Обсуждение статьи "Американский виски по Русски"
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.40 15 Дек. 18, 05:21
Всем здравствовать! Подскажите, а если не применять рожь, намного хуже будет вкус? Нету у нас ржи не продается нигде, даже ржаной муки не могу найти,пшеницы, ячменя, овса навалом а вот рожь почему то не выращивают.Какой состав без ржи сделать чтобы не разочароваться?
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.41 15 Дек. 18, 15:51
А книга я так понимаю на "Аглицком" написана?перевода нет почитать?uсropchik, 15 Дек. 18, 00:35Да к сожалению только на английском вот ссылка правда на вконтакте, не знаю можно давать или нет по правилам форума, если нельзя то сотрите или сам сотру
https://vk.com/...2091bd9d0faf591
Интересно солодовых дистиллятов это тоже касается?uсropchik, 15 Дек. 18, 00:35Там все тоже самое время брожения от 48 до 100 с небольшим часов и вперед. Это объясняется тем, что брожение для виски, в отличии от пива, происходит в не стерильных условиях, на некоторых винокурнях еще в деревянных чанах до сих пор. Как только заканчивается основное брожение сразу за дело берутся остальные жители затора. Тут уже на разных производствах сами решают сколько давать порезвиться этим товарищам. Больше 120 часов я не припомню чтобы у кого-то было. Еще смешно, что бывает от дня недели зависит время брожения типа на выходные ушли- подольше бродит
солодовые за 2 дня выбраживают и приходиться ждать.uсropchik, 15 Дек. 18, 00:35Не понял чего ждешь и зачем?
Все вроде у тебя полностью вписывается в теорию, ну а с практикой судя по отзывам о твоем бурбоне все в порядке
Добавлено через 4мин.:
а если не применять рожь, намного хуже будет вкус?tolyn, 15 Дек. 18, 05:21Можешь пшеницей заменить. Будет типа Makers Mark. Состав засыпи- это на мой взгляд последнее чем ты сможешь испортить результат
uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.42 15 Дек. 18, 22:56
Не понял чего ждешь и зачем?график у меня день ночь- получается перегонка в выходной день,как правило,ибо на весь день растягивается,вот и получается :
Все вроде у тебя полностью вписывается в теорию, ну а с практикой судя по отзывам о твоем бурбоне все в порядкеUrajan, 15 Дек. 18, 15:51
цикл 4 дня,бурбон запилил - 3 дня брожение,на 4 перегон.А солодовый запилил -сутки брожение -вторые дображивает а 3-4 сахарком кормлю по стаканчику,лишь бы углекислота выделялась для защиты затора.
Можешь пшеницей заменить. Будет типа Makers Mark. Состав засыпи- это на мой взгляд последнее чем ты сможешь испортить результатUrajan, 15 Дек. 18, 15:51А я даже этой затеей проникся,после воскушания оного,буду сотку Куедскую подобием Марка заливать,вместо ржи пшеницу лОжить.
tolyn, Хреначь пшеницу,это лучшее чем ты сможешь заменить рожь.Чисто кукуруза-солод слишком початками вонять будет,ну а всякие гречки-сечки - это вообще изврат.Наваливай пшеничку.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.43 15 Дек. 18, 23:59
.А солодовый запилил -сутки брожение -вторые дображивает а 3-4 сахарком кормлю по стаканчику,лишь бы углекислота выделялась для защиты затора.uсropchik, 15 Дек. 18, 22:56Интересный способ. У меня обычно три дня бродит, ну и бывает сразу нет времени перегнать, тогда на пятый день перегонка. Пока еще ничего не кисло. Но тут конечно у каждого свои условия, микробы в посуде и отработанная технология.
Про Makers Mark недавно ролик было с их Российским амбассадором.
Много конечно воды, перематывать приходилось долго, но есть и интересные моменты, например про истинное происхождение "Испанского" бурбона.
uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.44 16 Дек. 18, 01:37
Интересный способUrajan, 15 Дек. 18, 23:59Дык а что не так то? все по стандарту.
Белая схема,конечны ГМ примерно 1к5,дрожжи воронежские сухие. Вот и все секреты,собственно.При нормальных условиях за сутки и отстреливается,как и на предприятиях.
Если на барде запилить и ГМ 1к7 как мне Григорий рекомендует,то наверное вообще за 12 часов пропердиться)))
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 268
Отв.45 04 Янв. 19, 21:40
Где то мы говорили об ориентирах: в бурбоне на сегодня мой ориентир - Blanton's
The original single barrel bourbon whiskey. 64,5%
Очень вкусно!!! И очень много ванили, карамели и почему-то вишни.
Выдержка 10 лет.
The original single barrel bourbon whiskey. 64,5%
Очень вкусно!!! И очень много ванили, карамели и почему-то вишни.
Выдержка 10 лет.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.46 11 Янв. 19, 00:54
Flokpulman, Да, хотя Блэнтонсы все хороши, но мой кумир у них как ни странно самый молодой их бурбон - Blanton's Special Reserve (зеленая этикетка). Ну вот нравится мне он.
Еще очень рекомендую Woodford Reserve. Пожалуй, это эталон бурбонов. Безукоризненный напиток.
Еще очень рекомендую Woodford Reserve. Пожалуй, это эталон бурбонов. Безукоризненный напиток.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.47 11 Янв. 19, 21:43
uсropchik, Есть смысл кукурузу в муку дробить или пофиг крупа мелкая или мука ?
uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.48 11 Янв. 19, 23:57
Urajan, если варить впадлу,то можно муку и на 62 сразу заваривать,как доширак.
А если сварить не впадлу,то можно и крупу.
Мне легче включить и пусть вариться 2-3 часа,чем стоять и молиться на зернодробилку.Энергозатраты опять таки,что дробилкой нажгешь что тэнами. Лучше поварить как по мне.
