Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 200 201 202 203 204 205 206 ... 222 203
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.4040  20 Февр. 22, 09:34
Antik_, я замечал, а впоследствии и начал сбраживать бельгийский копчёный с 1-2 кг сахара (на 240 л бочку).
А потом... у тебя 0.27 л АС/ 1 кг солода - ИМХО - совсем неплохо для курского.
Antik_ Новичок Лида 8
Отв.4041  20 Февр. 22, 09:42, через 9 мин
Если бы выбродило в "0" то было бы больше, не хочется терять градусы и так их мало...
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.4042  20 Февр. 22, 09:45, через 4 мин
Вопрос ещё и в том: как и чем ты замеряешь сахар. А ещё и учти, что есть ещё и несбраживаемые сахара.

Добавлено через 3мин.:

Чтобы успокоить себя: заброди барду, получится?
Antik_ Новичок Лида 8
Отв.4043  20 Февр. 22, 09:52, через 7 мин
Может быть я что-то делаю не так, опыта мало. Замеряю сп3, рефлектометр на пару единиц больше показывает. Я сколько смотрел роликов у всех около нуля... Может и правдо сахоромер попробовать другой...

Добавлено через 5мин.:

Alcoprofan, кстати хорошая идея попробовать борду забросить, спасибо!

Добавлено через 1мин.:

забродитьAntik_, 20 Февр. 22, 09:52
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.4044  20 Февр. 22, 09:59, через 8 мин
Antik_, померяй начальную плотность сусла, посчитай теоретическую по экстрактивности солода, возможно не весь сахар вымываешь из дробины, раз йодная в норме
Antik_ Новичок Лида 8
Отв.4045  20 Февр. 22, 10:07, через 9 мин
dee, а какая должна быть плотность сусла в идеале на 5кг солода 25литров сусла?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.4046  20 Февр. 22, 10:13, через 6 мин
далее бродит бурно 1 сутки потом ещё 3 суток по пару булек в минуту, а в результате недоброд 5%Antik_, 20 Февр. 22, 09:01
Так, подержи, ещё сутки-двое.
А потом... у тебя 0.27 л АС/ 1 кг солода - ИМХО - совсем неплохо для курского.Alcoprofan, 20 Февр. 22, 09:34
Тоже так считаю. Донт вори, Би хеппи!🙂
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.4047  20 Февр. 22, 10:14, через 2 мин
Antik_, попробуй ещё солод сменить. Я нарвался на два мешка Курского, пилснер и палеале. Не хотел бродить, ну никак. Ни по белой, ни по красной. И выход был, естественно, сиротский. Проба йодная проходила.
[сообщение #13819489]
Antik_ Новичок Лида 8
Отв.4048  20 Февр. 22, 10:18, через 4 мин
Димакарел, первый раз держал больше недели, все думал выбродит в 0, ничего подобного 3 суток снижается остаток дальше стоит на месте.

Добавлено через 7мин.:

Alexx_Any, кстати я точно такие солода брал Улыбающийся спасибо, попробую какой нибудь Бельгийский... если найду у нас качественный...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.4049  20 Февр. 22, 10:36, через 18 мин
первый раз держал больше недели, все думал выбродит в 0, ничего подобного 3 суток снижается остаток дальше стоит на месте.Antik_, 20 Февр. 22, 10:18
У меня так же было.
БельгийскийAntik_, 20 Февр. 22, 10:18
https://malt.ru/catalog/solod/distiling-shato-layt/
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.4050  20 Февр. 22, 10:40, через 4 мин
какая должна быть плотность сусла в идеалеAntik_, 20 Февр. 22, 10:07
Antik_, почитай: [Калькулятор заторов (Эх, замесим!...)]
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4051  20 Февр. 22, 11:33, через 54 мин
олжна бытAntik_, 20 Февр. 22, 10:07
13-14 % . Я затираю 10кил солода на 30 литров сусла с одной промывкой , имею 17-18% , выход 0,25-0,27 л АС .Так шо не парься , нормально по белой для местного солода , бывало и меньше ...
Antik_ Новичок Лида 8
Отв.4052  20 Февр. 22, 11:35, через 3 мин
makrak80, Понял, спасибо! Значит надо мне по меньше верить ютубу Улыбающийся
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.4053  20 Февр. 22, 11:37, через 2 мин
затираю 10кил солода на 30 литров суслаmakrak80, 20 Февр. 22, 11:33
Бельгийский я затирал 10 кг солода на 28 л воды. В красную.

Добавлено через 1мин.:

И выход 0.33 л АС/1 кг солода.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.4054  20 Февр. 22, 14:39
тебя 0.27 л АС/ 1 кг солода - ИМХО - совсем неплохо для курского.Alcoprofan, 20 Февр. 22, 09:34
Да ну на... У меня при самом первом применении курского солода от Гиви выход был 375 мл АС/кг! А ты пишешь, что неплохо!
Затор был красным...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4055  20 Февр. 22, 14:42, через 4 мин
от Гиви выход был 375 мл АС/кгVagabond0960, 20 Февр. 22, 14:39
По - белой схеме ? Не верю ...
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.4056  20 Февр. 22, 14:45, через 4 мин
Он же написал, что затор был красный ))
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.4057  20 Февр. 22, 14:47, через 2 мин
Он же написал,AlexVv78, 20 Февр. 22, 14:45
Я поправил... Возможно он не прочёл поправку...
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.4058  20 Февр. 22, 15:32, через 45 мин
И выход 0.33 л АС/1 кг солодаAlcoprofan, 20 Февр. 22, 11:37

Если в красную затирал, то должен быть близкий к заявленному производителем- 0,4л
Первое что на ум приходит- убил ты ферменты первой 70 градусной паузой ( если не ошибаюсь она у тебя именно такая)
сообщение удалено
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.4059  20 Февр. 22, 15:39, через 7 мин
Коллеги, прошу прощения, спиздел... Так как записей не веду, достали на работе, просмотрел свои сообщения 5-летней давности - выход с солода от Гиви был не 375, а 357 мл АС/кг.... Стар я уже, память подводит...
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.