Форум самогонщиков Сайт Барахолка Сделать добро

Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 35 5
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 351 185
Отв.80  29 Сент. 17, 21:08
Хочувсёзнать, Если исходный НДРФ нейтрален по ароматике, то подброженная и отжатая виноградная мезга, им укреплённая, через сутки-двое, даст запах исходника (естественно после прямого перегона), а вкусовые получишь уже из бочки, смешав с основным залитым об'емом.
 Кстати яблочный микс, находясь всего лишь неделю в бочке, уже стал приобретать какие то очень интересные и специфические ароматы. Держу себя в руках ..., но тяжко сдерживаться.
Хочувсёзнать Магистр Подольск 217 41
Отв.81  29 Сент. 17, 21:33, через 25 мин
Кстати яблочный микс, находясь всего лишь неделю в бочке, уже стал приобретать какие то очень интересные и специфические ароматы.KAWAzimodo, 29 Сент. 17, 21:08
Мне свежий яблочный сэм сильно одеколон напоминает, а вот через хотя бы полгода в бочке совсем другое дело. Советую терпеть

Добавлено через 1мин.:

аромат будет ,возможно не такой сильныйтарантулл, 29 Сент. 17, 20:46
Посмотрим. Ежели что и так выпьется
T9T Бакалавр Ступино 60 29
Отв.82  29 Сент. 17, 21:38, через 6 мин
 
волнует вкус и аромат получится?Хочувсёзнать, 29 Сент. 17, 19:53
Получится. Я 4 кг винограда (пополам белый/черный) из лАшана (а он совсем не душистый) размял, воды 3 литра и винных дрожжей 10 гр. Через двое суток долил 3 литра 92 градусного сэма (рис на кодзях, тройная перегонка)и перегнал на прямотоке.
Аромата- больше чем надо. Стоит в стекле неделю, не разбавлял, лизнул чуть только(100гр разбавил до 42)- вкус приятный.
Papic Профессор Казань 7209 1535
Отв.83  29 Сент. 17, 22:00, через 22 мин
находясь всего лишь неделю в бочке, уже стал приобретать какие то очень интересные и специфические ароматы. Держу себяKAWAzimodo, 29 Сент. 17, 21:08
ты эта... бухать так жестко завязывай лучше
Optimist Профессор Замкадыш 2599 1133
Отв.84  29 Сент. 17, 22:38, через 39 мин
Papic, а ты ему наливал?, или какие пробники передовал что бы про жесткий бухачь говорить.
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 351 185
Отв.85  30 Сент. 17, 00:32
Так парни ..., стопЭ ! Мои 70мл. за ужином для когонить мож и лошадиный дозняк, но для меня практически предельная норма.
Лёш, я не обидчивый и даж парировать трэш не собираюсь.
Откушали сегодня за семейным столом твои напитки ... шикардос !
Женской половине, прилетевшей только что из Чехии очень понравилась бутылочка с красненьким содержимым. Привезённая оттедва сливовица была отставлена в сторонку как не выдерживающая напора вкуса и аромата в сравнении с твоим изделием. Дамы были просто в щенячьем восторге, а мне даже стало несколько стыдно.
Мужской половине всё же по вкусу пришелся более крепкий яблочный напиток. Сравнили мой и твой ..., выиграл твой, как более мягкий и полный по вкусовым. Как я не старался, но и мне твой понравился больше. Совершенно отличные вкусовые ощущения. Ну что же, есть над чем призадуматься. Всё таки от чистоты спиртов и сорта фрукты зависит не меньше чем от используемых дрожжиков.
Хотел сегодня по дороге домой приобрести виноград для дальнейших изысканий, но эти "басмачи" загибали такой ценик, что дешевле в сетевых отовариться. Бл@, но две сотни 1кг. за молдову, правда очень ароматную и сладкую, реальный перебор. Куда мы катимся ...
Поэтому завтра-послезавтра два погона на спирт, а далее берём ту самую грушу и колдуем.

Добавлено через 3мин.:

T9T, Значит твой вердикт, что и с винограда прекрасная ароматика по такой схеме ? Я правильно тебя понимаю ?
Хочувсёзнать Магистр Подольск 217 41
Отв.86  30 Сент. 17, 00:55, через 24 мин
Призадумался тут. Что лучше, сначала отделить от жмыха или сначала спирт влить. Потери конечно будут больше во втором варианте, но спирт вытянет из жмыха поболее вкуса. Как думаете.
Papic Профессор Казань 7209 1535
Отв.87  30 Сент. 17, 08:50
Optimist, KAWAzimodo, пардоньте, смайлик забыл поставить. но полюбому за неделю в бочке вряд ли можно ощутить какие то значимые изменения...
Optimist Профессор Замкадыш 2599 1133
Отв.88  30 Сент. 17, 09:24, через 34 мин
Хочувсёзнать, Лучше наверное сначала отделить от жмыха, там вкуса и аромата и так полно.
T9T Бакалавр Ступино 60 29
Отв.89  30 Сент. 17, 09:41, через 18 мин

что и с винограда прекрасная ароматика по такой схеме ? Я правильно тебя понимаю ?KAWAzimodo,
Про фломастеры не буду), но у меня получилось. Наверное если виноград типа Изабелла взять еще интереснее получится.

