Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68

Отв.120 05 Окт. 17, 09:18
я сливовицу сейчас на второй раз гоню) на первый запах был очень приятный, как бы не ободрался на второй
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205

На пустой выгоняй прямым. Мощность среднюю, со всей дури не стОит. Отбор тоже не сильно задирай - тоненькой устойчивой струйкой, прерывающейся изредка на быструю капель. На 35 в струе начинай прислушиваться. Ни чего не обдерёшь.
Понюхал только что баночку со второго перегона. Запах разительно отличается от первого. Чуть менее насыщенный, но более мягкий, чистый и чуть спиртовой. Добавиась какая то полнота. Яблоко уже не так однобоко выпирает и на мой взгляд добавились дополнительные интересные оттенки.
Сливаю из маленькой бочки половину ранее положенного в неё и заливаю эту баночку со второго погона (около 4л.). Теперь будет отдыхать именно в таком составе.
Понюхал только что баночку со второго перегона. Запах разительно отличается от первого. Чуть менее насыщенный, но более мягкий, чистый и чуть спиртовой. Добавиась какая то полнота. Яблоко уже не так однобоко выпирает и на мой взгляд добавились дополнительные интересные оттенки.
Сливаю из маленькой бочки половину ранее положенного в неё и заливаю эту баночку со второго погона (около 4л.). Теперь будет отдыхать именно в таком составе.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.122 06 Окт. 17, 01:35
Есть задумка попробовать таким "методом" запилить ячменно-солодовый затор. Только нужно немного осмыслить процесс грамотного затирания.KAWAzimodo, 04 Окт. 17, 21:45Обдумываю уже два дня мысль эту, а не сектантовка ли получится в итоге?
Добавлено через 13мин.:
И ещё подумываю замутить по этому методу айву японскую, хочется из неё самогончик попробовать, проблема в том что её много не бывает у меня, максимум 10 кг. Тут обычная схема не пройдёт, не распробуешь толком.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Купил в Метро три баночки квасного сусла, хотел для пива попробовать вместо глюкозы, а сейчас посетила бредовая идея, а если разбавить эти баночки в 20 литрах воды, быстренько дня за три сбродить и укрепив спиртом перегнать на прямотоке. Кто что об этой бредовой идее думает.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.124 06 Окт. 17, 09:53
Делал обычную сахарную с суслом , хлебное вино думал получится. Не получилось.
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205

Optimist, Тебе мало было black mambЫ концентратной ? Ты ещё и в квасное дерьмо попёрся. Спирт девать некуда ? Отдай нуждающимся :-) ..., явон вторые сутки у буровой в пол глаза и то только 6,5 набурил на этом огрызке. Чо там с "Р" на соседнем ?
Добавлено через 3мин.:
Хочувсёзнать, ..., ониж разные бывают. Ты про какую ?
Добавлено через 3мин.:
Хочувсёзнать, ..., ониж разные бывают. Ты про какую ?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.126 06 Окт. 17, 13:35
KAWAzimodo, а чего с ним сделается, ну не получится почищу и пущу на колону.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.127 06 Окт. 17, 14:12 (через 38 мин)
не получится почищу и пущу на колону.Optimist, 06 Окт. 17, 13:35Такое чувство, что у тебя электричество бесплатное.
Можешь перегонять от нечего делать.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.128 06 Окт. 17, 15:46
Peskar, да нет не бесплатное, 4.06 руб. кВт , 20 часов 100 рублей, разве это стоимость экспериментаторства, а времени вагон.
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205

... два вагона ))) !
Вторые сутки на мостике ... и чойта какая то непонятка с кол-вом полученного НДРФ. По всем подсчётам АС должно быть 7-7,2л. с 27л. СС. ЭАФ как то отошли быстро вначале и меньше по объему от расчётного, а терь и ИА никак не вылезает из куба. Уже чистого продукта 95,6 об. отобрано на 1л. больше чем АС было в кубе, Т* в кубе уже 96*, а он так крепко сидит в нержовом чреве, что меня етто пугает. Мож я с спиртуозностью гдейта обмишурился ?
Вторые сутки на мостике ... и чойта какая то непонятка с кол-вом полученного НДРФ. По всем подсчётам АС должно быть 7-7,2л. с 27л. СС. ЭАФ как то отошли быстро вначале и меньше по объему от расчётного, а терь и ИА никак не вылезает из куба. Уже чистого продукта 95,6 об. отобрано на 1л. больше чем АС было в кубе, Т* в кубе уже 96*, а он так крепко сидит в нержовом чреве, что меня етто пугает. Мож я с спиртуозностью гдейта обмишурился ?
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.130 06 Окт. 17, 17:07
отобрано на 1л. больше чем АС было в кубе, Т* в кубе уже 96*, а он так крепко сидит в нержовом чреве, что меня етто пугает. Мож я с спиртуозностью гдейта обмишурилсяKAWAzimodo, 06 Окт. 17, 15:49Я думаю, что не ошибся.
У меня тоже, примерно до 92°C скорость отбора нормальная, а потом начинаются танцы с бубнами.
Вначале "танцевал" возле аппарата, а теперь прекратил, отбираю это в хвосты, для последующей перегонки на спирт.
При твоей температуре в кубе 96°C, чтоб не хватануть говница, скорость отбора будет примерно 150 мл/ч, а то именьше.
У меня терпения не хватает так цедить.
Добавлено через 2мин.:
Что бы так отбирать как ты делаешь (до суха), нужно ставить УНО.
Я себе уже начал делать.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.131 06 Окт. 17, 17:23 (через 16 мин)
нужно ставить УНО.А я на этой неделе сделал.
Я себе уже начал делать.Peskar, 06 Окт. 17, 17:07
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.132 06 Окт. 17, 18:09 (через 47 мин)
А я на этой неделе сделал.Optimist, 06 Окт. 17, 17:23Я бы тоже давно уже сделал, если бы не наши законы по по посылкам с Али.
Уже заказываю на себя, жену, дочку, и чуть вписываюсь.
А просто сразу взялся, за куб, дефлегматор. УНО, автоклав.
И с трудом вписываюсь в наш лимит, 20 евро в месяц.
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205

