Форум самогонщиков Сайт Барахолка Добром делись

Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 35 6
vitvik Кандидат наук Красноярск 393 63
Отв.100  03 Окт. 17, 16:40
получилось с пол ведра. Перекрутил на мясорубке в бочку, добавил 10 литров воды, так как яблоки были жутко кислючие 500 гр. Фруктозы и 20 гр винных дрожжей.Optimist, 25 Авг. 17, 10:45
это каких дрожжей? у меня есть малти и их 2гр на 10л при малой спиртуозности. пойдут? или читал что еще пивные и для сидра пользуют
Optimist Профессор Замкадыш 2598 1133
Отв.101  03 Окт. 17, 17:03, через 23 мин
vitvik, Турбо фрут дрожжи были, я даже не знал сколько их нужно так от болды сыпанул.
vitvik Кандидат наук Красноярск 393 63
Отв.102  03 Окт. 17, 17:23, через 20 мин
Турбо фрут дрожжи были,Optimist, 03 Окт. 17, 17:03
ага, знаю такие) упаковка 49 гр. на них у меня слива 5 кг без косточек + 6кг сахара и 20л воды сейчас бродят. в четверг гнать буду.
а вот по твоей методе все же на малтике думаю поставить
Optimist Профессор Замкадыш 2598 1133
Отв.103  03 Окт. 17, 17:25, через 3 мин
Да я что было в магазине рядом то и купил.
T9T Бакалавр Ступино 60 29
Отв.104  03 Окт. 17, 18:03, через 39 мин
 Я малтик добавлял.
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 351 185
Отв.105  03 Окт. 17, 18:47, через 44 мин
В принципе любые винные, сидровые и лучше если они набраживают малую спиртуозность.
 Гоню "компот" с вчерашними хвостами на СС. Завтра буду на НДРФ перегонять и виноград замешивать.
 Сегодня выменял у соседа по гаражу за две поллитровки яблочного, грязнючую 20-ти л. бутыль. Утрахался её отмывать ..., но напиточку на черноплодке быть.
Лёш, терь мой ход ... ;-)
Optimist Профессор Замкадыш 2598 1133
Отв.106  03 Окт. 17, 19:23, через 36 мин
Конем ходи век воли не видать.)))
vitvik Кандидат наук Красноярск 393 63
Отв.107  04 Окт. 17, 13:56
а спиртом неразбавленным укреплять? если чистым, то сколь примерно рассчитываете градус на выходе?
вроде как более 40 градусов в погон плохо ставить
Optimist Профессор Замкадыш 2598 1133
Отв.108  04 Окт. 17, 16:48
vitvik, я добавляю чистый спирт, два ведра яблок, 40 литров воды 0,5 кг глюкозы, 8 литров воды, перегоняю до 55-60% в приемной емкосте.
vitvik Кандидат наук Красноярск 393 63
Отв.109  04 Окт. 17, 18:49
я добавляю чистый спирт, два ведра яблок, 40 литров воды 0,5 кг глюкозы, 8 литров воды, перегоняю до 55-60% в приемной емкосте.Optimist, 04 Окт. 17, 16:48
а всю воду если сразу добавить? или это описка просто?
Optimist Профессор Замкадыш 2598 1133
Отв.110  04 Окт. 17, 18:55, через 6 мин
vitvik, да сразу и дрожжи винные, 10 гр на затор. бродит 3 дня, как шапка осела вливаю спирт и перегоняю на прямотоке с небольшим отбором голов.
vitvik Кандидат наук Красноярск 393 63
Отв.111  04 Окт. 17, 19:15, через 21 мин
Optimist, я про другое) ты пишешь- "два ведра яблок, 40 литров воды 0,5 кг глюкозы" и после- "8 литров воды" или это 8 литров спирта?
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 351 185
Отв.112  04 Окт. 17, 19:43, через 28 мин
ОписАлся Алексей. Конечно же спирт.
Optimist Профессор Замкадыш 2598 1133
Отв.113  04 Окт. 17, 20:25, через 42 мин
vitvik, да 8 л. спирта, описался Я.
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 351 185
Отв.114  04 Окт. 17, 21:45
а спиртом неразбавленным укреплять? если чистым, то сколь примерно рассчитываете градус на выходе?
вроде как более 40 градусов в погон плохо ставитьvitvik, 04 Окт. 17, 13:56
Вот тут нет пока какого-либо стандарта. В принципе это один из видов мацерации настоянных и подброженных спиртов. И чем чище спирт и короче срок подбраживания, тем ближе ароматика и вкус исходника.
 Есть задумка попробовать таким "методом" запилить ячменно-солодовый затор. Только нужно немного осмыслить процесс грамотного затирания.
Хочувсёзнать Магистр Подольск 217 41
Отв.115  04 Окт. 17, 23:31
а спиртом неразбавленным укреплять? если чистым, то сколь примерно рассчитываете градус на выходе?
вроде как более 40 градусов в погон плохо ставитьvitvik, 04 Окт. 17, 13:56
Думаю главное остановить брожение, то есть 20 и более. Я вообще туда наливал разные напитки в кучу,как то не удачный латгальский, такую же водку и просто НДРФ, сегодня выгнал. Пахнет чачей.Отправил в бочку. На пробу литр оставил, дегустну на следующих выходных.
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 351 185
Отв.116  05 Окт. 17, 00:06, через 36 мин
Я вообще туда наливал разные напитки в кучу,как то не удачный латгальский, такую же водку и ...Хочувсёзнать, 04 Окт. 17, 23:31
Вот и получится "кисель" из экстрагированных компонентов. Сравнил сегодня на запах выгнанный СС из сброженной фруктовой мезги с использованием хлебопекарных и сидровых дрожжей. На специализированных в разы приятней органолептика. Так получилось, что пришлось смешать оба СС и зарядить на выгон НДРФ, в противном случае не набираю нужного кол-ва спирта.
Посмотрю сколько мезги можно будет снять с 19кг. поставленного винограда. Планирую закружить её с декстрозой и далее на чачушку.
Хочувсёзнать Магистр Подольск 217 41
Отв.117  05 Окт. 17, 01:27
KAWAzimodo, ты писал что хвостов много а у меня сегодня до 30 в струе даже намёка на них не было. Делал на винограде, бродило три дня.