Добавлено через 3мин.:

Да,я от жмыха  не отделял.
Может поэтому аромата много
Optimist Профессор Замкадыш 2599 1133
Отв.90  30 Сент. 17, 10:22, через 42 мин
T9T, еще не пробовали, но думаю будет тоже неплохо.
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 351 185
Отв.91  30 Сент. 17, 10:36, через 14 мин
Хочувсёзнать, Если нет возможности косвенного нагрева, то лучше конечно хорошенько отжать ливер, тем более объемы не большие. Ничего в ароматах не потеряется.
Papic, Я оставил один пробничек чисто отогнанного. Потом сравню с бочковым отдохнувшим, но по большому счёту напиток получается самодостаточным и по мне так требует лишь недолгого отдыха в бочке, но только не на щепе ..., ну эт моё мнение.
Хочувсёзнать Магистр Подольск 217 41
Отв.92  01 Окт. 17, 20:21
Если нет возможности косвенного нагреваKAWAzimodo, 30 Сент. 17, 10:36
Буду гнать вместе со жмыхом на газе, но в мешке. Так не пригорит.
T9T Бакалавр Ступино 60 29
Отв.93  01 Окт. 17, 21:05, через 45 мин
Буду гнать вместе со жмыхом на газе, но в мешке. Так не пригорит.Хочувсёзнать, 01 Окт. 17, 20:21
Не знаю насчет мешка, но я перед погоном жмых удаляю. (тэны)
А вот газ?????? может ну его на фик?
Papic Профессор Казань 7209 1535
Отв.94  01 Окт. 17, 21:56, через 52 мин
KAWAzimodo, ты его белым потреблять будешь? В бочке, даже 5 литров, недели мало
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 351 185
Отв.95  01 Окт. 17, 22:28, через 32 мин
Papic, Частично употребляется и в белую, та часть, которая дала наибольшую крепость. От Алексея Optimist тоже выпито белым, в том числе и женщинами.
В бочке будет лежать до тех пор, пока сам не посчитаю напиток созревшим.

 Сегодня приобретено 25кг. чёрного винограда. Сорт неизвестен, но на ящиках написано кубанский. Сладкий с кисловатой "чешуёй". Пока стоит в гараже, ждёт пока освободится ПВК с брагой под спирт. Как только закапает с носика, так сразу поставлю виноградную брагу. Прохладненько в квартире и бражка долго выгуливается.
Papic Профессор Казань 7209 1535
Отв.96  01 Окт. 17, 22:38, через 11 мин
KAWAzimodo, пивные одноразовые кеги 30 литров раздают в пиворазливайках бесплатно Подмигивающий
Хочувсёзнать Магистр Подольск 217 41
Отв.97  02 Окт. 17, 00:45
А вот газ может ну его на фик?T9T, 01 Окт. 17, 21:05
У меня на кухне газ, а у вас? По мне лучше тены туда

Добавлено через 4мин.:

пивные одноразовые кеги 30 литровPapic, 01 Окт. 17, 22:38
Был опыт. Юзал. Самая отстойная тара для браги.
T9T Бакалавр Ступино 60 29
Отв.98  02 Окт. 17, 07:46
У меня на кухне газ, а у вас?Хочувсёзнать, 02 Окт. 17, 00:45
Так и нас Газпром вниманием не обделил). Но предпочтение отдаем мосэнерго)
Вчера с приятелем откушали  яблочной, как из первого сообщения. Стояла неделю в стекле на яблочной щепе.
Скрытый текст
Яблоки- китайка. Мелкие и кислючие. Съели поболе литра

Оченно питкий напиток.
Optimist, Алексей, респект!
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 351 185
Отв.99  02 Окт. 17, 19:27
Зарядил и перегнал 14л. яблочного микса низкой спиртуозности (от 38-4об. общей крепостью 20 об.) от того самого второго перегона по этой методе. Перегонял для укрепления и уменьшения объема продукта. Хвостов там ... мама не горюй !!! С 14л. отобрано 130мл. очень слабых голов, 3,8л. питьевой, общей крепостью 60об. и 800мл. откровенных хвостов (от 40об. в струе и ниже). На 20 в струе закончил, ибо далее не было смысла.
ЭАФ не поймал ни где. Ни в одном погоне ни намёка ..., начиная с самого первого и до последнего укрепляющего. Где ИА я так и не вкурил. Ну хоть капелюшечку ведь должен быть ..., ан нет его ! Даже лютер без его следов.