0,6 л.ССГеоргий 11, 09 Февр. 19, 18:280.6 сырца ? Это мало...Если бы АС - то норм.
Выход АС с сах.браги и его зависимость от применяемых дрожжей(и др.факторов)
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168
Отв.220 09 Февр. 19, 18:33
Георгий 11
Студент
Орел
29 4
Отв.221 09 Февр. 19, 18:40, через 8 мин
В смысле АС посчитал.Выход СС получился 7,5 литра,спиртуозность общая 48 гр.,сахара 6 кг.
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168
Отв.222 09 Февр. 19, 18:48, через 9 мин
Выход СС получился 7,5 литраГеоргий 11, 09 Февр. 19, 18:40Ну тогда можно сказать , что хороший результат !!!
Abanamat
Новичок
Moskva
2
Отв.223 10 Февр. 19, 22:12
На днях установил личный рекорд. 570,3 мл АС с 1 кг сахара. Сначала не поверил - и перепроверил. То же. Измерение проводил при 20°С сертифицированным спиртометром АСП-3 (40-70%). Как такое получилось - не понимаю. Обычно выходит 512-525. В теории пишут 559. Вот и считай...
Было 10 кг белого сахара. Инвертировал лимонкой. Дрожжи Алкотек 48 турбо (110 гр.). Дрожжи разбраживал 1 час, периодически продувал аквариумным компрессором. Шапка была негустая, скорее, большие пузыри от компрессора надувались.
Воду использовал водопроводную, отстоянную 2-3 дня. Общий объем затора 41 л в 42-литровой бочке. Гидрозатвор стал работать через час. Потом ускорился до пулеметного темпа. Активно бродило два дня. Процесс занял 6 дней.
Перегонял СС с дефлегматором, без медных мочалок в колонне. Как обычно, досуха не гнал - до 98,4°С в кубе.
Получилось 9200 крепостью 63%.
Сегодня делал вторую перегонку. Вышло 5100 крепостью 84%. В кубе было 94,3. Можно было бы еще 150-200 отцедить, т.к. запах оставался в пределах спиртового. Не стал жадничать.
Думаю, что главный фактор - дрожжи. Второй - аэрация, при которой дрожжи активно размножаются и набирают силу.
Было 10 кг белого сахара. Инвертировал лимонкой. Дрожжи Алкотек 48 турбо (110 гр.). Дрожжи разбраживал 1 час, периодически продувал аквариумным компрессором. Шапка была негустая, скорее, большие пузыри от компрессора надувались.
Воду использовал водопроводную, отстоянную 2-3 дня. Общий объем затора 41 л в 42-литровой бочке. Гидрозатвор стал работать через час. Потом ускорился до пулеметного темпа. Активно бродило два дня. Процесс занял 6 дней.
Перегонял СС с дефлегматором, без медных мочалок в колонне. Как обычно, досуха не гнал - до 98,4°С в кубе.
Получилось 9200 крепостью 63%.
Сегодня делал вторую перегонку. Вышло 5100 крепостью 84%. В кубе было 94,3. Можно было бы еще 150-200 отцедить, т.к. запах оставался в пределах спиртового. Не стал жадничать.
Думаю, что главный фактор - дрожжи. Второй - аэрация, при которой дрожжи активно размножаются и набирают силу.
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 311
Отв.224 11 Февр. 19, 04:45
На днях установил личный рекорд. 570,3 мл АС с 1 кг сахара. Сначала не поверил - и перепроверил. То же. Измерение проводил при 20°С сертифицированным спиртометром АСП-3 (40-70%). Как такое получилось - не понимаю. Обычно выходит 512-525. В теории пишут 559. Вот и считай...Abanamat, 10 Февр. 19, 22:12Для тебя рекорд, а для большинства форумчан - паршивый результат. У тебя явный недоброд, т.е. дрожжи не весь сахар перевели в спирт. Что касается теории, то почитай файл из "прицепа", дабы ориентироваться не на "фонарь".
Я вот тоже кое-что не понимаю, например:
Вышло 5100 крепостью 84%.Abanamat, 10 Февр. 19, 22:12измерял сертифицированным спиртометром АСП-3 (40-70%) ?
Добавлено через 10мин.:
ПС. Чтобы всё сбродило сделай ГМ для своей бочки другой. 7кг сахара остальное вода.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.225 11 Февр. 19, 04:58, через 14 мин
В теории пишут 559. Вот и считай...Abanamat, 10 Февр. 19, 22:12
Вообще-то, теоретический выход - 640 мл/кг..
