Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 198 199 200 201 202 203 204 ... 223 201
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.4000  11 Февр. 22, 05:25
wowsem, [Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов]
здесь спроси.

ОFFTOP: мне и в голову не приходит такие вещи спрашивать. Этим летом залил ГОСовский пшеничный дист(из несоложенки и ферментов А, Г, П) после прямотока в 12ку среднего возраста.
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.4001  11 Февр. 22, 07:08
Вот такую приблуду в ангаре видел, где зерно хранятmothjet, 03 Февр. 22, 20:27
После потери полмешка солода храню в бочках теперь. Вся эта хрень не работает , проверено.JuF, 03 Февр. 22, 21:17
Бывший технолог занимался, как раз отпугиванием грызунов и живых организмов. А делал он озонаторы (от слова озон). Хорошая и эффективная штука, к тому же ещё и воздух облагораживает и удаляет неприятные запахи (в т.ч. последствия ремонтов от химии). Имею 2 шт от него.
Есть пару моментов:
- не хорошо для техники и электроники (если в рабочем виде оставлена),
- опасно для человека (если не прикладывать голову).
Для меня эти пару моментов не критичны от слова совсем (тугоумием не страдаем). Подключал всегда через таймер времени. Опыты проделаны и с живыми мышами и с теоретическими...
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.4002  11 Февр. 22, 07:18 (через 10 мин)
сейчас перегоняю односолодовую брагу на кодзях. с дробиной.sblack, 06 Февр. 22, 14:07
Перефразирую: брага на солоде - говноsblack, 07 Февр. 22, 10:31
Давно не заходил. Да уж, куда катится мир )))
По-хорошему такие высказывания удалил бы, но с другой стороны - противоположное мнение, что б люди так не делали )))
Ты чего - думаешь я тебе врал? Извини, но...

Добавлено через 1мин.:

Короче - оскорбил. А жаль. Было интересно.Alcoprofan, 10 Февр. 22, 09:51
Что за дет.сад...
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.4003  11 Февр. 22, 07:28 (через 10 мин)
затор на чисто пшеничном солодеwowsem, 10 Февр. 22, 22:08
А разве это не будет обычным пшеничным самогоном/водкой - плоский, как доска?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.4004  11 Февр. 22, 07:36 (через 8 мин)
Имхо, именно пшеничный дист надо делать на несоложенке + солод/ферменты, а солод оставить для пиваса.

А разве это не будет обычным пшеничным самогоном/водкой?Alcoprofan, 11 Февр. 22, 07:28
Да ладно, это будет русский пшеничный вискарь!
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.4005  11 Февр. 22, 07:41 (через 6 мин)
пшеничный дист надо делать на несоложенке + солод/ферменты,pivnaykus, 11 Февр. 22, 07:36
Плюсую. Моя практика тоже к этому привела. Чисто солодовый (пшеничный) - огуречный лосьон в послевкусии. Может от солода зависит, я использовал самый дешманский покупной, ну и самолично приготовленный (зелёный)....
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.4006  11 Февр. 22, 15:16
А разве это не будет обычным пшеничным самогоном/водкой - плоский, как доска?Alcoprofan, 11 Февр. 22, 07:28
Alcoprofan, если б я знал.
Отсыпал из деревни пшеничного солода, промыл, залил водой. Понял уже, что односолодовый затор не стоит делать. В общем попробую сделать бурбон: 70% дробленой куки+30% зеленого солода (по сухому зерну).
Лалвины 1118 сбродят?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 322
Отв.4007  11 Февр. 22, 15:36 (через 20 мин)
Зазевался и не успел отключить доп. разгонную мощу, в результате получил выброс пива (200-300 грамм где-то) в приемную емкость со СС от предыдущего погона.
Теперь ломаю голову, что делать с полученным СС 20 литров:
1. Забить, на дробной это отрегулируется
2. Перед дробной хорошенько отфильтровать
3. Перегнать полученный спирт сырец на прямотоке без делений, после чего провести дробную.
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.4008  11 Февр. 22, 15:36 (через 1 мин)
Имхо, именно пшеничный дист надо делать на несоложенке + солодpivnaykus, 11 Февр. 22, 07:36
Извините, что тема - ячменный солод, но спрошу. В какой пропорции и что из несоложенки?
2Тенге Специалист Н.Новгород 104 46
Отв.4009  11 Февр. 22, 15:42 (через 7 мин)
Теперь ломаю голову, что делать с полученным СС 20 литров:ГарриИгорь, 11 Февр. 22, 15:36
По моему мнению, первая перегонка осуществляется для увеличения крепости сырца, а не для его очистки. Хотя, если дробная предполагается не на колонне, то дрожжики лучше убрать из СС. Я бы не парился и отправил все на дробную.
сообщение удалено
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.4010  11 Февр. 22, 15:54 (через 13 мин)
В какой пропорции и что из несоложенки?Oleg-Omsk, 11 Февр. 22, 15:36
Oleg-Omsk, на мой взгляд, надо смотреть в сторону Терефецирования. Но в другой теме.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 322
Отв.4011  11 Февр. 22, 16:00 (через 6 мин)
Botanik, не помешает что, отфильтровать?
alexander76 Доцент липецк 1.1K 223
Отв.4012  11 Февр. 22, 16:40 (через 40 мин)
Забить, на дробной это отрегулируетсяГарриИгорь, 11 Февр. 22, 15:36
я бы сделал так.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.4013  11 Февр. 22, 17:00 (через 20 мин)
Согласен. 300гр браги в СС погоду не сделают

Добавлено через 1мин.:

первая перегонка осуществляется для увеличения крепости сырца, а н2Тенге, 11 Февр. 22, 15:42
угу. Для получения сырца.

Добавлено через 3мин.:

Oleg-Omsk, Offtop
один кг солода, осахаривает 4 кг несоложенки. Пропорции любые, на вкус и цвет- всё фломастеры разные. Для начала сделай просто пшеницу. Имхо.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.4014  11 Февр. 22, 18:00
В какой пропорции и что из несоложенки?Oleg-Omsk, 11 Февр. 22, 15:36
Рожь, от 50% и до 100%. Очень перспективно.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.4015  11 Февр. 22, 18:32 (через 32 мин)
Спросил коллега про пшеничку.

Добавлено через 11мин.:

А разве это не будет обычным пшеничным самогоном/водкойAlcoprofan, 11 Февр. 22, 07:28
ошибаешься дружище, это будет Хлебное вино- пшеничный полугар. А стОит оно
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.

https://www.vinowine.ru/item/khlebnoe-vino-solodovoe.htm
https://krasnodar.winestyle.ru/...t-gift-box.html
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.4016  11 Февр. 22, 18:46 (через 14 мин)
pivnaykus, я чего не знаю - лучше промолчу. Вино 39%?
Ну, ну.
Я потому и написал через слеш.
Блин! Тема здесь другая!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.4017  11 Февр. 22, 18:48 (через 3 мин)
не, ну ты прикинь- мы тут миллионеры практически)))

Добавлено через 1мин.:

Вино 39%?Alcoprofan, 11 Февр. 22, 18:46
а чё ты хотел по рецептам 18 века
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
сообщения удалены (2)
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.4018  12 Февр. 22, 21:19
Botanik, как фазы луны заснял) Ты больше не кури, перед тем как брагу ставить соберешься)
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.4019  12 Февр. 22, 21:36 (через 17 мин)
вполне возможно манипулировать этим процессом.Botanik, 12 Февр. 22, 21:23
ну а зачем увеличивать срок сбраживания, уменьшением Т* или наоборот, уменьшения срока- увеличением Т* Непонимающий