Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.180 19 Окт. 17, 23:58
RAM74, закиснусть может, акуратнеей.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.181 20 Окт. 17, 00:21, через 23 мин
не 3 дня, а 2-3 недели?RAM74, 19 Окт. 17, 23:47Я б на улицу отнёс, погода позволяет.
Добавлено через 4мин.:
закиснусть может,Optimist, 19 Окт. 17, 23:58Как в зерновой на ферментах, докси туда потом на мороз
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205
Отв.182 20 Окт. 17, 03:17
Чо, потихоньку отползаем к отГабри ..., да ?
Пока мест мои виноградные "пиджачки" отиграют, попробую-ка какунить фруктяшку всего лишь завести на брожение их же дикарями и как только почую запах ухода на брожение, так сразу спиртом и загашу. Эдакий разбодяженный лайт-сок. Далее все таки найду время выдержать настой дня 3-5. Делать буду на небольшом объеме и с увеличенной концентрацией спирта.
Ток вот не знаю какую фрукту замутить. Посоветуйте, а ?
Пока мест мои виноградные "пиджачки" отиграют, попробую-ка какунить фруктяшку всего лишь завести на брожение их же дикарями и как только почую запах ухода на брожение, так сразу спиртом и загашу. Эдакий разбодяженный лайт-сок. Далее все таки найду время выдержать настой дня 3-5. Делать буду на небольшом объеме и с увеличенной концентрацией спирта.
Ток вот не знаю какую фрукту замутить. Посоветуйте, а ?
RAM74
Студент
C. Пб.
49 1
Отв.183 20 Окт. 17, 08:17
Спасибо за совет! Пусть пару дней побродят, потом на балкон закину.
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.184 20 Окт. 17, 08:56, через 40 мин
Ток вот не знаю какую фрукту замутить. Посоветуйте, а ?KAWAzimodo, 20 Окт. 17, 03:17попробуй ананас) настойка с него очень вкусная получается. только надо тайский брать, они дюже запашистые. на других хрень, мало аромата
юрьевич
Специалист
саратов
172 76
Отв.185 20 Окт. 17, 09:05, через 9 мин
Итак конец эксперимента. В прошедшую среду трёхдневный яблочный затор поместил под винтовой пресс и отжал через сахарный мешок, жмых практически сухой. Получилось 10 литров. Добавил спирта 1,75 литра,больше небыло, пусть женятся, оставил до дня перегона,т.е. до четверга. Вчера перегонял на простом прямоточнике. Головы отбирал покапельно, долго и нудно, 100 грамм с запахом всякой бяки,затем еще 100 грамм с постепенно исчезающим запахом той самой бяки. Спиртуозность начальная под 80% далее снижалась. Ну в общем 200 грамм составили головы.
Тело гнал до 55, тело как тело, как раз банка набралась, поменял посуду, запах был нормальный, и буквально через 100 грамм погона появился какой-то запашок не очень приятный.Добрал 1 литр до 40 в струе. Далее не стал отбирать. Барду слил, куб и аппарат помыл, время позднее спать ушёл. Банки оставил открытыми. Сегодня с утра понюхал, тело пахнет довольно приятно, банка с хвостами несколько хуже,но отвращения не вызывает. Разбавил 50 грамм тела и вот тут
Тело гнал до 55, тело как тело, как раз банка набралась, поменял посуду, запах был нормальный, и буквально через 100 грамм погона появился какой-то запашок не очень приятный.Добрал 1 литр до 40 в струе. Далее не стал отбирать. Барду слил, куб и аппарат помыл, время позднее спать ушёл. Банки оставил открытыми. Сегодня с утра понюхал, тело пахнет довольно приятно, банка с хвостами несколько хуже,но отвращения не вызывает. Разбавил 50 грамм тела и вот тут
Безводы будет зело духовитыйKAWAzimodo, 16 Окт. 17, 14:23так и есть. Запах из стакана простому споласкиванию не поддался, пришлось помыть основательно. Вот теперь думаю, каким образом уменьшить запах или он сам со временем притухнет? кто что скажет?
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.186 20 Окт. 17, 10:21
Так если аромат хороший зачем его уменьшать? После недели, двух отдыха можно разбавить сортировкой до желаемого вкуса, можно и на щепу поставить.
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205
Отв.187 20 Окт. 17, 13:12
юрьевич, Яблочко вообще один из самых сильных ароматов выдаёт. Заглушить его сложно, но можно сделать второй перегон, если позволят объемы. Можно попробовать проуглевать маленький пробничек (предполагаю!). Щепа не знаю ... Бочка за три недели довольно прилично сгладила резкость аромата, но насыщенность практически не поменялась. 5-ти литровый остаток, не влезший в бочку, за эти три недели, остался таким же душистым, что и был после первого прогона. Его я не пускал на укрепление.
