте солодового затора по-белому.
сообщения удалены (21)
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.4024  15 Февр. 22, 23:14
имею пвк на 50 литров. хочу засыпать 25 кг солода и воды под крышечку. прогнать по паузам, остудить и разбавить водой до 80 литров в бродильной емкости. осахарится ли солод? не упадет ли выход? с мукой и ферментами проканало, может и тут пройдет?красная схема.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.4025  15 Февр. 22, 23:45, через 31 мин
имею пвк на 50 литров. хочу засыпать 25 кг солодаkrolikitscool, 15 Февр. 22, 23:14
Это как?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.4026  16 Февр. 22, 06:27
имею пвк на 50 литров. хочу засыпать 25 кг солода и воды под крышечку.krolikitscool, 15 Февр. 22, 23:14
Если солод особо жирный, может и прокатит или смолоть в муку. А так ГМ 1:3, чтобы помешивать можно было и не выковыривать из котла черпаком кашу. Это не кука.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.4027  16 Февр. 22, 07:52
не упадет ли выход?krolikitscool, 15 Февр. 22, 23:14
не упадет, наоборот более высокая концентрация лучше работает, по большому счету пиво так и варят, в нескольких водах
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.4028  16 Февр. 22, 10:47
Это как?Христофор Колумб, 15 Февр. 22, 23:45
это как 12, только 25) лень обуяла, зачем тратить лишнее время если можно сварить 2 затора а один раз.
А так ГМ 1:3Aleksandr_DD, 16 Февр. 22, 06:27
это максимально крепкий ГМ из возможного? Я варил пиво пару раз, там конечно таких навалок не было, но густоты особой не заметил...
выковыривать из котла черпаком кашуAleksandr_DD, 16 Февр. 22, 06:27
меньше всего хочется, поэтому и спрашиваю.
Конечно хотелось бы однозначного ответа:
да - так можно, все осахарится, промешается и сбродит, при прочих равных.
нет - так нельзя, будет комок каши, который не промешает мешалка, не осахарится, через двухдюймовый слив не пролезет и все будет плохо.

Я с чистым солодом не работал ни разу (кроме пива). 20 кг муки влезает, разжижается ферментами на 50 градусах до водички и потом замечательно осахаривается, разбавляется до 80 литров и сбраживается... Проканает ли такая концентрация с солодом, или делать по 12 килограмм?
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.4029  16 Февр. 22, 11:02, через 15 мин
хочу засыпать 25 кг солода и воды под крышечкуkrolikitscool, 15 Февр. 22, 23:14
у меня тоже ПВК на 50 л, засыпаю муки 16 кг, осахариваю солодом 6 кг, потом делю на две ёмкости, доливаю водой и на брожение. Выход 0,4, считаю отличным.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.4030  16 Февр. 22, 11:29, через 28 мин
Конечно хотелось бы однозначного ответа:krolikitscool, 16 Февр. 22, 10:47
Если
смолоть в муку.Aleksandr_DD, 16 Февр. 22, 06:27

то прокатит.
Мука без остатка, практически растворяется, а солод даст дробину. И вязкость раствора будет зависеть от измельчения солода. ГМ 1:2,5 на грани каши у меня, но работать можно. Мелю под белую, разумеется.
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4031  16 Февр. 22, 21:40
Бражка из дробины с водойBotanik, 16 Февр. 22, 21:22
сколько сахара используешь на кг?
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.4032  16 Февр. 22, 21:41, через 1 мин
сколько сахара используешь на кг?lion999, 16 Февр. 22, 21:40
Присоединяюсь к вопросу
сообщение удалено
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.4033  16 Февр. 22, 22:00, через 20 мин
Только дробина и водаBotanik, 16 Февр. 22, 21:42
можно поподробней? Какой выход?
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.4034  16 Февр. 22, 22:21, через 21 мин
При белом виноделии тоже размешиваюBotanik, 16 Февр. 22, 21:22
вот бы виноделы у тебя опыт переняли-было бы прикольно
кажется, ты общество вводишь в заблуждение осознанно или много перечитал и запутался
сообщения удалены (5)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4035  17 Февр. 22, 05:35
Без сахара.Botanik, 16 Февр. 22, 21:42
ничего себе. А что это тебе даёт, эксперимент чисто?
Потом СС этот, случайно, не на спирт отправляешь?
сообщения удалены (4)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4036  18 Февр. 22, 00:38
Ну я до этого не дошёл, без сахара не представлял даже, что делать с отходами. Сахар в половиную дозу и отправлял на колонну.
Пытался и дисты, но добавлял в половинную дозу зерна варёного - а СС ещё на ферментированном солоде замачивал. Потом дистиллировал. 2 года думал над отходами. Плюнул, не зашло...

Ещё четыре затора по 55л переработаю тогда считать буду (всего 12).Botanik, 17 Февр. 22, 21:37
Ну давай, тогда ждём результаты.

Сейчас уже и не знаю, может на выдержку как второсортныйBotanik, 17 Февр. 22, 21:37
В чистом виде забей, ничего хорошего, кмк. Я конечно не выдерживал в бочках, а только на щепе...
Травяныстый привкус помню...

В итоге бурёнки и бычки с благодарностью эту дробину принимали. Потом и мясом своим делились. На этом закончил эксперименты... )))
Antik_ Новичок Лида 8
Отв.4037  20 Февр. 22, 09:01
Всем привет! Помогите начинающему побороть недобро!? Раньше баловался самогоном из своего винограда, теперь купил бочку и решил наполнить её дистилятом из ячменного солода. 5 раз уже затираю по разному и все равно получается недоброд около 5-6%. Делал из разных сортов Курского солода, осахариваю 3 часа гидромодуль 1к5 получается 5 кг солода, на выходе 25литров примерно 14% сахара использовал разные дрожжи, последний раз купил дорогие Safspirit USW-6 (American Whiskey), далее бродит бурно 1 сутки потом ещё 3 суток по пару булек в минуту, а в результате недоброд 5%, запах вроде приятный, плесени ничего такого нет, при перегонке в СС получается 5 литров 27 градусной... Не могу понять ошибку что не так, подскажите может подкормку добавлять надо или ещё какие хитрости?
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.4038  20 Февр. 22, 09:16, через 16 мин
А почему решил что недоброд? Мож затираешь не правильно? Опиши процесс полностью.
Antik_ Новичок Лида 8
Отв.4039  20 Февр. 22, 09:26, через 11 мин
Затирал по разному. 1 пробовал всыпать дробиру при 45 догонял плавно до 63-65 на этой паузе 3 часа затем пауза на 72 градуса минут 10 слив и промывка. 2 делал точно так же только с добавлением ферментов эфект такой же. 3. Засыпал дробину 68грсдвсов воды и 3 часа осахаривал на температуре 63градуса далее слив и промывка - эфект такой же.йодная проба всегда проходила. С промывкой затор получался примерно 25литров на 5кг солода.