все вкусы и ароматы именно в кожуре!!!maxufax, 14 Марта 18, 09:32Но только не в мандариновой! Как раз в ней масла и горечь
Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.
T9T
Бакалавр
Ступино
61 29

Отв.280 14 Марта 18, 10:31
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.281 14 Марта 18, 10:52 (через 22 мин)
Тоже столкнулся с мутью при разбавлении ниже 50%. Фильтровал на морозе -15°с через хб пыж покапельно. Помогло.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.282 14 Марта 18, 11:48 (через 56 мин)
Но только не в мандариновой!T9T, 14 Марта 18, 10:31я про ябло-груши!
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.283 14 Марта 18, 13:53
Я говорю про все магазинные фрукты, всё обрабатывается химией и она впитывается в кожуру и простое мытьё не помогает, рекомендуют чистить и есть без кожуры.
Яценко Руслан
Кандидат наук
Воронеж
332 67

Ребяты, кто нибудь делал дистилят из смородины? Хочу замутить из концентрата. Как оно?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.285 14 Марта 18, 20:42
del-296
Студент
Петропавловск-Камчатский
24 6

Автору темы, и всем кто её развивал респект. Закончил перегон. Развёл немного для пробы. Даже без отдыха вкус и аромат башню сносит. Как думаете щепой среднего обжига зарядить(за бочонком от Евгения Крым в очереди стою) получится иммитация калвадоса? И какие примерно пропорции на 3л яблочного дистилята.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.287 19 Марта 18, 14:07 (через 12 мин)
del-296, 2-5 гр, зависит от щепы
T9T
Бакалавр
Ступино
61 29

Отв.288 19 Марта 18, 14:08 (через 2 мин)
2-5 гр, зависит от щепыmaxufax, 19 Марта 18, 14:07На литр продукта
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205

del-296, Я изначально планировал месячишко-полтора подержать в бочке (кстати тоже Женины), но решил что лучше не просто дать им отдохнуть, а выдерживать более долгий срок, ибо с ноября прошлого года напитки (яблочный микс и виноградный) настолько трансформировались бочками в лучшую сторону, что пока даже рука не поднимается выколупывать их оттуда. Щепа конечно хорошо, но бочковая выдержка ..., ни в какое сравнение.
Лёха однозначно получит этой осенью по фанфурику каждого вида. Но пока ни-ни ))).
Лёха однозначно получит этой осенью по фанфурику каждого вида. Но пока ни-ни ))).
del-296
Студент
Петропавловск-Камчатский
24 6

ОК, буду пробовать с периодическим контролем. А щепу надо както готовить(ошпарить,кипятить...)?
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205

Щепа бывает разная, от простой сырой деревяшечки до полностью готовой к закладке. Посмотри в темах внимательно. Куча способов подготовки древесины от простого кипячения, до карамелизации.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.292 20 Марта 18, 06:08
А щепу надо както готовить(ошпарить,кипятить...)?del-296, 19 Марта 18, 23:28Вот хороший способ, по Шторму.
[сообщение #53254]
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88


пробовал я их, фигня а не дрожжи.Optimist, 18 Нояб. 17, 12:16Наверное путаешь белорусские винные с спиртовыми, винные отличные дрожжи.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


doc131074, да нет именно винные пробовал. Было с чем сравнить, с турбо фрут.
Добавлено через 3мин.:
Я свой псевдокальвадос из Женькиной бочки после 4 месяцев слил в стекло, показалось уже достаточно вкуса. Я ему кстати отправлял пробники в феврале. Написал что кальвадос порадовал.
Добавлено через 3мин.:
Я свой псевдокальвадос из Женькиной бочки после 4 месяцев слил в стекло, показалось уже достаточно вкуса. Я ему кстати отправлял пробники в феврале. Написал что кальвадос порадовал.
antycapral
Специалист
Ступино МО
137 86

Отв.295 20 Марта 18, 22:10
Всем привет, пару месяцев назад перегнал сливу по ленивой схеме, результат очень порадовал.
В этом сезоне обязательно буду делать еще, у кого есть в свободном доступе слива обязательно попробуйте!!!
На 10 л банку до плеч слива через блендер (без костей) + около 1300 - 1400 мл АС (буду заливать в два раза больше с лед раз, пишу как вышло у меня)
Постояла на шепе она у меня, и пока стояла лениво испарялась .... Спрятал от себя 0,5 только, на длительное хранение )))))))
При разбавлении до 40% есть легкая легкая опалесценция, да и фиг с ней)
Добавлено через 1мин.:
На данный момент яблоко лениво перегоняется ))))) Всю зиму на балконе ленилась )))
В этом сезоне обязательно буду делать еще, у кого есть в свободном доступе слива обязательно попробуйте!!!
На 10 л банку до плеч слива через блендер (без костей) + около 1300 - 1400 мл АС (буду заливать в два раза больше с лед раз, пишу как вышло у меня)
Постояла на шепе она у меня, и пока стояла лениво испарялась .... Спрятал от себя 0,5 только, на длительное хранение )))))))
При разбавлении до 40% есть легкая легкая опалесценция, да и фиг с ней)
Добавлено через 1мин.:
На данный момент яблоко лениво перегоняется ))))) Всю зиму на балконе ленилась )))
Витос Кальвадос
Специалист
Ростов-на-Дону
114 14

Отв.296 20 Марта 18, 22:24 (через 15 мин)
На 10 л банку до плеч слива через блендер (без костей) + около 1300 - 1400 мл АС (буду заливать в два раза больше с лед раз, пишу как вышло у меня)antycapral, 20 Марта 18, 22:10А дрожжиков сколько и каких добавлял? Долго по времени держал?
antycapral
Специалист
Ступино МО
137 86

Отв.297 20 Марта 18, 22:29 (через 5 мин)
А дрожжиков сколько и каких добавлял? Долго по времени держал?Витос Кальвадос, 20 Марта 18, 22:24Дрожжей винных чуть чуть, в граммах не мерил, пол чайной ложки может.
1,5 ил 2 дня активного брожения и заливал дистиллятом, наставал дальше на балконе с августа 2017 по январь 2018, времени не было перегнать
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88


да нет именно винные пробовал. Было с чем сравнить, с турбо фрут.Optimist, 20 Марта 18, 09:26Попробуй ещё раз, может партия говнячая, или ещё что, просто пользую их на муке - никаких нареканий, а вот спиртовые наши - это что-то непонятное, после одного раза использования, лежат в холодильнике и ждут моего натхнення (вдохновения)) с ними поработать.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


doc131074, может и косячные, покупал в Леруа Мерлен.