Выход АС с сах.браги и его зависимость от применяемых дрожжей(и др.факторов)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.200 28 Нояб. 17, 14:48
Sputnik17, в принципе правильно делаешь , но тут все индивидуально ... Сам должен чувствовать свой аппарат , что и когда делать .Если чувствуешь ,что продукт содержит сивуху режь раньше. Есть еще момент , который портит продукт ,это изики ,но это следующий этап твоего развития ...
Sputnik17
Специалист
Октябрьский
137 16
Отв.201 29 Нояб. 17, 14:44
После изучения форума, понял, что для получения качественного напитка, лучше еще и РК иметь. А в чем разница между бражной и ректификационной колонной? Достаточно ли бражной для новичка, цель которого качественней отделять головы, хвосты и тело. И соответственно качественный напиток получать.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.202 29 Нояб. 17, 14:51, через 7 мин
Sputnik17, РК это большая высота и насадка ( желательно СПН) , медленный отбор , в итоге получаем спирт ... На РК часто перегоняют отходы от дистов .
Я бы посоветовал собрать Насадочную Колонну , младший брат РК ...берешь царгу ,забиваешь туда насадку , ставишь дэф и получаешь НДРФ , который вполне пригоден для настоек и других напитков .
Я бы посоветовал собрать Насадочную Колонну , младший брат РК ...берешь царгу ,забиваешь туда насадку , ставишь дэф и получаешь НДРФ , который вполне пригоден для настоек и других напитков .
Sputnik17
Специалист
Октябрьский
137 16
Отв.203 01 Дек. 17, 11:17
Приложение установил на телефон. Калькулятор дробной перегонки. 6 литров 40 градусного СС развел 6 литрами воды. Получил 12 литров крепостью 20 градусов для второй перегонки. По калькулятору выходит так: 10% головы (3% головы, 7% подголовье) – 240 мл, тело 75% - 1800 мл, хвосты 15% (предхвостье 10%, хвосты 5%) - 360 мл. Всего 2400 мл. На счет голов в принципе согласен. Первые 10% имели специфический запах. Вот по телу, после того как 1800 мл отобрал, и дальше хороший (по вкусу и запаху) самогон шел. Правильный ли расчет у этого калькулятора? Или по факту надо отбирать? Сам 3 литра отобрал, для питья. 250 мл – тела в отдельную банку. И хвосты в отдельную банку.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.204 02 Дек. 17, 13:54
Или по факту надо отбирать?Sputnik17, 01 Дек. 17, 11:17Всегда ориентируйся на запах , если пахнет неочень , то продолжай отбирать головы .Хороший продукт пахнет спиртом )))
Sputnik17
Специалист
Октябрьский
137 16
Отв.205 04 Дек. 17, 10:54
Нюхал как Юобик вчера. Каждые 100 грамм. По моему дошло, чем отличаются по запаху
Добавлено через 1дн. 23ч. 16мин.:
Спасибо всем за советы. Благодаря форуму получил выход АС 0,64 с 1 кг сахара. И это с 0,35 ранее.
Добавлено через 1дн. 23ч. 16мин.:
Спасибо всем за советы. Благодаря форуму получил выход АС 0,64 с 1 кг сахара. И это с 0,35 ранее.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.206 06 Дек. 17, 19:36
Sputnik17, теперь учись выделять изики и будет тебе счастье...
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.207 07 Мая 18, 15:18
теперь учись выделять изики и будет тебе счастьеКомэск, 06 Дек. 17, 19:36
А меня научите плиз!
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.208 08 Мая 18, 03:39
Благодаря форуму получил выход АС 0,64 с 1 кг сахара.Sputnik17, 04 Дек. 17, 10:54Похоже, что переучили...
Георгий 11
Студент
Орел
29 4
Отв.209 08 Февр. 19, 19:28
Уважаемые форумчане,подскажите новичку по поводу перегона браги в СС.До какого момента нужно отбирать,если в конце все равно идет гадость,которая,при дробной перегонке,все равно останется в хвостах,то зачем отбирать весь спирт?Хвосты мне не нужны,может до какой то определенной спиртуозности можно отбирать,для сокращения времени?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 7
Отв.210 08 Февр. 19, 19:40, через 12 мин
До какого момента нужно отбиратьГеоргий 11, 08 Февр. 19, 19:28До 98-99 градусов Цельсия, если не жалко выливать 1/10 от содержащегося спирта
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168
Отв.211 08 Февр. 19, 19:45, через 5 мин
До 98-99 градусов ЦельсияTimmy, 08 Февр. 19, 19:40в кубе !
