получилось с пол ведра. Перекрутил на мясорубке в бочку, добавил 10 литров воды, так как яблоки были жутко кислючие 500 гр. Фруктозы и 20 гр винных дрожжей.Optimist, 25 Авг. 17, 10:45
это каких дрожжей? у меня есть малти и их 2гр на 10л при малой спиртуозности. пойдут? или читал что еще пивные и для сидра пользуют
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.101 03 Окт. 17, 17:03 (через 23 мин)
vitvik, Турбо фрут дрожжи были, я даже не знал сколько их нужно так от болды сыпанул.
ага, знаю такие) упаковка 49 гр. на них у меня слива 5 кг без косточек + 6кг сахара и 20л воды сейчас бродят. в четверг гнать буду. а вот по твоей методе все же на малтике думаю поставить
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.103 03 Окт. 17, 17:25 (через 3 мин)
Да я что было в магазине рядом то и купил.
T9T
Бакалавр
Ступино
61 29
Отв.104 03 Окт. 17, 18:03 (через 39 мин)
Я малтик добавлял.
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205
Отв.105 03 Окт. 17, 18:47 (через 44 мин)
В принципе любые винные, сидровые и лучше если они набраживают малую спиртуозность. Гоню "компот" с вчерашними хвостами на СС. Завтра буду на НДРФ перегонять и виноград замешивать. Сегодня выменял у соседа по гаражу за две поллитровки яблочного, грязнючую 20-ти л. бутыль. Утрахался её отмывать ..., но напиточку на черноплодке быть. Лёш, терь мой ход ... ;-)
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.106 03 Окт. 17, 19:23 (через 36 мин)
Конем ходи век воли не видать.)))
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.107 04 Окт. 17, 13:56
а спиртом неразбавленным укреплять? если чистым, то сколь примерно рассчитываете градус на выходе? вроде как более 40 градусов в погон плохо ставить
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.108 04 Окт. 17, 16:48
vitvik, я добавляю чистый спирт, два ведра яблок, 40 литров воды 0,5 кг глюкозы, 8 литров воды, перегоняю до 55-60% в приемной емкосте.
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.109 04 Окт. 17, 18:49
я добавляю чистый спирт, два ведра яблок, 40 литров воды 0,5 кг глюкозы, 8 литров воды, перегоняю до 55-60% в приемной емкосте.Optimist, 04 Окт. 17, 16:48
а всю воду если сразу добавить? или это описка просто?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.110 04 Окт. 17, 18:55 (через 6 мин)
vitvik, да сразу и дрожжи винные, 10 гр на затор. бродит 3 дня, как шапка осела вливаю спирт и перегоняю на прямотоке с небольшим отбором голов.
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.111 04 Окт. 17, 19:15 (через 21 мин)
Optimist, я про другое) ты пишешь- "два ведра яблок, 40 литров воды 0,5 кг глюкозы" и после- "8 литров воды" или это 8 литров спирта?
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205
Отв.112 04 Окт. 17, 19:43 (через 28 мин)
ОписАлся Алексей. Конечно же спирт.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.113 04 Окт. 17, 20:25 (через 42 мин)
vitvik, да 8 л. спирта, описался Я. Фруктовый дистиллят по ленивой схеме. Фруктовый самогон.
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205
Отв.114 04 Окт. 17, 21:45
а спиртом неразбавленным укреплять? если чистым, то сколь примерно рассчитываете градус на выходе? вроде как более 40 градусов в погон плохо ставитьvitvik, 04 Окт. 17, 13:56
Вот тут нет пока какого-либо стандарта. В принципе это один из видов мацерации настоянных и подброженных спиртов. И чем чище спирт и короче срок подбраживания, тем ближе ароматика и вкус исходника. Есть задумка попробовать таким "методом" запилить ячменно-солодовый затор. Только нужно немного осмыслить процесс грамотного затирания.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.115 04 Окт. 17, 23:31
а спиртом неразбавленным укреплять? если чистым, то сколь примерно рассчитываете градус на выходе? вроде как более 40 градусов в погон плохо ставитьvitvik, 04 Окт. 17, 13:56
Думаю главное остановить брожение, то есть 20 и более. Я вообще туда наливал разные напитки в кучу,как то не удачный латгальский, такую же водку и просто НДРФ, сегодня выгнал. Пахнет чачей.Отправил в бочку. На пробу литр оставил, дегустну на следующих выходных.
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205
Отв.116 05 Окт. 17, 00:06 (через 36 мин)
Я вообще туда наливал разные напитки в кучу,как то не удачный латгальский, такую же водку и ...Хочувсёзнать, 04 Окт. 17, 23:31
Вот и получится "кисель" из экстрагированных компонентов. Сравнил сегодня на запах выгнанный СС из сброженной фруктовой мезги с использованием хлебопекарных и сидровых дрожжей. На специализированных в разы приятней органолептика. Так получилось, что пришлось смешать оба СС и зарядить на выгон НДРФ, в противном случае не набираю нужного кол-ва спирта. Посмотрю сколько мезги можно будет снять с 19кг. поставленного винограда. Планирую закружить её с декстрозой и далее на чачушку.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.117 05 Окт. 17, 01:27
KAWAzimodo, ты писал что хвостов много а у меня сегодня до 30 в струе даже намёка на них не было. Делал на винограде, бродило три дня.
Добавлено через 2мин.:
Вот и получится "кисель" из экстрагированных компонентовKAWAzimodo, 05 Окт. 17, 00:06
А в чём проблема? Всё своё, даже из одной партии вроде.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.118 05 Окт. 17, 08:01
Хочувсёзнать, Да это он ароматные воды так назвал.
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205
Отв.119 05 Окт. 17, 09:04
Хочувсёзнать, Optimist, ..., а вы попробуйте второй перегон, хотя бы на пустой полуметровой царге ... Ароматика сохраняется на 85%, а вот хвостики поймаете однозначно, хоть и начнутся они еле уловимо. Зато на 25 в струе отчётливо услышите. Хочувсёзнать, "Киселём", в данном случае, я имел в виду смешение в отборе всех ароматов используемых ранее ингридиентов. Что то теряется, что то выпирает. Сложность и обилие вкусов в одном напитке, обычно не вызывает эффекта "вау" у дегустатора. Вчера долго мучил последние 40мл. чешской сливовицы. Всё хотел понять что за напиток и что там намешано. На дист совершенно не тянет. Нет и намёков на голово-хвостики. Спирт вроде чуется, но настолько забит его вкус смесью не понятных ароматов, что понимание продукта так и не пришло. Вощем допил этот шмурдяк и полирнул 50-тью каплями вишнёвки. За ночь запустилась виноградная. Запах брожения сетевого винограда не очень сильный, но сусло очень сладкое. Лучше бы сахаров было поменьше.