Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 194 195 196 197 198 199 200 ... 222 197
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3920  07 Февр. 22, 20:54
Urajan, у меня такая , только из нержгофры . Её недостаток в том , шо примерно с поллитра - литр сусла не сливается ...
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.3921  07 Февр. 22, 20:56, через 3 мин
Я не обнаружил что такие переливки сильно влияют на дополнительное вымывание сахаровBotanik, 07 Февр. 22, 20:53
А смысл тогда 3 раза туда- сюда переливать? В фильтрации 2 воды в принципе не может быть никаких проблем- весь желатин уже растворился.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.3922  07 Февр. 22, 21:02, через 6 мин
Под фильтратором собирается литров пять сусла не участвующего в вымывании сахаров.Botanik, 07 Февр. 22, 20:38
Какой то неправильный фильтратор. Нет такого. Да, и не проблема. За варку 5-6 раз по полведра попереливать. У меня к ПВК насос прилагается. Так, я его “берегу».
Ведрами милее пока, чтобы не захряснуть. Да и имеющаяся автоматика нах не нужна. Ни разу не пользовался. Душевнее без неё мне.
сообщение удалено
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.3923  07 Февр. 22, 21:34, через 32 мин
Botanik, ОЛЕГ, да я понял. У меня на маленьком, тоже так. Фильтр система на ножках. И кран сбоку. А, на побольше, и сделано поправильнее. Слив с нижней точки. И фильтровальный круг прижат к вогнутому днищу.👍
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.3924  08 Февр. 22, 06:04
При таком способе промывкиBotanik, 07 Февр. 22, 20:19
У меня сусловарочный котел wnei 37 л. там не фальш-дно, а базука. Но это ничего, я вместо двухвальцовой купил мельницу Фермер, которая мелет в муку, поэтому базука тут же забивается и процесс фильтрации всегда мучительный - 1ч - 1,5. Если я буду делать как ты, то я и за сутки не уложусь. Поэтому затираю на виски обычно в перегонном кубе, сбраживаю вместе с дробиной по красной, а на перегон отжимаю дробину через сетку - по белой.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3925  08 Февр. 22, 07:52
Но это ничего, я вместо двухвальцовой купил мельницу Фермер, которая мелет в муку, поэтому базука тут же забивается и процесс фильтрации всегда мучительный - 1ч - 1,5.Oleg-Omsk, 08 Февр. 22, 06:04
Добавь при варке рисовую лузгу (шелуха) ,легче фильтроваться будет
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.3926  08 Февр. 22, 07:59, через 7 мин
из нержгофры . Её недостаток в том , шо примерно с поллитра - литр сусла не сливаетсяmakrak80, 07 Февр. 22, 20:54
Попробуй в самом конце вручную придавить дробину, например, крышкой от кастрюли подходящего диаметра.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.3927  08 Февр. 22, 08:01, через 3 мин
"wnei"Oleg-Omsk, 08 Февр. 22, 06:04
Где-то я такое название уже слышал! Но всегда думал, что он правильно "Wein" называется! Улыбающийся
alexme Кандидат наук Москва 350 73
Отв.3928  08 Февр. 22, 08:48, через 47 мин
я вместо двухвальцовой купил мельницу Фермер, которая мелет в муку, поэтому базука тут же забивается и процесс фильтрации всегда мучительный - 1ч - 1,5.Oleg-Omsk, 08 Февр. 22, 06:04
А регулировать степень помола на Фермере не пробовал?
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.3929  08 Февр. 22, 10:02
Но всегда думал, что он правильно "Wein" называется!sersaz, 08 Февр. 22, 08:01
Да, конечно.

Добавлено через 2мин.:

А регулировать степень помола на Фермере не пробовал?alexme, 08 Февр. 22, 08:48
Я в курсе этого. Там такая болячка на все Фермеры - есть функция регулировки, но она не работает. Люди что только с этой сеткой не делали - бесполезно.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.3930  08 Февр. 22, 10:06, через 5 мин
А зачем брать Фермер, если делаешь по белой? Много лет ручной перемалываю, шуруповертом, отлично фильтруется.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.3931  08 Февр. 22, 10:09, через 3 мин
У меня Фермер со стандартной его сеткой молол нормально для фильтрации, главное степень подачи подобрать. Сейчас только красная схема. Для нее купил сетку с очком 2 мм, на выходе мука, хоть хлеб пеки!
alexme Кандидат наук Москва 350 73
Отв.3932  08 Февр. 22, 10:32, через 24 мин
Фермер со стандартной его сеткой молол нормально для фильтрацииsersaz, 08 Февр. 22, 10:09
мне тоже так думалось, что это возможно.
Для нее купил сетку с очком 2 мм, на выходе мука, хоть хлеб пекиsersaz, 08 Февр. 22, 10:09
Я с родной сеткой делаю за один проход "мучной" помол.
Интересно, почему сейчас у тебя только красная схема? Я тоже только по ней делаю, очень удобно. Но постоянные позывы попробовать белую...
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.3933  08 Февр. 22, 10:43, через 12 мин
почему сейчас у тебя только красная схема?alexme, 08 Февр. 22, 10:32
Да потому, что не хочется заморачиваться с дроблением специальным, фильтрацией, промывкой. Нет у меня условий для этого. Нагрел воды, задал солод, осахарил, охладил, внес дрожжи. Отбродило, перегнал. Все в одном котле со вставкой-вкладышем и без заморочек!
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.3934  08 Февр. 22, 12:03
ручнойJuF, 08 Февр. 22, 10:06
Ну, это для любителей)

Добавлено через 3мин.:

sersaz хвалишь Фермер, потому что не фильтровал, наверное, после него никогда.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.3935  08 Февр. 22, 12:15, через 12 мин
хвалишь ФермерOleg-Omsk, 08 Февр. 22, 12:03
Где ты видишь, что я его хвалю? Я им зерно молю в муку и солод! А раньше (смотри мой пост выше!) и для белой схемы на нем молол и фильтровал. Не так быстро фильтруется, как после вальцов, но терпимо, для браги похрен, не для пива!
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.3936  08 Февр. 22, 13:03, через 49 мин
Я им зерно молю в муку и солод!sersaz, 08 Февр. 22, 12:15
Думал, что мучной помол даст больший выход по СС. Посмотрел прошлогодние записи, когда мне мололи в магазине на вальцовой и теперешние после фермера - выход одинаковый +-. Больше выход у Белсолода, потом CMW, потом PA ....самых низкий - курский мюнхен.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.3937  08 Февр. 22, 13:07, через 4 мин
Думал, что мучной помол даст больший выход по ССOleg-Omsk, 08 Февр. 22, 13:03
Я не гоняюсь за выходом. Делаю под бочки для себя любимого так, как мне нравится.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3938  08 Февр. 22, 13:38, через 31 мин
Больше выход у БелсолодаOleg-Omsk, 08 Февр. 22, 13:03
сделай из бельгийца, вообще офигеешь
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.3939  08 Февр. 22, 13:40, через 2 мин
сделай из бельгийца, вообще офигеешьpivnaykus, 08 Февр. 22, 13:38
А с Crisp,a ему и не снилось поди! 😊