Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 41 15
T9T Бакалавр Ступино 61 29
Отв.280  14 Марта 18, 10:31
все вкусы и ароматы именно в кожуре!!!maxufax, 14 Марта 18, 09:32
Но только не в мандариновой! Как раз в ней масла и горечь
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.281  14 Марта 18, 10:52, через 22 мин
Тоже столкнулся с мутью при разбавлении ниже 50%. Фильтровал на морозе -15°с через хб пыж покапельно. Помогло.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.282  14 Марта 18, 11:48, через 56 мин
Но только не в мандариновой!T9T, 14 Марта 18, 10:31
я про ябло-груши!
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.283  14 Марта 18, 13:53
Я говорю про все магазинные фрукты, всё обрабатывается химией и она впитывается в кожуру и простое мытьё не помогает, рекомендуют чистить и есть без кожуры.
Яценко Руслан Кандидат наук Воронеж 332 67
Отв.284  14 Марта 18, 19:26
Ребяты, кто нибудь делал дистилят из смородины? Хочу замутить из концентрата. Как оно?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.285  14 Марта 18, 20:42
Яценко Руслан,
Рецепты фруктовых и ягодных бренди
Брага из черной смородины

del-296 Студент Петропавловск-Камчатский 24 6
Отв.286  19 Марта 18, 13:56
Автору темы, и всем кто её развивал респект. Закончил перегон. Развёл немного для пробы. Даже без отдыха вкус и аромат башню сносит. Как думаете щепой среднего обжига зарядить(за бочонком от Евгения Крым в очереди стою) получится иммитация калвадоса? И какие примерно пропорции на 3л яблочного дистилята.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.287  19 Марта 18, 14:07, через 12 мин
del-296, 2-5 гр, зависит от щепы
T9T Бакалавр Ступино 61 29
Отв.288  19 Марта 18, 14:08, через 2 мин
2-5 гр, зависит от щепыmaxufax, 19 Марта 18, 14:07
На литр продукта
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.289  19 Марта 18, 22:35
del-296, Я изначально планировал месячишко-полтора подержать в бочке (кстати тоже Женины), но решил что лучше не просто дать им отдохнуть, а выдерживать более долгий срок, ибо с ноября прошлого года напитки (яблочный микс и виноградный) настолько трансформировались бочками в лучшую сторону, что пока даже рука не поднимается выколупывать их оттуда. Щепа конечно хорошо, но бочковая выдержка ..., ни в какое сравнение.
Лёха однозначно получит этой осенью по фанфурику каждого вида. Но пока ни-ни ))).
del-296 Студент Петропавловск-Камчатский 24 6
Отв.290  19 Марта 18, 23:28, через 54 мин
ОК, буду пробовать с периодическим контролем. А щепу надо както готовить(ошпарить,кипятить...)?
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.291  19 Марта 18, 23:39, через 11 мин
Щепа бывает разная, от простой сырой деревяшечки до полностью готовой к закладке. Посмотри в темах внимательно. Куча способов подготовки древесины от простого кипячения, до карамелизации.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.292  20 Марта 18, 06:08
А щепу надо както готовить(ошпарить,кипятить...)?del-296, 19 Марта 18, 23:28
Вот хороший способ, по Шторму.
[сообщение #53254]
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.293  20 Марта 18, 08:50
пробовал я их, фигня а не дрожжи.Optimist, 18 Нояб. 17, 12:16
Наверное путаешь белорусские винные с спиртовыми, винные отличные дрожжи.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.294  20 Марта 18, 09:26, через 36 мин
doc131074, да нет именно винные пробовал. Было с чем сравнить, с турбо фрут.

Добавлено через 3мин.:

Я свой псевдокальвадос из Женькиной бочки после 4 месяцев слил в стекло, показалось уже достаточно вкуса. Я ему кстати отправлял пробники в феврале. Написал что кальвадос порадовал.
antycapral Специалист Ступино МО 137 86
Отв.295  20 Марта 18, 22:10
Всем привет, пару месяцев назад перегнал сливу по ленивой схеме, результат очень порадовал.
В этом сезоне обязательно буду делать еще, у кого есть в свободном доступе слива обязательно попробуйте!!!
На 10 л банку до плеч слива через блендер (без костей) + около 1300 - 1400 мл АС (буду заливать в  два раза больше с лед раз, пишу как вышло у меня)
Постояла на шепе она у меня, и пока стояла лениво испарялась .... Спрятал от себя 0,5 только, на длительное хранение )))))))
При разбавлении до 40% есть легкая легкая опалесценция, да и фиг с ней)

Добавлено через 1мин.:

На данный момент яблоко лениво перегоняется ))))) Всю зиму на балконе ленилась )))
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.296  20 Марта 18, 22:24, через 15 мин
На 10 л банку до плеч слива через блендер (без костей) + около 1300 - 1400 мл АС (буду заливать в  два раза больше с лед раз, пишу как вышло у меня)antycapral, 20 Марта 18, 22:10
А дрожжиков сколько и каких добавлял? Долго по времени держал?
antycapral Специалист Ступино МО 137 86
Отв.297  20 Марта 18, 22:29, через 5 мин
А дрожжиков сколько и каких добавлял? Долго по времени держал?Витос Кальвадос, 20 Марта 18, 22:24
Дрожжей винных чуть чуть, в граммах не мерил, пол чайной ложки может.
1,5 ил 2 дня активного брожения и заливал дистиллятом, наставал дальше на балконе с августа 2017 по январь 2018, времени не было перегнать
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.298  17 Апр. 18, 09:44
да нет именно винные пробовал. Было с чем сравнить, с турбо фрут.Optimist, 20 Марта 18, 09:26
Попробуй ещё раз, может партия говнячая, или ещё что, просто пользую их на муке - никаких нареканий, а вот спиртовые наши - это что-то непонятное, после одного раза использования, лежат в холодильнике и ждут моего натхнення (вдохновения)) с ними поработать.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.299  17 Апр. 18, 21:26
doc131074, может и косячные, покупал в Леруа Мерлен.