Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 195 196 197 198 199 200 201 ... 222 198
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.3940  08 Февр. 22, 13:56
сделай из бельгийца, вообще офигеешьpivnaykus, 08 Февр. 22, 13:38
Яш написал CMW. Неужели на этом сайте надо расшифровывать.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.3941  08 Февр. 22, 13:59, через 4 мин
сделай из бельгийца, вообще офигеешьpivnaykus, 08 Февр. 22, 13:38
Всегда осахаривал самым дешевым курским, разорился на спецовый активный. Выход увы не увеличился((
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3942  08 Февр. 22, 14:08, через 9 мин
Если ты имел ввиду Castle Malting Wheat- то я чего то не видал таких надписЕй, а так-то разговор здесь про ячмень

Добавлено через 1мин.:

Всегда осахаривал самым дешевым курскимJuF, 08 Февр. 22, 13:59
чего осахаривал? несоложенку?

Добавлено через 3мин.:

В этом году на пэйл эле(https://solodplus.ru/...hateau-pale-ale ), надо попробовать поработать. Тогда уж точно будет понятно, про выход.
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.3943  08 Февр. 22, 14:16, через 9 мин
А с Crisp,a ему и не снилось поди!sersaz, 08 Февр. 22, 13:40
Проблема не в экономии, а в спектре выбора и в органолептике конечного продукта. 1,5 года начинающему висковару мало, даже 15 лет недостаточно, чтобы сравнить и оценить органолептику разных многих солодов и их купажей. И я не знаю что "вкуснее", не довелось еще. Поэтому ориентируюсь пока на один параметр, который можно определить сразу - выход по СС. Опыта нет. Поэтому спрашиваю и прислушиваюсь, получаю советы и говорю всем спасибо, чем-то делюсь сам, но не навязываю и не отстаиваю свою точку зрения. Потому что для этого мне надо сварить, выдержать и перепробовать столько сколько это сделали вы.

Добавлено через 2мин.:

Если ты имел ввиду Castle Malting Wheatpivnaykus, 08 Февр. 22, 14:08
Нет, я имел ввиду Castle Malting Whisky.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.3944  08 Февр. 22, 14:20, через 4 мин
Ну я-то тоже не из великих, около 5-6 видов солода только успел попробовать. На выход не сиотрел, не интересно, а вот на вкус Крисп - это нечто как по мне!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3945  08 Февр. 22, 14:29, через 10 мин
Castle Malting Whisky.Oleg-Omsk, 08 Февр. 22, 14:16
Неужели на этом сайте надо расшифровывать.Oleg-Omsk, 08 Февр. 22, 13:56
получается надо(
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.3946  08 Февр. 22, 14:31, через 3 мин
а вот на вкус Крисп - это нечто как по мнеsersaz, 08 Февр. 22, 14:20
В Омске этого нет. Заказывать не возьмусь. Не в цене пересылки дело, просто кроме тебя нигде про этот солод не читал, не видел. Что в нем особенного? Выход, вкус конечного продукта? Тут много вопросов - от затирки, до времени выдержки и бочки. Так что пока местными солодами обойдусь.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.3947  08 Февр. 22, 14:34, через 3 мин
чего осахаривал? несоложенку?pivnaykus, 08 Февр. 22, 14:08
Да, извиняюсь, чуть группу перепутал. А последние разы ставлю на копченом бельгийском. В гараже реально как-будто креазот разлили, я в первый раз искал какой из агрегатов вокруг начал протекать :-) Надеюсь после года в бочках пить можно будет.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.3948  08 Февр. 22, 14:35, через 1 мин
Ну если ты про крисп не слышал, тогда я пас... 🙄
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3949  08 Февр. 22, 14:38, через 4 мин
В Омске этого нет.Oleg-Omsk, 08 Февр. 22, 14:31
Шалишь брат!

https://omsk.kolba.ru/...still-malt-1-kg

Добавлено через 1мин.:

https://omsk.kolba.ru/...ra-80-peat-1-kg
https://omsk.kolba.ru/...atic-power-1-kg

Добавлено через 2мин.:

после года в бочкахJuF, 08 Февр. 22, 14:34
в эту бочку потом с простого солода зальёшь, тоже нормально получится)))
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.3950  08 Февр. 22, 14:43, через 5 мин
получается надо(pivnaykus, 08 Февр. 22, 14:29
В прошлом году ставил на щепу разные солода в одну кучу. В этом залил 20 тку CMW, для этого купил 2/25кг мешка и за 3 мес на своей пыхтелке 30 литровой осилил. Большой разницы по выходу СС между бельг. и курск. не увидел. До органолептики мне как до Китая пешком.

