Форум самогонщиков Сайт Барахолка Пора и выпить

Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 35 7
vitvik Кандидат наук Красноярск 393 63
Отв.120  05 Окт. 17, 09:18
я сливовицу сейчас на второй раз гоню) на первый запах был очень приятный, как бы не ободрался на второй
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 351 185
Отв.121  05 Окт. 17, 09:40, через 22 мин
На пустой выгоняй прямым. Мощность среднюю, со всей дури не стОит. Отбор тоже не сильно задирай - тоненькой устойчивой струйкой, прерывающейся изредка на быструю капель. На 35 в струе начинай прислушиваться. Ни чего не обдерёшь.
Понюхал только что баночку со второго перегона. Запах разительно отличается от первого. Чуть менее насыщенный, но более мягкий, чистый и чуть спиртовой. Добавиась какая то полнота. Яблоко уже не так однобоко выпирает и на мой взгляд добавились дополнительные интересные оттенки.
 Сливаю из маленькой бочки половину ранее положенного в неё и заливаю эту баночку со второго погона (около 4л.). Теперь будет отдыхать именно в таком составе.
Хочувсёзнать Магистр Подольск 217 41
Отв.122  06 Окт. 17, 01:35
Есть задумка попробовать таким "методом" запилить ячменно-солодовый затор. Только нужно немного осмыслить процесс грамотного затирания.KAWAzimodo, 04 Окт. 17, 21:45
Обдумываю уже два дня мысль эту, а не сектантовка ли получится в итоге?

Добавлено через 13мин.:

И ещё подумываю замутить по этому методу  айву японскую, хочется из неё самогончик попробовать, проблема в том что её много не бывает у меня, максимум 10 кг. Тут обычная схема не пройдёт, не распробуешь толком.
Optimist Профессор Замкадыш 2606 1139
Отв.123  06 Окт. 17, 08:32
Купил в Метро три баночки квасного сусла, хотел для пива попробовать вместо глюкозы, а сейчас посетила бредовая идея, а если разбавить эти баночки в 20 литрах воды, быстренько дня за три сбродить и укрепив спиртом перегнать на прямотоке. Кто что об этой бредовой идее думает.
Хочувсёзнать Магистр Подольск 217 41
Отв.124  06 Окт. 17, 09:53
Делал обычную сахарную с суслом , хлебное вино думал получится. Не получилось.
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 351 185
Отв.125  06 Окт. 17, 10:30, через 37 мин
Optimist, Тебе мало было black mambЫ концентратной ? Ты ещё и в квасное дерьмо попёрся. Спирт девать некуда ? Отдай нуждающимся :-) ..., явон вторые сутки у буровой в пол глаза и то только 6,5 набурил на этом огрызке. Чо там с "Р" на соседнем ?

Добавлено через 3мин.:

Хочувсёзнать,  ..., ониж разные бывают. Ты про какую ?
Optimist Профессор Замкадыш 2606 1139
Отв.126  06 Окт. 17, 13:35
KAWAzimodo, а чего с ним сделается, ну не получится почищу и пущу на колону.
Peskar Профессор 戈梅利 3033 785
Отв.127  06 Окт. 17, 14:12, через 38 мин
не получится почищу и пущу на колону.Optimist, 06 Окт. 17, 13:35
Такое чувство, что у тебя электричество бесплатное.
Можешь перегонять от нечего делать.
Optimist Профессор Замкадыш 2606 1139
Отв.128  06 Окт. 17, 15:46
Peskar, да нет не бесплатное, 4.06 руб. кВт , 20 часов 100 рублей, разве это стоимость экспериментаторства, а времени вагон.
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 351 185
Отв.129  06 Окт. 17, 15:49, через 4 мин
 ... два вагона ))) !

Вторые сутки на мостике ... и чойта какая то непонятка с кол-вом полученного НДРФ. По всем подсчётам АС должно быть 7-7,2л. с 27л. СС. ЭАФ как то отошли быстро вначале и меньше по объему от расчётного, а терь и ИА никак не вылезает из куба. Уже чистого продукта 95,6 об. отобрано на 1л. больше чем АС было в кубе, Т* в кубе уже 96*, а он так крепко сидит в нержовом чреве, что меня етто пугает. Мож я с спиртуозностью гдейта обмишурился ?
Peskar Профессор 戈梅利 3033 785
Отв.130  06 Окт. 17, 17:07
отобрано на 1л. больше чем АС было в кубе, Т* в кубе уже 96*, а он так крепко сидит в нержовом чреве, что меня етто пугает. Мож я с спиртуозностью гдейта обмишурилсяKAWAzimodo, 06 Окт. 17, 15:49
Я думаю, что не ошибся.
У меня тоже, примерно до 92°C скорость отбора нормальная, а потом начинаются танцы с бубнами.
Вначале "танцевал" возле аппарата, а теперь прекратил, отбираю это в хвосты, для последующей перегонки на спирт.
При твоей температуре в кубе 96°C, чтоб не хватануть говница, скорость отбора будет примерно 150 мл/ч, а то именьше.
У меня терпения не хватает так цедить.


