Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 2 3 4 5 6 ... 35 3
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 350 184
Отв.40  08 Сент. 17, 15:16
Papic,  ..., ну солодовые пивняки мы здесь не варим ..., но посыл верен.

Добавлено через 1ч. 14мин.:

На данный момент отобрано 9л. аромата. Крепостьв струе 43об. Ни каких намёков на хвосты и впомине не слышу. Скорость отбора падает, но пока приемлемая тонкая струйка. Нагрев обожду увеличивать.
 Идём далее

Добавлено через 59мин.:

Подержав открытыми первые две баночки типа "с головами" пол дня, с радостью заметил, что от ацетонового припаха и след простыл, зато ядрёный сладкого зелёного яблока, только усилился. Эти две мензурки пойдут купажом к основному объему в бочку на отдых.
 Есть !!! Есть полный объем фруктового микса под заливку на отдых и короткую выдержку полученного продукта в крымскую десяточку (по факту она 11,5л.). Сливаю из неё виноградную 8-ми месячную и кладу на 2-3м-ца этот фруктмикс.
 Обороты подняты до 3Квт ..., смотрим что дальше ...

Добавлено через 2ч. 9мин.:

Всё хАрэ ... Остановил отбор на 27 об. в струе (97.1* в котле). Далее начинают идти компотные нотки, но голодный желудок от запаха начинает подскуливать. Никаких голов ..., ни каких хвостов - КЛАСС ! Вся задача лишь в том, чтобы иметь в нал. хороший спирт или нейтральный НДРФ и немного фрукты.
 Влитый перед перегоном спирт от Алексея выбран в отбор полностью. Все шесть литров, если взять его за абсолют. Сколько набродили эти сидровые дрожжи за полтора дня брожения, остаётся только догадываться, ибо сколько осталось спирта в перегонном я уже не знаю. Но что то набродили. Эти дрожжи для этого метода просто великолепные. Абсолютно ничего лишнего не нагадили.
 Смешал весь погон в одну ёмкость и получил 12100мл. плотностью 52об. при 21* полностью прозрачного дистиллята.
 Завтра не разводя отправится в бочку.
 Попробовал развести водой в пополаме, не мутнеет, но аромат яблок так выпирает, что с ума можно спрыгнуть.
Всё, завтра на покой его родимого и отслеживание с пристрастием.
Всем спасибо за участие. Финита ля .......!
миргаз Доцент Казань 1976 823
Отв.41  09 Сент. 17, 20:48
KAWAzimodo, МАЛАДЦА, спасибо.
Optimist Профессор Замкадыш 2587 1123
Отв.42  09 Сент. 17, 21:49
Не просто молодца, а мега молодец. Как распишет аж слюни текут.
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 350 184
Отв.43  09 Сент. 17, 22:20, через 31 мин
 ... не бл@ ..., это ещё не конец песенки :-)
Оставшийся "компот" не до конца отдал вкусняшки, ибо наброд этих дрожжей, даже по максимуму заявленному производителем, за такой промежуток времени мало вероятен. Поэтому принято волевое решение пойти по данной методе далее.
Что сделано ...
Барда, оставшаяся от перегона, частично раскислена, добавлено воды в колличестве отогнанного продукта и засыпано фруктозы укладывающееся в ГМ 1/5. Далее немного не обдуманный шаг, а именно закладка годовалых спиртовых сырых воронежских дрожжей (завелись с пол-оборота).
Т* браги на компотной барде 42* ... немного очкую, но думаю прокатит. Охлаждение рубашкой котла мало помогает без мешалки, но её ставить лень.
Если всё получится, то этот заброд будет отогнан на короткой насадочной на НДРФ, затем методом месячной настойки на сладкой груше (соседка лапочка-красавица готова отдать(ся) за хороший алкоголь), будет подвергнут перегону по первому циклу данной методы с использованием всё тех же дрожжей.
 Одна бутылочка полученного дистиллята, купажированная с виноградным восмимесячным спиртом из крымской слитой бочки, отправляется на дегустацию начальнику темы.
 Лёх, надеюсь отпишешься с отзывом.
ПЫС ... Держись ! Жизнь сука. Скорблю вместе с тобой.
antycapral Новичок Ступино МО 95 56
Отв.44  09 Сент. 17, 22:51, через 32 мин
Всём привет. Сделал на пробу по ленивой)))  в итоге есть 6 л этой ленивой яблочной браги. Вопрос сколько добавить в неё мл АС? Для дальнейшего перегонка?
ПС  аромат хороший!!!
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 350 184
Отв.45  09 Сент. 17, 22:57, через 6 мин
Хоть 6л. добавь, главное погасить брожение. И выдержи после добавления хотя бы часов 10.
 ... литра будет достаточно.
antycapral Новичок Ступино МО 95 56
Отв.46  09 Сент. 17, 23:19, через 22 мин
Ок. Но 1 л мало))) раздавил до 20% 1.5 л 92%. Спасибо за ответ!