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 7
Отв.212 08 Февр. 19, 19:46, через 1 мин
в кубе !Buyniy, 08 Февр. 19, 19:45Конечно) не уточнил, да)
Георгий 11
Студент
Орел
29 4
Отв.213 08 Февр. 19, 20:53
Просто выход большой получается почему то,обычно на 1 кг.сахара-1 литр сс.Купил дрожжи спиртовые на пробу и удвоил количество сахара,гидромодуль 1/4 сделал.Емкости у меня небольшие,поэтому разделил пакет дрожжей на три части и в каждую засыпал по 6 кг.сахара и воды 24 литра,дрожжи по 1/3,сахаромер показал 0 через 9 дней.Сегодня одну перегонял,6 литров отобрал,спиртуозность 27 гр.в конце,темп.в кубе 95 гр.,завтра тогда остатки догоню.Ничего страшного,что остановил погон,ничего с брагой не случится?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 7
Отв.214 08 Февр. 19, 21:03, через 11 мин
обычно на 1 кг.сахара-1 литр ссГеоргий 11, 08 Февр. 19, 20:53Так неправильно измерять. СС бывает разной спиртуозности, зависит и от спиртуозности браги, и от условий перегонки (оборудование, скорость). И выход СС будет разным. Меряй не брагу а СС получившийся, спиртометром, пересчитывай в АС и будет всё понятно. Идеальный выход - 0,68 л. АС с 1 кг сахара.
сахаромер показал 0 через 9 днейГеоргий 11, 08 Февр. 19, 20:53Брагу сахарометром не измеряют (без дополнительных непростых корректировок). Там есть вещества, как увеличивающие плотность, так и уменьшающие её (спирт, например). Понять, сколько чего, сложно, и не нужно.
Сахарную, если без подкормок/добавок проще всего понять на вкус, ничего страшного, если лизнёшь. Она должна быть горько-кислая, безо всяких намёков на сладость.
завтра тогда остатки догоню.Ничего страшногоГеоргий 11, 08 Февр. 19, 20:53Ничего страшного. Сахарная вообще не скисает, тем более, ты её продезинфицировал кипячением.
Георгий 11
Студент
Орел
29 4
Отв.215 08 Февр. 19, 21:14, через 11 мин
Зря видимо ас 3 покупал тогда,ну да ладно.На вкус действительно горько-кислая была,сахар не ощутил,просто впервые на этих дрожжах делаю.Спасибо за ответы.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 7
Отв.216 08 Февр. 19, 21:19, через 5 мин
Зря видимо ас 3 покупал тогдаГеоргий 11, 08 Февр. 19, 21:14Да почему зря) Это самый необходимый прибор самогонщика! Обязан иметь все три АС-3: 0-40, 40-70 и 70-100. Когда (если) займёшься спиртом, купишь ещё АСП-1, диапазон 90-100. И колбу к нему 250мл, в обычную 100мл он не влезает.
Георгий 11
Студент
Орел
29 4
Отв.217 08 Февр. 19, 21:23, через 5 мин
Спиртуозность меряют вроде асп 3,а ас 3-это плотность сахара по моему,асп 3 у меня все есть,ас 3 недавно вот только приобрел,что бы сахар в браге мерять.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 7
Отв.218 08 Февр. 19, 21:33, через 10 мин
Спиртуозность меряют вроде асп 3,а ас 3-это плотность сахара по моемуГеоргий 11, 08 Февр. 19, 21:23Всё правильно пишешь, я подзабыл название. И то и другое ареометры, но АС градуирован в минус (плотнее воды), а АСП в плюс (менее плотные растворы).
Тогда АС или продавай, или отложи до тех времён, когда (если) начнёшь варить пиво. Вот там плотность сусла будешь измерять.
Георгий 11
Студент
Орел
29 4
Отв.219 09 Февр. 19, 18:28
Получилось ровно 0,6 л.СС на 1 кг.сахара-это значение в норме или маловато?