Добавлено через 2мин.:

Что бы так отбирать как ты делаешь (до суха), нужно ставить УНО.
Я себе уже начал делать.
Optimist Профессор Замкадыш 2606 1139
Отв.131  06 Окт. 17, 17:23, через 16 мин
нужно ставить УНО.
Я себе уже начал делать.Peskar, 06 Окт. 17, 17:07
А я на этой неделе сделал.
Peskar Профессор 戈梅利 3033 785
Отв.132  06 Окт. 17, 18:09, через 47 мин
А я на этой неделе сделал.Optimist, 06 Окт. 17, 17:23
Я бы тоже давно уже сделал, если бы не наши законы по по посылкам с Али.
Уже заказываю на себя, жену, дочку, и чуть вписываюсь.
А просто сразу взялся, за куб, дефлегматор. УНО, автоклав.
И с трудом вписываюсь в наш лимит, 20 евро в месяц.
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 351 185
Отв.133  06 Окт. 17, 20:59
У мну терь УНО на постоянной дислокации в режиме добычи спирта. Сделано из двух кламповых фланцев, трубки отбора и по простецки вварена внутрь труба меньшего диаметра ..., типа стаканчика без дна. Сначала долго принаравливался, но потом поймал технику использования.
Вобщем с его помощью дотолкал Т* в кубе до 98,4 ..., отжал без роста Т* в царге 9,4л. и только пошёл посц@ть, как темп. резко полезла вверх. Но успел закрыть отбор и не обговнял последние 300мл. товарного.
 Завтра вечером глушу спиртом виноградную и тайм-аут на пару дней. Пусть чутка подольше настоиться. Кубанский сетевой виноград оказался на редкость душистым.
 Сниму шапку виноградной мезги, смешаю с отжимками черноплодки от ратафьи, докину кило-полтора декстрозы (за нее отдельный респект Алексею) и снова подброжу винными ..., и снова глушить спиртом и в переплавку ...... Вот такая я хитрая задниц@ ;-)
Хочувсёзнать Магистр Подольск 217 41
Отв.134  08 Окт. 17, 00:28
Не выдержал ещё неделю, дегустнул сегодня с соседом 0.7 чачи. ОНА НАСТОЯШАЯ. Спасибо Оптимист большое, человеческое.

Добавлено через 6мин.:

Коллеги, посетила мыслишка одна так сказать чтоб совместить полезное с приятным. Значит на подходе сахарная брага и подумалось, что если взять СС и им залить трёхдневный жмых виноградный (амурский всё же созрел, хоть и мало) и уж потом дробно перегнать. Думаю должно получиться. Что скажете?

Добавлено через 2мин.:

Сниму шапку виноградной мезги, смешаю с отжимками черноплодки от ратафьи, докину кило-полтора декстрозы (за нее отдельный респект Алексею) и снова подброжу виннымиKAWAzimodo, 06 Окт. 17, 20:59
Нафига подбраживать то? Там дрожжиков выше крыши ещё.
bsgart Доцент Тимашевск 1020 413
Отв.135  08 Окт. 17, 06:21
что если взять СС и им залить трёхдневный жмых виноградныйХочувсёзнать, 08 Окт. 17, 00:28
а потом мучиться с отбором голов и хвостов, обрезая при этом ароматику.
Хочувсёзнать Магистр Подольск 217 41
Отв.136  08 Окт. 17, 10:50
а потом мучиться с отбором голов и хвостов, обрезая при этом ароматику.bsgart, 08 Окт. 17, 06:21
Зато не гонять лишний раз

Добавлено через 2мин.:

И на хорошем аппарате не проблема поделить на фракции
vitvik Кандидат наук Красноярск 393 63
Отв.137  08 Окт. 17, 16:52
вот поскольку спирта у меня нету((( я тоже хочу дистиллятом укреплять. только не СС, а уже с отобранными голово-хвостами)
Хочувсёзнать Магистр Подольск 217 41
Отв.138  08 Окт. 17, 17:23, через 32 мин
А у меня обратная ситуация, есть в данный момент только брага, вот и хочу второй перегон совместить с ленивой темой
Optimist Профессор Замкадыш 2606 1139
Отв.139  08 Окт. 17, 19:44
Хочувсёзнать, пробуй раскажешь что получится. Но боюсь ароматику обдерешь, тут сама фишка, что бы коротким брожением как можно меньше бяки набродить и аромат и вкус фрукта в брагу забрать, что бы потом его на прямотоке в дистилят вогнать.