Сахар 3.7 кг, довел до объема 20 литров. Добавил 100 г саф-левюр + 10 г саф-момент + 3 печеньки.
Ровно через 4 дня брожение прекратилось, на вкус сладости не чувствовалось.
Гнал через феникс кристалл с РПН
Получил 3.3 л СС крепостью 64°
Затем разбавил до 20° и перегнал еще раз. 500 мл голов, и 1.5 л тела крепостью 70°
Далее буду пробовать на инвертированном сиропе
Выход АС с сах.браги и его зависимость от применяемых дрожжей(и др.факторов)
sam68
Новичок
Тамбов
4 1
Отв.180 26 Окт. 17, 17:55
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 442
Отв.181 26 Окт. 17, 18:02, через 7 мин
sam68, Не старайся мало воды добавлять и высокую температуру держать при инвертировании .
sam68
Новичок
Тамбов
4 1
Отв.182 27 Окт. 17, 23:14
Рюрик1955, Спасибо, учту.
Сейчас имею только бутыль 20 литров, соответственно и готовлю такой же объем сусла.
Сделал сироп. На 4 кг сахара, добавил 2.5 литра воды и довел до кипения. 20 минут держал на медленном огне, затем внес 10 г лимонной кислоты и оставил еще на 30 мин. Сироп по вкусу похож на леденцы.
Сироп вылил в бутыль и довел объем до 20 литров, добавил 100 г саф левюр и 2 печеньки. Брожение идет активно, без пены.
Сейчас имею только бутыль 20 литров, соответственно и готовлю такой же объем сусла.
Сделал сироп. На 4 кг сахара, добавил 2.5 литра воды и довел до кипения. 20 минут держал на медленном огне, затем внес 10 г лимонной кислоты и оставил еще на 30 мин. Сироп по вкусу похож на леденцы.
Сироп вылил в бутыль и довел объем до 20 литров, добавил 100 г саф левюр и 2 печеньки. Брожение идет активно, без пены.
52Самогонов
Новичок
Павлово
7 1
Отв.183 30 Окт. 17, 08:38
sam68, 500лм голов, это не много случаем с 2,1л АС?
Sputnik17
Специалист
Октябрьский
137 16
Отв.184 27 Нояб. 17, 09:06
Не получается у меня добиться нормального выхода самогона. В чем может быть причина? Делаю из сахара (на 1 кг сахара – 4 л воды и 20 г. сухих спиртовых дрожжей). Все делаю точно по рецепту, с инвертированием сиропа. На бутылях гидрозатворы, после окончания брожжения (все признаки окончания брожжения есть, сахарометр показывает, что весь сахар переработан), снимаю с осадка, делаю дегазацию браги, осветление бентонитом. Перепробовал разные дрожжи, перегонял после снятия голов и на минимальном, и на среднем и на максимальном огне. Но выход все равно маленький. Последний раз из 15 кг сахара получил: 3л крепость 48, 3л – 47,5 и 1,7 – 45. Плюс 0,5 л голов – 60 градусов. Без учета голов если перевести в 40 градусов то получается 9,1 л. Даже с голоами 9,85 л. И это из 15 кг сахара. Измеряю АСП-3, при темп 20 градусов либо с учетом погрешности по температуре.
сообщение удалено
Sputnik17
Специалист
Октябрьский
137 16
Отв.185 27 Нояб. 17, 11:06
При 1 перегонки хвосты на 40 градусах обрубаю. При 2 на 45. Раньше на этом же аппарате больше выход самогона был.
Мур
Доктор наук
Санкт-Петербург
502 329
Отв.186 27 Нояб. 17, 11:44, через 38 мин
При 1 перегонки хвосты на 40 градусах обрубаю. При 2 на 45.Sputnik17, 27 Нояб. 17, 11:06Хвосты на простых дистилляторах без дефа огромные получаются.Чудес не бывает.Там у тебя и потери,имхо.
Отв.187 27 Нояб. 17, 12:29, через 45 мин
При 1 перегонки хвосты на 40 градусах обрубаю.Sputnik17, 27 Нояб. 17, 11:06А что ты считаешь при этом обрубаешь? У тебя в это время только нормальный спирт начинает идти. А основное гавно в виде ЭАФ и изоамилола ты уже в отбор забрал.
Sputnik17
Специалист
Октябрьский
137 16
Отв.188 27 Нояб. 17, 12:39, через 10 мин
А что ты считаешь при этом обрубаешь? У тебя в это время только нормальный спирт начинает идти. А основное гавно в виде ЭАФ и изоамилола ты уже в отбор забрал.SA1348, 27 Нояб. 17, 12:29Я так понял хвосты после 40 градусовать обрубать надо. Или я не прав? Не совсем понял, что вы имели в виду в своем посте.
Отв.189 27 Нояб. 17, 12:49, через 11 мин
Я так понял хвосты после 40 градусовать обрубать надо.Sputnik17, 27 Нояб. 17, 12:39Это где ты такое услышал при перегонке браги? При первом перегоне ничего не обрубается.
Не совсем понял, что вы имели в виду в своем постеSputnik17, 27 Нояб. 17, 12:39А что тут понимать. Какашку пьёшь а спирт в канализацию выливаешь.