А если сварить не впадлу,то можно и крупу.
Мне легче включить и пусть вариться 2-3 часа,чем стоять и молиться на зернодробилку.Энергозатраты опять таки,что дробилкой нажгешь что тэнами. Лучше поварить как по мне.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 268
Отв.49 16 Февр. 19, 23:36
В общем, в общей теме про бурбон мое сообщение подчистили, поэтому скажу здесь: вчера пробовал покупной, дорогой бурбон и свой (по Укропчику, Спасибо кстати!!!), так вот, покупной очень яркий вкус, кошерно, но резковат. Свой... вкус не такой яркий, аромат тоже не такой насыщенный, но мягче (пробовали вдвоём, оба решили, что мягче). Но, моему Бурбону всего лишь Год. Пацан совсем! :D
Посмотрим, что через год покажет.
Но, результатом крайне доволен!!!
Ещё раз Укропчик Спасибо!
Посмотрим, что через год покажет.
Но, результатом крайне доволен!!!
Ещё раз Укропчик Спасибо!
uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.50 19 Февр. 19, 01:18
Все верно,я тоже недавно в очередной раз приобрел недорогой бурбон,который попиваю время от времени и считаю таким эталоном начального уровня.Так вот в последний раз он меня несколько разочаровал.То ли поставщики скурвились, то ли я возрос,то ли я зажрался.Одним словом эталон превратлся в этанол....50х50 мои впечатления.Напиток фирменный конечно хорш, и чувствуется добротная выдержка вопреки домашнему,но есть и ряд недостатков во вкусе.Наоборот же домашний имеет сбалансированный сырьевой состав,но недостает выдержки. Резме : домашний бурбон с выдержкой почти 2 года схож с промыленным и имеет сходство равно как и расхождения,недостаток выдержки. выводы 50х50.
Нетак давно,а буквально на днях удалось попробовать домашний бурбон 7 месяцов который был жутко похож на коммерческий.Кажется найден ключ к повторению коммерческого напитка.По иронии судьбы еще до опробования этого напитка я начал эксперименты в этом направлении.
Так что несколько позже планирую выложить статью в новом перефразировании прошлого рецепта.
Нетак давно,а буквально на днях удалось попробовать домашний бурбон 7 месяцов который был жутко похож на коммерческий.Кажется найден ключ к повторению коммерческого напитка.По иронии судьбы еще до опробования этого напитка я начал эксперименты в этом направлении.
Так что несколько позже планирую выложить статью в новом перефразировании прошлого рецепта.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 268
Отв.51 15 Марта 19, 09:51
Сдаётся мне эта ветка умерла. Сплошной трёп обо всем, кроме бурбона. Если есть те, кому интересно самому сделать напиток, а не попи....деть на отвлеченные темы, айда к Укропчику.
Altynoff, 10 Марта 19, 18:47
Где все???
Altynoff, 10 Марта 19, 18:47
Где все???
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
535 113
Отв.52 15 Марта 19, 23:02
Всем привет,то есть я так понял,чем больше подпуск хвостов в погоне(примерно до 45% в струе без укрепления),тем больше должна быть выдержка в бочке?
uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.53 16 Марта 19, 00:00, через 58 мин
Да,сивуха = это будущая ароматика напитка.А на бурбоне - это особенно важно,т.к. бочка новая и ей нужно что то перерабатывать,иначе плинтус схватишь.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
535 113
Отв.54 16 Марта 19, 00:09, через 10 мин
бочка новая и ей нужно что то перерабатывать,иначе плинтус схватишьuсropchik, 16 Марта 19, 00:00Я уже залил "аля" "Дикая Индейка",бочка 30 литров ,обжиг сильный,1 месяц вода,2 месяца кукурузный СС.Прямоток,при перегоне СС использовал царгу 30см.с медными мочалками.2ой Дробный-5% голов+7% подголовий(на кольцо),гнал с царгой 1 метр с медными мочалками до 65% в струе.Остальное в бутыль(стекло)до 10% в струе для "кольца".Заливал в бочку дистиллят 55%.Планирую на 1,5 года.
uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.55 16 Марта 19, 00:17, через 9 мин
метр с медными мочалками до 65% в струеАлексей Михайлович, 16 Марта 19, 00:09не хочу тебя огорчать но при таких вводных
1 месяц вода,2 месяца кукурузный ССАлексей Михайлович, 16 Марта 19, 00:09я с 90% вероятностью прогонозирую тебе плинтус,причем скорее всего от после полугода появиться намек
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
535 113
Отв.56 16 Марта 19, 00:19, через 2 мин
я с 90% вероятностью прогонозирую тебе плинтусuсropchik, 16 Марта 19, 00:17А что не так?Мало хвостов и много мочалок?Слить в стекло раньше,например через 4-5 месяцев?
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 268
Отв.57 16 Марта 19, 10:12
Хвостов мало. Я лично данную методу опробовал. Бурбон зреет в 30-ке больше года, пока все нравится.
Гнал без мочалок и колпачков, на прямотоке до 37%.
Гнал без мочалок и колпачков, на прямотоке до 37%.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
535 113
Отв.58 16 Марта 19, 10:44, через 33 мин
Хвостов добавлю,я их в стекло отогнал.
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147
Отв.59 18 Марта 19, 07:13
Моему бурбону 1.5года, а он просит ещё выдержки. Бочка 30л,обжиг сильный, не вымачивал, но пропарил около 12-15часов. Гнал до 30% в струе. Плинтуса нет. И как мне кажется есть кислинка, которая мне не нравится.
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
Где всеFlokpulman, 15 Марта 19, 09:51так они в той ветке бурбон на ферментах херачат, а хвалятся импортными.