Добавлено через 2мин.:

Вот и получится "кисель" из экстрагированных компонентовKAWAzimodo, 05 Окт. 17, 00:06
А в чём проблема? Всё своё, даже из одной партии вроде.
Optimist Профессор Замкадыш 2598 1133
Отв.118  05 Окт. 17, 08:01
Хочувсёзнать, Да это он ароматные воды так назвал.
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 351 185
Отв.119  05 Окт. 17, 09:04
Хочувсёзнать, Optimist,  ..., а вы попробуйте второй перегон, хотя бы на пустой полуметровой царге ... Ароматика сохраняется на 85%, а вот хвостики поймаете однозначно, хоть и начнутся они еле уловимо. Зато на 25 в струе отчётливо услышите.
Хочувсёзнать, "Киселём", в данном случае, я имел в виду смешение в отборе всех ароматов используемых ранее ингридиентов. Что то теряется, что то выпирает. Сложность и обилие вкусов в одном напитке, обычно не вызывает эффекта "вау" у дегустатора.
 Вчера долго мучил последние 40мл. чешской сливовицы. Всё хотел понять что за напиток и что там намешано. На дист совершенно не тянет. Нет и намёков на голово-хвостики. Спирт вроде чуется, но настолько забит его вкус смесью не понятных ароматов, что понимание продукта так и не пришло. Вощем допил этот шмурдяк и полирнул 50-тью каплями вишнёвки.
 За ночь запустилась виноградная. Запах брожения сетевого винограда не очень сильный, но сусло очень сладкое. Лучше бы сахаров было поменьше.