Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 41 11
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.200  26 Окт. 17, 19:18
Или меня не понимают, плохо пишу, или я не врубаюсь.
Я спрашиваю,- развести до 40% перед перегонкой на колонне?
и чего? бяки то останутся) ещvitvik, 26 Окт. 17, 18:05
Если гнать спирт хоть из опилок на колонне с хорошей разделяющей способностью, какие бяки могут остаться? Спирт есть спирт. Или я чего не понимаю?
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.201  26 Окт. 17, 20:17, через 60 мин
на колонне с хорошей разделяющей способностьюFil62, 26 Окт. 17, 19:18
Наверно как минимум действительно стоит перегнать, особенно если колонна позволяет получить хороший спирт. Провести пробу Ланга.
Fil62, этот спирт раньше пили? Если уверен в качестве то используй. Чем лучше качество исходников, тем лучше качество конечного продукта. По себе могу сказать, что если исходник вызывает сомнение, то как минимум дополнительно перегоню или использую для тех. нужд, в крайнем случае вылью. В конечном итоге мы губим свое здоровье. Ну и качество спирта это тема для обсуждения в отдельной теме.
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.202  26 Окт. 17, 22:18
Если уверен в спирте, то ставь и не заморачивайся.
..., как то раз перегонял феррейновскую, разведённую до 30, 10-ти л. баклажку. Мудох@лся целые сутки. В результате всё ушло на незамерзайку. Канистра стояла в гараже около 10 лет.
vitvik Кандидат наук Красноярск 413 68
Отв.203  27 Окт. 17, 04:41
Если гнать спирт хоть из опилок на колонне с хорошей разделяющей способностью, какие бяки могут остаться? Спирт есть спирт. Или я чего не понимаю?Fil62, 26 Окт. 17, 19:18
да спорно это) не думаю что из опилок что то хорошее будет. вот из картошки пробовал, бррр, гадость. так что осторожнее с неизвестным по происхождению продуктом. вон как Преображенский говорил в "собачьем сердце"
- А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это во-первых. А во-вторых, Бог знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придёт в голову?
―Всё что угодно.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.204  27 Окт. 17, 17:43
Бог знает, чего они туда плеснулиvitvik, 27 Окт. 17, 04:41
Вспомнил как в армии проверяли спирт. Если горит синим- этиловый, если зелёным- метиловый.
vlad_163 Студент Самара 26 17
Отв.205  28 Окт. 17, 10:37
Какое отношение это имеет к теме обсуждения? Есть сомнения в спирте - вылей нафиг в унитаз. 
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.206  28 Окт. 17, 10:50, через 13 мин
Злюка какой, вылей, офигел совсем, уж лучше омывайки намесить и него, прикупив летнего концентрата.
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.207  28 Окт. 17, 14:12
Какое отношение это имеет к теме обсуждения? Есть сомнения в спирте - вылей нафиг в унитаз.vlad_163, 28 Окт. 17, 10:37
Ты читал выше пост, о каком спирте речь, его колличестве и для чего использовать, или просто так вставил реплику, лишь бы написать?

Alitet Студент Москва 24 25
Отв.208  29 Окт. 17, 12:45

Много написано про ароматику. Вот по вкусу кто бы отписался с подробностями по технологии его достижения.

Оптимист,
Респект за очень интересную тему.





KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.209  31 Окт. 17, 02:29
Alitet, Вкуса, чтобы понять что употребляешь именно яблоко (в конкретном случае), хватает с головой. Даже на выдохе рецепторы осязают записанные на подкорку файлы, безошибочно указывающие на присутствие исходного фрукта. Про технологию ? ... - первый пост Алексея. Далее вариации.
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.210  31 Окт. 17, 12:35
Вчера поставил новый затор. Два ведра яблок, 40 литров воды, 1 кг. фруктозы и 10 гр винных дрожжей Белорусских. К утру бурное брожение, дрожжи сработали хорошо,шапку разбиваешь, через 5 минут она такая же, попробую бродить трое суток.Optimist, 28 Авг. 17, 13:05
Алексей, уточни пжлст, 2 ведра яблок целых или уже дроблённых?
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.211  31 Окт. 17, 13:26, через 51 мин
Перекрутил на мясорубке ...Optimist, 25 Авг. 17, 10:45
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.212  31 Окт. 17, 19:26
Fil62, два ведра целых. Крутил прямо в бочку и объём перекрученых не измерял.
юрьевич Специалист саратов 172 76
Отв.213  01 Нояб. 17, 08:08
После удачного опыта с яблоками решил попробовать сделать на винограде.
Растёт у меня куст сорт Дойна, вроде как винный сорт, однако ни вкуса ни сока видимо надо перепривить или выкинуть нах. В прошедшие выхи собрал с него 2 ведра гроздей ну просто потому что решил укрывать свой виноградник. Кушать его так по мне невкусный, поэтому и решился на эксперимент. Вчера передавил его, добавил разводку на ЕС1118, сегодня смотрю шапка поднялась,перемешал. В пятницу поженю с виноградным дистиллятом, в субботу на перегон.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.214  01 Нояб. 17, 09:40
юрьевич, Тоже стоит уже одбродивший жмых с изабелы дружится со спиртом третий день, аромат не понятный, но не изабелы это точно, вечером после работы перегоню, нг есть стойкое ощущение что на спирт придется пускать.
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.215  01 Нояб. 17, 12:19
Бродило двое суток, после залил в брагу 2 литра спирта и перегнал на прямотоке, с небольшим отбором голов. НOptimist, 25 Авг. 17, 10:45
KAWAzimodo, зачем тебе РПН, чего ты укреплять и отсекать удумал, немедля выкинь, анафеме предам.Optimist, 08 Сент. 17, 08:00
так укрепляет моя колонка 50 см. с кольцами медными из 8 мм. трубки.Optimist, 17 Окт. 17, 23:26
Интересная тема, второй раз читаю, но терзают смутные сомнения по поводу прямотока. За рпн анафеме предашь, а у тебя насадка из резаной медной трубки? Что я не так понимаю?
У меня 42я отриц клюшка сама высотой 33см, могу на куб поставить, могу с любой царгой. Так как правильней; без царги, с царгой (например 50см) пустой, или чуток СпН сыпануть. И всё прямотоком соответственно.


Добавлено через 13мин.:

[сообщение #13135621]
А вот мой, но на 22литра не переделаный. Весчь на века! С военячей кухни как выяснилось. Только клапан из крышки выкинуть. Я снаружи тэн от чайника припаял.
А на 12 литров тоже пригодится, жалею, что у меня нет.
IMG_20170825_194116_104.jpg
IMG_20170825_194116_104.jpg Фруктовый дистиллят по ленивой схеме. Фруктовый самогон.
юрьевич Специалист саратов 172 76
Отв.216  01 Нояб. 17, 17:36
есть стойкое ощущение что на спирт придется пускать.Optimist, 01 Нояб. 17, 09:40
Рано делать выводы.
месяц назад перегонял неудачное прошлогоднее вино, дистиллят получился очень даже приличный. Запах исходного винограда присутствует, а вино было откровенно дрянным. Теперь креплю им. Прям как по фен шую сортовое вино креплю сортовым дистиллятом.

Добавлено через 14мин.:

Так как правильнейFil62, 01 Нояб. 17, 12:19
ХЗ по моему небогатому опыту могу только предположить что ориентироваться надо по запаху. Вот меня в прошлый раз смутил яркий  яблочный запах, даже хотелось ещё раз перегнать.Хорошо что не стал, сутки с открытой крышкой постоял и вкусно получилось.Затем просто подразбавил сортировкой и вот чудо получил ненавязчивый букет. Думаю в выходные ещё за яблочками метнуться. Так что думаю однозначного совета здесь нет, каждый под себя подбирает. Удачи.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.217  01 Нояб. 17, 21:35
Fil62, Я про то что он укреплять и отсекать собрался, насадка пусть будед, но без возврата флегмы.

Добавлено через 6мин.:

юрьевич, так то у тебя вино было, а тут жмых от недозревшего винограда. Но все равно сначала перегоню на прямотоке и посмотрю, а там видно будет.
юрьевич Специалист саратов 172 76
Отв.218  07 Нояб. 17, 11:51
После удачного опыта с яблоками решил попробовать сделать на виноградеюрьевич, 01 Нояб. 17, 08:08
Перегнал. Ничего выдающегося не получил. Обычный виноградный дистиллят.Вот думаю может на изюме настоять? или на щепе? Короче ХЗ.
Для себя сделал вывод если аромата в исходнике нет, то и ловить нечего. Обычный виноградный дистиллят.
тут жмых от недозревшего виноградаOptimist, 01 Нояб. 17, 21:35
Ну прям классическая чача.
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.219  07 Нояб. 17, 16:49
Ничего выдающегося не получил. Обычный виноградный дистиллят.юрьевич, 07 Нояб. 17, 11:51
Ипстесьно ... Во-первых виноград винограду рознь, а во-вторых, виноградный дистиллят это вкус исходника. Даже на бестолковой молдове, без яркого амбрэ, вкусовые аспекты прилично яркие, а молдова, на минуточку замечу, в моём случае, сетевая.