Optimist, А, что в Леруа дрожжи продают? или я что то перепутал?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.301 18 Апр. 18, 20:32
миргаз, да, был целый отдел по нашей теме, бочки, бутылки, дрожжи, и аппараты, аль магарычь.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.302 19 Апр. 18, 06:39
Понятно, а то у меня Леруа во дворе, часто там бываю, а дрожжей не видел, вот и испугался, может со зрением совсем плохо стало.
сообщение удалено
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.303 20 Апр. 18, 06:23
гнать, как обычный самогон не на колонне, а типа с сухопарником - раза 2-3.ДКВР6513, 19 Апр. 18, 23:52
Вот тут вся ленивость и заканчивается. В сущности это сахарный самогон со вкусом яблоки и кучей примесей от брожения сахара.
сообщение удалено
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.304 21 Апр. 18, 13:43
ДКВР6513, а ты попробуй сделать из сахара максимально чистый по примесями продукт, а лучше спирт и потом укрепить им яблочную брагу с коротким брожением и перегнать быстро прямотоком.
сообщение удалено
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.305 28 Апр. 18, 08:12
именно по сахарно-жмыховой схеме получалось намного лучшеДКВР6513, 21 Апр. 18, 07:57
я это называю яблочной чачей. Реально популярный напиток. Но гоню на медных провальных тарелках.
Купил концентрированный яблочный сок. Написано 70г углеводов на 100 г продукта,как пересчитать на сахар, хочу поставить без добавления декстозы или сахара. У кого есть опыт поделитесь.
Прочитал тему - Фруктовый дистиллят по ленивой схеме. Фруктовый самогон. Автору и всем, кто экспериментировал и развивал - огромное спасибо! Достал с антресолей прямоток, "разобрал, смазал, пощёлкал затвором..." Фруктовый дистиллят по ленивой схеме. Фруктовый самогон. Если урожай на даче будет, обязательно буду делать!
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.310 12 Июня 18, 11:10 (через 56 мин)
Stac, у меня в этом году яблок нет.
Stac
Магистр
Санкт-Перербург
250 77
Отв.311 12 Июня 18, 11:53 (через 43 мин)
Stac, у меня в этом году яблок нет.Optimist, 12 Июня 18, 11:10
У меня дача в Псковской, цвели и завязались хорошо, но было очень сухо... Может скинут. На следующие выходные поеду погляжу.
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96
Отв.312 15 Июня 18, 13:44
Меня тут знакомый угостил напитком еще более ленивым. Спирт + сок100% яблочный до крепости 43% и месяц на дубовой щепе. Вкусно но сладковато. Как яблочное бренди.
ГазНовичек
Студент
ростов
23 2
Отв.313 17 Июля 18, 08:43
Здрасте, а кто-нибудь работал с абрикосом по насыщению вкуса НДРФ, из полученного СС из абрикосовой браги? Дистиллят "по Габриелю" не особо впечатлил ни в прошлом году, когда делал из дички (называют у нас - жердела), ни сейчас - из абрикоса. СС получил супер-супер ароматный, но плохо питкий, а дальше, после погонов - аромат уже не айс, хотя становится питким.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.314 17 Июля 18, 09:16 (через 34 мин)
ГазНовичек, на данную методу меня сподвиг коллега из Феодосии Иван, он как раз подобным образом делает фруктовые водки из абрикоса.
юрьевич
Специалист
саратов
172 77
Отв.315 17 Июля 18, 12:54
а кто-нибудь работал с абрикосом по насыщению вкуса НДРФГазНовичек, 17 Июля 18, 08:43
Только вчера вечером помял и добавил разводку винных дрожжей. Утром посмотрел - завелись. Шапка поднялась, перемешал. В пятницу к вечеру поженю, В воскресенье -перегон. Отпишусь потом. Кстати точно так же поступил с вишней.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.316 17 Июля 18, 13:07 (через 14 мин)
Кстати точно так же поступил с вишней.юрьевич, 17 Июля 18, 12:54
Косточки убрал у вишни я надеюсь.
юрьевич
Специалист
саратов
172 77
Отв.317 18 Июля 18, 10:50
Косточки убралOptimist, 17 Июля 18, 13:07
Даже не собирался.
ГазНовичек
Студент
ростов
23 2
Отв.318 18 Июля 18, 15:32
"....на данную методу меня сподвиг коллега из Феодосии Иван, он как раз подобным образом делает фруктовые водки из абрикоса." Вот "метода" и интересует меня, и каков результат?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.319 18 Июля 18, 15:48 (через 17 мин)
ГазНовичек, я абрикос не делал так как не произрастает у нас, а из яблок вкусняче получается.