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
831 155
Отв.226 11 Февр. 19, 10:30
У тебя явный недоброд, т.е. дрожжи не весь сахар перевели в спирт.АлкашЪ, 11 Февр. 19, 04:45Нет у него никакого недоброда. Выход Отличный. Считай сам.
Вообще-то, теоретический выход - 640 мл/кг..Тимон, 11 Февр. 19, 04:58Сахар он
ИнвертировалAbanamat, 10 Февр. 19, 22:12При ГМ 1\4 на инверте выход на 10% ниже чем просто на сахаре. 640-10%=576. Куда уж больше, если у Abanamat при ГМ 1\3,5 получилось 570,3.
Единственное что плохо, это таки да ГМ увеличить бы, и
Активно бродило два дня. Процесс занял 6 днейAbanamat, 10 Февр. 19, 22:12Трое суток на инверте выбраживает полностью
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168
Отв.227 11 Февр. 19, 15:10
Трое суток на инверте выбраживает полностьюТ.Анатолий, 11 Февр. 19, 10:30В зависимости от температуры затора и качества дрожжей.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
831 155
Отв.228 11 Февр. 19, 17:02
В зависимости от температуры затора и качества дрожжей.Buyniy, 11 Февр. 19, 15:10Дрожи самые обычные воронежские хп.
А температура рекомендуемая, 30 градусов. Ничего нового и необычного.
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168
Отв.229 11 Февр. 19, 17:06, через 5 мин
Ничего нового и необычного.Т.Анатолий, 11 Февр. 19, 17:02А я и не спорю....
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 311
Отв.230 12 Февр. 19, 08:42
Нет у него никакого недоброда. Выход Отличный. Считай сам.Т.Анатолий, 11 Февр. 19, 10:30Вот сам и считай, взяв не только 9,2л 63%об, а и другие циферки.
При ГМ 1\4 на инверте выход на 10% ниже чем просто на сахаре.Т.Анатолий, 11 Февр. 19, 10:30Почему ниже? почему 10, а не 5; 7... 12; 15...% ? Цифра 10 на каком-то заборе написана?
Трое суток на инверте выбраживает полностьюТ.Анатолий, 11 Февр. 19, 10:30У меня просто сахар выбраживает к концу 3-х суток и выход существенно больше с 1кг сахара.
И спрашивается - зачем тратить энергию, личное время и др., если результат экономически не выгоден? Только не надо убеждать меня в том, что на инверте СС и СР получаются супер-пупер, поскольку один раз таки забодяжил и перегнал 20кг глюкозы.
И вдогонку. Если у постившего всё так всё кучеряво, то с какого ляду ты ему предлагаешь:
Единственное что плохо, это таки да ГМ увеличить бы...Т.Анатолий, 11 Февр. 19, 10:30
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
831 155
Отв.231 12 Февр. 19, 10:32
Вот сам и считай, взяв не только 9,2л 63%об, а и другие циферки.АлкашЪ, 12 Февр. 19, 08:42Я уже посчитал, приведи свой расчет.
Почему ниже? почему 10, а не 5; 7... 12; 15...% ? Цифра 10 на каком-то заборе написана?АлкашЪ, 12 Февр. 19, 08:42На этом форуме есть много отзывов тех, кто инвертирует. Ты сам лично инвертировал? каков у тебя выход?
У меня просто сахар выбраживает к концу 3-х суток и выход существенно больше с 1кг сахара.АлкашЪ, 12 Февр. 19, 08:42С подкормкой или без, на каких дрожжах?
не надо убеждать меня в том, что на инвертеАлкашЪ, 12 Февр. 19, 08:42Тебя никто не убеждает. Каждый выбирает, то что ему по душе. Например мне не интересен чисто сахарный дист.
Если у постившего всё так всё кучеряво, то с какого ляду ты ему предлагаешьАлкашЪ, 12 Февр. 19, 08:42Для того чтобы быстрее сбродило-меньше говна набродило.
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 311
Отв.232 13 Февр. 19, 06:55
Я уже посчитал, приведи свой расчет.Т.Анатолий, 12 Февр. 19, 10:32Зачем мне считать, если постивший привёл лажу по цифирье?
На этом форуме есть много отзывов тех, кто инвертирует. Ты сам лично инвертировал? каков у тебя выход?Т.Анатолий, 12 Февр. 19, 10:32Форум... ну да, коллективный разум хорошо, но и на форуме такие перлы на заборе вывешены, что диву даёшься.
Найди брутто-формулу глюкозы и, воспользовавшись порядком расчёта для сахара из этой ссылки http://files.homedistiller.ru/223613.docx , посчитай теоретический выход этилового спирта.