У мну терь УНО на постоянной дислокации в режиме добычи спирта. Сделано из двух кламповых фланцев, трубки отбора и по простецки вварена внутрь труба меньшего диаметра ..., типа стаканчика без дна. Сначала долго принаравливался, но потом поймал технику использования.
Вобщем с его помощью дотолкал Т* в кубе до 98,4 ..., отжал без роста Т* в царге 9,4л. и только пошёл посц@ть, как темп. резко полезла вверх. Но успел закрыть отбор и не обговнял последние 300мл. товарного.
Завтра вечером глушу спиртом виноградную и тайм-аут на пару дней. Пусть чутка подольше настоиться. Кубанский сетевой виноград оказался на редкость душистым.
Сниму шапку виноградной мезги, смешаю с отжимками черноплодки от ратафьи, докину кило-полтора декстрозы (за нее отдельный респект Алексею) и снова подброжу винными ..., и снова глушить спиртом и в переплавку ...... Вот такая я хитрая задниц@ ;-)
Вобщем с его помощью дотолкал Т* в кубе до 98,4 ..., отжал без роста Т* в царге 9,4л. и только пошёл посц@ть, как темп. резко полезла вверх. Но успел закрыть отбор и не обговнял последние 300мл. товарного.
Завтра вечером глушу спиртом виноградную и тайм-аут на пару дней. Пусть чутка подольше настоиться. Кубанский сетевой виноград оказался на редкость душистым.
Сниму шапку виноградной мезги, смешаю с отжимками черноплодки от ратафьи, докину кило-полтора декстрозы (за нее отдельный респект Алексею) и снова подброжу винными ..., и снова глушить спиртом и в переплавку ...... Вот такая я хитрая задниц@ ;-)
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.134 08 Окт. 17, 00:28
Не выдержал ещё неделю, дегустнул сегодня с соседом 0.7 чачи. ОНА НАСТОЯШАЯ. Спасибо Оптимист большое, человеческое.
Добавлено через 6мин.:
Коллеги, посетила мыслишка одна так сказать чтоб совместить полезное с приятным. Значит на подходе сахарная брага и подумалось, что если взять СС и им залить трёхдневный жмых виноградный (амурский всё же созрел, хоть и мало) и уж потом дробно перегнать. Думаю должно получиться. Что скажете?
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 6мин.:
Коллеги, посетила мыслишка одна так сказать чтоб совместить полезное с приятным. Значит на подходе сахарная брага и подумалось, что если взять СС и им залить трёхдневный жмых виноградный (амурский всё же созрел, хоть и мало) и уж потом дробно перегнать. Думаю должно получиться. Что скажете?
Добавлено через 2мин.:
Сниму шапку виноградной мезги, смешаю с отжимками черноплодки от ратафьи, докину кило-полтора декстрозы (за нее отдельный респект Алексею) и снова подброжу виннымиKAWAzimodo, 06 Окт. 17, 20:59Нафига подбраживать то? Там дрожжиков выше крыши ещё.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.135 08 Окт. 17, 06:21
что если взять СС и им залить трёхдневный жмых виноградныйХочувсёзнать, 08 Окт. 17, 00:28а потом мучиться с отбором голов и хвостов, обрезая при этом ароматику.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.136 08 Окт. 17, 10:50
а потом мучиться с отбором голов и хвостов, обрезая при этом ароматику.bsgart, 08 Окт. 17, 06:21Зато не гонять лишний раз
Добавлено через 2мин.:
И на хорошем аппарате не проблема поделить на фракции
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68

Отв.137 08 Окт. 17, 16:52
вот поскольку спирта у меня нету((( я тоже хочу дистиллятом укреплять. только не СС, а уже с отобранными голово-хвостами)
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.138 08 Окт. 17, 17:23 (через 32 мин)
А у меня обратная ситуация, есть в данный момент только брага, вот и хочу второй перегон совместить с ленивой темой
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Хочувсёзнать, пробуй раскажешь что получится. Но боюсь ароматику обдерешь, тут сама фишка, что бы коротким брожением как можно меньше бяки набродить и аромат и вкус фрукта в брагу забрать, что бы потом его на прямотоке в дистилят вогнать.