Добавлено через 14мин.:

Шалишь брат!pivnaykus, 08 Февр. 22, 14:38
Ухтыш) Об этом магазине узнал дней 5 назад, когда на пивном сайте общался с земляком по поводу хмеля. Тогда же зашел, просмотрел. Понял, что это клон русской дырки, а я там часто закупаюсь(близко к дому) и потерял интерес. Щас по твоей наводке зашел на их сайт - есть такая буква! Что из этого брать - Солод Crisp Pot Still Malt, Солод Crisp Ultra 80 Peat или Солод Crisp High Diastatic Power?

Добавлено через 37мин.:

Шалишь брат!pivnaykus, 08 Февр. 22, 14:38
В наличии нет. Сделал заказ Crisp Pot Still Malt на РД. Любопытно даже по выходу СС.
сообщение удалено
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.3951  08 Февр. 22, 15:58
В наличии нет. Сделал заказ Crisp Pot Still Malt на РД.Oleg-Omsk, 08 Февр. 22, 14:43
Заказал, ага...Позвонил чек из РД сказал, что такого солода нет и не будет. Попробую завтра в колбу, мош у них старые запасы остались.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.3952  08 Февр. 22, 16:50, через 52 мин
иду по всем паузам снизу вверх.Alcoprofan, 07 Февр. 22, 16:51
Крахмал сначала должен обрабатываться альфаамилазой (72) а потом бетаамилазой(60) проблема постепенного нагрева в том что в оптимуме бетты (60) еще нет олигосахаров от альфы а в оптимуме срабатывания альфы (72) бетта уже деактивирована, ситуацию спасает десятикратный избыток ферментов в солоде и работа альфы и при низких температурах
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.3953  08 Февр. 22, 16:53, через 4 мин
Крахмал сначала должен обрабатываться альфаамилазой (72) а потом бетаамилазой(60) проблема постепенного нагрева в том что в оптимуме бетты (60) еще нет олигосахаров от альфы а в оптимуме срабатывания альфы (72) бетта уже деактивированаdee, 08 Февр. 22, 16:50
Почему же тогда все рецепты снизу вверх?
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.3954  08 Февр. 22, 16:55, через 3 мин
JuF, вот и поинтересуйся у авторов - зачем греть и держать сусло при 72 в оптимуме альфы если бетты на осахаривание результатов работы альфы уже нет, это же не пиво
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.3955  08 Февр. 22, 16:57, через 2 мин
JuF, вот и поинтересуйся у авторов - зачем греть и держать сусло при 72 в оптимуме альфы если бетты на осахаривание результатов работы альфы уже нетdee, 08 Февр. 22, 16:55
Я никогда не держал при 72. Плавный нагрев до 62-63 и все. Не, мне не сложно и от 72 вниз пойти, это реально надо?
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.3956  08 Февр. 22, 16:58, через 2 мин
JuF, я как бэ тоже к тому и подвожу мысль что пауза на 72 не нужна, разве что промывается лучше и пастеризуется
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.3957  08 Февр. 22, 17:01, через 3 мин
Почему не нужна? Третья вода вообще 85С пауза. Крахмал лучше из солода вымывается.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.3958  08 Февр. 22, 17:03, через 2 мин
oleg_v_v, с промывкой понятно,
можно хоть до сотни нагреть, но вот ферменты уже не работают, если это не термостойкая микробиологическая альфа
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.3959  08 Февр. 22, 17:05, через 2 мин
dee, ты графики работы ферментов видел вообще? Чтоб такие заявления делать.
Эффективное действие А и Г.png
Эффективное действие А и Г. Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.