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 350 184
Отв.47  10 Сент. 17, 07:07
Надеюсь что спирт ты влил на 1/3 стадии брожения фрукты, а не после полного отброда
в итогеantycapral, 09 Сент. 17, 22:51
. Чем меньше сахаристость сбраживаемого материала, тем короче срок до полного сбраживания.
Нам по определению не нужно поднимать спиртуозность браги, путём внесения доп. сахаров. Мало того, что этим мы растягиваем срок отбраживания, так ещё дрожжи, пожирая сторонние легкодоступные сахара, превносят лишние гадости при их переработки. Наша же задача - мах. сохранить мин. спиртуозность с мах. органолептикой исходника. Мы же все равно потом укрепим спиртами, а их внесенное кол-во будет зависить лишь от жадности. Поэтому я противник внесения этих доп сахаров на этапе брожения.
Optimist Профессор Замкадыш 2587 1123
Отв.48  10 Сент. 17, 07:17, через 10 мин
Проснулся пьянюшка.)))
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 350 184
Отв.49  10 Сент. 17, 07:26, через 10 мин
Не, я как огурчик. ;-)
Собираюсь ...
sergeycot-z Специалист ussuriysk 190 81
Отв.50  10 Сент. 17, 07:41, через 15 мин
Не, я как огурчик. ;-)
Собираюсь ...KAWAzimodo, 10 Сент. 17, 07:26
напицца?
antycapral Новичок Ступино МО 95 56
Отв.51  10 Сент. 17, 13:10
KAWAzimodo, да на самой активной стадии брожения. Когда появился характерный запах.
Optimist Профессор Замкадыш 2587 1123
Отв.52  10 Сент. 17, 20:13
KAWAzimodo, Дим отведал я твого миксованого лентяйского псевдокальвадоса (называю так что бы не вызвать гнева истиных кальвадосников))),). Как ты не миксовал, яблоко все равно перебило все, но слива дала свою нотку которую не с чем не спутаещь, а вот ваниль и  карамель это виноградный из бочки. Короче напиток удался, но крепковат, как оценила супруга, а по мне так и крепость хороша, допил бы все, но завтра на работу, супруга экспроприировала пол бутылочки. Во меня поперло, это знать состав напитка оптимален для кайфового времяпрепровожденья.
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 350 184
Отв.53  10 Сент. 17, 23:43
Спасибо Лёш, я старался. Следующую закупажирую для тебя чутка повинограднее, благо слитого пока ещё много.
Правда крымские ангелы, присланные в бочке дятьЖеней, жадные до безобразия. За 8 месяцев схомячили почти 2л. продукта. Задача - срочно их отловить и отправить бандеролькой в Бахчисарай :-)
 Мне тоже очень не понятно куда пропала груша, ведь её в замесе было даже больше чем яблока, правда она была менее сладкая, но более ароматная.
 Склоняюсь к выводу, что всё же вкус дают фруктовые сахара, перерабатываемые дрожжиками, а запах ..., а запах, ну это больше везение. Так же возможно, что груша более тяжёлая и её ароматика осталась глубоко в хвосте, до которого я так и не добрался.
Tom Samgene Студент Dnepr 42 21
Отв.54  12 Сент. 17, 09:11
Я делаю укрепление браги во время перегона. В парогенератор заливаю СС или хвосты, смотря что есть и какого качества, в кубе бага с мезгой. Получается очень ароматно. И главное пол погона идет под 70% в струе.
Вот сейчас стоит абрикоса выгнанная по этой схеме. Думаю что с ней делать дальше. Второй раз гнать рука не поднимается. Вкус и запах просто превосходный.
Optimist Профессор Замкадыш 2587 1123
Отв.55  12 Сент. 17, 09:19, через 9 мин
Tom Samgene, тут другой процесс. Короткое брожение для извлечения аромата и вкуса из фрукта и не набраживания побочных примесей от которых мы пытаемся избавиться на дробных перегонах, теряя при этом аромат фрукты.
Optimist Профессор Замкадыш 2587 1123
Отв.56  12 Сент. 17, 09:23, через 4 мин
KAWAzimodo, померил я вчера крепость твого микса, 44%, но употребляетя мяхконько, спирт прекрасно подружился с брагой, напиток очень питкий даже без отдыха, жаль что быстро кончился.
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 350 184
Отв.57  12 Сент. 17, 10:45
 ... бегаю по вечерам к соседке выкруживать фрукту ..., а она барышня капризная ... иногда сдаюсь :-) Но второму этапу быть ...
Papic Профессор Казань 7171 1520
Отв.58  12 Сент. 17, 10:49, через 5 мин
бегаю по вечерам к соседкеKAWAzimodo, 12 Сент. 17, 10:45
это теперь так называется? Подмигивающий)))
сообщение удалено
Optimist Профессор Замкадыш 2587 1123
Отв.59  12 Сент. 17, 11:38, через 49 мин
.. бегаю по вечерам к соседке выкруживать фрукту .KAWAzimodo, 12 Сент. 17, 10:45
И какую же ты у ней клубничку кляньчишь развратник.