Так шта, сетка и учебник по органической химии тебе в помощь.
Лично я инвертировал 2 раза и мне этого хватило. Подумалось - может я что-то не так делаю (?), поэтому купив глюкозу перепроверил свои "експирименты".
С подкормкой или без, на каких дрожжах?Т.Анатолий, 12 Февр. 19, 10:32Раньше баловался всякоразной химией, а сейчас только вода+сахар+дрожжи Пакмайя в пачках по 100гр за 38рэ.
Каждый выбирает, то что ему по душе. Например мне не интересен чисто сахарный дист.Т.Анатолий, 12 Февр. 19, 10:32Ну да, конечно же! мы не ищем лёгких путей... Мы сами создаём себе трудности и героически их преодолеваем. Зато как душа поёт (!) после преодоления оных. Мы же эстЭты, сахарный дист нам претит
Александр Волков
Магистр
Хабаровск
227 82
Отв.233 13 Февр. 19, 07:37, через 42 мин
вот лично я не заморачиваюсь вода, дрожжи 2 синих одна красная, сахар 11 кг, аквариумный нагреватель на 100л, бочка 64 л, банка на дно, ГМ 1/4,5
сс 18 литров крепость 39, если правильно посчитал 0,638 на кило
сс 18 литров крепость 39, если правильно посчитал 0,638 на кило
сообщение удалено
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 311
Отв.234 13 Февр. 19, 15:57
С тобой вступать в споры не буду.Т.Анатолий, 13 Февр. 19, 07:57И правильно, поскольку - "Если нету аргументов, выведите из зала "аппанента".
... сахар 1кг...сс 18 литров крепость 39, если правильно посчитал 0,638 на килоАлександр Волков, 13 Февр. 19, 07:37Пора за шнобелем в очередь становится, ибо тебе не хватило 2мл до максимально-возможного теоретического выхода с 1кг сахара - 0,64л.
Расскажи, как ты умудрился без всякоразных потерь получить такой результат?
По мне так отличный результат.Т.Анатолий, 13 Февр. 19, 07:57И ты поверил заборному фейку, идущему вразрез с наукой?
Александр Волков
Магистр
Хабаровск
227 82
Отв.235 14 Февр. 19, 02:54
Расскажи, как ты умудрился без всякоразных потерь получить такой результат?АлкашЪ, 13 Февр. 19, 15:57слушай сам в шоке, может бахус чего в бочку добавил, может сахар был суперсладкий или дрожжи суперсильные, а может и вода немного с градусом или измерил неправильно, так как специально на рекорд не шел.
Вот сейчас буду ставить еще бочку обязательно все проверю, клянусь
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 311
Отв.236 14 Февр. 19, 07:02
...или измерил неправильноАлександр Волков, 14 Февр. 19, 02:54Скорей всего так и есть. Может с погрешностью измерил температуру СС и не ввёл коррекцию по температуре, может не достаточно точно измерил кол-во СС, может...
Удачи в постановке рекорда
"Дадим стране угля, хоть мелкого, но до...я!" ©
АлВекс
Отв.237 14 Февр. 19, 07:19, через 17 мин
если правильно посчитал 0,638 на килоАлександр Волков, 13 Февр. 19, 07:37так если досуха выжимать, то примерно так и будет, но при втором дробном перегоне хвостов будет - МАМА НЕ ГОРЮЙ
Отв.238 14 Февр. 19, 07:36, через 18 мин
так если досуха выжимать, то примерно так и будет,АлВекс, 14 Февр. 19, 07:19Ты так делал? Получалось с предельно точными измерениями? Зачем писать чего не знаешь?
0,64 это недостижимая цифра для тех, кто первый погон будет жать до воды. и даже забирая немного воды. Твои хвосты при втором перегоне это уже другая тема. Ни разу кубовым методом за 0,61 не заходил. С правильно настроенной НБК с нулевой дельтой это стало возможно. Но 0,638 опять же недостижимо.
АлВекс
Отв.239 14 Февр. 19, 08:07, через 31 мин
Ты так делал?SA1348, 14 Февр. 19, 07:36Да, делал один раз, больше не делаю
Получалось с предельно точными измерениями?SA1348, 14 Февр. 19, 07:36НЕТ! Каюсь!!! на тот момент не было предельно точных измерителей.
Зачем писать чего не знаешь?SA1348, 14 Февр. 19, 07:36Я же написал "примерно" Из 5кг сахара получил 8 литров СС 40% - замерял бытовым спиртометром - было давно, сейчас купил АСП - обязательно перепроверю