Добавлено через 9ч. 24мин.:
..., а вот трендят что мыши декстрозу не жрут ... Грёбаные саблезубые диабетчики :-( !
Добавлено через 9ч. 24мин.:
..., а вот трендят что мыши декстрозу не жрут ... Грёбаные саблезубые диабетчики :-( !
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.188 21 Окт. 17, 18:59
Сегодня перегонял часть грушевого дистиллята. Было поставлено литров 60 грушевого пюре, 24 литра воды, 13 литров НДРФ 95 градусов, 1 или 2 кг сахара. Судя по сильнейшему аромату, количество НДРФ можно было удвоить. Методика просто замечательная. При обычном дистилляте у многих вопрос стоит как не ободрать ароматику, а тут как её уменьшить и это при минимальном количестве фруктов.
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205
Отв.189 22 Окт. 17, 12:52
Попробуй ещё раз перегнать хотябы часть часть от первого погона ..., для пробы. Короткая неутеплённая или с рыхлой насадкой. Головы по носу. Там их капелюшечку будет, а хвостики почуешь довольно легко и отсечёшь их по желанию. Для белого будет самое то.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.190 22 Окт. 17, 16:58
Попробуй ещё раз перегнать хотябы часть часть от первого погонаKAWAzimodo, 22 Окт. 17, 12:52да, так и собираюсь сделать.
юрьевич
Специалист
саратов
172 76
Отв.191 22 Окт. 17, 21:33
можно разбавить сортировкойbsgart, 20 Окт. 17, 10:21Примерно так и решил поступить. Кстати после ещё 12 часов стояния в открытой банке запах мне уже нравится. Взял на дачу 300грамм и вечерком подразбавив с супругой употребили. Что интересно она водку пьёт по рюмке за гулянку, а тут добавки просила так что я даже пожалел что побольше не взял. Для себя решил второй раз не перегонять, оставить как есть. А дальше посмотрю или действительно сортировкой подразбавлю или добавлю в яблочный дистиллят. Сейчас прямо перегоняю по белой схеме сделанный, вот нет той ароматики. Правильно писали что аромат в шкурках. Метод замечательный.
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205
Отв.192 23 Окт. 17, 12:24
Я ведь тоже виноградную на молдове перегонял без мезги. Подбраживал в отдельной емкости, а затем переливал в котёл, отделив при этом мезгу отдельно, для дальнейшего дображивания. И так же заметил, что аромат у чистой не "вау"...., ну т.е сильно приглушенный.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.193 23 Окт. 17, 12:52, через 29 мин
С мезгой всё-таки душистей получается
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20
Отв.194 26 Окт. 17, 13:44
Всем привет. Прошу совета.
В подвале много лет стоит моздокский спирт, литров надцать, я его не пользовал, но люди говорят, что в то время спирт был хороший. Я его открыл, потёр, - органолептика хорошая.
Вопрос,- можно ли его использовать в ленивую схему или сначала перегнать на колонне?
В подвале много лет стоит моздокский спирт, литров надцать, я его не пользовал, но люди говорят, что в то время спирт был хороший. Я его открыл, потёр, - органолептика хорошая.
Вопрос,- можно ли его использовать в ленивую схему или сначала перегнать на колонне?
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.195 26 Окт. 17, 14:22, через 39 мин
Кто же тебе скажет насколько чистый этот спирт. Для полного спокойствия ГХ сделать желательно. В данной методике используется дистилляция и если в спирте есть бяка, то она там и останется.
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20
Отв.196 26 Окт. 17, 15:31
и если в спирте есть бяка, то она там и останется.bsgart, 26 Окт. 17, 14:22Даже если на колонне перегнать?
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.197 26 Окт. 17, 16:29, через 59 мин
Даже если на колонне перегнать?Fil62, 26 Окт. 17, 15:31если только один спирт предварительно) а иначе всю ароматику можно ободрать(((
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20
Отв.198 26 Окт. 17, 16:47, через 19 мин
А развести градусов до 40?
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.199 26 Окт. 17, 18:05
А развести градусов до 40?Fil62, 26 Окт. 17, 16:47и чего? бяки то останутся) еще со спиртом так делают- льют в кастрюлю и нагревают оставляя открытой, головные вылетают и спирт более-менее улучшается. но это способ для пещерных людей) "это не наш метод")))