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.190 27 Нояб. 17, 13:36, через 47 мин
Но выход все равно маленький. Последний раз из 15 кг сахара получил: 3л крепость 48, 3л – 47,5 и 1,7 – 45. Плюс 0,5 л голов – 60 градусов. Без учета голов если перевести в 40 градусов то получается 9,1 л. Даже с голоами 9,85 л. И это из 15 кг сахара. Измеряю АСП-3, при темп 20 градусов либо с учетом погрешности по температуре.Sputnik17, 27 Нояб. 17, 09:0615*0,6=9 литров АС или 18 литров 45% ...
чесно говоря я не понимаю куда ты дел все остальное... Ладно головы это 10% = 900мл АС и 10% АС хвосты еще литр ,должно быть 7 литров АС ,а у тебя дай бог 4 литра ...тут либо недоброд либо у тебя хвосты больше ...
Sputnik17
Специалист
Октябрьский
137 16
Отв.191 27 Нояб. 17, 14:13, через 38 мин
Добавлено через 0мин.:
Выше фото моего аппарата
Добавлено через 4мин.:
Это где ты такое услышал при перегонке браги? При первом перегоне ничего не обрубается.SA1348, 27 Нояб. 17, 12:49Кучу сайтов перелопатил. Теоло до 40 градусов при первой перегонке рекомендуют отбирать.
Добавлено через 1мин.:
Из браги ничего не отбирай,незачем.Только к потерям спирта приводит.Мур, 27 Нояб. 17, 13:25то есть при первом перегоне до 20 градусов примерно отбирать?
Добавлено через 1мин.:
15*0,6=9 литров АС или 18 литров 45% ...сам пытаюсь понять куда уходит. Недоброд врядли. по всем признакам брага готова. Плюс сахарометр это подтверждает.
чесно говоря я не понимаю куда ты дел все остальное... Ладно головы это 10% = 900мл АС и 10% АС хвосты еще литр ,должно быть 7 литров АС ,а у тебя дай бог 4 литра ...тут либо недоброд либо у тебя хвосты больше ...Комэск, 27 Нояб. 17, 13:36
Отв.192 27 Нояб. 17, 14:23, через 10 мин
Теоло до 40 градусов при первой перегонке рекомендуют отбирать.Sputnik17, 27 Нояб. 17, 14:13При перегонке сырца да. При первой перегонке ничего не надо останавливать.
Кучу сайтов перелопатил.Sputnik17, 27 Нояб. 17, 14:13Ткни хоть одну ссылку где это написано и поддержано остальными.
Ещё раз повторю если ты не понял. При перегоне с браги, без укрепления на 40 % в струе идет относительно чистый продукт, особенно по сравнению с тем, что ты уже забрал.
Мур
Доктор наук
Санкт-Петербург
502 329
Отв.193 27 Нояб. 17, 14:26, через 4 мин
до 20 градусовSputnik17, 27 Нояб. 17, 14:13В этих циферках и потери.Обычно,при перегонке бражки,не меряют крепость в струе,а отбирают примерно до 99 градусов в кубе.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.194 27 Нояб. 17, 14:34, через 9 мин
Sputnik17,братух звини ,но тут тогда мне понятно ...
сложно советовать когда вот щас отбираю головы на этом [/img][/img]
[/img]
сложно советовать когда вот щас отбираю головы на этом [/img][/img]
[/img]
Sputnik17
Специалист
Октябрьский
137 16
Отв.195 27 Нояб. 17, 15:04, через 30 мин
В этих циферках и потери.Обычно,при перегонке бражки,не меряют крепость в струе,а отбирают примерно до 99 градусов в кубе.Мур, 27 Нояб. 17, 14:26А как узнать температуру в кубе? У меня аппарат без термометра.
Добавлено через 4мин.:
Я так понял при 1 перегоне браги надо гнать грубо до 20 ... пока идет
Добавлено через 4мин.:
Ткни хоть одну ссылку где это написано и поддержано остальными.SA1348, 27 Нояб. 17, 14:23http://alcolib.16mb.com
Эту книжку с этого форума нашел Сахарный дистиллят - от идеи до дегустации
2013г, Archer, 22с, 0.15Мб
Добавлено через 1мин.:
Может ссылка у кого есть, как правильно 1 перегон браги делать. Аппарат без термометра.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.196 27 Нояб. 17, 15:15, через 12 мин
Sputnik17, купи электронный термометр с проводом к термопаре , на скотч к стенке куба и это место утепли,за изолируй утеплителем ...вообщем погрешность будет градуса 2 ...сам увидишь по сравнению со спиртуозностью в струе...
Sputnik17
Специалист
Октябрьский
137 16
Отв.197 27 Нояб. 17, 17:19
В общих чертах свои ошибки понял. Кто нибудь может вкратце описать как 1 перегонку браги проводить, с учетом отсутствия термометра. Или ссылки скинуть, где это расписано. У меня до 20 градусов прозрачный самогон выходит.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.198 28 Нояб. 17, 13:05
Sputnik17,первый перегон самый простой , врубил нагрев и подставляй емкость , если есть АСП-3 то до 10% в струе на сахарной , при зерне/фруктах до воды ...кстати можешь в 3 литровые банки гнать , получишь разные тело для перегона по Габриэлю...
Sputnik17
Специалист
Октябрьский
137 16
Отв.199 28 Нояб. 17, 13:41, через 36 мин
Понял. Спасибо. А при втором перегоне, без термометра, как хвосты обрубать? Раньше обрубал при 40 и 45 градусах в струе.