ОFFTOP: мне и в голову не приходит такие вещи спрашивать. Этим летом залил ГОСовский пшеничный дист(из несоложенки и ферментов А, Г, П) после прямотока в 12ку среднего возраста.
сообщение удалено
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6
Отв.4001 11 Февр. 22, 07:08
Вот такую приблуду в ангаре видел, где зерно хранятmothjet, 03 Февр. 22, 20:27
После потери полмешка солода храню в бочках теперь. Вся эта хрень не работает , проверено.JuF, 03 Февр. 22, 21:17
Бывший технолог занимался, как раз отпугиванием грызунов и живых организмов. А делал он озонаторы (от слова озон). Хорошая и эффективная штука, к тому же ещё и воздух облагораживает и удаляет неприятные запахи (в т.ч. последствия ремонтов от химии). Имею 2 шт от него. Есть пару моментов: - не хорошо для техники и электроники (если в рабочем виде оставлена), - опасно для человека (если не прикладывать голову). Для меня эти пару моментов не критичны от слова совсем (тугоумием не страдаем). Подключал всегда через таймер времени. Опыты проделаны и с живыми мышами и с теоретическими...
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6
Отв.4002 11 Февр. 22, 07:18 (через 10 мин)
сейчас перегоняю односолодовую брагу на кодзях. с дробиной.sblack, 06 Февр. 22, 14:07
Перефразирую: брага на солоде - говноsblack, 07 Февр. 22, 10:31
Давно не заходил. Да уж, куда катится мир ))) По-хорошему такие высказывания удалил бы, но с другой стороны - противоположное мнение, что б люди так не делали )))
Ты чего - думаешь я тебе врал? Извини, но...
Добавлено через 1мин.:
Короче - оскорбил. А жаль. Было интересно.Alcoprofan, 10 Февр. 22, 09:51
Что за дет.сад...
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883
Отв.4003 11 Февр. 22, 07:28 (через 10 мин)
затор на чисто пшеничном солодеwowsem, 10 Февр. 22, 22:08
А разве это не будет обычным пшеничным самогоном/водкой - плоский, как доска?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.4004 11 Февр. 22, 07:36 (через 8 мин)
Имхо, именно пшеничный дист надо делать на несоложенке + солод/ферменты, а солод оставить для пиваса.
А разве это не будет обычным пшеничным самогоном/водкой?Alcoprofan, 11 Февр. 22, 07:28
Да ладно, это будет русский пшеничный вискарь!
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6
Отв.4005 11 Февр. 22, 07:41 (через 6 мин)
пшеничный дист надо делать на несоложенке + солод/ферменты,pivnaykus, 11 Февр. 22, 07:36
Плюсую. Моя практика тоже к этому привела. Чисто солодовый (пшеничный) - огуречный лосьон в послевкусии. Может от солода зависит, я использовал самый дешманский покупной, ну и самолично приготовленный (зелёный)....
wowsem
Магистр
пос. им. Калинина
214 32
Отв.4006 11 Февр. 22, 15:16
А разве это не будет обычным пшеничным самогоном/водкой - плоский, как доска?Alcoprofan, 11 Февр. 22, 07:28
Alcoprofan, если б я знал. Отсыпал из деревни пшеничного солода, промыл, залил водой. Понял уже, что односолодовый затор не стоит делать. В общем попробую сделать бурбон: 70% дробленой куки+30% зеленого солода (по сухому зерну). Лалвины 1118 сбродят?
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322
Отв.4007 11 Февр. 22, 15:36 (через 20 мин)
Зазевался и не успел отключить доп. разгонную мощу, в результате получил выброс пива (200-300 грамм где-то) в приемную емкость со СС от предыдущего погона. Теперь ломаю голову, что делать с полученным СС 20 литров: 1. Забить, на дробной это отрегулируется 2. Перед дробной хорошенько отфильтровать 3. Перегнать полученный спирт сырец на прямотоке без делений, после чего провести дробную.
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29
Отв.4008 11 Февр. 22, 15:36 (через 1 мин)
Имхо, именно пшеничный дист надо делать на несоложенке + солодpivnaykus, 11 Февр. 22, 07:36
Извините, что тема - ячменный солод, но спрошу. В какой пропорции и что из несоложенки?
2Тенге
Специалист
Н.Новгород
104 46
Отв.4009 11 Февр. 22, 15:42 (через 7 мин)
Теперь ломаю голову, что делать с полученным СС 20 литров:ГарриИгорь, 11 Февр. 22, 15:36
По моему мнению, первая перегонка осуществляется для увеличения крепости сырца, а не для его очистки. Хотя, если дробная предполагается не на колонне, то дрожжики лучше убрать из СС. Я бы не парился и отправил все на дробную.
сообщение удалено
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883
Отв.4010 11 Февр. 22, 15:54 (через 13 мин)
В какой пропорции и что из несоложенки?Oleg-Omsk, 11 Февр. 22, 15:36
Oleg-Omsk, на мой взгляд, надо смотреть в сторону Терефецирования. Но в другой теме.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322
Отв.4011 11 Февр. 22, 16:00 (через 6 мин)
Botanik, не помешает что, отфильтровать?
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 223
Отв.4012 11 Февр. 22, 16:40 (через 40 мин)
Забить, на дробной это отрегулируетсяГарриИгорь, 11 Февр. 22, 15:36
я бы сделал так.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.4013 11 Февр. 22, 17:00 (через 20 мин)
Согласен. 300гр браги в СС погоду не сделают
Добавлено через 1мин.:
первая перегонка осуществляется для увеличения крепости сырца, а н2Тенге, 11 Февр. 22, 15:42
угу. Для получения сырца.
Добавлено через 3мин.:
Oleg-Omsk, Offtop один кг солода, осахаривает 4 кг несоложенки. Пропорции любые, на вкус и цвет- всё фломастеры разные. Для начала сделай просто пшеницу. Имхо.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K
Отв.4014 11 Февр. 22, 18:00
В какой пропорции и что из несоложенки?Oleg-Omsk, 11 Февр. 22, 15:36
Рожь, от 50% и до 100%. Очень перспективно.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.4015 11 Февр. 22, 18:32 (через 32 мин)
Спросил коллега про пшеничку.
Добавлено через 11мин.:
А разве это не будет обычным пшеничным самогоном/водкойAlcoprofan, 11 Февр. 22, 07:28